小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

2019-08-30 11:26:05 3点赞 4收藏 0评论

写在前面:

随着中国国际化的程度不断加深,大众对于英语学习的重视程度也不断提高,但是说道这儿,对于已是两个宝妈的文艺来说,在英语技能上也是个菜鸟级别,在学生时代,算是刻苦钻研的类型。各门功课也还过得去,就是英语曾使文艺一度灰心。就拿现在来说,每次带娃娃们出国旅行,文艺那蹩脚的比划式英语,让宝贝们一脸懵圈,以为自己的妈妈是不是疯了,有时也想在宝宝们面前优雅的点个餐,可是当比划完之后,端上来的菜肴让文艺欲哭无泪,文艺也想要点对一次,也想要美美哒吃个饭,可惜英语真的是文艺过不去的坎儿!本宝宝心里苦啊!不过最近文艺种草了一款口袋里的英语外教神器,它就是来自于小米出品的小爱老师。

初次见面 一见倾心:

整个包装延续了米家一贯的简约时尚,白色的主色调,显得格外清新淡雅,没有过多的修饰,在盒装的正面也清晰的展现了产品的渲染图,让你在不打开包装的情况下,也能第一时间了解到产品的整体造型,辨识度还是很不错的。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

在包装的两侧,用了图文并茂的形式来传递它的内在价值。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

背面则是产品的相关参数和功能所在,也让我们对产品有了一个初步的了解。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

轻轻掀开包装盒,小爱老师安静的躺在卡槽中,这样可以有效地避免在运输过程中带来的伤害,从而更好的保护产品。而其余的配件放置在盒中的下层,这样的布局整齐合理,排列有序。

全家福亮相:

主品小爱老师1台、使用说明书1张,USB充电线1根,这就是它的全部家当了。

细节用心 彰显品质:

小爱老师4英寸的触摸屏显示,护眼模式,画面细腻,不伤眼睛。白色调简约时尚,整体造型就像是一台手机,112.8*64*14.4mm的精致小巧外观,131g的重量,手掌大小的尺寸对于外出随身携带来说也没有什么负担。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

设计团队用心的在屏幕处张贴有一张透明的说明保护膜,非常清楚的把机身周围的所有按键功能陈列出来,这样一来,更进一步的了解了小爱老师的操作方法。就算是没有说明书,也可以大致了解了它的操作方式。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

在机身左侧位置是中英文语言输入按键,分别用了红蓝色小圆点来进行区分。在左侧下方是音量控制按键。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

而在机身顶部的两个圆角处也同样设有不同的按键功能,唯一的一抹红色圆形按键是小爱老师的电源键,这也给简洁的白色调增添了一抹温暖。另一边的按键则是复读键。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

在小爱老师的背面上方有一个扬声器,而所有的发音都是从此处进行传递的,音质柔和自然。一想到小爱老师的强大翻译能力,文艺就抑制不住的兴奋,太喜欢这个功能了,这样一来,以后出国旅行点单,绝对是一个字赞,再也不用可怜吧吧的对着那些一堆不知道是什么食物而犯愁了。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

出门在外,对于小爱老师的续航能力如何文艺也是十分重视的,内置2200mAh锂电池,官方25天超长待机,就算是频繁使用,也无需担心。文艺用了一周左右的时间,在电池方面还是比较给力的,与官方宣布的基本出入不大。而充电设备接口位于机身的底部中间区域,在其左侧是耳机接口,右侧则是挂绳孔的设计。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

功能体验,内在价值:

国人学习英语的模式一直都处于“哑巴式”的状态,而“中国式英语”仍旧是孩子们头顶的标签。英语口语成为孩子们学英语的一道坎。而小爱老师打破常规学习模式,利用AI 黑科技,致力于改善中国人的“哑巴英语”,让使用者更好地来学英语。话不多说,东西好不好用,试了才知道。长按电源键开机后,根据操作提示进行WiFi连接,并登入小米账号即可使用,整个操作流程还是比较简单的。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

从小爱老师的主界面中,文艺也进行了一翻游览,原来小爱老师的功能如此强大,本以为只是用来当翻译器的,却不知它集电子词典、口语训练、单词机、录音笔、复读机、翻译机等功能于一身,内置牛津词典、新华字典等5本汉英、英汉、中文字词典,不仅支持离线查词,小爱老师还支持中英+日、韩、德任意一种进行语言离线互译,超级给力,这样的设计也比较符合目前的主流趋势!

