让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

2020-01-21 09:50:50 3点赞 4收藏 8评论

鼠标语音功能仅支持windows操作系统并不支持Mac。

鼠标语音交互并不支持蓝牙互联模式。

对于嘈杂办公环境的使用体验感还需提升。

这样的鼠标怎么卖出499的好价的↓

鼠标作为PC重要外设之一,办公室工作人员几乎都会有需求使用,优秀的鼠标使用体验无疑会让使用者办事效率事半功倍,这款讯飞智能鼠标Pro是我近日体验过后便难以忘怀的无线办公好物。

人体工学设计

区别于普通传统鼠标,讯飞智能鼠标Pro在造型设计感很符合人体工学设计。

讯飞智能鼠标Pro尺寸为125×70×43mm,重约115克,这个体积分量属于游戏鼠标中主流水准,体积更大也就更贴合手掌的自然握持感。

让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

高光和磨砂材质完美融合,很具视觉感,左高右低,整体隆起弧度让整体握感很nice,类金属材质滚轮从质感和滑动体验效果来看都是很加分之处。

鼠标滚轮阻尼适中,滚动过程中段落感不明显。

让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

鼠标整体为右手使用者设计,侧裙部分,左侧内凹,拥有很不错的拇指托,只是在实际使用的这些天里,个人认为鼠标略显遗憾之处是左右侧裙的磨砂材质质感并不及一般类鼠标3D浮雕式注塑软胶的手感舒服。

让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

除了常规所有无线鼠都支持的2.4G USB接口模式,还支持蓝牙连接、DPI多档可调,适用于的木桌、玻璃材质茶几、布艺沙发等多种介质表面,陪你应对出差在外不同环境与场所的办公考验。

提高办公效率的神器

按键清脆,回馈力度及时,究竟怎样的操作让讯飞智能鼠标Pro成为提高办公效率的终极神器呢?

让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

原来鼠标除了常规操作按键之外配有一颗独立的语音交互按键,这颗智能语音交互按键可不一般,按下语音键,实现你的人工智能,开启语音输入。

语音录入

按下语音键,电脑右下角会出现提示正在听写,一分钟400个字的录入!!!妈妈再也不担心我聊天时打字回复慢的尴尬了。

识别成功率很高,响应速度也很棒,实在佩服讯飞卓越的语音录入实力,之前离不开锤子的闪念胶囊,现在word打字更是不能少讯飞智能鼠标Pro。

让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

日常笔记本电脑的使用无外乎办公软件和浏览器的资料查询,对于键盘打字不是那么6的操作者,它堪称解放双手神器啊。

emmmmm,这货给我妈体验岂不妙哉!!!

方言识别

讯飞似乎早有洞察普通话不标准人士的语音录入需求,夸张的支持了23种方言,长辈不会普通话都能语音打字。

语音翻译

或许只是将讯飞智能鼠标Pro作为打字神器就太大材小用了,讯飞语音翻译绝对让亮瞎你,快速双击语音键,系统开始录入,转译迅速,翻译的质量也表现尚可。

让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

我忽然有了转行做美剧字幕的想法!!!让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro 让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro 让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

鼠标顺手的点击,配合反应迅速的转写,一句话,一段文,撰稿真的so easy。

语音唤醒

让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

此外有长按语音按键进行电脑简单层面的软件唤醒工作,打开QQ、打开微信、打开浏览器再也不用先退出当前界面再在桌面查找相关软件图标了,有点锤子的一步功能感觉。

让办公效率起飞,够硬核的讯飞智能鼠标Pro

虽然目前鼠标语音功能仅支持Windows操作系统并不支持Mac。(这个双系统装的我太明智了)但是区别于普通鼠标主要在材质与人体工学方面提升使用者的体验感不同,讯飞智能鼠标Pro的侧重点是听得懂你的需求,更具未来感的语音交互,墙裂推荐给喜欢体验各种新潮好物的达人、有强大文字输出需求的人体验一下这款讯飞鼠标。当然这款鼠标还有一个优势就是对老年人友好,就快过年了,趁佳节时送给丈母娘更不失一件贴心好物。

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞智能鼠标 Lite 无线鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞智能鼠标 Lite 无线鼠标

科大讯飞 FS1001 无线鼠标

科大讯飞 FS1001 无线鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞智能鼠标 Pro 无线鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞智能鼠标 Pro 无线鼠标

科大讯飞鼠标咪鼠智能语音鼠标 语音打字控制翻译无线办公充电便携鼠标 曜石黑

科大讯飞鼠标咪鼠智能语音鼠标 语音打字控制翻译无线办公充电便携鼠标 礼盒版

iFLYTEK 科大讯飞 MiMouse S 充电语音鼠标

iFLYTEK 科大讯飞 MiMouse S 充电语音鼠标

Logitech 罗技 G302 电竞游戏鼠标 4000DPI

Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标

Logitech 罗技 G502 主宰 2018款 鼠标

Lenovo联想 Howard无线鼠标蓝牙鼠标 双模三模鼠标 理性黑

Apple MLA02CH/A Apple Magic Mouse 2 无线鼠标第二代

雷蛇(Razer)烈焰神虫织物版 Chroma硬质游戏鼠标垫

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标

Logitech 罗技 G402 游戏鼠标