房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

2020-01-13 21:02:41 0点赞 0收藏 0评论

你的房间干净吗?看到这个问题,你肯定会转过头扫一眼整整齐齐的房间,然后在心中默默回答:应该挺干净的吧?作为强迫症和洁癖党绝对不允许房间里任何一个地方出现任何污渍,否则心里会出现莫名的不安和焦虑。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

有一次我去探望一个洁癖比较严重的朋友,我的脚还没进门就被他叫停,让我站在门外把鞋底擦了又擦,最后戴上鞋套才让我进门。刚刚坐下,又让我去洗手,他说手是人体最脏的部位,每天都要接触各种外来物。为了和他正常交流,我用洗手液清洗了三遍,他才允许我拿起水杯。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

洁癖的表现也不仅仅是爱干净,还有心理问题。上次家里的墙脚沾上了一些脚印,我选择无视它们,但是我这位朋友一眼精准定位,然后拿上全套的工具准备“消灭”这些脚印。更要命的是把这些脚印清除之后,明明墙面已经很干净了,他还是会再三清理,直到他认为干净了,焦虑的心理才会平复下来。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

这样看来洁癖的家里一定很干净吧?然而这个想法却完全错误。因为有一种气体几乎遍布所有家庭的房间内,无色无形、致病致癌、难以根除都是对它的形容,即使是拥有严重洁癖的人也可能忽略了它,这就是室内空气的头号大敌——甲醛。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

前方高能,强迫症洁癖请谨慎浏览!

甲醛没有实体形态,它是一种无形无色的气体,唯一能够被人察觉的特性就是刺激性气味,在高浓度状态下甚至还会“辣眼睛”。但是如果甲醛浓度稍微低一些,它就可以处于无色无形无味的“隐身”状态,如果不用专业检测设备,只依靠视觉嗅觉很难发现它的存在。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

所谓眼不见心不烦,看不见甲醛不就没事了?想法很天真,身体很诚实。当人体吸入60mg-120mg/m³甲醛时就会发生支气管炎和肺部严重损害,吸入12mg-24mg/m³鼻咽粘膜就会严重灼伤,不慎入口甚至会有致死风险,虽然以上情况都是在高浓度甲醛环境下才会产生的症状,但是在较低含量的甲醛环境里,身体依然会产生不适。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

如果长期生活在甲醛含量大于0.08mg/m³的环境里,会引起眼红、眼痒、喉咙疼痛、胸闷、气喘等慢性症状,对免疫力低的儿童和孕妇危害更大。虽然这个含量低于0.1mg/m³的国家标准,但在这个标准下居住,身体依然会感到不适。如果按照美国标准则需要低于0.03mg/m³的甲醛含量才符合安全居住环境。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

那么甲醛到底是由谁产生的?其实大部分甲醛都由人工木板产生,在人工合成木板使用的胶粘剂中主要含量就是甲醛,同样使用这种人造木板制成的家具也会含有甲醛。除此以外包括贴墙布、油漆、喷漆等装修材料上都有不同含量的甲醛。甚至我们日常使用的除虫剂、喷雾、衣物中都有甲醛的身影。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

由于装修材料中的甲醛成分一直在挥发,实际上我们的居住环境很难将甲醛含量降低到0.03mg/m³的美国标准。比如刚刚装修的新房,即使通风三个月后,甲醛含量依然可以高达0.5mg/m³,超过国标5倍,超过美标数十倍,这种环境下完全不能住人。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

这时候你可能会想到:我家的房子已经住了很久,应该没有甲醛了吧?其实这种想法也是错误的。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

房间中的甲醛虽然主要来自装修材料,但除此以外,新鞋子、新衣服、新家具等生活用品也会散发甲醛。而且影响甲醛含量的不仅是这些源头,还有空气的湿度和温度也会影响甲醛在空气中的含量。再加上现在适逢冬季,为了避寒大多数房间都门窗紧闭,散发的甲醛无法随着空气流通,所以即使住了很久的房间,甲醛含量也容易超标。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

除了甲醛以外,还有苯、丙系物质、PM2.5、TVOC等各种超标的有害物质残存在房间里。作为强迫症和洁癖症的你,看完这些是不是非常抓狂?感觉每吸一口气,寿命少一年?没关系,用空气净化器还能补救。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