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

其实对于文艺这类人群用户来说,除了平时偶尔教导孩子使用英语以外,估计最可能用到外文的时候那一定就是出国旅行了。小爱老师支持即时互译显示,只要按下中文语言输入按键,对着小爱老师说出你想翻译的内容,此时的小爱老师立刻给你呈现出来,而它的翻译时速也是非常的快速和精准。对于文艺出门在外,特别是来到异国他乡旅行时语言不通的窘境来说,有了小爱老师,购物、点餐、看标识等异国旅游,那根本就不是问题,轻松跨过语言障碍,再也不担心出国游玩时没有导游的担忧了,尽情享受旅行带来的快乐!

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

对于学习英语来说,开口是必须的!小爱老师独家设计了AI口语外教功能,全真人发音的同时,音标级纠错的口语场景贯穿了整个口语学习过程,通过各种联系让用户不断地重复、模仿、练习,直至说出地道的英语。用户还可以随时随地进行口语测试,小爱老师会给用户的发音进行打分,并纠正错误发音。小爱老师纯正的发音,忍不住让文艺家大宝贝也来了兴趣,决定跟读小试一下,100分,虽然是一个简单的英语单词,哇喔,但对于这个分数来说,瞬间让大宝贝有一种对待英语的学习兴趣和自信。小爱这位口语外教还有情景对话,经典诵读,口语闯关等来帮助你更进一步学习英语,提高口语能力。

小爱老师——你的随身口语老师,让我重拾英语学习的自信

在英语学习之外,小爱老师还内置了从小学到高中所有的古诗、词、曲、文言文等300余篇内容和唐诗三百首、宋词三百首专项内容。对于文艺家大宝贝来说,小学生一枚,这样的学习方式再合适不过了。“它就是你口袋中的英语外教”,而且是“永不生气、永不发火”的英语外教,避免了激将式学习,不打击孩子的学习积极性。大宝贝看到这儿又忍不住大显身手一翻,对于古诗词一阵背诵,实时的数据打分,那妥妥的100分又让她惊喜万分,看来有了小爱老师在学习上的主力,妈妈可以轻松一下啦!

存在感:

1、精致小巧,出国必备翻译器

2、智能互动学习,寓教于乐,随时随地提升英语口语能力。

3、循序渐进的英语学习模式,内涵丰富。

4、流畅的触摸式设计,让孩子在学习过程中更加自如。

努力方向:

* 是否可以配备一个收纳袋,这样出门携带更便捷。

* 既然是触摸屏,建议是否搭配一张保护膜,更好的保护屏幕,避免磨损。

* 小爱老师推出的初心一定是以学习为主,所以还是希望可以根据年龄特点,循序渐进的进行学习,适当的增加一些比如听音乐的功能,偶尔的舒缓一下情绪也是需要的。希望在这个方面提升一下就更完美啦!

写在最后:

眼下,少儿英语市场的快速发展无疑反映了中国家长对孩子英语学习的重视程度。众所周知,学习关键在于方法,方法合适,则可收获事半功倍的效果。

在不同年龄段,儿童拥有的天然优势,可以让外语学习更加容易。面对家庭式英语教学,相信很多父母和文艺一样的困扰,能力不足,精力不足,认知不足。为了使英语学习事半功倍,家长应认识到发展适宜性学习方法的重要性,不过,在接触过小爱老师以后,它强大的学习模式,融合了AI电子词典、AI口语训练机、AI背单词机、AI录音笔、AI复读机、AI翻译机等功能,着实让文艺和孩子提升了英语学习的兴趣,期待和孩子一起成长!