蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

2019-08-17 12:30:00 17点赞 41收藏 2评论

【写作说明】:简单说一下我对蒸烤箱的使用心得,然后是个人的一些蒸烤箱成功菜式,多图预警,做菜小达人、真爱粉才进!

说到蒸烤箱有啥用的问题,请先回答我四个来自灵魂的拷问:

1. 你是不是还停留在微波炉“ding”一下的时代?那一声“ding”曾是多少人的时代记忆;蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

2. 你是不是炒菜用炒锅,煮汤用砂锅,蒸菜用蒸屉的老式美食达人?真是怀念妈妈围着围裙在厨房做各种美食的场景嘞!蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

3. 你是不是在不同的考量自家的抽油烟机,究竟是买差了还是买错了?为什么油烟总是抽不干净,做了菜一身味儿...蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

4. 或者你是不是从来不下厨房,靠外卖续命?

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

其实这可能也是蒸烤箱研发设计之初,每一个设计人员对产品的拷问:蒸烤箱在生活中究竟能替代什么角色?因此,现在的蒸烤箱有了答案,一台蒸烤箱等于可做菜、可烘培、可保温、可发酵、可烧烤、可清蒸、可消毒、可加热...等各种功能的组合,能够取代蒸箱、烤箱、酸奶机、消毒柜、蒸锅等功能相对单一的厨电,为厨房节约空间,而且价位比蒸箱+烤箱套装还要低,能省不少预算。

现在仔细来想想,当初的自己是如何爱上厨房的,我想我不爱厨房,我只是享受做菜的过程,我不想洗各种餐具,所以我求助洗碗机,我不想炒菜一身油烟,所以我发现了蒸烤箱,哈哈,懒人总是可以发现各种生活好物,因为懒——无所不能!蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

在我看来:蒸烤箱=烤箱

对于烘焙来讲,烤箱的要求可能高一点,那么蒸烤一体机能等于烤箱吗?这也是一大部分人疑虑的问题。目前市场上的某些蒸烤一体机还是媲美不了专业烤箱,但是烘焙大多数美食还是没问题的,比如:烤肉(鸡翅、牛排等)、曲奇、披萨、面包、蛋糕等。

如果是烘焙达人,要选择具有上下发热管、能够独立控温的高端蒸烤一体机,才可以做出欧包之类的复杂的烘焙,比如凯度嵌入式蒸烤和Whirlpool/惠而浦嵌入式蒸烤箱,都配备了上下烤管和后置隐藏式加热管,全方位烘烤,让食物受热更均匀,控温更精准,在烤功能方面几乎可以媲美专业烤箱,但又比烤箱多了纯蒸、蒸汽烤、嫩烤等功能,甚至可以说跟专业烤箱相比,有过之而不及。(以下来源网络的两个品牌的产品代表)蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

CASDON/凯度SR56B-FD嵌入式蒸烤箱二合一电蒸箱家用蒸烤一体机3599元天猫精选去购买看百科

Whirlpool/惠而浦WTO-CS341T蒸烤一体机家用台式嵌入式蒸汽烤箱5580元天猫精选去购买看百科

在我看来:蒸烤箱=蒸箱

单一的烤箱,其功能除了烤还是烤,是没法做蒸菜的。有老人和小孩的家庭,通常会希望他们都健健康康的,在吃的方面特别注意,都会做一些清淡又好消化的食物,并能保证他们身体的日常所需。所以蒸菜、炖汤都是首选。这些烤箱做不到的食物,都能通过蒸烤箱来完成。蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

蒸烤箱索具有的低温蒸功能是针对蒸菜专门设置,80℃-90℃中低温蒸能够保持食物的营养成分不流失,还能保证食物的口感嫩滑鲜美。且对于一般家用,蒸烤箱(具备蒸、烤、蒸汽烤等功能)完全能胜任日常的烹饪任务。而针对高要求的烘焙,可以选择一款带有上下烤独立温控功能且底火足的蒸烤箱,比如前文提到的凯度和惠而浦蒸烤箱。蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

蒸烤箱这家伙是否靠谱?

