终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

2020-02-04 17:20:00 5点赞 61收藏 290评论

宁波最近一直下雨,大太阳的日子真不多,看着我的太阳能热水器显示温度不超过35度;每次洗澡都要看看天气情况,再也受不了了,正想入款电热水器,这次众测频道的佳尼特热水器,中拉,感谢大妈!

家里有一款太阳能热水器,已经服役了10年了,曾经换过两次液位/温度传感器,换过一块控制面板,其他工作正常,安装在房顶也不知道啥牌子、容量如何,只知道洗澡必须看天,如果不是晴天,洗澡需要临时加热,一般60%的水位的话至少加热45分钟才可以洗澡,如果加热功能一直开着的话,那每个月的电费是蹭蹭蹭的往上涨啊,小民伤不起啊,很难想象,这10年来我这一家老小是怎么过来的,我太难了!我儿子这几年都没好好的洗澡过,随着我女儿的到来,再也不想这么下去了,我需要一个洗澡用的电热水器。

十年前装修的房子,那时候顶楼都流行安装太阳能热水器,没有特别大的功率的电器;一般客厅立式空调1.5匹也就3.5kw;所以即热式电热水器动辄8.5kw的功率;家里的电线、空气开关等有安全隐患,纵使我想安装即热式电热水器,条件不允许啊!所以说,佳尼特智能电热水器B1,就是为我量身定制的。佳尼特是知名净水器牌子,后来被A.O.史密斯收购了,然后就有了佳尼特电热水器,这,其实就是鼎鼎大名的史密斯热水器,贴了佳尼特的牌子而已,产品安装、售后都是史密斯在做。茅台有飞天茅台酒,有年份茅台酒,也有茅台王子酒,茅台迎宾酒;A.O.史密斯有A.O.史密斯热水器,也有佳尼特热水器。

韵达快递,速度一般啊,过了大概五天才送到楼下储藏室,好大一个家伙,单个包裹重约50斤!小区没有电梯,我还是叫了个人一起抬上了五楼,结果脚一阵阵的发抖,太虚了一个人扛不动,实力不允许啊!

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

扫码联系的安装服务工程师。我记得手机拨打400电话是要钱的,所以默默的微信扫码约了时间。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

阁楼卫生间的这个位置就是佳尼特的新家,你看这个太阳能热水器,20度,然后这100%的水位想洗热水澡的话,1小时候后再见吧终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

后来,我发现我还是太天真了,热水器安装服务工程师,是热水器的工程师,并不是水电工,更不是泥水匠。我需要先接好冷热水管及阀门之后,才能顺利安装,所以安装小哥白跑一趟。然后等我这样管路安装好之后,小哥要再次上门了。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

很帅的小哥,力气比我大太多了,50斤的热水器轻松扛到楼上。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

这个热水器的外部尺寸,长度890mm,然后是直径427mm的圆柱体,大小适中,没有80L那么夸张,家用刚好。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

修长、光洁的身姿展露无疑,很简单的一个圆柱体结构,背面是用来挂墙上的,由于的这墙是砖混,不是混凝土结构,所以考虑到安全性,墙上需要安装支架以增加牢固性。注意,所有的安装服务都是免费的,除了自家缺的简单小材料需要自费。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

小哥从一进门开始,就穿好了鞋套(自带的),看服装,是史密斯的(我就说了史密斯是佳尼特亲妈吧),包括这个电话号码,感觉很专业,使我觉得这个热水器用起来会很放心。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

小哥干活很细心啊,打孔很专注,小细节做的不错,打孔的正下方还特意用了袋子接垃圾。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

支架安装结束,这个就是效果图,过会直接把电热水器挂上面就好了。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

挂好了的效果图,很漂亮,白白嫩嫩的,光泽很好,手感不错。注意,我以为接下来两根软管接一下,非常简单,a piece of cake! 结果小哥说,史密斯的安装要求,这里不能用金属软管,必须采用硬连接,我一脸瞢啊。然后他解释说金属软管连接时间长了电热水器容易静电累积,然后会导致漏电保护插头动作跳闸。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

红色的表征热水管,蓝色的冷水管,接头连好,准备用管子热熔接,然后热熔器上场了。注意下图这个带绿色塑料部件的三通,这个其实就是热水器的安全阀,压力太高了可以通过这个管路自动泄压,保护人身、设备安全。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

安装完毕,大功告成啊,接下来就可以上水了。切记,先上水,满了之后,再接通电源。万一没有通水,而加热棒工作了,由于没有水的冷却加热棒干烧是要烧坏的。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

