香水种草!买了潘海利根全套香水小样试用,这5款有好价值得收

2020-05-03 17:13:01 42点赞 204收藏 66评论

创作立场声明:本文所测商品均为自费购入,拍摄也为自己拍摄,不过买了网上的摆拍道具,但是摆拍也不容易,希望大家多多指教!

其实对潘海利根没有特别有感觉~虽然我攒了很多香水,包括商业香、芦丹氏、阿蒂仙、欧珑等等等等等~以有机会分成几篇跟大家聊聊,当然也不是很专业,单纯的闻闻味道。而且我也不喜欢聊个性这个概念,好闻就是好闻,不好闻就是不好闻。。。说那些无非就是给自己包装的和别人不一样,没什么意思。香水种草!买了潘海利根全套香水小样试用,这5款有好价值得收

因为知道价格不便宜,所以选择了从小样入手,当然。。。小样也不便宜,虽然非常想吐槽,不过也确实给我了方向。因为小样买的比较早。。。所以。。。没有美拍的图,大家可以将就看一下

潘海利根的两款小样(其中很多是重复)潘海利根的两款小样(其中很多是重复)

潘海利根 10支x2ml香水礼盒小样女士236元天猫国际去购买潘海利根 迷你瓶组合5支x5ml香水礼盒388元天猫国际去购买

先说说小样

强烈建议买2ml的,5ml的就别买了,不仅贵而且没有任何卵用~香水种草!买了潘海利根全套香水小样试用,这5款有好价值得收

原因:

• 2ml里面包含十款:广藿香之匣子(重复)、月亮女神(重复)、伊丽莎白玫瑰(重复)、黑玫瑰沉香(重复)、布伦海姆花束、玫瑰公爵小姐(狐狸头那个)、乔治勋爵(鹿头)、皇家橡树古龙水、琴酒、牧羊少年;也就是说5ml大瓶唯一多的一款就是致命温柔。。。而且。。。我觉得真的很致命,nonono~

• 2ml和5ml都有个致命缺点,那就是。。。只能闻不能喷,没有喷头!我不相信有人买香水小样只是为了消遣的,如果不能喷,真的很没趣。。。

• 这种拽头的设计,让我几乎不相相信这是潘海利根发的货,要知道两个小样买下来都六百多块钱了,赶上一瓶香水的正价了。。。所以,总结起来,强烈推荐2mlX10支的小样,几乎可以让你确定你想买什么。在买过小样以后我买了4款。。。

*******文章中图片全部来自我自己,顺便推荐一下摆拍道具。。。哈哈哈,新机girl必备。

木纹背景纸淘宝拍摄ins风仿大理石纯色拍摄板食物化妆品拍照摆件62元天猫精选去购买

一、月亮女神

月亮女神-100ml月亮女神-100ml

• 香型

前调:甜柠檬油、苦橙油

中调:玫瑰精粹、茉莉花瓣精粹、杜松子油

后调:巴兰萨姆冷杉、龙涎香、麝香

• 真实体验:

试过所有小样,我立刻确定要收入的就是这一款,然而一直断货也就3天前我才买到的!相比于他家所有的狗头(对不起,兽头)系列,这一款应该算是接受度比较高的一款了,让别的朋友试过其他的,也都能接受。

顺便说一嘴,他家的香水普遍酒精味道很重。。。尤其是喷在衣服上,我本来喷在纸上想带给朋友感受,结果只剩下酒精味,但是这一款应该是重头到位都没有酒精味的。

开始是酸酸的感觉,带着一点点苦?其实强行感受才会有,玫瑰的感觉应该是一个小时以后才慢慢出现的,整体来说比较甜美。说起来更像是二十岁刚刚有心思打扮自己的女孩的样子,柠檬搭配玫瑰,后调有一点木质香。强调下,我觉得完全不像水中影。。。也不会有任何高冷的感觉,应该比较清新,留香还是不错的。

• 适合场景:

建议还是30岁之前的女孩子用比较好,有一点点情窦初开的感觉,因为玫瑰中带着酸涩,感觉大女人确实不太行。。。

潘海利根Penhaligons月亮女神淡香水30ml持久清新Luna官方正品1500元天猫国际去购买

二、玫瑰公爵小姐(狐狸头)

玫瑰公爵小姐的望眼欲穿-75ml玫瑰公爵小姐的望眼欲穿-75ml

前调:柑橘

中调:玫瑰

后调:麝香木

• 真实体验:

实际上。。。我是有点迟疑的,我确定我买的不是假货,也是在天猫国际官方店买的,但是似乎正装要比小样的味道更淡、留香更短。但是这一款确实是兽头系列中,销量最高的,而且2k+的价格不是小数,可见还是值得收入的!