总体上,还是很靠谱的。首先,蒸烤箱的技术已经很成熟了,而且各品牌都有在朝AI智能这方面靠。其次,从市场表现上来看,蒸烤箱市场份额正不断扩大,前景广阔。从个体来说,现如今,蒸烤箱品牌众多,市面上的蒸烤箱产品也是参差不齐,消费者选购还需擦亮眼睛,对于夸大和不实的宣传切莫轻信,因为我很懒,蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 又是一个非专业人士,就只能根据自己的经验从以下三个方面简单说一下怎么衡量一款蒸烤箱的优劣。

一、质量

蒸烤箱的质量主要体现在材质、散热、安全和节能上。

1、材质:内腔材质304不锈钢,加热管较好的有碳素管、840S不锈钢材质和304不锈钢材质(耐腐蚀,耐高温和抗蒸汽穿孔),门板台式的蒸烤箱是双层防爆玻璃,嵌入式为三到四层防爆玻璃,密封条和蒸汽导管为食品级硅胶管等。隔热、防爆、防热气流失。

2、散热:嵌入式蒸烤一体机为了保护橱柜,一般都采用前置式散热,并在两边有内置式的隔热棉。

3、安全:电源线和插头、童锁功能、防干烧、报警和散热,电源插头有10A的和16A的,这个看功率,功率高过2100W的,一般选择16A的。

二、服务

有些家电大品牌,如:西门子、美的等,品牌知名度虽高,但是客户在电商平台上咨询他们时,客服却表现得不太专业,只能回答基础的问题,只要深入一点,就支支吾吾的了,可能是由于产品线太长,要对自己的产品如数家珍确实有些困难吧。

但也有很多蒸烤箱大品牌在售前咨询时显得很专业,让消费者对产品有更清晰的认识,比如惠而浦、daogrs、等。蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!  另外,蒸烤箱需要使用者去学习使用,客户可能会经常性地咨询客服,专业的客服往往能更快速解决客户的疑惑。即使出现售后问题,也能在第一时间予以解决,不会像某些大品牌那样售后周期漫长。

三、腔内清洁

1、智能清洁系统

有些蒸烤箱是有智能除垢功能的,这样可以免去一部分清洁时间,而且可以通过清洁剂祛除掉藏在蒸汽导管里的水垢。

2、水分蒸发

很多人对蒸烤箱的担心,有一点就是蒸烤箱又蒸又烤的,那不是会有很多蒸汽遇冷凝结到腔体顶部,然后滴回食物里,影响食物的口味?所以,可以选择腔壁后有隐藏式的发热丝以及热风循环的蒸烤箱,这样通过加热腔壁并让蒸烤箱内热空气快速流动,不仅可以让四壁温度不会因为受热不均而温度偏低,还可以预防蒸汽遇冷形成水滴,这样就能有效解决积水的问题。

一款蒸烤一体机是不是靠谱,要从多方面去考虑(不仅限于上述几个方面),不能仅以价格作为唯一的衡量标准。要知道,厨电一般使用年限较长,糟糕的产品不仅用起来糟心,还占地方、浪费钱。因此,在选购蒸烤一体机前要多做功课,这样才不容易被坑,也是对自己负责。

-------------------------------华丽的分割线-----------------------------

接下来,就是为大家带来10道用蒸烤箱做的家常菜和糕点食谱,希望大家在蒸烤箱的使用之路上愉快!蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

家常菜篇

(1)零失败烤三文鱼,低脂好吃,你确定不试试?

厨房小白或是目前想要减肥的小仙女们值得一试的烤三文鱼,三文鱼也是我们在日式料理店里面也会常点的一道美食,三文鱼寿司,三文鱼刺身等。但有些人可能也不敢生吃三文鱼,怕这样怕那样,那今天这道原料是三文鱼的熟食美食,你又吃过了吗?家里有个蒸烤箱的就能轻松制作了,原料简单,做法简单,看电视、煲剧、看动漫的美食好选择,就算是晚上的二人烛光晚餐,做个简单的小摆盘,不输外头西餐厅的。