漏电保护插头,史密斯的安装要求,必须要求接地线,没有接地线的话拒绝安装服务,小哥说今天就有一家没有达到要求的,所以没有安装。不能确定家里有没有接地线的话,建议打开进门的配电箱,里面可以找到答案,电的东西,不要随便用手去触碰,多用电笔测试,多观察,不确定的话尽量找专业人员。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

我这款就是佳尼特B1,既然有B1当然还有A1,还有款B0,详细情况如下图。价格从高到低,B1其实性价比最高。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

描述是智能电热水器,赶紧翻出说明书,按要求下载米家APP,佳尼特竟然和小米在一起,意外惊喜啊。按提示要求操作,很简单的。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

按要求,一步一步继续执行,很简单。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

插头插上了之后,可以在手机上启动和关闭热水器,节能效果非常明显的,不会一直加热这种现象出现了。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

可以预约洗澡的时候,根据预约时间加热,一方面节能,另外一方面是可以及时洗热水澡,不用等,相当于即热式电热水器了。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

你在手机上面操作, 选择什么模式,设定多少温度,热水器上面的显示屏会同步显示,这点我很喜欢。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

温度设定是35-75度之间,一般选择75度;然后工作模式有低功率、速热半胆、速热整胆三种模式。

1,低功率:适合平时洗手、洗脸等,功率很低基本不费电。

2,速热半胆:适合一个人洗澡,加热快,水量又适中,相对省电有省时。

3,速热整胆:加热速度快,热水量很足,适合全家3-5人洗澡用量,系统初始设置加热模式就是这个模式。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

很简洁的外观,年轻又时尚。漆的做工很好,让我想起来买车因车漆颜色加钱的事情,这就是一台佳尼特的钱。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

控制面饭屏幕显示度数很醒目,上水结束,初始设置是速热整胆,不经意之间就到75度了,一个字,快!我还问安装小哥,这个热水器怎么没有水位显示,边上我的太阳能热水器就有水位和温度显示,然后我才知道这种电热水器的水一直是满的。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

如上图触摸屏显示,模式边上还有一个“增容”,你用这个模式,就是出水量可以达到原来的4倍,适合有亲朋好友来了,更多人洗澡用水。所以说,这个电热水器,是非常厉害的。史密斯的品质,佳尼特的价格。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

60L的大肚子,储水量很大。有上下两组加热棒,可以选上面一组单独运行,也就是速热半胆模式,也可以选下面一组加热棒单独运行,这个就是低功率模式,也可以选择速热整胆,这个就是上下两组加热棒交替加热,水温上升更快、更均匀! 另外,这个加热棒是变频的,也就是说可以变功率运行,从而改变加热速度,所以她这个电热水器又快又好,能效是一级的,是款节能型、智能型热水器。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

这个佳尼特B1热水器的内胆为搪瓷内胆,申请了专利的,不容易坏,保温效果也好,厂商承诺8年免费包换;加热棒也是自有的专利技术,高效加热,且不易结垢,厂商承诺终身免费包换,其实这是厂家对其的产品的自信。所以这种产品你买来了就使劲的用就好了,不用担心掉链子。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

试用了一下,1,正常洗澡,投运速热半胆,初始温度75度,等我洗完澡了还有70度多,很不错。用起来真香。

2,电热水器平时插座连着,电源是关闭的,最近的阴雨天气,锻炼回来,在小区门口拉伸放松时候,打开手机开启热水器查看温度,一般都有60多度,不用加热都够洗澡用水。

3,上班时候,提前查看水温,水温够高,无需加热,回家了可以直接洗澡;水温不够,然后可以预约加热时间,这样不影响洗澡,并且可以最大限度节电。佳尼特安全等级高,安全措施做得好,不必担心漏电伤人,所以品是可以放心的插着电。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

预约时间,可以直接控制面板上面操作,也可以手机远程控制,方便,现在就流行这个。

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

参看了海尔、美的、西门子等主流热水器,要有3kw+2kw这种功率模式,60L容量的,这个品质的到手价基本近2000;我看了下史密斯自己的类同款,日常价2478,活动价2158,1月13-16日年货节直降230,到手价,是1928。并且,还有材料费减免100,前300名购买还有198浴巾五件套。

A.O.Smith/史密斯F160B60升L电热水器家用速热储水AO洗澡小型2158元天猫精选去购买

而换了佳尼特标的一款类似的热水器佳尼特智能电热水器B1,参考价2499,活动价1099,1月13-16日年货节直降200,899就可以到手了。并且下单还有129的浴巾礼盒,还有抽奖,性价比爆棚!

