家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

2019-08-15 23:00:12 0点赞 3收藏 2评论

最近家人去加拿大度假,饱尝了大洋彼岸的各种美味海鲜。单说那加拿大海参,从品质到口感确实属于上乘,于是家人也跟着从经销商那里买了一些。可验货的时候问题来了,这一盒盒海参如何才能确定是否足斤足两?价格不菲又是漂洋过海才拿回到家中的海参要真是短分量那就真是欲哭无泪了……

对于包括海参在内的生鲜食材,把它们放在传统体重秤上称重,得出的数据显然不会很准确,而海尔最新推出的这款智能营养秤可以说是厨房做菜的最佳拍档。为什么这么说?因为食材称重只是它的基础功能,更多实用功能这里先卖个关子按下不表,让我们从海尔智能营养秤的外包装开始说起。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

可能是平日里喜欢下厨的缘故,非常喜欢外包装上面的数字,对待食材要像520所代表的含义那般真诚,这样做出的食物才可能充满爱。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

其实包装背面已经列明了这款产品的核心功能。名为智能营养秤,自然能够与手机端的“渐轻”App相连接,我们可以通过“渐轻”App准确查看食材的准确称重,可精准到1g的高精度;还能够通过App进行试吃营养分析,判断摄入食物的卡路里;此外,产品还具备IP65级防水设计,不用担心因为称量食物中带有些许水分或是称量液体不慎泼洒秤面造成秤内进水无法正常使用,从而延长电子秤使用寿命。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

开箱后可以看到说明书,保修卡,智能营养秤和充电线,充电线的存在意味着海尔智能电子秤无需像其他同类产品那样需要放置电池才能使用。如此一来,既省去了反复更换电池的麻烦,又做到了环保节能。直接配上充电头充电,很方便。海尔智能营养秤通体白色,放在厨房或是其他家庭环境,很百搭,可以很好的融为一体。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

正面下方配有一块夜光LCD显示屏,搭配触摸感应按键可执行开关机,美观易操作。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

高硬度加厚钢化称重面保证了营养秤不会因为尖利物造成划痕影响使用及美观。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

海尔营养秤底部采用四角式设计。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

四边配有防滑底座,使得营养秤能够更加平稳的放置于各种平面之上,进而确保称重更加精准。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

充电接口则位于底部中间位置。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

接下来,我们就可以按照提示,用手机扫描二维码下载安装好“渐轻”App,并从中找到这款海尔智能营养秤完成配对。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

我们先将一只毛绒玩具放在海尔智能营养秤上看看效果,玩具虽然很轻不过秤依旧很灵敏,试了多次称重精准度误差在1g内。对于称重食材来说,足够满足日常家庭下厨用的精准度了。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

此前在电商网站下单了一个火龙果,印象中约300g,考虑到买回时间较长造成水分蒸发的因素,实际称重重量还是很准确的。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

再称称今天的午餐——牛排,160g重量准确。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

一般的秤到这里也就没有然后了,而这款海尔智能营养秤的亮点才刚刚开始。此时打开手机上的“渐轻”App,就会自动显示出称重食材的重量,选择好称重食物名称,就能自动智能换算出食物的营养成分,让食用者对食物的营养含量有更加准确的把握,合理膳食。

参考App可以看到牛排热量、脂肪含量、胆固醇、碳水化合物等营养含量,感觉牛排的胆固醇还是很高的,不过碳水化合物含量低,适合瘦身人群食用。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

App可以将食材统一汇总,然后给出一个整体的智能分析。例如火龙果加牛排的搭配,饮食分析报告中分析出三大营养功能:脂肪功能效率偏高,是蛋白质和碳水化合物的2.25倍,食物搭配不是很合理,这样通过前期准备食材就能对食材搭配有一个既科学又营养平衡的搭配,从而使做出的美食营养搭配更合理,保证自己及家人的营养膳食更平衡。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

纯进口产品8年以上参龄的加拿大100%野生海参终于飘洋过海到家了!先称称重,276g。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

