诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

2019-08-31 20:00:00 44点赞 133收藏 41评论

前言

现在汽车越来越多,道路愈发拥挤的同时,司机也越来越多,但其中对汽车很了解的用户却很少,尤其是当汽车出现各种故障时,很大一部分司机往往都是束手无策,小磕小碰时候的慌乱、怕被碰瓷的担忘关车灯时候的懊恼

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

电瓶没电时候手动挡还可采用老汉推车的方式,但不是每个车上都会有一个有力气的小伙伴,自动挡就只能借车搭电了,但不是能随时都可以借到车的,所以最简单的还是配一个应急启动电源自力更生。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

轮胎没气了,要么充气要么就换备胎,但不是每个车上都会有一个有力气的小伙伴可以帮你换的,最简单的还是配一个车载充气泵自力更生。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

对于这些常见的情况,一般老司机后备箱里面都会备着搭电宝、充气泵等,但一般都是分别购买,这些车品目前市面上也非常的多,可质量和价格方面相差很大,有些些车品受制于价格和信息不对称还存在着安全隐患,作为值得买er,急需高性价比车品,而作为车品界的小米,70迈作为小米生态链之一,也一直致力于做好用不贵的车载产品,70迈也在今年连发新品,补足了车品品类,有幸再次得到大妈的临幸,有机会跟各位分享下70迈智能出行套装。

本片文章因为涉及到三件产品:车载记录仪、应急启动电源、车载充气泵。所以开箱部分会少点,着重说性能和使用中的感受,行文较长,可以按目录选择查看。

智能出行套装开箱

70迈行车记录仪2

70迈行车记录仪2外包装为白色,内包装和一代记录仪外包装保持一致为黑色

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

70迈行车记录仪2保持了小巧的口红造型,固定方式改为了分体卡口设计,可以方便随时取下。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

镜头可以方便的旋转,方便装车后的调节,而且旋转时手感细腻,阻尼适中。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

机器背面为喇叭和麦克风,可以很方便的语音控制

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

顶部分别为重置孔、wifi开关、主按键

另一侧为micro卡和电源接口

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

配件分别为电源线、用于走线的撬棒和双口点烟器电源,其中红色口为行车记录仪专用。

70迈应急启动电源

70迈应急启动电源采用黑色外包装,配合烫金产品图,隐隐中透露出豪华感(我不是一般的充电宝!!!)

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

为了便于携带,还特别配备了一个收纳布袋,采用的是帆布材质,比较结实耐用。而且布袋内里是双层设计,分为两个收纳区,可以整理不同的部件。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

收纳布袋里包含70迈应急启动电源、Type-C接口充电线、电瓶夹和说明书。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

70迈应急启动电源外观上跟普通大容量移动电源没有太多差别,最多就是体积上更大一点点,拿在手中比较有份量,实测裸机0.4KG,一般无压力。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

70迈汽车应急启动电源外观方面比较简洁,很有设计感,机身采用深灰色其PC+ABS喷漆,有一种细腻的磨砂质感,可以有效防止指纹和灰尘等污渍的沾染,在灯光下的反光很是好看。而且造型很是圆润,摸起来手感非常不错。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

整机除了在顶部有70迈的LOGO外,没有过多的图案,LOGO的边上还设有4颗隐藏式的电量指示灯,每颗灯珠代表25%的电量,顶部分别为电源键、USB接口、Type-C接口和照明灯

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

在机身侧面是应急启动电源接口,配有TPU材质的防尘塞,这种材质的抗拉伸、耐折曲、耐磨损性能比较好

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

接口为防呆设计,很好的避免了错插,中主接口做工材质都可以看出不错。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

配备的智能电瓶夹线材很粗壮,采用的是加粗的纯铜电线,具有耐高温、抗严寒、寿命长的特点,而且导电速度快,线材看起来虽然短一些,实测也足够夹持汽车电瓶使用,接口也是防呆接口。诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

电瓶线夹通过红黑的正负极线缆标识,红色为正黑色为负

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

线夹可以看到加粗的钢筋弹簧,咬合的锯齿也是采用加厚的高硬度铜材料,实测电瓶夹的咬力比较大,手柄还特地作了加厚处理。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