这道料理可以当做低脂午餐或是晚餐,特别适合上班族和减肥的人哦~

先来个美美的摆拍先来个美美的摆拍

整个过程中简单到我自己都不敢想象,接下来一起制作啦~

食材:三文鱼220g,柠檬片1/3个,莳萝少许

调味料:黑胡椒粒3g,盐2g,橄榄油4g

工具:烤盘1个,烤架1个,锡纸适量,蒸烤箱1台

1、三文鱼洗干净,用厨房纸擦干

2、将盐、黑胡椒均匀撒在三文鱼上

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

3、烤盘上铺上锡纸,放在蒸烤箱最底层,蒸烤箱设置智能烤焗预热模式,温度220°C,启动程序进行预热

4、将三文鱼放入锡纸,淋上橄榄油,柠檬切片放上去,再放上莳萝

5、当温度达到后,显示屏显示“END”和发出声效提示,将锡纸包裹起来,放在烤架上,放入蒸烤箱第二层进行烘烤

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

6、蒸烤箱设置热风对流模式,温度220°C,时间6分钟,启动程序至结束即可

Tips:

三文鱼锡纸烤熟,去除锡纸后,一定要高温快烤,才会使三文鱼表皮香脆,肉质鲜嫩

我用的是惠而浦蒸烤箱,如跟我家的不一样,调节的时间可能也有出入哦,毕竟每个蒸烤箱都有自己“脾气”呢蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

(2)夏日必学!无敌好吃的蒜香烤茄子,在家都能轻松做

夏天烧烤,龙虾和啤酒是少不了,但是每次烤茄子都是必点的!但是一份烤茄子至少都要十几块一份,我的小钱包不允许我放开肚皮吃!所以这次给大家分享我经常在家做的蒜香烤茄子,味道也是很一绝的!关键是自己做的很干净卫生,想吃多少就吃多少!

还是先来一个美图诱惑一下还是先来一个美图诱惑一下

食材:茄子 1个约400g,蒜头 8瓣,小米辣椒 1只,香菜少许,油适量

调料:盐 2g,蚝油 5g,酱油 15g,细砂糖 4g,孜然粉 1g

工具:蒸烤箱,油纸,油刷

步骤:1.茄子对半切开后,在表面竖着划几刀

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

2.在茄子上均匀地抹上盐,然后刷上一层油,放在垫了油纸的蒸盘上

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

3.蒸汽烤箱的水箱加满水,选择高温綦功能模式,设置温度180℃,启动程序

4.当温度达到180℃,把茄子放入蒸汽箱的中层,烤20分钟

5.蒜头剁成蓉后,与调味料b均匀混合在一起

6.把蒜蓉汁放在烤好的茄子上面,再刷一层油

7.重新加入中层,继续使用“高温蒸”功能模式180℃再烤15分钟,出炉后撒上香菜碎即可

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

温馨小提示:茄子是非常吸油的,刷油的时候可以多刷一点的哦~

这款蒜香烤茄子真的超好吃!小米辣椒和孜然粉可以按照自己的口味去放的哦,用筷子夹起茄子,外面焦香,里面细嫩多汁的茄子肉~好吃到爆炸啦~蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

(3)成功率100%的蓝莓果香披萨,周末在家的速食好伴侣!

周末在家吃腻了口味千篇一律的披萨外卖,是时候给味觉来点不一样的果香清甜冲击,披萨搭配蓝莓、芝士、小番茄,夏天最爱的酸甜好滋味!

继续美图开头继续美图开头

食材用量:

面团:高筋面粉50g,低筋面粉50g,细砂糖10g,盐1g,酵母2g,水55g,橄榄油5g

馅料:马苏里拉芝士150g,蓝莓100g,小番茄3个,番茄沙司15g

制作工具

9寸披萨盘

蒸烤箱

whirlpool烤架

制作过程:

1.番茄切成片,蓝莓洗干净后,抹干水分;

2.把面团的材料全部混合,揉成能拉出不容易破的厚膜状态,滚圆后放在大碗中,盖好保鲜膜,打开蒸汽烤箱,选择“发酵”功能模式,放入面团,发酵1小时左右,面团变大2-2.5倍大;

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

3.面团发酵好后,拿出来揉均匀,排气后,盖好保鲜膜松弛10分钟;

4.把面团擀成大圆片,放在披萨盘内,稍微整形,然后用叉子在上面均匀的叉上小孔;

5.番茄沙司均匀地涂在面皮上;

6.均匀地撒上1/3芝士碎;