佳尼特热水器电家用60升洗澡卫生间小型淋浴储水式电热水器家用B11099元天猫精选去购买

什么值得买,什么值得买,这个就值得买啊!

终于再也不用看天洗澡了-佳尼特智能电热水器B1评测

龙头左右双煞,想用太阳能热水器洗澡就用右边龙头,想用佳尼特就用左边龙头,想洗澡就洗澡,终于不用再看天气了!注意,冷热水管没有和原来的龙头连接在一起,主要是因为电热水器的水可能会串流至太阳能热水器,导致太阳能热水器漏水!所以单独再接了一个龙头。

使用感受

优点,1,安全。史密斯严谨的工艺,高标准的安装要求,确保使用安全,无后顾之忧,安全第一。

1,已经用了好几次,总体而言容量大,加热快但是能耗又低,加热时安静,随时可洗澡,再也不用看天洗澡了。

2,这个是智能家居的一部分,可以手机远程遥控开关热水器,预约洗澡,查看水温等,非常方便。

3,换标A.O.史密斯,名牌大厂出品,品质保证,整机8年质保,加热棒终身免费更换,性价非常比高,安装售后无忧,用起来舒心。

缺点,1,洗澡频率比以前多好多,变相费水、费电、费洗衣机

2,安装服务免费,材料费用偏高,材料费用很容易超过200;然后我查看了其他主流品牌热水器的安装材料,其实都差不多,这应该是行业潜规则,大家都一样!

活动价1000元级别,佳尼特智能电热水器B1最具性价比,适合年轻人租房使用;也适合一家3-5口日常洗澡,也适合送给长辈,冬季送温暖,操作简单,老人用着省心,好用不贵,这个值得买。

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-60KB-C 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CTE-HT1系列 储水式电热水器

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 F160B沐浴套装 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60HT1 3000W

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60TT-B 3000W 【双棒速热-短款】

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆** 遥控更便捷 雪域白 小尺寸仅71cm CTE-60DH1

CHANITEX 佳尼特 CTE-60E1 储水式电热水器 60L 3000W

CHANITEX 佳尼特 CXE-60B1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 金圭内胆系列 CXE-60A1 电热水器 60L

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 CTE-60/HT2

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器厨宝套餐 净水亲肤洗CTE-80HT2 +家用10升上出水 EWH-10B2 卫浴套餐

CHANITEX 佳尼特 60升电热水器 金圭内胆包8年 双棒分离速热 可遥控大屏 CTE-60TT-B厂送

CHANITEX 佳尼特 CTE-80HT1 储水式电热水器 80L 3kW

CHANITEX 佳尼特 80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双棒双3kW速热 雪域白 CTE-80HT1多种洗浴模式

CHANITEX 佳尼特 CTS05-TB1 壁挂软水机 配电热水器 600L

• 趁早换燃气,加热快,省钱,不跳闸,无限水量

对部分农村地区没有通天然气的,这就是神器,例如我老家

能率带伺服器的只要一停下打肥皂再开肯定有冷水,有时不知道为啥停了以后热——冷——热——冷才会正常,要不是卫生间太小肯定换回电热。

• 60L不够我一个人洗一次,太阳能热水器里也可以电加热,还加个电热水器干嘛。

吹牛也要有个限度,60L我们一家4个大人冬天洗一次都还足够热,店里二楼装的40L也够洗两个。你这牛吹得根本不用打草稿张口即来

厂家也只敢写建议2-3人<60L热水率78%),你家4个大人都够那肯定要省着热水用,我是加热最热最后基本变冷水了。

• ***为何天天推

老哥,你说的是啥意思啊 [呲牙]

老哥,排污口在哪里的。以后换镁棒方便吗?

