这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

2020-01-11 14:45:44 6点赞 44收藏 0评论

每次我们盘点家居神器分享给大家的时候,有些小物总会引起大家争议,甚至会被部分网友嗤之以鼻。而实际上正是因为它们,能让家越住越舒心,这篇我们着重来说说这18件备受偏见的好物。

1鞋柜内鞋架

玄关鞋柜的整洁一直是挺麻烦的事情,我们之前给小鞋柜推荐这种可以调节的鞋托,有网友说看着就麻烦,不实用。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

事实上很多用过它的人都知道,它不仅可以让柜内空间翻倍,还能让拥挤的小鞋柜瞬间整洁。对于鞋柜隔板设计不合理,以及被固定死无法调节隔板的情况,用它更是恰到好处。

2抽屉式收纳箱

抽屉式收纳箱一直被日本收纳达人奉为衣柜的整洁神器,到我们国家,可能很多人还是不习惯用塑料抽屉,总觉得没有木质抽屉好。事实上,塑料抽屉的材质为聚丙烯,是由丙烯聚合而制成的一种热塑性树脂,不含甲醛,对于有小宝宝的家庭来说,单从健康方面就比木质抽屉要好很多。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

塑料抽屉式收纳盒和木质抽屉相比,外部相同的尺寸,木质抽屉扣除板材和轨道的厚度,内部容积也大打折扣,而塑料抽屉式收纳盒,材质轻薄,内部容积折损少,储物能力上更强。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

灵活度上,我们可以看下面的图片,即便是换季,抽屉式收纳盒仍然可以随时调整,几分钟就搞定。若是木质抽屉或者隔板,必然是要把衣服全都翻出来,全部整理一遍,太浪费时间。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

也正是因为抽屉式收纳盒的灵活性,所以即便是小衣柜,衣服长度不定,也能及时增加或者减少高度给衣柜做良好的划分。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

再说价格上,木质抽屉大家都知道的,自然是要比抽屉式收纳盒贵几倍不止。隔板式衣柜麻烦程度就更不用说啦,不过如果您要非说没必要用抽屉,自己多整理就好了,那也可以的,我们只是提供了更方便,快捷的方式~

3洞洞板

很多人一提到洞洞板,就说容易藏污纳垢、不实用、有蟑螂。。。

其实如果觉得油烟大,可以装的离灶台远一点,洞洞板只要安装的结实,啥都能挂,还没有不实用的。至于蟑螂问题,那就要看个人家的卫生了。

4懒人抹布

懒人抹布真的超级方便的,用来擦家里比较油的地方,这样擦完就可以丢掉,不用洗。有些人疑惑的一点是这玩意环保吗?用完就丢不是很污染环境?

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

小住仔细看了一下,懒人抹布的材质是复合木浆,属于环保材质,大家可以放心用啦!

5伸缩隔板

伸缩隔板的实用性和潜力真的是无限的,各种高度宽度的空间几乎都用利用起来。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

有些人说伸缩杆容易把柜子撑坏,这其实也要看自家柜子的质量如何。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

质量过关的衣柜甚至是浴室柜,用伸缩杆都没什么问题,还能合理给柜内做分隔,增加柜内容量。

6 懒人拖把

懒人吹尘拖把非常好用,先用除尘干巾把地面的毛发和灰尘吸附干净,再用湿巾彻底清洁。地面不会留水痕,干巾湿巾也是用完即丢,不用洗拖把。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

大家使用懒人拖把最大的误会是,用起来不习惯。不过习惯都是培养的,从传统拖把换成轻松的拖把,也需要一个过程。多用用就好啦!

7 壁挂调料盒

之前看到有家居达人把厨房的调料盒壁挂在墙面上,用相同的盒子装起来,美观又整洁。于是也建议大家可以这样给厨房打造一个小角落。而很多人看到这种方式的第一反应是,容易脏。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

不过如果实在怕脏,就壁挂在墙侧面或者稍微离灶台远一点,总比袋装调料堆放在台面上要舒适呀~

8 洗碗机

我们曾提到洗碗机是能提升家居幸福感的好物,很快有人出来说,洗碗机洗的不干净又浪费水,又贵。。。

实际上洗碗机用水比个人洗碗用水还要少,对于家里人口多的有它给家人减轻了很多家务的负担。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

正常使用洗碗机清洁程度还是很强的,很多不带涂层的锅也能放进去洗。解放双手还不会为洗碗发生争执,这个钱花的还是很值哦!

9 统一分装瓶

统一分装瓶减轻各种颜色造成的视觉干扰,可以让家里看起来快速整洁。有小伙伴说,分装瓶是好,就是不好辨认,其实只要贴上标签就好啦!

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

文字给人的影响还是很大的,直接在标签上写上瓶子里的内容,增加的记忆比颜色带来的效果还要好。试想即便是不同颜色的瓶子,我们在使用之前还是习惯性的看一眼瓶身的文字呢~

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

厨房的谷物也是如此,即便是使用透明的密封罐,也建议贴上标签,写上内容+日期,方便食用哦。

10 长方形地漏

卫生间洗澡时候有很多积水,单一的地漏下水不及时,所以我们建议用的是这种长方形地漏。虽然打开和普通地漏一样,但因为有储水功能,很大程度上能保证淋浴的时候脚下是没有水的。可能唯一不赞同的就是长方形地漏存在感强,影响浴室美观,当然这也是看个人的最终选择。

11 壁挂磁吸漱口杯

大家提到磁吸的东西,都担心的是怕掉。像这种磁吸的漱口杯就有挺多朋友跃跃欲试想买,唯一担心的就是吸不住。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

思考一下,杯子本身是很轻的,上面的杯体已经固定在墙面上,还是挺稳定的,吸附一个杯子完全没问题。

12 水槽过滤网

水槽过滤网我们提到很多次,因为它实在是实用又便宜。看到网友说,这不是多此一举吗?本来水槽的下水篮就是用来过滤水的,套个网子有啥用呢?