7.均匀地放上蓝莓,放上一半的番茄片;

8.撒上剩下的芝士碎,最后放上番茄片做装饰;

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

9.蒸汽烤箱选择“热风对流”功能模式,设置温度200℃,启动程序;

10.当温度达到200℃,把披萨放入下层,烤20分钟左右;

温馨提示:

1. 若在冬季制作,室温低,可以使用蒸汽烤箱的“发酵功能”模式,进行面团发酵;

2. 这款披萨充满果香味,酸酸甜甜,趁热吃是最美味

最喜欢这款披萨出炉时的浓郁果香,清甜不腻,在这炎炎夏日,吹着空调,咬一口披萨,蓝莓和番茄的香甜混合着浓浓的芝士瞬间迸发,这才是夏日休闲时光该有的模样!蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

(4)吃肉怕胖?不怕,有好吃的减脂彩椒鸡丁帮你

无论男女,爱吃的同时都怕一件事,那就是:发胖!

一旦胖起来就一发不可收拾了,瘦身路上也是困难重重,本来帅气,貌美的你,就因为管不住嘴,biu的一下出乎你的意料胖起来,但是爱吃肉的又怕胖的不如来一份减脂好吃不怕胖的彩椒宫保鸡丁。

今日份的【彩椒宫保鸡丁】巨嫰巨香,做法很简单哦,下面分享给大家~

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

材料:鸡胸肉500g、彩椒2个、料酒、淀粉、橄榄油、盐各适量

制作方法:

8、放置蒸烤箱中层

9、选择上下烤模式 190摄氏度 20分钟 翻面再烤5分钟

10、结束后即可出炉啦

Tips:

⑴大家要注意的是在减脂期间营养素的均衡摄入,才能有效健康的减脂不反弹;

⑵烹饪时少油少盐尽量清淡,食材要天然健康的

⑶按照主食、蛋白质、果蔬三大类,合理分配

⑷烤的时间根据自家蒸烤箱的来选择,如果跟我一样是惠而浦蒸烤箱时间温度等可以一样。

色彩斑斓的彩椒+低脂的鸡胸肉,一道充满色彩冲击却能使食欲提升极致的美食就摆在你的面前,怎能不动心,材料什么的抓紧buy起来,做法简单粗暴,爱美的小仙女小帅哥怎么能错过!

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 又一次大大的给自己点赞蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

(5)夏日清热解暑汤,那就是凉瓜排骨汤

凉瓜又叫苦瓜,性寒,在夏天成熟,在夏季食用能够清热去火、止渴消暑,用苦瓜来做汤喝,可以很好的帮助大家达到降火的目的。夏季了,多给家人或是自己喝这碗汤,汤汁鲜美,解暑气,益气解渴,就算再没什么胃口的夏天也可以喝上一碗,喝着特舒服。

是不是好有食欲?是不是好有食欲?

食材:凉瓜120克、排骨120克、黄豆30克、水适量、盐适量

工具:蒸盘、300ml炖盅4个、惠而浦蒸烤箱

做法:

1、黄豆提前2小时泡发、沥出备用

2、排骨洗干净斩寸段,开水绰烫后用冷水冲掉浮沫备用

3、苦瓜去内瓢切块

4、将排骨、苦瓜和黄豆放入炖盅里,水加至8分满,盖好盖子

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

5、蒸烤箱的水盒加满水,设置蒸汽模式,温度为100°C,时间60分钟

6、将炖盅放入蒸盘中,置于烤箱第三层,启动程序待凉瓜排骨汤蒸好后,取出加入适量盐即可

Tips:

加点泡好的黄豆,味道会更好些

得空做一下,简单又好做,天热了,吃鱼肉鸡肉倒不如来一碗这样的清淡清热的凉瓜排骨汤!平时适量的吃苦瓜,对于滋补身体,减肥瘦身还是有非常好的帮助哦~蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

