85平跑偏版MUJI风装修分享

2020-05-31 13:29:12 288点赞 1713收藏 230评论

首先完工图镇楼

客厅全景客厅全景

餐厅餐厅

餐厅餐厅

主卧梳妆台主卧梳妆台

主卧主卧

洗手间洗手间

本文着重写一下在装修过程中主材选购,灯光,提升幸福感的家具家电,至于硬装辅材砸墙等题主一窍不通就简单略过了。

本次装修时间从19年2月设计师入场量房设计出图,四月中旬正式开工一直到20年年初才收尾入户,大概一年左右。

作为一个装修小白硬装是逃不过去的槛,简单说一下为什么略过,装修之初看了各种值得买和知乎的大神装修贴认定了装修公司半包是比较适合自己的,去线下找各种装修公司,人在广东三线城市看了一圈装修公司可以说良莠不齐,初步选定了最大据说也是手工最好的华浔,和设计师聊的过程中发现,设计师就是销售啊,虽然手工材料都不错主要做全包去了现场也看过了85方全包价格在13w左右,设计师只想卖全包套餐给我,连我想加价选更好的多层实木地板,设计师都会劝没什么必要,套餐内的已经足够好没必要搞那些个性的东西,我简直震惊了这就是要帮我设计以后生活的家装设计师。。。果断pass全包,问了半包的价格墙漆涂料不包只包水电辅材都要过6w还要另付差不多1.5w的设计费,pass。最后是女朋友的亲叔叔帮忙做的硬装,类似清包费心费力,实际和装修公司半包差不多叔叔做水电也是在装修公司做的,木工泥水扇灰也全部帮我找好了本地来讲手艺好的师傅做,辅料全部叔叔来买我只负责买主材,硬装人工辅料大概花了4w。所以硬装这方面不具备参考性,各种帖子上说的不要找亲戚装修也要看具体情况哈,但是确实存在和亲戚沟通的障碍他们的装修工艺比较老派 我想做的许多东西都要仔细说服才能实现比如小米智能插座回水器入墙下水入墙水龙头等,也算有利有弊吧至少不用担心质量问题。

装修切记自己有主见,才不会被装修师傅的审美一波带走,如果认为恒大保利等大楼盘的精装已经足够好当我没说,直接大装修公司别贪小便宜做出来的全包套餐绝对可以满足了。

一,装修前的准备设计师篇

原始户型图原始户型图

落地户型图找不到了只有小改书房扩大成一个房间,主卧另开一个门大家自己理解哈落地户型图找不到了只有小改书房扩大成一个房间,主卧另开一个门大家自己理解哈

装修公司的设计师大部分都是销售这已经是常识了就不多说了,楼主因为找亲戚装修,萌发了我和设计师定下装修基调出好图纸,亲戚只要按图施工不需要亲戚的审美支援的美好想法,不顾亲戚的阻挠一意孤行找了独立的设计师公司来设计。当然最后被打脸了85平跑偏版MUJI风装修分享,该防着还是一样,人家师傅根本不看图,请设计师大概花了7000元,80元一方,给我打了个辅助!

楼主和女朋友都是muji的家具粉,每次去省城必逛muji,装修风格也是倾向muji风,(至于最后为什么变跑偏了,每一件主材家具的进场都有了不同程度的跑偏,最后不可逆了85平跑偏版MUJI风装修分享)。和设计师聊好了想法他也明白我要的muji风还给他看了我心水的图片如下

设计师表示get到我喜欢的这种极简,宁静,侘寂,禅意的设计理念,着重提了不要吊顶。设计师表示get到我喜欢的这种极简,宁静,侘寂,禅意的设计理念,着重提了不要吊顶。

在出平面图过程中各种满意终于到了设计图环节给大家看一下感受一下楼主当时魂飞魄散的心情85平跑偏版MUJI风装修分享

复杂的吊顶和侘寂极简哪里搭边了复杂的吊顶和侘寂极简哪里搭边了

85平跑偏版MUJI风装修分享

这魔性的门,还有那柜子半圆转角,摆明是中式日式混搭老干部风啊,,此时我知道不能靠设计师了。。。

85平跑偏版MUJI风装修分享

1.个人意见喜欢大开发商精装房的不用请独立设计师。

2.没钱自己还有想法只能接受200/平以下价位的也省省别浪费钱了,根本设计不出你想要的效果。

3.不差钱的可以考虑200以上价位的和自己想法合得来的独立设计师,效果绝对比自己设计的有细节。

二,主材篇

先上主材清单

主材一共就几个大件,门,地板,衣柜,橱柜,瓷砖数量不多花销不少。主材一共就几个大件,门,地板,衣柜,橱柜,瓷砖数量不多花销不少。

1,先从门说起,muji装修门的选择是重中之重,线条要简单又要有质感,准备装修跑过建材市场的亲应该深有体会,线条简单的门已经很难找了还要有质感三线城市跑断腿也没找到一家。

