唱吧小巨蛋麦克风,终于让我找到打造穷人版居家KTV房的关键钥匙!

2019-07-31 08:50:00 40点赞 73收藏 18评论

大家好!我是小丁,作为一个唱功不行但又喜欢K歌的中年人,昨晚才跟朋友嗨到凌晨两点回家跪榴莲,谁叫 KTV氛围太好,总能引燃内心深处熊熊的歌唱之魂。

心里一直有个执念,就是家里什么时候能营造个 KTV的环境就好了,上狗东搜索了一下专业K歌设备,双手颤抖着退出网页,没想到这次借助评测唱吧小巨蛋麦克风的契机,有心栽花花不开,无心插柳柳成荫,让我找到了打造穷人版居家Ktv的可能,有兴趣的值友可以花些许时间阅读下本文,希望对你们有帮助。

在正文前,我想先描述下这是一只什么样的产品?各位值友可以先脑补一下使用场景。

首先,这是一只麦克风,可以收音。

然后,加上了“喇叭”,收音同时可以放大播放声音。

然后,加上了“声卡”,帮你美化加工放出来的声音。

1、开箱

第一次接到众测小小值的电话,有位值友放弃了本次申请,所以让小丁有幸接触体验本次众测产品——唱吧小巨蛋麦克风。

唱吧G2小巨蛋无线蓝牙双喇叭双人合唱麦克风向往的生活同款话筒/音箱一体K歌麦直播变声/暗恋桃花源同款519元京东去购买

外包装有个酷萌兼具的小怪兽,暗红色、黑色搭配色调包装非常应景。

唱吧出品的小巨蛋麦克风,在现在的细分行业市场能做得如此专而精,唱吧算是“居家练歌”软件里面做得比较好,能够敏锐抓住消费市场容易被忽视的需求,比如在家练歌除了软件配套外,能不能有方便的硬件支撑配套,唱吧的麦克风设备应运而生。

在外包装盒底部清晰展示了小巨蛋麦克风的基本功能属性,下面会在体验中实际讲解效果。

拆开包装盒,宣称吸取了“英国皇家卫兵”灵感设计的麦克风直直立在包装盒内,我自己感觉也蛮像黑人朋友的经典大爆炸头,不过结合握柄金属红梨形身形来看,确实让人联想到经典的“皇家卫兵”形象。

配件比较简单,除了小巨蛋麦克风,还配置了“充电线”、“手机连接线”,不过如果你是使用取消耳机孔设计的苹果手机的用户,则需要自备一个转接头。

第一次注意到这个麦克风是在《向往的生活》上面,看到何炅老师玩得欢快,但那时看电视的时候没有太大感受,感觉对着麦克风出来的声音不理想,现在来看应该跟节目方的麦克风收音掺杂了,到手体验之后我发现误会了唱吧麦克风,我觉得唱吧继续在综艺节目上赞助的话,注意下收音这个细节,宣传效果会更好。

麦克风立起来大概一个成年人手掌高度,上面话筒部位设计特别“浮夸”,当然越浮夸越好,我先给你推荐一下,建议你们带着这个“浮夸”的麦克风去KTV,一是解决了麦数量不够的尴尬,二是自给自足想唱就唱,在欢脱喧闹的K房里,用这个麦克风唱出来的音盖不住K房音箱,但对于你来说绝对能够听个响,自嗨自乐。

麦克风握柄部位是亮红色金属质感,虽然身形小小只的,但实际握持起来手感还是比较有分量,不会是那种轻飘飘的手感。

握柄集成了麦克风的3块操作功能按钮,第一块是喇叭音量的调节按键,第二块是麦克风音量的调节按键,第三块是麦克风开关和音效切换按键;按键采用实体键,阻尼适中反馈及时。

整个麦克风造型虽然“浮夸”,但是握柄形状还是很舒适的,梨形身材很好握耐握。

麦克风底部集成了手机连接孔、耳机连接孔、蓝牙设置键、电源插孔,周圈还有一圈防滑橡圈,所以直接立在桌面上也比较稳当。

麦克风握柄下方做了一圈金属质感的包圈,视觉效果很不错,放在客厅当摆件也可以。

麦克风收音海绵罩可以拆卸下来,质感比KTV一次性替换的海绵罩好上不少,不过这种防喷棉比较注意使用环境,尽量别碰到水和不要用力撕扯。

拆下海绵罩后可以看到里面一体的红色设计,整个话筒部位做成了“小巨蛋”造型,这个“小巨蛋”里面集成了“喇叭、芯片”重要部件。

从官方介绍上看,小巨蛋是唱吧推出的第四代麦克风,从2015年的单向发声设计到2019年的四向发声设计,着实进步不少;通过四个方向的声音孔位,实际使用能感受到发声更立体环绕,当然,加上内置芯片音效“美化”的加持,我感觉我的“咩咩音”都唱出了“大烟嗓”。

就在这个小巨蛋麦克风里面,内置有2个5瓦大功率的喇叭和2个低音被动板,小巨蛋麦克风喇叭最大功率比街头叫卖大喇叭差不多甚至还强,注意调节好音量,家里不像KTV房间做了过多隔音处理,避免影响邻里和谐。