(6)好吃到犯规的蒜香北极贝

北极贝是我们去吃日式料理的时候常会吃到的一种食材,当北极贝与粉丝相遇,会有怎样的味蕾碰撞呢?久闻这美食,不如身体力行来尝鲜。

爱吃贝壳有口福了爱吃贝壳有口福了

材料:新鲜北极贝6只、蒜头 40克、干粉丝15克、 小米辣椒1只

调味料:盐1克、油20克、蒸鱼酱油少许

工具:惠而浦蒸烤箱,水果刀

1、干粉丝用热水泡2-3分钟后,捞出备用

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

2、北极贝买回来后,用刀背打开壳,把肉取出,清洗干净内脏后抹干水

3、把6只壳摆在碟子上,把粉丝放上去,然后再摆上北极贝

4、蒜头剁成蓉,其中20克蓉加入1克盐,搅拌均匀

5、把油烧热后,把加了盐的蒜蓉炸成金黄色,成为熟蒜

6、小米辣椒切碎,与生蒜搅匀

7、把熟蒜放在在北极贝上,再放上生蒜

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

8、蒸汽烤箱的水箱加满水,选择全功能蒸烤模式,设置温度180℃,启动程序预热

9、同时按设置键+炉灯键3秒,温度显示切换炉腔实际温度

10、当温度达到后,把碟子放在烤架上,置入蒸烤箱上层进行烘烤

11、蒸烤箱设置全功能蒸烤模式,温度200°C,时间10分钟,启动程序至结束即可

12、蒸好后的北极贝拿出来,淋上少许蒸鱼酱油即可

1、以上时间的10分钟可以根据你自己的北极贝大小决定

2、喜欢辣的话,可以撒上辣椒粉,或者辣椒切碎撒上去

真的!!!就做了这几个,不够我塞牙缝丫,好吃到哭了,不行,不多说了,我等下还要继续买食材继续再做,感觉停不下口了!家里有个蒸箱,真的是做什么都方便,不用花大价钱在餐厅吃,在家就能吃到米其林搬大厨的享受!超幸福!蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

说了这么多,因为是蒸烤箱美食,那么我用的蒸烤箱就是下面这款惠而浦三条发热管,并且能够独立控温的蒸烤箱产品

Whirlpool/惠而浦ES-58M2蒸烤一体机家用蒸烤箱嵌入式烤箱电蒸箱7860元天猫精选去购买

糕点篇

(1)酥脆爽口原味曲奇,妈妈给宝宝的零食攻略

宝宝总是吵着要吃饼干,担心外面买的不够健康,宝妈们动起手来,原味曲奇制作超简单,给宝宝的零食清单必选它!

好想吃啊好想吃啊

食材用量:

无盐黄油160g,细砂糖25g,糖粉55g,低筋面粉200g,盐2g,牛奶50g,杏仁粉40g

制作工具:

不沾玻璃纸

蒸烤箱

whirlpool烤盘

制作过程:

1. 黄油室温软化后,加入糖粉与盐,用电动打蛋器打至稍微发白状态

2. 然后分次加入牛奶,打至完全发白、蓬松的带羽毛尖的状态

3. 加入细砂糖,用电动打蛋器打几下,搅拌均匀

4. 加入杏仁粉,用电动打蛋器打几下,搅拌均匀

5. 筛入低筋面粉,用刮刀搅拌混匀,看不见干粉即可

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

6. 中号的裱花嘴装入裱花袋,然后把面糊放进去,在垫了油纸/油布的烤盘上挤出曲奇的形状

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

7. 蒸汽烤箱选择'热风对流功能模式,设置温度150C,启动程序

8. 当温度达到150℃时,把饼干放入下层,烤25分钟左右

9. 曲奇烤好后,拿出来放在晾架上,完全晾凉后,密封保存

温馨提示:
1.黄油需要打发到位,饼干才会酥松

2. 最后加入的细砂糖,烘烤的时候融化制造出小洞洞,可以增加饼干脆的口感

3. 曲奇最好每一盘的厚度、大小、花纹都一致,否则会出现生熟不一样的情况

家庭制作,烤箱是惠而浦的341T,有热风对流功能,对喜爱烤糕点的宝妈是款很友好的蒸烤箱;

制作好的曲奇饼干酥脆爽口,淡淡的奶香味混合着脆脆的口感,别说宝宝爱不释手,作为妈妈的我也忍不住想多吃两块!  蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用! 很赞

(2)无敌好吃的巧克力流心蛋糕
第一次吃这个巧克力流心蛋糕就给惊艳到了!浓浓的巧克力,用勺子挖开,里面的巧克力就像火山的熔浆一样流出来,整个人都给巧克力的味道强烈的包围着,都忍不住高歌一曲了:你总是心太软,心太软~好了,话不多说,附上教程!