看了muji的装修图没有那种窄边框的门是很难营造那种侘寂的空间感,线下的木纹直板门虽然可以替代但是气质上就输了一筹。最好的选择当然是各种大神订做的隐形门简直漂亮的一p,考虑三线城市师傅的手工可能难以做好而且隐形门的成本过高要做整墙的护墙板,预算不允许我如此膨胀

德国诺沃芬/novoferm现代简约定制室内门门套白色卧室门房间门4180元淘宝精选去购买

虽然折腾不出隐形门,楼主不会屈服于线下的平板免漆门,终于在强大的淘宝找到了完美替代品诺沃芬钢质门,据说和德国霍曼日本富耐同档。当然这是个人审美,我爹就吐槽我这是医院防火门85平跑偏版MUJI风装修分享

内侧边框2.5cm,外侧边框4cm,可以算是窄边框了内侧边框2.5cm,外侧边框4cm,可以算是窄边框了

85平跑偏版MUJI风装修分享

指纹锁是鹿客class,反锁是独立的机械结构,不怕小黑盒破解,可以放心购买指纹锁是鹿客class,反锁是独立的机械结构,不怕小黑盒破解,可以放心购买

钢质门可以吧厕所门和房间门都做一样的,不怕潮湿钢质门可以吧厕所门和房间门都做一样的,不怕潮湿

全屋门楼主做了2200的高度比一搬要加高一点,会显得层高高一点,建议各位值友装修也可以考虑加高门来提升空间感,本来想直接做到2400的但是厕所厨房的吊顶不够高及入户门不好改动有高有低更加丑,只好做到2200。

厨房门本来想做个半开放不装门的 毕竟这个门比较贵入户门加鹿客指纹锁差不多9000+,室内门也要四五千左右,为了省下五千块,最后燃气公司不给通燃气只好后定了一个立川推拉门。厨房门本来想做个半开放不装门的 毕竟这个门比较贵入户门加鹿客指纹锁差不多9000+,室内门也要四五千左右,为了省下五千块,最后燃气公司不给通燃气只好后定了一个立川推拉门。

85平跑偏版MUJI风装修分享最后后悔了!虽然这个立川推拉门也算搭但是还是不如全屋统一来的好看。

正品TACHIKAWA日本立川质感定制室内质感折叠门隔断门推拉移门帘654元天猫精选去购买

2,地板 先说结论楼主作为一个北方人最接受不了南方家家户户铺瓷砖,每块木地板的纹理都不同才是有灵魂的!

楼主一个哈尔滨人过年串门子家家户户都是实木地板,对实木地板有执念,装修之初就订好了要铺木地板,不顾亲戚,同事,装修师傅几乎所有人的反对依然要铺木地板。当然也有妥协为了防止起鼓翘边出于防潮省钱考虑只选了实木多层。

严格贯彻muji的冷淡思想,楼主再一次不顾阻挠没做踢脚线,用了橡木色的铝扣条收边,边缘打白色玻璃胶收口,大面看还不错但是细节粗糙。严格贯彻muji的冷淡思想,楼主再一次不顾阻挠没做踢脚线,用了橡木色的铝扣条收边,边缘打白色玻璃胶收口,大面看还不错但是细节粗糙。

地板选了深圳小厂子的多层实木210一方,地板本身不错但是不做推荐就不上链接了,至于为什么 就要唠唠安装了,网上买的地板卖家通过平台找到安装师傅手工糟糕铺贴缝大,地板胶清理不干净导致擦过很多遍还有有点脏兮兮。各位值友线上买主材还是要慎重啊

建议不差钱可以选大自然等大品牌地板当然价格每平会贵个150左右

或者不执着于一定要实木表面可以考虑飞美的强化板,价格手工有保障,这也是楼主后来装了柜子才发现的。

阳台地板是宜家的鲁恩防腐木地板,卡扣安装无难度自己安装,左右尺寸刚好,上面有缝隙索性没有裁剪地板,用鹅卵石填了。阳台地板是宜家的鲁恩防腐木地板,卡扣安装无难度自己安装,左右尺寸刚好,上面有缝隙索性没有裁剪地板,用鹅卵石填了。

打算侧边种一排绿植做出日式庭院的感觉,但是彩色鹅卵石有点出戏,等有钱换成纯白鹅卵石试试,目前来看没有很难保养,平时用吸尘器吸一下就可以了,可玩性也较高看腻了可以换成宜家草坪,或者淘宝上有同尺寸模块青石板或者塑木等,拼接亦可。打算侧边种一排绿植做出日式庭院的感觉,但是彩色鹅卵石有点出戏,等有钱换成纯白鹅卵石试试,目前来看没有很难保养,平时用吸尘器吸一下就可以了,可玩性也较高看腻了可以换成宜家草坪,或者淘宝上有同尺寸模块青石板或者塑木等,拼接亦可。

3,衣柜橱柜定制 无脑强推飞美,所有施工安装唯一会看图纸安装的,出品施工满分,价格小贵。

因为穷只做了两个柜子花了2w,一个入户鞋柜,一个主卧衣柜,均为两米左右款通顶高,三线城市线下做柜子的大部分都是老干部风只有飞美看得上眼没办法价高也得上。

为muji风花大价钱买的和纸灯,奈何不搭,日本代购回来又不能退,绞尽脑汁移去了主卧床头为muji风花大价钱买的和纸灯,奈何不搭,日本代购回来又不能退,绞尽脑汁移去了主卧床头

