Karl的良心佳软推荐 篇一:你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox

2020-01-21 19:18:57 18点赞 194收藏 26评论

创作立场声明:2300+次使用后的由衷推荐,这也许是我使用频率最高的软件!

这也许是最强大的中文快速启动器!

追加修改(2020-03-10 17:09:27):
有值友反应网站下载地址不稳定,追加github下载地址如下: https://github.com/Wox-launcher/Wox

软件介绍

在Windwos下打开程序或文件平常的操作是在菜单或桌面上找到图标,然后点击打开,这无疑很麻烦、很慢,还会使桌面凌乱你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox

如果你也不喜欢桌面上满是程序的快捷方式,如果你也不喜欢翻找又臭又长的程序菜单和层层叠叠的文件目录,如果你也喜欢简单干净的桌面,那么你真的需要一款好用的快速启动器软件你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox

Wox是一款非常优秀的开源的快速启动工具,作者说灵感源自 Alfred 和 Launchy,用户可以通过高效的键盘操作,使用搜索框快速启动程序、打开文件、搜索网页等,通过插件还可以实现更多功能,如翻译单词、弹出 U 盘等操作你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox

安装和设置

下载和安装

官网网址

点击download会跳转到GitHub

选择Wox-1.3.524.exe然后默认安装就好

菜单和常用设置

建议设置如下,Wox开机启动还是很棒的!我因为更喜欢spyder、pycharm,而且轻量化使用次数并不多,就没有配置python。

你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox

默认启动方式是 ALT+space,也可以自行定义

插件安装

可以对插件进行禁用等操作,也可以跳转去寻找更多插件

你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox

Wox的插件也十分丰富,有天气、Everything 搜索、有道翻译、剪贴板历史、豆瓣电影、putty 等等。当然还支持命令行!安装也非常简单,只需在搜索框输入如下命令即可安装

wpm install packagename

比如我想使用有道翻译功能,首先使用 wpm install 有道翻译 命令安装插件。然后使用关键词 yd 触发有道翻译,这时你输入 yd + 空格 + 单词 ,就会显示该单词的中文意思。

注:everything需要安装everything软件并运行才支持调用

关于插件更详细的介绍,请移步官网文档查看。

增加程序搜索目录

使用 Wox 启动程序只需按住快捷键(默认是 Alt + 空格)调出搜索框,输入程序名称,然后回车打开程序。Wox 还支持拼音或者拼音首字母搜索程序,使用 Wox 可以极大地方便应用间切换的重复操作,极大地提高了工作效率。

Wox 最核心的功能就是快速启动程序,实现这个的插件就是”插件——>程序“,设置好你想要搜索的软件对应的目录,就可以优先搜索这个,当搜索不到程序应用时就添加下即可。

图取自简书网友 嘟爷MD图取自简书网友 嘟爷MD

网页搜索功能

Wox支持网页搜索功能,只需在搜索框输入指令+关键词,Wox即可针对性的进行搜索

你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox

默认提供了如下这些触发命令,基本覆盖常用搜索引擎

系统命令

Wox提供的一些常用的系统命令,只需在搜索框内敲入命令并回车即可,自带命令如下图所示。

主题选择

软件自带有主题,可以自定义查询框和结果框的字体

也可以在官网进行进一步自定义后下载安装

使用效果和总结

计算器

查找文件

你真的需要一款好用的Windows端快捷启动工具——Wox

Wox是很好用的一款快速启动器,有了它后明显感觉电脑顺手了许多。附一张购于2019-05月的Dell latitude 7390笔记本上的使用次数图

没错,截止发稿时,2309次

WPS 金山软件 超级会员Pro 4年卡

• 端坐一楼来 [傻笑]

恭喜层主喜得一楼 [高兴]

• 这个对比Listary 和uTools有什么特点

我是搭配wox使用的,配合很好 [高兴] 也就继续用了

• Listary跟wox都有装。。

不知道这种搭配体验如何?我是wox+everything解决的快速启动 [高兴]

也是用wox召唤ev,再找程序。。偶尔用下Listary

• 我是开机,打开IE,打开IE收藏的知网网址→打开noteexpress,找到需要的PDF双击启动adobe→打开某翻译软件→打开evrything搜索引擎。每次都要开5个左右的程序,1~2个文件夹,jio得神烦啊。也知道可以用TXT编写一个BAT文件简化一下,可是我不会写,而且随着事件的进展,文件夹也会变——MAC就不一样,关盖子以后下次打开,原来的东西还在那里没变化。win就不行,无意义的重复劳动啊。发牢骚这么多,主要还是发现楼主这样有营养的文字确实好,虽然关注量不多,希望坚持!

感谢支持!话说如果是非运算类的工作的话,mac是很棒很不错的,完全值得搞一个。mac跨设备的交互也很棒,Windows还是略折腾了点,生态也一般。
    什么值得买是还不错的一个社区,基本随心分享些小玩意,很高兴能够和大家随缘聊聊 [高兴]

我合计着你说的这个mac的点,windows也行啊。

• MS比我现在用的运行精灵好,去试下。