哇哦哇哦

食材准备:

黑巧克力150g,鸡蛋2个,蛋黄2个,低筋面粉65g,无盐黄油125g,细砂糖50g,盐1g,朗姆酒15g

工具准备:

蒸烤箱一个

150m陶瓷布丁碗5个

做法:

1.模具刷上一层薄薄的黄油,不需要厚

2.黄油放在大碗中,隔着热水融化

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

3.加入巧克力,融化成液体,一起搅拌,完全混合至看不到浮面的黄油

4.然后从热水中取出,让温度稍微降下来

5.鸡蛋、蛋黄、细砂糖、盐全部放在一起.用手动打蛋器搅拌至糖融化

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

6.当黄油巧克力不烫手了,把鸡蛋、朗姆酒,倒入进去,搅拌均匀

7.筛入低筋面粉,用制刀轻轻拌匀,不要过度搅拌

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

8.倒入模具至八分满,封好保鲜膜,放入冰箱冷藏室,冷藏30分钟左右

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

9.蒸烤箱提早设置一键翻热功能,设置温度220℃,启动程序进行预热

10.当温度达到后,把巧克力蛋糕放入烤架上,置于蒸烤箱下层进行烘烤

11.蒸烤箱设置上下独立控温模式,时间8分钟左右,启动程序至结束即可(蛋糕表面结売凝固)

Tips/小贴士

这款蛋糕要高温快烤,不把内部烤熟,所以温度时间很关键,以达到外部坚固,内部软心的效果,趁热食用口感最好,冷却后就没有流心的效果~蛋糕就弄好啦,泡上一壶茶,叫上自己喜欢的人来个休闲的下午茶时光吧~喜欢就赞我蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

(3)超松软的牛奶小面包,好吃到停不下来

美好的一天从营养丰富的早餐开始!周末在家自己摸索着做小面包,和外边面包店里的面包差不多味道了!感觉自己做的还更有成就感,不含防腐剂,健康又美味~搭配着牛奶一起吃!营养满分!Get~

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

准备材料:高筋面粉250g,细砂糖40g,干酵母3g,盐2g,鸡蛋液50g,牛奶110g,无盐黄油10g,表面刷鸡蛋液少许

准备工具:20x20圆形盘,锡纸,惠而浦蒸烤箱

做法:1.黄油提前常温软化好

2.模具提前刷一层薄海的黄油,散上面粉握均匀后,倒出多余的面粉

3.把所有材料除黄油外,全部混合在一起,注意盐、糖不要与酵母直接接触

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

4.揉成光滑面团后,加入黄油操成扩展阶段,面团能拉出大片不容易破的薄膜

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

5.滚圆成小块之后放在烤架上,放在蒸汽烤箱中,选择”一键面包”功能模式,发酵到烘培一步到位。

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

6.烤到20分钟左右,涂上鸡蛋液让面包上色到自己喜欢的颜色,可以加盖一层锡纸,以防上色过度。

小Tips:1.不同品牌面粉的吸水性不一样,牛奶不要一次过加进去,可以预留15%的量,根据面团的千湿程度再适度添加。

2.注意面团之间和面团之间要留有距离

小面包超级松软,朴素的外貌下藏着一颗柔软的心!一口能吃下一个!超级满足的~

(4)好吃到飞起的海绵蛋糕,松软香甜入口即化

做完之后我尝试过一下,海绵蛋糕真的是太好吃惹,味道非常浓郁,口感是比戚风类的还要软绵,入口即化的感觉真棒,也不会觉得噎,做法根据我以下所说的进行就可以了,喜欢的小仙女们赶紧get起来吧!