• 写得好像没见过什么世面一样 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

对于这个看法,我表示完全不能赞同,除非您把“好像”这字眼去掉 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 文章最后看了价格,默默点了关注 [高兴] 谢谢

冬天要的,夏天凉水澡没有关系 [脸红]

夏天应该有源源不断的热水吧 [龇牙]

• 通过最近天天窝在家,然后洗了几台热水器的经验,热水器的冷热水管不要用ppr的,用不锈钢软管到时候给热水器清洗很方便

嗯嗯,有道理,不过佳尼特的不允许啊,我也像金属软管,连接还方便呢,现在这样热熔接,不好拆啊 [喷水]

为了收费啊,都用不锈钢软管这块费用就没了,怎么也得多收个百八的

• 看到低功率,速热半胆,速热整胆,就有史密斯的风格,其实半胆更快。个人感觉角阀和热水器之间用波纹管效果更好,活接用起来更方便。还省钱。

你说的很对,但是人家热水器的安装工人不给你安装。

我自己装了,呵呵

• 太阳能热水器的水罐用电加热是划不来的,毕竟容量太大了,还是要配合电热水器或者燃气热水器才行

恩恩,是的,容量太大,加热棒功率太小 [高兴]

有一种智能控制器。晴天才把水放满。阴天只留一半水,就好多了。

• 广东适合装太阳能热水器。其他地方不适合,今年很少加热不到去年没有加热过,,天气太好

我这浙江,雨季的时候,下雨能下一个月的。太阳能不管用,所以现在我太阳能和电热水器两者合一 [呲牙]

这样最好不过了二合一,比较省电,不过我觉得太阳能热水器加热也挺好的,设置了不够温度自动加热的,2020年大概加热3次左右,,19年的话还真没有加热过,电热水器占地方没有考虑,其次。燃气热水器,要放煤气瓶,X掉,广东中山太阳多选择太阳能热水器没有错,直接干,

• 海尔热水器从来没听说过用挂架固定,家里,父母家里总共用了三台都是三个膨胀螺丝固定,墙体也都是砖混结构。

嗯,估计安装要求不一样吧,这个佳尼特要求严格的,安全第一 [高兴]

砖混的空心砖的最好都上支架,有这类墙热水器掉下来的案例

• 请教一下,你的电热水器和太阳能热水器直接管路具体是咋走的?

加个开关阀门解决

我水路都是分开的,单独从冷水管路取水接阀门,喷头洗澡,热水器的冷热水自己管自己的,这样安全一点,混接可能会导致太阳能热水器漏水 [高兴]

• 我用的是a1 手机连不上 [观察]

我就是普通的华为手机,在单位就可以查看水温,预约加热等,方便的 [大白菜]

我也是A1 可以连接上,就是有时候不能控制

• 建议:太阳能热水器换好点的;如果不行加燃气的……

将就着吧,用了10多年了,太阳能热水器就等着寿终正寝了 [呲牙]

• 这是不是就是史密斯的淘汰机型拿出来回炉了?

10多年了一直用的太阳能,第一次用电热水器,不用担心天气了,感觉还是很好的 [喷血]

这储水电热水器也没花可玩。正规品牌都差不多。

• 看天洗澡?山上刚下来的?

没有下来,我还在山上啊 [喷水] [喷血] [喷血]

旧的太阳能确实是啊,就拿广东西部沿海来说最近基本都不够热

• 直接用气的不香吗,热水器五六百都很不错,一个月能烧多少气啊

香啊,可是条件不允许啊,我本来还想安装即热热水器,这个最方便了,也是条件不允许 [喷血]

燃气除非装修的时候装,后装基本没法操作,燃气热水管道都没法弄

• 还以为支架是落地式的,电热水器功率太大了,插座要求很高。

她这个功率是3kw+2kw的,实际运行功率最大3kw<2根加热棒,上面那根3kw,下面那根2kw;不能同时运行,最多只能上下两根交替运行);这个3kw的功率还不算太大,我现在厨房和卫生间接的即热式电热水龙就是3kw [期待]

2千瓦还好,主要空调冰箱等电器,怕吃不消。

• 问一下真的要插座接了地线才能装电热水器吗,10多年的房子浴室应该是没有地线的,看到很多都写要求有地线,不知道这样装能行不,热好水关了洗应该不会有漏电的吧 [观察]

这个 不是关键,关键是如果没有接地线,拒绝安装 ,如果自己安装,那就拒绝售后 [呲牙]

拒绝安装吗,但我看到很多人都说没装地线,直接地线埋墙的。很多旧房子都没地线的 [喜极而泣]

• 刚装的史密斯,怎么感觉亏了好几亿 [喜极而泣] 。对了提醒一下,热水器膨胀阀那根软管最好换根长点的直通下水管,不然老是往外不停喷水 [尴尬]

那个是安全阀<泄压阀),平时应该不会有出水的,你的这个情况,是安全阀有问题 [呲牙]

• 看了价格 还是买华凌的吧……

这价格,千元级的,我觉得很好了 [高兴]