200块也有降噪?西圣Ares战神体验,入门无线耳机中的战斗机

2020-01-20 21:54:03 0点赞 0收藏 0评论

近段时间,数码圈内搞评测的朋友送了我一款新品牌“xisem西圣战神Ares蓝牙耳机”,说实话,由于我对耳机圈不是特别关注,我是第一次听说这个品牌。毕竟是朋友送的,一开始我对它并不抱多大希望,但是在使用之后,这款199元的耳机,的确给我带来了一些小惊喜。下面我给大家简单的说说感受。

开箱体验:

在包装上,这款耳机看起来还是比较精美的,送给朋友当礼物,精致的礼盒往往能带来更多好感。或许是因为西圣是个小品牌,所以希望在包装上,让人第一眼看到它就留下好印象。

打开包装盒,西圣战神Ares的配件其实并不多,一根type-c快充线,支持快充技术,可以大大缩短充电所消耗的时间;内置两幅大小不同的备用耳帽,可以方便不同的人群使用。还有所有产品都会标配的一本说明书,估计大家很少会看说明书的内容。虽然配件不多,但该有的都有,并不会影响正常使用耳机。

看到这款西圣战神Ares的本身,小巧玲珑,墨黑色的充电仓和蓝牙耳机本身材质相辅相成,电池仓圆润的外观,握在手中也会觉得非常舒适。耳机部分采用了特殊的彩光触摸面板,由于是塑料材质,缺少金属质感,外观上可能不太讨喜,但是也无伤大雅,我对这款耳机的外观总体满意。

音质测试

既然是耳机,音质方面自然是非常重要的一环。很多大品牌,或许是因为品牌溢价,所以一两百元价位的无线耳机在音质方面不尽人意。而这款西圣战神Ares并没有给我华而不实的感觉,音质方面带给我不小的惊喜。

Xisem西圣战神Ares采用了高通QCC3020芯片,特点就是稳定性好,传输速率快,功耗低等,同时还支持APTX,AAC,可以实现无损传输,还原CD音质。说实话,在199元的价位就能够拥有APTX音频解码的蓝牙耳机,屈指可数。另外,西圣战神Ares还采用技术更复杂、成本更高的全频HIFI动圈单元,三频解析力更高、层次感更强。

毫不夸张的说,西圣战神Ares比我使用的许多几百块的蓝牙耳机音质要强不少。值得一提的是,西圣战神Ares还采用了CVC降噪,载环境减弱技术,实现近95%的环境降噪,环境降噪能力强,拿来通话也感受到清晰度很高,200块的耳机也有降噪,这一点还是让我非常意外的。在使用过程中,我还发现这款蓝牙耳机的蓝牙稳定性不错,在10米内连接断连率很小,基本上几小时下来不会出现断连的情况。

佩戴感受和续航

对于很多人来说,无线耳机可能需要长时间佩戴在耳朵上,所以佩戴感受非常重要。据了解,西圣战神Ares耳塞采用的是航空级别的亲肤性硅胶,能和皮肤很好地贴合,在体验过程中,我也感受到西圣战神Ares柔软的耳塞佩戴在耳朵上非常舒适。另外,耳塞套使用的是犀牛角外观,更容易固定在耳朵上,小幅度跑动也不会轻易掉落。

除了佩戴舒适度,续航也是无线耳机需要关注的地方。经过我这几天的测试,西圣战神Ares耳机在满电量的状态下最长可以使用6个小时,电池仓能够为耳机充满三次电,所以总续航时间大概是24个小时左右,外出的话,按照一天三个小时使用时间,足以使用一个星期。另外,电池仓支持Type-C快充,充电15分钟就能使用3个小时,半个小时就能把耳机充满,1个小时就能把电池仓充满。即使是外出,随便找个地方休息一下,就能给耳机快速回血了。

体验总结

很多人可能对小品牌存在一些偏见,但我觉得那些小品牌,为了得到用户认可提升知名度,在设计和用料上都会更加用心。虽然大家都说耳机是“万元以下听个响”,但这款西圣战神Ares耳机199的价格,却带来了超越这个价格的惊喜。总得来说,在200元以内的价格中,应该很难找到比这款更优秀的耳机了,对于预算不多的朋友,还是可以考虑的。