普通的小型空净器用来过滤PM2.5,去除房间异味还行,但是想要清除甲醛这些更加隐蔽的有害物质还是需要更加专业的空气净化器,例如A.O.史密斯KJ868BX这种功率更大,净化量更大,清除甲醛更专业的空气净化器。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

想要清除甲醛,首先就要发现它的存在,A.O.史密斯空净器利用日本进口的高精度甲醛传感器,能够排除空气中香水和喷雾的干扰,精确抓到甲醛物质,然后将检测到的甲醛和PM2.5含量实时显示在屏幕上。知己知彼才能百战百胜,让原本无色无形无味的甲醛彻底曝光。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

检测到甲醛含量后,空净器就可以开始强力清除甲醛了。除醛空净器和普通空净器在滤芯设计上有很大区别。普通滤芯采用夹碳布滤芯,可以过滤大部分空气污染物,但它只能无差别过滤,甲醛过滤的量很少,并且需要频繁地更换滤芯。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

A.O.史密斯空气净化器的内部滤芯采用高强度四层八面渔网粘炭结构。由它吸入的室内空气要经过初滤网、四层活性炭滤网、HEPA滤网三重过滤,由初滤网过滤可见灰尘和大颗粒物质,甲醛、苯等无色无味的物质在活性炭滤网时被吸附清除,即便是小如PM2.5也无法通过最后的HEPA滤网。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

其中活性炭滤网专门为甲醛做了优化设计,添加了自主研发的Air-Reborn除醛配方。通过滤芯的空气将优先定向吸附甲醛,不仅让滤芯更换频率和使用寿命都得到延长,而且对空气中的甲醛实现精准打击。所以同样是空气净化器,A.O.史密斯净化的甲醛总量更多,效率也更高。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

A.O.史密斯专利甲醛数显除甲醛空气净化器除霾颗粒物除细菌病毒家电KJ868BX(KJ440F-MA-B12-PF)5388元京东去购买

如今正逢冬季,我们为了避寒选择不开窗不开门,室内空气密闭,常常会感到胸闷气短。打开空气净化器,不仅能够清除房间内不能流通的甲醛,还可以让空气流动起来,提供清晰优质的空气,实现室内气流循环。长期使用A.O.史密斯这款空净器后,可以惊喜的发现室内甲醛含量不仅降到了国标0.1mg/m³以下,甚至可以维持在的最严格的美国标准(0.03mg/m³)之下。

房间里连洁癖都没发现的毒物,每天都在侵蚀我们的身体

清除甲醛并非一朝一夕,毕竟房间里的甲醛都是持续性发散,需要长期使用空净器才能维持空气清洁无异味。如果你已经了解了甲醛的特性,最好随时开启净化器,否则当你想到房间里全是致病和致命的甲醛,会让你的心里一直感到焦虑和抓狂。所以这台空气净化器不仅仅是保障室内空气的洁净,也能平复你焦躁不安的心情。

A.O.史密斯 KJ455F-C15-F+ 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ455F-C15-F+ 家用空气净化器

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)除甲醛空气净化器家用 深度分解除醛除菌异味PM2.5

A.O.史密斯 PF-001 初滤网滤芯

A.O.史密斯 PF-001 初滤网滤芯

A.O.史密斯 A.O.SMITH 史密斯 A.O.史密斯 空气净化器 HEPA活性炭 高效除醛

A.O.史密斯 380B-FD 家用空气净化器

A.O.史密斯 380B-FD 家用空气净化器

A.O.史密斯 PF-003 初滤网滤芯

A.O.史密斯 PF-003 初滤网滤芯

A.O.史密斯 PF-003 空气净化器滤芯

A.O.史密斯 PF-003 空气净化器滤芯

A.O.SMITH 史密斯 KJ400F-A12 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ440F-MA-B12-PF 家用空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ-400A01 家用空气净化器

A.O.史密斯 750C-FP 家用空气净化器

A.O.史密斯 750C-FP 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ550F-B12-P 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ550F-B12-P 家用空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ400F-B11 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ400F-B11-F 家用空气净化器

A.O.史密斯 KJ400F-B11-F 家用空气净化器

A.O.SMITH 史密斯 KJ800F-B01 家用空气净化器

A.O.史密斯 -佳尼特反渗透滤芯套餐 纯水机大白净水器适用于CXR550-T1 滤芯套餐