智能电瓶夹接头的侧面有两枚指示灯和一个按键,分别是红色灯光的Reverse、绿色灯光的Correct以及Boost按键。可以看到按键凹陷,需要用到手指甲才能按到,猜测凹陷设计初衷应该是为了防止误碰

70迈车载充气泵

70迈车载充气泵外包装风格延续了70mai的简洁风格。整体外观就像是一餐盒,并且配备有提手。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

打开盒子,可以看到70迈车载充气泵采用的是极简一体化式的设计,使用了金属盒把泵体进行包裹,这样可以更好的保护泵体,避免在使用过程的的损坏,外包装盒上标明不用拿出即可使用,产品整体的设计以黑色主为,金属盒的前后都有着产品的一些信息介绍,让用户可以快速的了解产品,

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

底部的四个胶塞固定住主体的同时可以很好的提供减震缓冲。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

打开塑胶盒盖,就能看到一体化充气泵的主体部分,泵体的正面采用的哑面材料,防止沾染指纹和污渍。正面采用了一个数字显示屏,方便直观地观测胎压和设置,充气泵搭配有四个触摸式按键,“+”“-”键用来设定胎压的高低,“R”键是胎压标准的切换键,下面还配有一个触控开关键。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

70迈车载充气泵还搭配有三种常见不同类型的气嘴,扩展了充气泵本身的使用性,不仅能为家用轿车、小型客车、微型货车、摩托车、自行车进行充气,还能为各种球类、气垫和玩具进行充气。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

而充气管实测半米左右,配合3米的电源线,可以做到3米5左右的充电半径,材质很是柔软

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

另外由于车充头内集成了保险丝,在为非汽车充气时,建议通过汽车取电或者是购买220V转12V的转接头使用。

智能出行套装体验

70迈行车记录仪2

70迈安装相比于一代更为简单,安装好扣板后可以很方便的安装,配线用自带的翘板可以很方便的走线

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

其拥有F/1.8大光圈,140度广角,视野范围覆盖更广。搭载了OmniVision低功耗图像传感器,最大分辨率达到了2560X1600,可轻松捕捉全高清画面。内置的海思Hi3556V200高性能处理器,可快速处理庞大的行车记录数据,还拥有更快的压缩技术,相对于传统H.264解码,压缩利率提升30%,节省了存储空间。

安装后的记录仪添加及授权也是熟悉的味道

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

记录仪在停车状态下可以智能启用休眠模式,其中G-sensor传感器会持续监测车辆状态,如果停车期间发生碰撞,记录仪将自动开启,开始录制停车监控视频,而新增加的缩时录影功能实际测试需要70迈专用的缩时录影线才能开启,平时通用的缩时录影线不可用。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

通过APP连接行车记录仪,可Wi-Fi实时查看拍摄画面、回放、下载历史录像,不费流量,只是下载流量稍低。

70迈行车记录仪2参数

处理器:海思Hi3556 V200

传感器:OV OS05A10

像素:500W

镜头光圈:F1.8

镜头广角:140°

分辨率:1600P 30fps

电池:内置500mAH耐高温电池

功能:支持停车监控、缩时录影

【新品首发】70迈智能记录仪2智能语音控制行车记录仪1600P真高清支持停车监控269元京东去购买

70迈应急启动电源

70迈汽车应急启动电源的电池容量是11000mah,启动电流为250A,峰值电流可达600A。据官方介绍在满电的情况下,在测试温度在28度的环境中测试,给3.0L发动机的测试启动可使用40次,不过根据每个地区的温度环境因素肯定会有一定的偏差,这款产品按正常来使用的话,满电最少可以在30次。那么能符合这款应急电源使用的车还是比较广的,4.0L以下的汽油车、摩托车、农用车,2.0L以下柴油车都可以使用。

使用方面非常简单,即使是新手也不会有太大的压力,电瓶线夹通过红黑的正负极线缆标识,红色为正黑色为负,和汽车电瓶的正负极所对应即可,

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

通过电瓶线夹内置的安全指示灯在正确连接汽车电池之后,如果绿灯常亮,则可正常启动汽车;