高颜值这一点是非常确定的,基本上所有看过的朋友都忍不住默默加入了购物车!我买的小样中还有鹿头,在第一次体验之后,我选择了狐狸,这个味道确实很优雅。玫瑰的味道不谄媚,前调的玫瑰带着果香,而且酒精味不轻,甚至有一点压过了玫瑰的味道。在究竟都会发之后,玫瑰的甜味也渐渐散去~留下的还是比较木质香的体验。

单纯从味道上来聊说不上非常的惊艳,几处明显的缺陷:①颜色真的会弄脏衣服,所以一定要喷在手腕上②留香时间真的很短,当然如果自己主动去嗅手腕的话到晚上还是可以闻到的,但是身边的人应该很难注意到你的香味③前调的酒精味也真的很重,让我几乎感受不到花香

当然这一切都不重要,因为这个瓶子实在是太美了!!!

还有一点,我表示疑惑,本来我买了分装瓶想给姐妹们体验一下,但是发现这个瓶的兽头根本拧不下来!!所以,某鱼上卖的分装样品是哪儿来的???哈哈哈~~~

• 适合场景:

其实我脑海里想到的反而是穿旗袍的张曼玉,当然优雅的上市公司VP也可以~轻声细语带着一点点愁怨和温柔的女人似乎更适合一点,气场全开的霸道女总裁请绕开。。。小清新也可以尝试下,总之蛮女人的

潘海利根Penhaligons肖像兽首玫瑰公爵小姐75ml狐狸香水正品2110元天猫国际去购买

三、广藿香之匣

广藿香之匣-30ml广藿香之匣-30ml

• 香型

前调:血橙、柑橘、甜柠檬

中调:蜜桃、黑莓、玫瑰、橙花油

后调:广藿香、可可豆、香草荚、焦糖

• 真实感受

这是我试完所有小样比较确定适合夏天的一款,很清新!但是因为广藿香的味道,使得不喜欢香水的人会觉得它稍微有点冲,所以这款香水要适量,不要喷的太多,如果恰到好处。在橙子、柠檬和玫瑰的中间,你真的能感受到森林的味道。

有人说这个很有初恋的感觉,我倒觉得这一款更像一个无忧无虑的少年,更适合“牧羊少年”的名字,虽然名字叫广藿香之匣,但是木质感并不很强,我觉得花香挺重的。有点小任性的感觉,或者说是个磨人的小妖精。

• 适合场合

和闺蜜一起出去玩耍(不是蹦迪哈)可以考虑,但是约会就算了,问了几个男生的感受,对方都觉得香水味有点明显了,而且这其中的酸甜味,似乎男生不是很喜欢,他们都喜欢温柔的味道~呵呵~香水种草!买了潘海利根全套香水小样试用,这5款有好价值得收

我心里想的场景,应该是无忧无虑的小女孩,还不知道爱情是何物的时候会比较像这款香水的味道。

潘海利根Penhaligon's广藿香之匣香水30ml清凉细腻EMPRESSA880元天猫国际去购买

四、伊丽莎白玫瑰

伊丽莎白玫瑰-30ml伊丽莎白玫瑰-30ml

• 香型

前调:榛果叶、杏仁油、肉桂

中调:红百合、千叶玫瑰油、玫瑰精油

后调:麝香木、香根草

• 真实感受

讲真,其实实用小样的时候我对他没什么感。但是我男朋友一下就被吸引过来了,问我这是什么香水,好好闻。。。用他的话说,这款香水像是一位温柔的母亲,不是说它味道老,而是她把女性最最温柔、体贴和神圣的一面诠释的很到位。

玫瑰殿下、柏林少女还有祖马龙的玫瑰香水、无人区什么的我也都有试用过,反观之这款香水确实温柔大于优雅,有一点点复古的感觉。玫瑰的香味里是能感受到奶香的,让我男朋友说的,我也感受到一个中世纪的母亲,白色围裙上妈妈的感觉。最后还是木质香收尾的,整个过程中的甜味都很克制,和之前推荐的几款带着酸味、柠檬味的玫瑰相比,没有一点点的攻击性。

• 适合场景

说来应该比较适合35-45岁的所有女性,没有攻击性,上班、约会、见家长都蛮不错的。我一直说妈妈的味道,但真的不是说他老成,而是说这好像就是女性的感觉,很温柔、很神圣。