由于购买时加拿大计量单位是磅,那么276g合多少磅呢?这款智能秤可以切换到磅为单位称重,这样就不用再自行换算,非常方便。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

这样看来,海参的营养含量确实很高,考虑到包含盒子的重量,App中换算出这一盒干海参有723千卡的卡路里,按照产品背面包装标注换算是700千卡,数值很是相近,也双重验证了这款智能营养秤称重和智能分析功能的精准程度。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

称量固体不在话下,那么液体该如何称量?海尔营养秤还内置了一键置零去皮功能,具有适合操作,测量出的液体容积是否精准?还是让我们用实际测试验证吧~

我们将水杯放置在海尔营养秤上,按下置零键后,显示屏数字归零。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

此时如果我们取下水杯,屏幕上显示的数值为-272ml,我们姑且将水杯的密度也看成1,272ml便是水杯的“容积”。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

我们在水杯中倒入适量白水,再次放置于营养秤之上,此时屏幕显示的数值263ml便是水杯中水的容积。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

这个数值是否精确?我们不妨取消置零设置,然后直接把这杯水放在营养秤上称量,看结果是否为272ml+263ml。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

称量结果完全吻合,进一步验证了海尔营养秤的精准度。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

除此之外,海尔营养秤周身具备IP65级防水,根据IP xx防护等级的定义,IP65可完全防止灰尘进入,防止来自任何方向的低压水柱渗入。所以即便营养秤表现不慎泼洒上水渍,也无需担心水会慎入机体造成损坏无法正常使用的悲剧。

家庭下厨的最佳拍档:海尔智能营养秤 使用体验

不使用海尔营养秤时也不应忽视“渐轻”App的存在,App中拥有大量实用的健身视频和养生文章可供参考,同时在“社区”板块中还有众多健身达人分享他们在运动和饮食方面的心得经验。

最后照例来总结一下这款海尔智能营养秤的优缺点——

优点:

1、 产品外观简约大气,防水,支持四种单位换算。

2、 连接App后使产品功能更加强大,对食材营养有全面完整分析。

缺点:

App中如果能加入对称量食材烹饪建议会更有吸引力,对于家庭烹饪会更加一步到位。

海尔(Haier)智能体脂秤 电子秤 健康脂肪秤 家用精准体重秤 蓝牙APP LED显示 Q1 (黑色)

Haier 海尔 CFC-01 电子秤 白色

Haier 海尔 CFC-01 电子秤 白色

Haier 海尔 Q10A 体脂秤 冰川白

Haier 海尔 Q10A 体脂秤 冰川白

Haier 海尔 Q81 八电极智能体脂秤

Haier 海尔 Q81 八电极智能体脂秤

海尔(Haier)智能体脂秤 电子秤 健康脂肪秤 家用精准体重秤 蓝牙APP LED显示 Q1S (黑色)

海尔电子秤人体充电款智能精准称重电子秤人体钢化玻璃家用体重秤

Haier 海尔 326 体脂秤 爵士黑

Haier 海尔 326 体脂秤 爵士黑

Haier 海尔 TZC01-00 体重秤

Haier 海尔 TZC01-00 体重秤

海尔(Haier)体重秤 家用健康秤电子秤高精度 智能分析自动识别用户 APP数据测量 LED屏幕 智能体重秤-白色

Haier 海尔 Q10 电子秤

Haier 海尔 Q10 电子秤

Haier 海尔 KONKA 康佳 厨房秤烘焙秤家用高精准0.1g食物克秤小型电子秤体重秤迷你秤

Q20 体脂秤

Q20 体脂秤

Haier 海尔 Q10系列 体重秤

Haier 海尔 Q10系列 体重秤

海尔体重秤家用精准耐用高精度充电款人体智能电子秤称体重

海尔体重秤家用精准耐用高精度充电款人体智能电子秤称体重

海尔 智能体脂秤电子称体重可爱家用高精准人体称重小型健康测脂肪

Haier 海尔 TZC05-00 电子体重秤 拉丝款

Haier 海尔 TZC05-00 电子体重秤 拉丝款