2019-07-30 20:20:00 1点赞 3收藏 0评论

今天原本的计划由于拖斗的到来被打乱,我在写与不写之间纠结,因为前些日子咱们号刚有一位朋友投稿已经写过这篇拖斗了……不过最终决定我还是写,因为可能我的一些观点与他不同,而且毕竟是新品,大家可以多参考一下。那这次先看看我手里这只表现如何吧!

上图,包装盒的正反面,工程金刚现在已经拿到手3个了,下一款高塔我将在下周跟大家分享,高塔我更是喜欢,话说这些工程金刚人形我都很爱,都有破碎感,机械感,而且都有真实的外星生物的感觉。

打开包装盒,直接拿出来来一个证件照,并跟老的拖斗对比,怎么说那,这款拖斗在现在的玩具中,算是很扎实的了,用料不错,挺砸手挺敦实的这么个家伙,颜色上感觉比老款的浅绿色更有真实度,但是人形态上我觉得各有各的好,老款人形上还原度已经不差了,这个不像之前发售的狂暴,对老款的还原度是秒杀的。

身上的细节还是一如既往的好,就爱这种全身都是细节,然后车零件遍布全身,破碎感的样子,拖斗在它的团队里属于人形最规矩的一个了,有点美国壮汉大力士那种感觉,电影里它也是个大块头,相当大。

*本公众号所有广告均不强制也不通过情感呼吁或道德绑架等形式要求大家“点击”,一切随缘!

头雕好看,看上去憨态可掬,并没有很狰狞的感觉,不过我喜欢比较凶的,长好几只眼睛还有大獠牙那种,哈哈。细节刻画真是赞,而且大家可以看到,胸部的银漆点缀的非常多,很有立体感。

手臂上的银色漆非常多,细节在银色漆的点缀下更加突出,巨大的门板手其实是还原设定,设定就是如此,前几部造型就是这样,设定时候照顾了玩具设计师,让载具的零件破碎开来遍布全身,门板的最下方有两个导弹,但是没有涂装,电影里这个镜头有特写。

侧面还好,不算太厚,因为这个角色就是一个重量级角色,强壮大块头,并没有什么违和感,但是问题出在背后,背后是太不美观了。

背后给个特写,并且跟老物做个对比,虽然两个都有个大车盖子在后面,但是老的感觉更美观一些,因为上面有细节刻画,更显得立体,新的这个太平了,像一个绿色的盒子,不过平时就不看背面了,也就无所谓了,毕竟是工程队,都是大块头。

人形篇结束了,下面我们来看车形篇,这辆巨大的翻斗车变形过程很简单,比较有趣吧,最后出来的效果也不错,非常还原真车,我变形时候一点问题都没遇到,很顺利的就变成了,并且这么简单的玩具不应该有啥问题,听别人告诉我之前的测评还是到货分享啊,都吐槽这个变形时候有问题,我也不知道在哪里,有时候玩具就得自己玩,不能听别人的。

车头宽厚霸气,孔武有力,车尾比较完整,没有破绽,这辆车涂装很少,不是那种花里胡哨的,很朴素,如果再加上一些做旧就好了,整体扎实,我很喜欢,尤其是工程车辆,不过这款的实车在国内见不到的。

车形态侧面也非常工整,看上去平整,可惜的是这个车不能像变2拖斗那样,有液压杆,能联动,并且把翻斗翻过去,导致玩具减少了一些乐趣,换来的是侧面的完整。【评玩具】子小天:硕函测评《变形金刚 SS42拖斗,新品多了解一下,就不会买错了!》

最大的问题,来了,整个玩具最失败的地方,最破坏美观的地方,就在这,车顶两只大胳膊就曝露在这里,你背包已经很大了,很厚了,你完全可以再做个折叠的盖子,让它能遮盖上,人形态时候背在后背,也就让后背再厚一点而已,啥都不影响,可惜就是不做,不过一想是三变,就原谅它了。

底盘暴露了人形态的双腿胸口还有头部,能给个及格分,我对底盘一向是没有要求的,但是底盘体现了设计师的水平,或者说用心程度,不过对一个V级玩具来说,这就可以了。

第三种形态,也就是重头戏,就是变成大力神的另一只大脚丫子,右脚,之前的狂暴是左脚,这个玩具,或者说这套大力神单体,一切的一切,牺牲都是为了合体让步的,这让人无话可说,值了。

正面看上去非常粗壮,这是膝盖以下连上脚的位置,这个大脚我觉得不如狂暴的那边好看,因为太方了,我讨厌方的东西,这简直就像是穿了一双大棉拖鞋一样,应该有一些破碎感,就好看了,上面的细节也不能弥补它的方方正正。我记得电影里拖斗这只脚也不是这么方的吧?

几个大轮子都挂在身上,这个壮汉变成一条腿还是非常有安全感的,之前的狂暴块头也不小,绝对经得住身体,并且膝盖部位是齿轮关节,也起到了支撑作用。

最后拿一个SS38擎天柱车形,跟它的载具做一个对比收尾。这款SS拖斗,或者说这个工程队,在我看来都是难得的精品,它能三变,能合体,已经决定了它的位置,真的很用心,虽然它有一些缺点,比如腰部齿轮虚位大,会左右晃动,背包大,车形露着两只胳膊,但是它帅啊!

帅,加上能合体,让我们对这位美国爆炸肌肉壮汉爱不释手,这款不用我推荐,相信大家都会买的,这8个任何一个哪怕你不喜欢人形,但是为了合体,也都得买齐,今天就到这里,新品下周继续!

------------------分割线------------------

作者:硕函

编辑:子小天