潘海利根Penhaligons伊丽莎白玫瑰香水30mlELISABETHANROSE738元天猫国际去购买

五、浪迹天涯

浪迹天涯-100ml浪迹天涯-100ml

• 香型

前调:小豆蔻、莞萎、香柠檬

中调:肉豆蔻、薰衣草、胡椒

后调:香根草、檀香木、雪松

• 真实感受

这是我盲撸的一款香水,因为草莓网当时在打折。。。然后这个名字的关系就买了。不过这个香水确实不太“浪迹天涯”因为太甜腻了,更像是“长相厮守”的感觉,很温柔,也稍微有点老派。可能我更期望小龙女和杨过的那种浪迹天涯,这个。。。应该是尔康和紫薇前两部的状态。

豆蔻和薰衣草的结合确实将气氛烘托的刚刚好,如果有一个场景的话应该也是穿白纱裙的公主和王子,但是由于过于温柔,甚至这种温柔我理解是依附于男性的。。。所以同样适合妈妈辈。这种温柔让我觉得不是非常独立,甚至仔细频频还有点迟暮的沧桑感

• 适合场景

因为味道比较传统,所以有好价的时候还是可以盲目入手一下~可以使用的场景很多,如果是手机控的话,可能不会带来太多惊喜。但是如果单纯的想一瓶香水用到底,这一款倒是不错的选择,可以使用的场合很多,不算谄媚,而且名字。。。我真的很喜欢~

这一款实在是没有购买链接。。。当时我在草莓网买的,好像不到600块钱,而且是100ml的大罐!但是似乎上面的几款只有官网上才有,反而浪迹天涯在官网上还有没有。。。

扯扯其他的小样

1、可以考虑忙撸的:皇家橡树古龙水、布伦海姆花束、牧羊少年

2、味道稍微有点奇葩的:黑玫瑰沉香(对不起这个我真的欣赏不来)、致命温柔(确实致命,不过过了半个小时之后还是可以接受的)

3、非常普通型:牧羊少年(有点发廊少年的感觉)

4、有点特别可以再想想:琴酒(酒味有点重)、乔治勋爵(前调烟味太重,后调又有点刺鼻)

如果大家感兴趣,下次可以分享一下我买的芦丹氏:

柏林少女、修女、玫瑰殿下、八月夜桂花、铁百合、乳牙、香子木兰、黑色曼陀罗、林之妩媚、橙花。。。

芦丹氏芦丹氏

作为一个囤货狂魔,不止喜欢买香水~哈哈哈,我还有一柜子的鞋可以分享(off-white联名、倒钩、红丝绸等等等等等),不过。。。那个拍图太费劲了,而且鞋其实我很外行,只会买不会聊。。。香水种草!买了潘海利根全套香水小样试用,这5款有好价值得收 有机会再说吧!

潘海利根 10支x2ml香水礼盒小样女士

潘海利根 10支x2ml香水礼盒小样女士

潘海利根 迷你瓶组合5支x5ml香水礼盒

潘海利根 迷你瓶组合5支x5ml香水礼盒

潘海利根(Penhaligon‘s)兽首肖像系列香水 优雅清新女友 狐狸(罗斯公爵夫人) 75ml

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 乔治勋爵的悲剧男士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根 肖像兽首系列 荣耀世界的亚瑟中性浓香水 75ml

PENHALIGON'S 布伦海姆花束 EDT 30ml

PENHALIGON'S 布伦海姆花束 EDT 30ml

PENHALIGON'S 潘海利根(Penhaligon‘s)麋鹿狐狸猫头鹰鸢尾广霍黑玫瑰兽首香水 兽首香水-狐狸75ml

PENHALIGON'S Penhaligon‘s/潘海利根肖像兽首系列礼盒10*2ml淡香水

PENHALIGON'S 潘海利根 兽首家族系列 香氛殿堂小样礼盒装 10件套

潘海利根(Penhaligon‘s)男士迷你绅士香氛礼盒 5mlx5 5mlx5

PENHALIGON'S 潘海利根 经典系列 月亮女神中性淡香水 EDT

PENHALIGON'S 布兰奇夫人的复仇女士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根迷你绅士香氛礼盒 Q香套装小样香水礼盒