二、功能体验

1、音效加持

如果这只麦克风只是单纯的一个“收音、放音”,那么它只能当做一个喇叭,我的声线比较尖不属于好听的声音,直接出来干干的声音会让我失去唱歌的念想,何必祸害听众郁闷自己对吧。但小巨蛋麦克风让我现在用下来爱不释手的原因是麦克风内置有音效处理DSP芯片,内置的声音处理效果就很讨我喜欢了,控制键在开关键位置,长按2秒是开关,短按一下是音效切换,总共内置有原声、快歌、慢歌、民歌、主持五个场景音效,除了原声是自己的声音支出,其他场景能够让我的声音出来更深沉有磁性,我终于也体验了一把雄性荷尔蒙爆表的声音了;另外还可以进行变声,我之前一直只是听闻过“抠脚大汉假装萝莉变声欺骗网上少年”的新闻,没想到真的有变声器这种东西,通过小巨蛋内置的“小黄人、小怪兽”两种音效,我我彻底信了网上那些变声器的传闻了,这种简直就是破坏网友之间信任的毁灭性发明,还别说,效果很逼真,用来哄小朋友、骗女盆友、撩男网友都是一件利器。

2、无线嗨歌模式

小巨蛋麦克风本身内置喇叭,其实也是一个放歌的“音箱”,不过用得最多的模式肯定还是“嗨歌模式”,需要在手机上下载打开唱吧APP,然后蓝牙搜索小巨蛋麦克风就会检测连接非常方便,如果是蓝牙模式下连接,则只是简单的唱放一体,跟着手机题词界面和伴奏进行自嗨;如果需要对自己的演唱作品进行录音,则需要将手机连接线和音频连接线插上,当然前面也提了,苹果手机没有手机孔的用户需要自备转接头。

打开手机,点歌,举起麦克风演唱,应该是小巨蛋麦克风最常用的场景,借助小巨蛋麦克风的小体积大音量,效果自然比清唱嗨上不少,不过对着手机自嗨总感觉少了那么点意思,下面我要推荐个更契合小巨蛋麦克风的场景。

三、场景推荐

前面提到,我很喜欢KTV的氛围,这次无心栽柳的小巨蛋麦克风众测居然圆了我的一个念想,打造穷人版的居家KTV房so easy!只要有一部电视就够了。

第一步,电视下载唱吧软件

一般家里有电视的,我相信基本都是可以下载软件的智能电视,先在电视上面下载个唱吧或者咪咕爱唱电视软件,这两个软件我都下载测试了,歌曲版权资源都差不多,基本都是需要会员才能通唱,说实话,咪咕爱唱的歌曲播放mv比唱吧的质量高,唱吧很多歌曲展示画面都是一张图用到老。

第二步,设置蓝牙打开唱吧

在打开唱吧之前,我们需要先进行电视蓝牙设置,用遥控器打开蓝牙搜索“唱吧小巨蛋麦克风G2”,连接成功后进入唱吧,会神奇的发现,电视点歌后的伴奏会从麦克风出来(麦克风走到哪都是移动的音箱),然后就可以愉快地开始我们的点歌K歌之旅。

第三步,点歌

选择歌曲后,点击“麦克风”按钮,当当当当,就进入了我们熟悉的KTV歌曲播放界面,大大的歌词和歌词演唱变色提示,这时候我们只要拿起小巨蛋麦克风,伴着播放的伴奏,开始我们一个人的狂欢,那就这样吧~再爱都曲终人散了~

第四步,氛围营造

经过前面三步,总感觉少了点东西,是的,灯光,把窗帘一拉灯光一关,再来点跑马氛围灯,效果出来了有没有!给劲有没有,可能有值友会问我怎么没有音效介绍,我只能这么说,唱得绝对响亮,至于音效,都已经能变声“小黄人小怪兽甚至小萝莉”了,实在不好批评呐~不过不吹不黑,小巨蛋麦克风出来的人声没噪音没啸声,效果还是不错的,至少唱起我的杀猪刀主题曲,绝对还原K房效果。

四、总结

1、先说不足,唱吧软件电视版的界面和歌曲背景不及咪咕爱唱,建议多多丰富电视软件,个人建议可以多发掘小巨蛋麦克风“家用迷你KTV”打造的优势,小巨蛋麦克风集成的“喇叭、声效、四向声道”的功能,让家里仅有一台电视,就能营造出KTV的感觉,这真的是一件很好玩的产品!

2、很适合娱乐kill time,平时一个人无聊的时候唱歌,比玩手机强;至于唱歌这件事,我认为五音不全的人,经过锻炼其实是可以慢慢找到音准的,一首歌,唱上成千上万次,相信你自己,你可以成功带骗原唱,有了这个小巨蛋,我终于可以在家好好磨练歌喉了。

3、一分钱一分货,品质做工真心不错,并不是一个中看不中用的“玩具”,我敢说拿着个出去叫卖“回收旧空调、旧彩电、旧冰箱、旧洗衣机、旧衣服、旧棉被、废铁、废铜、废铝、废报纸、废电瓶、电线咯喂”,绝对能收到大买卖,记住要用“小怪兽”的声音。

谢谢观看!我们下期再见。