2020-01-20 09:49:39 95点赞 794收藏 75评论

哈喽大家好我是王刚,今天给大家分享一道家常菜煮鸡片】

所需食材如下:

【主料】

鸡胸肉(100克)

蛋清(240克)

【辅料】

土豆淀粉(240克)

绿豆芽(150克)

青蒜苗(2根)

植物油(适量)

【调味料】

食用盐(适量)

鸡精(适量)

红油豆瓣酱(15克)

白糖(少许)

胡椒粉(少许)

详细步骤如下▼▼▼

【1】首先我们准备新鲜的鸡胸肉二两(100克),将鸡胸肉的筋膜去除干净备用,这一步的目的是提升菜品的口感。

【2】然后将鸡胸肉切碎备用。

【3】下一步开始处理,首先将鸡胸肉放入料理机中,然后加入冰水100克,清水的量和鸡胸肉的比例为1:1。

【4】再加入食用盐3克,然后将鸡胸肉搅成肉泥,这一步必须加冰水降温否则肌纤维容易失去弹性,搅成肉泥之后下一步开始调制。

【5】盆中加入蛋清240克,加入蛋清之后顺着一个方向搅拌5分钟,同学们蛋清的量不能太多也不能太少,蛋清和鸡肉蓉拌匀之后下一步开始调淀粉糊。

【6】盆中加入土豆淀粉240克,再加入清水200克然后将淀粉搅拌均匀。

【7】淀粉拌匀之后再加入鸡肉泥拌匀备用,同学们配料的详细比例会在视频的尾部。

【8】下一步开始准备辅料,准备绿豆芽150克,准备青蒜2根斜刀切成小段备用。

【9】准备适量的鲜菇撕开备用。

【10】准备适量的干辣椒剪成小节备用,碗中加入几颗青花椒备用。

【11】最后拍几颗大蒜剁成蒜末备用。

【12】下一步开始制作,首先我们把锅烧热,锅烧热之后加入小宽油,油温烧至大约70度之后即可(2成油温),然后用炒勺少量多次的将鸡肉泥从锅边淋入。

【13】然后转小火将鸡片炸至飘起来之后即可捞出备用,同学们这一步必须保持低油温,否则容易将鸡片炸老。

【14】再加入清水烧开之后下锅焯水几秒钟,这一步的目的是减少鸡片中的油脂,焯好水之后倒出备用。

【15】锅中再加入少许的底油烧热,油温烧热之后加入青花椒和干辣椒蒜末爆香。

【16】料头爆香之后加入绿豆芽等辅料炒至断生。

【17】中途再加入食用盐和鸡精调味。

【18】调好味之后倒入碗中垫底备用。

【19】然后锅中再次加入适量的底油烧热,油温5成热之后加入料头爆香。

【20】料头爆香之后加入红油豆瓣酱15克炒香炒出红油。

【21】豆瓣酱炒香之后再加入适量的清水开大火烧开,大火烧开之后开始调味,锅中加入食用盐4克,加入鸡精2克,加入少许白糖和胡椒粉调味,最后将鸡片下锅小火煮1分钟煮至入味。

【22】1分钟之后将鸡片捞出放入盆中。

【23】下一步开始准备泼油,锅烧热之后加入适量的植物油烧至7成热,油温7成热之后盛出半勺,炒勺中加入剩余,的花椒辣椒和蒜末炸香,料头炸香之后再泼在鸡片上面即可。

一道口感爽嫩的水煮鸡片就制作完成

【水煮鸡片技术总结 】

1.鸡肉中的筋膜必须去除干净,这样才能有效提升口感

2. 此菜最好用料理机搅拌这样才会更加的细腻

3. 详细比例为:鸡肉100克加水100克加盐3克搅拌成肉泥,然后加入蛋清240克和肉泥搅拌均匀,另外土豆淀粉240克加清水200克搅拌均匀,最后将鸡肉泥和湿淀粉搅拌均匀即可

水煮鸡片的技术总结完毕!

关注“美食作家王刚”,让你从厨房小白秒变大神!【春节特辑】王刚教你:年菜之“水煮鸡片”的做法,口感鲜嫩好吃

不仅可以学做菜还可以品尝美食,猛戳下方进入店铺,了解更多美食,缺调料的朋友也可以到我的小店补课,这里总有一款属于你的“菜”~

首页-美食作家王刚淘宝, 店铺, 旺铺, 美食作家王刚shop430864427.taobao.com去看看

京东生鲜 车厘子 J级 单果26-28mm 2.5kg 礼盒装

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

Mr.Seafood 京鲜生 车厘子 JJJ级

64.94元起

京觅 智利 车厘子 JJ级 单果果径28-30mm 5kg 礼盒装

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

25.9元起

京觅 JJ级 智利车厘子 果径约28-30mm 5kg礼盒装

鲜京采 原切牛腱子 2kg

鲜京采 原切牛腱子 2kg

109.9元起

安慕希 酸奶原味205g*10盒 礼盒装

安慕希 酸奶原味205g*10盒 礼盒装

29.9元起

JUST YOGHURT 纯甄 蒙牛纯甄原味风味酸奶200g*16盒

29.9元起

28.6元起

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

63.2元起

美加佳加拿大海藻头熟冻北极甜虾净重10斤 90-120只/kg 黑头虾 中秋礼盒 海藻头(黑头)甜虾 10斤

佳农 泰国椰子水100%NFC椰青椰汁330ml*12瓶整箱装 源头直发

39.9元起

京觅 J级 智利车厘子 5kg 果径约26-28mm 礼盒装

暂无报价

京觅 丹东99红颜奶油草莓水果生鲜3斤装 单果30-35g 源头直发

59.9元起

都乐Dole 脆蜜金桔 脆蜜金桔简装 1.5斤 尝鲜价

都乐Dole 脆蜜金桔 脆蜜金桔简装 1.5斤 尝鲜价

暂无报价

• 眼睛会了,但是手不会。。😂

• 全程仿佛王老师的声音在耳边 [龇牙]

• 王刚不从杀鸡开始录了,👴的青春结束了

• 你以为你教了我就学的会吗 天真

• 餐馆的水煮肉片,四十几元一份,不香吗?要这么折腾,还泼油!大过节的,泼出去的是尊严

尊严都出来了。。你平时是过的多不尊严?

大过节的,脸也别洗了,洗掉的是尊严

• 这是让我买饭店后厨灶台吗?能不能发点家里做得

• 其实是鸡肉馅 不是鸡肉片啦。学习了。

• 宽油劝退,紫薯补丁

宽油是什么?

油特别多的菜。

• 没有鸡肉可以不放

• 工序太多啦,家庭好难做的

• 这个……家里坐太难了

我经常自己在家做水煮肉片 [喜极而泣]

• 划重点 家常菜哦

• 早上在床上才在微博刷了

• 王刚这个名字不好,太多人和您重名了。

和珅哈哈哈 [傻笑]

• 芙蓉鸡片改进 [高兴]

• 什么也爱吃,什么也不敢做,怕把材料毁了

• 我选择去饭店

• 这个学不来呀 [喜极而泣]

• 重点就是制作过程时间太长,整点懒人菜

• 看王师傅的做菜,不指望学会做,有的时候就是图个乐