潘海利根Penhaligons 兽首玫瑰公爵小姐狐狸香水

潘海利根Penhaligons 兽首玫瑰公爵小姐狐狸香水

PENHALIGON'S 肖像兽首系列 隐秘的克拉拉女士浓香水 EDP 75ml

PENHALIGON'S 潘海利根(Penhaligon‘s)肖像兽首系列亚瑟眼中的世界 龙头淡香精香水75ml

PENHALIGON'S 潘海利根兽首家族奢华香氛殿堂&英伦隽永香氛殿堂

• 看完心里长出了一片青青草原

可以先买个小样试试~不过实话说小样好鸡肋啊,感觉白花了288元 [皱眉] 小样的推荐可以考虑下,哈哈哈

• 淘宝上卖分装有的是直接把头拆解下来抽取的,个人的分装是直接对着分装瓶喷的吧!我出闲置的时候,给买家送小样就是对着分装瓶喷的

原来如此。。。居然这么暴力的分装~但是如果喷到分装瓶里的话,会不会影响味道呢?等我也试试~

前调肯定有损失,别的还好。我经常分装到小喷瓶里。毕竟出差啥的 不想带大瓶正装出门,特别是我这种穷人只愿意买最大瓶的。

• 牧羊少年我的爱

感觉喜欢牧羊少年的也很多呢

是的,瓶子又美丽

• 谢谢,打算入手试试…对伊丽莎白玫瑰很感兴趣

伊丽莎白玫瑰真心不错~瓶子也很美,盲撸不会出错的一款

好的,谢谢

• 不能喷,买了咋用

小样都是不能喷的,只能把盖子拔下来闻味。。。

买过祖马龙几个小瓶的一套的带喷头

• 咏曲,牧羊少年,琴酒都很好用,牧羊少年是很温柔的少年味道,有点甜 [高兴]

哈哈哈,我觉得这几个味道都不错。当时皇家橡树和布伦海姆花束以及月亮女神都没货,所以纠结了一阵子要不要买牧羊少年,我闻的是古龙水,看他还有浓情版,不知道会不会不一样

• 琴酒怎么样呢

琴酒的也不错呀,我没买过正装,小样的话还不错。但是前调的酒味挺重的,所以我不是非常适应

嗯嗯,我买的五毫升的,发现还是带喷头的好使

• 想看爱马仕系列的评测 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

爱马仕我只有尼罗河,地中海和屋顶三个花园,橘彩星光和爱马仕之光~其他更多的都没有入。。。不过丝芙兰随便闻,哈哈哈哈~还是都体验过了

爱马仕的闻过很多~但是买的没有特别多,尼罗河花园、地中海花园、屋顶花园、橘彩星光、爱马仕之光~只有这五瓶~~个人还是最喜欢尼罗河和地中海~

• 最近一直想收几瓶阿蒂仙啊潘海利根啥的,但是不太好买,代购断货的很,也没发现有可靠的,喜欢的玫瑰陛下进吊钟也难买…tf的樱桃也难买…我tm…

阿蒂仙我也无能为力,潘海利根有天猫店啊,款式也不少。草莓也经常有一些新鲜款式~只是盲撸有风险

哈哈哈谁去天猫买香水 [邪恶]

• 我也是在淘宝官店买了小样觉得狐狸超级好闻,让朋友专门从英国门店带了一大瓶回来,结果确实酒精味巨大。我:???

我是真的在天猫国际的官网买的小狐狸,可是不知道为什么一点味道都没有~刚喷的时候只有酒精味,酒精味散了以后什么味道都没了。。。和我的小样完全不是一种,小样也是官网买的~好奇怪啊

• 相比以上推荐这些,加上牧羊少年和琴酒,我比较喜欢致命温柔……

• 月亮女神……在试纸上试了感觉非买不可。后来刚好有机会试了在手上,当时戴着手表沾到了一点。晚上睡觉的时候突然闻到一股闷味,像是开始腐烂的水果。我还以为是大半夜楼下有垃圾车来收垃圾。起床关窗,才发现是我放在枕头边的手表上残留的月亮女神的味道。

我入了瓶大的,感觉无比甜腻

• 广藿香之匣和卡诗鱼子酱洗发水的味道特别像,忙撸了伊丽莎白,不是我的菜啊,哪位告诉我牡丹新旧版哪个味道好?

• 致命温柔/薰衣草都不错的

• 照片拍得超级好看啊!

• 全靠摆拍小道具,小道具比香水更值得拥有 [惊喜]

• 潘家雷区还是比较少的。不过我买了3只还是踩了一次雷,最爱的还是裁缝。说到这里就要吐槽一下阿蒂仙,一样买三只,三只都是大雷。

• 牧羊少年推荐…

• 你囤货就是这么一点吗 [皱眉] 看来还是我病得比较重。

• 琴酒一生挚爱