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

工具:惠而浦321T蒸烤箱、6寸圆模、不粘油纸、烤架、电动打蛋器

材料:牛奶40g,黄油26g,低筋面粉100g,水饴6g,全蛋液150g,细砂糖100g

步骤:

1、水饴隔热软化,模具四周抹上一层薄薄的黄油,在黄油上撒上一层面粉,把面粉倒出,模具底部垫上一张裁剪合适的油纸

2、盆里放进全蛋液,一次性加进砂糖和水饴,用电动打蛋器隔热水打发,蛋液温度最好为40°C

3、打至蛋液体积蓬松,变成乳白色浓稠状

蒸烤箱买了有啥用?这些美食记录告诉你,想咋用就咋用!

4、换低速打发2分钟,排走大气泡,将黄油和牛奶隔水加热到40°C以上

5、蒸烤箱设置上下烧烤模式,温度160°C,启动程序进行预热

6、全蛋打发好后,筛入低粉,用刮刀以切拌的方式搅至不见干粉

7、倒入黄油牛奶液,翻拌均匀至面糊细腻

8、将面糊倒入模具中,震几下,使表面起泡消失

9、同时按设置键+炉灯键3秒,温度显示切换为炉腔实际温度

10、当温度达到后,将模具放入烤架中,置于蒸烤箱第三层进行烘烤

11、蒸烤箱设置上下烧烤模式,时间35分钟,启动程序至结束即可

Tips:

拌面糊的时候不能画圈搅拌,用切或翻拌的方式搅拌

很多人说买了烤箱后,说不会用,但这个惠而浦蒸烤箱上手很快,面板一键操作,显示屏一目了然,一看就懂,选择相应的功能,将食材放进去,也可以根据各个类别对于上下管的温度和时间进行微调,每次弄的成品效果都还可以的。

新手入门也可以尝试做这个蛋糕,完全没压力喲~蛋香味十足

好了,以上就是我为大家准备的蒸烤箱实操过的家常菜谱,因为是自己拍图,所以并没有每一个步骤全照顾到,只是记录了重要步骤,大家动起来吧,发现更多蒸烤箱用法,下一个蒸烤箱达人就是你了!

最好鸣谢拍图的小哥哥

鸣谢审文的闺蜜小姐姐

Whirlpool 惠而浦 ES-58M2 嵌入式烤箱

Whirlpool 惠而浦 ES-58M2 嵌入式烤箱

CASDON 凯度 SR56B-FD 嵌入式蒸烤箱

CASDON 凯度 SR56B-FD 嵌入式蒸烤箱

CASDON/凯度 SR56B-FD嵌入式蒸烤箱二合一家用蒸汽炉电蒸箱一体机

惠而浦 Whirlpool 58L 嵌入式蒸箱烤箱家用 大容量电蒸烤箱 蒸烤一体机嵌入式 G Pro

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS262T 台式 蒸烤一体机

CASDON 凯度 SR56B-FD 嵌入式蒸烤箱 56L

CASDON 凯度 SR56B-FD 嵌入式蒸烤箱 56L

Whirlpool 惠而浦 WTO-CS341T 台式 蒸烤一体机

Whirlpool 惠而浦 WT0-CS342T 蒸烤一体机 (2050W、34L)

CASDON 凯度 SR56B-FU 嵌入式蒸烤箱蒸烤

CASDON 凯度 SR56B-FU 嵌入式蒸烤箱蒸烤

Whirlpool 惠而浦 Grand 嵌入式 蒸箱

Whirlpool 惠而浦 Grand 嵌入式 蒸箱

Whirlpool 惠而浦 电烤箱 嵌入式 73L大容量 上下独立控温 烤箱 Double X

惠而浦 Whirlpool 嵌入式蒸箱烤箱 家用 蒸烤箱一体机 58L 大容量家用电蒸箱 电蒸炉M Pro

惠而浦 Whirlpool 嵌入式电蒸箱 30L 家用多功能电蒸炉 智能蒸汽炉 Master

Whirlpool 惠而浦 Grand X 嵌入式 烤箱

Whirlpool 惠而浦 Grand X 嵌入式 烤箱

惠而浦 Whirlpool 嵌入式电蒸箱电烤箱 32L 蒸烤箱 家用烤箱蒸箱 蒸烤一体机 二合一Grand II

惠而浦 Whirlpool 嵌入式电烤箱电蒸箱家用烤箱电蒸箱套装 蒸烤套装 Master系列

惠而浦 Whirlpool 嵌入式电烤箱 60L 大容量多功能智能烘焙烤箱 Master X