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

如果红灯常亮还伴随有蜂鸣声,就表示正负极接反了,需要重新接线,很是贴心

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

如果绿灯闪烁同时伴随有蜂鸣声,那么就需要先按下Boost按键(应该是启用提高启动电流模式),以便能正常启动。

另外要注意如果成功启动了车辆,三十秒之内要把充电电源插下了,否则可能会导致应急电源发热或者损坏。

70迈应急启动电源除了满足汽车应急启动外它还可以实现给手机、平板等应急供电使用,还可以插小电流设备,可以作为常规充电宝来应急,5V2A也能满足常规使用。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

同时70迈汽车应急启动电源通过国内国外多项检测和认证符合上飞机的要求,即使不用来汽车应急启动使用,也可以当移动电源来用。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

同时即使你长时间不用它,70迈汽车应急启动电源因为具备极限低功耗和软件保护功能,能够实现长达一年的低功耗超长待机,仍然能够拥有85%以上电量,放在车内真正免保养。

70迈应急启动电源参数

容量:11100mAh

功率:<=90w< p="">

电流:启动电流250A、峰值电流600A

电池类型:锂聚合物电芯

USB输出电流:2.1A~3A

支持汽车启动:4.0L以下12V蓄电池汽车

扩展功能:手电筒/SOS,电量显示

【新品首发】70迈汽车应急启动电源12V车载电瓶启动宝汽车搭电打火车载充电宝手机移动269元京东去购买

70迈车载充气泵

通常来说,一般轿车的冷车胎压都在2.2bar~2.5bar之间,如果低于2.2bar,就需要进行充气。70迈车载充气泵提供了kPa、bar、psi三种胎压标准,三者的换算关系为:1bar=14.5psi=100kPa,70迈车载充气泵采用的是屏幕数字显示,同时提供三种单位,比指针式的更直观易懂,也不需要换算。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

70迈车载充气泵支持预设胎压充停功能,比如预设胎压为2.2bar的胎压,然后直接充气,当胎压达到了2.2bar时就会自动停止充气,可确保四个轮胎的胎压值一致。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

我在充气时,发现70迈车载充气泵在充气时产生的噪音明显比我之前使用的白菜充气泵要小得多。我进行了简单对比,用最新的Apple watch 6自带的噪音APP测试70迈车载充气泵充气时的噪音:

我测试环境的环境音是62,是在我们小区内走道

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

紧贴充气泵时的噪音是85,但我相信应该正常人都不会把耳朵紧贴工作时的充气泵

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

在约1m的距离为72分贝左右,声音听上去比较低沉有力,声音强度也在安全范围内,相比环境噪音也只增加了十几dB,噪音控制可以说相当出色了。

诗和远方的保障——70迈智能出行安全礼包评测

实测充气泵充气从1.8bar到2.2bar自动停机,总共用时46秒左右,相当于115秒/bar,这样换算将日系轿车从空胎打到标准胎压最多只需要253秒(4分钟左右),因为我测试的不严谨(懒),只是测算,实际从空胎打应该会更快,所以表现很不错。

70迈车载充气泵参数

容量:360mL

工作电压:12V

工作最大电流:10A

气流量:≥32L/min

充气压力:0.1bar~7bar/1psi~100psi

【新品首发】70迈汽车轮胎充气泵数显智能触控一体式设计219元京东去购买

1、70迈行车记录仪2相比于一代,采用了分离式安装、H.265编码,在保持小巧外观和语音交互的基础上增加了内置电池、停车监控和缩时录影,有着更高的性价,值得推荐,只是后续能配套提供缩时录影线(或者兼容普通缩时录影线)就更好了。

2、70迈应急启动电源保持相对便携的情况下,配合大容量电池和大启动电流,做到广泛兼容和快速启动,同时可以兼顾常规充电宝的功能,而且很好的做到小电流充电和低功耗待机。

3、70迈车载充气泵给我带来的体验感受是充气噪音比较小、发热低、充气效率高,并且收纳也比较方便。非常适合放置在车上随车携带,以备不时之需。

所以,如此高性价比的,为什么不备上一套呢!