猛的一听是这么回事,可是每当家里煮荤菜,或者油比较重,切肉的碎渣以及茶叶倒进水槽里的时候,把过滤篮拿出来真的是太难清理了。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

所有的洞洞里可能都会被堵住,要用手抠下来,这个时候真想把下水篮扔掉,但是还要硬着头皮清洁。如果换成过滤网,直接提起来丢掉,没有任何犹豫,就是这么简单。

13 冰箱收纳盒

抽屉式冰箱收纳盒,可以让冰箱内整洁又干净,果蔬放在这里面也比直接用塑料袋卫生健康。每天打开冰箱,真的超级治愈又舒爽。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

唯一的问题是,装进去的蔬菜如果带泥,要不要清洗后放进去?正常来说我们买的蔬菜很多泥土的并不多,土豆红薯类的实际上不需要放进冰箱,如果是青菜可以稍微摘一摘再放入收纳盒里就好了。

14、抽拉裤架

裤架真的是超级方便,抽拉裤子一目了然,想拿哪个就拿那个,比挂起来省空间,比叠起来方便好拿。我个人看来就没有什么缺点,可能有个难点,那就是安装时候费点力。

15、拖鞋架

卫生间拖鞋架,还是很多人用宜家的这款吸盘的毛巾架,不过吸盘和长挂杆类的,对墙面和空间都有要求,小卫生用起来确实不方便,还容易掉。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

对于一些有拐角的小卫生间,还是建议用单只收纳的拖鞋置物架,壁挂在墙面上更灵活。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

也让地面整洁不凌乱,拖鞋得到及时沥水,干燥卫生。

16、冰箱侧面置物架

使用冰箱侧面置物架有些人担心会影响冰箱的散热,不过现在冰箱基本上都是顶部和底部散热,侧面壁挂小东西是没有问题的。

17、磁吸刀架

磁吸刀架让人不敢用的很大原因是怕掉,担心磁吸力度不够,也担心刀壁挂起来不小心碰到意外伤人。磁力方面还是没有问题的,如果怕不小心碰到,可以离壁挂的离人活动的位置远一点,或者水槽墙面。

18、收纳筐

收纳筐一直都是很实用,大多数人对收纳筐的误解是,没必要。真正用一次收纳筐,就明白了用完前后家里的差距。

这18个居家小物,很多人嗤之以鼻,实际却能让家越住越舒心!

不管是大的收纳筐还是小收纳盒,都能很好的给物品分类,所以更好拿。另一方面,不管是储物柜还是厨房橱柜,有收纳筐就能将不能立起来的物品立起来,也让物品有归属,比随意堆放看起来更整洁。

淘宝网-淘!我喜欢

爱整理挂钩免打孔粘钩强力承重透明粘钩厨房挂钩卫生间无痕粘钩免打孔 【强力粘钩】40个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

友耐翻盖整理箱宝宝零食杂物玩具收纳箱 大号绿色 三个装

初心实木小熊首饰盒手饰品项链戒指盒耳钉饰品盒新年礼 小熊首饰盒-胡桃木(新年礼盒装)

优勤(YOUQIN)鞋子收纳袋鞋袋行李箱防尘分装袋防潮防霉鞋包小白鞋鞋套旅行 中号5个装【空白款】

三利2条方格毛巾夏季柔软家用珊瑚绒吸水速干男女洗脸洗澡面巾 绿色+蓝色

希维思 SIVASS挂式真空压缩袋羽绒服收纳袋家用大衣衣服衣柜外套收纳 无泵套装(老客回购荐选) 加宽长款2只装(110*67)

沙芬(SAVINELLI)【3mm烟斗无滤芯】手工石楠木烟斗传统老式实木烟斗男士 【路易莎纪念 616斗型 喷砂3mm】

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡50只混装卡通棒棒糖插卡糖果装饰卡纸儿童节 小黄鸭约50只

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

TONGMUZHUYI 铜木主义 收纳用品

澳颜莱春节星黛露儿童送女孩子女儿小朋友十岁新过盒 316保温杯+小鹿笔筒灯+台

海斯迪克 hs-162 棉麻抽绳袋 束口包装布袋收纳袋 棉布27*32cm(10个)

云蕾沐浴球超柔软浴花不散起泡网泡泡浴洗澡按摩大号沐浴球 淡蓝色2只丨纯色浴花

卡贝(cobbe)奶白折叠晾衣架铝合金落地家用室内阳台晒被晒衣杆凉衣架晾晒 【1.4米鞋撑滚轮款】加宽加厚

琉滋高考百日誓师小红旗决战高考手摇旗中考加油旗帜百日誓师助威冲刺 决战中考50支 20x30cm

新彩汇法兰加开学棒棒糖插卡50只混装卡通棒棒糖插卡糖果装饰卡纸儿童节 小熊约50只

睿爸

睿爸