由于没有预留灯位买了钩子和延长电源线走了明线,通过小米智能灯泡,绿米蓝牙开关和网关来开关灯,废了不少脑细胞由于没有预留灯位买了钩子和延长电源线走了明线,通过小米智能灯泡,绿米蓝牙开关和网关来开关灯,废了不少脑细胞

伽罗生活买的山寨ph5吊灯,实物超好看,拍不出来伽罗生活买的山寨ph5吊灯,实物超好看,拍不出来

玄关鞋柜容量超大 一开始本来没想做的 是设计师建议加上的收纳 算是设计师最值的提议了,收纳了半间屋。同时也是因为这个鞋柜的配色跑偏了,和muji走远了。。。怎么都温馨不起来85平跑偏版MUJI风装修分享

一个遗憾是没能做一整面墙的衣柜一个遗憾是没能做一整面墙的衣柜

说了衣柜再来说橱柜,本来以为飞美的橱柜很贵就定了一个本地小牌子的,多层木板柜门石头柜体大概是3米地柜4米吊柜,做了一个高低台面,高的是910的高度低的是标准高度,备菜终于不用再弯腰,不用加多少钱但是提升幸福感,建议值友们装修都按照自己的身高定制一个高低台面。

还有一个小插曲衣柜定方案的时候问了一嘴飞美橱柜的价格居然差不多,但是已经交了二千定金当时还犹豫了几天要不要扔了定金重新定飞美的,当然钱包制止了我的任性。还有一个小插曲衣柜定方案的时候问了一嘴飞美橱柜的价格居然差不多,但是已经交了二千定金当时还犹豫了几天要不要扔了定金重新定飞美的,当然钱包制止了我的任性。

这个橱柜和衣柜正好相反,从设计到安装落地各种糟心,每一个尺寸都要我反复确认,因为大家电洗碗机洗衣机烘干机日本燃气灶都需要尺寸比较准不然就会出现开不了门,或者开门挂擦机器的情况,最后做出来真是意外频发而且手工粗糙,不要挡水条根本不存在的因为石头切不直!!!再三强调的台下盆还是做成了台上盆预留缝隙各种大。

隔板是木墨的红橡木隔板,厨房虽然很大但是去了冰箱洗衣机洗碗机水槽底下还有垃圾处理器净水器大蓝瓶软水机,实际收纳空间很小,全靠这个隔板+黄铜挂钩解决收纳难题,超级实用常用的碗碟调料随用随取,个人觉得很有烟火气,但是我爹觉得很乱😂隔板是木墨的红橡木隔板,厨房虽然很大但是去了冰箱洗衣机洗碗机水槽底下还有垃圾处理器净水器大蓝瓶软水机,实际收纳空间很小,全靠这个隔板+黄铜挂钩解决收纳难题,超级实用常用的碗碟调料随用随取,个人觉得很有烟火气,但是我爹觉得很乱😂

反观飞美衣柜基本没操心,设计师量了三次尺寸,一堵墙不直,差几毫米都安排的明明白白,此处不是打广告是真舒心。

85平跑偏版MUJI风装修分享MUMO木墨一字隔板原木红橡木黑胡桃木搁板实木搁板135元淘宝精选去购买

建议大家选购橱柜尽量避开本地小厂,不是材料产品不好是服务手工真的跟不上,这也是他小的原因吧。

85平跑偏版MUJI风装修分享ALOTOF黄铜挂杆厨房杆装饰铜杆斯堪的纳维亚厨房50元淘宝精选去购买

4.瓷砖选择网购佛山不知名品牌砖

由于铺瓷砖的面积较小,只有厨房和厕所的墙砖地砖,并且预算紧张没有选择线下大品牌,淘宝了佛山小厂的小白砖墙砖和水泥砖地砖,泥水师傅说砖的质量不错没啥问题,价钱便宜瓷砖一共花了3700多,单片均为几块钱。

问题是大家有没有注意水泥地砖每片的纹理都一样,加上泥水师傅的责任心坚持每块都帮我摆正了铺85平跑偏版MUJI风装修分享 看到的时候已经铺好了 没得救了。

因为地砖的问题就不上链接不做推荐了,建议选择水泥砖一定看好是不是多种模板花纹,这样混铺才能做出仿水泥地的感觉。

三.家电软装篇

硬装只是一个家的骨架,真正提升家居幸福感楼主认为最主要是家电和软装。

1.新风空净系统,airmx秒新+斯泰得乐抽湿机组合

新风是新屋装修的一个核心电器,因为个人的生活习惯问题不喜欢开窗,讨厌一切飞虫蚊子蜜蜂等,晚上看着电视瘫在沙发上飞来一只大马蜂简直so sad85平跑偏版MUJI风装修分享

85平跑偏版MUJI风装修分享AIRMX秒新家用新风机主动降噪新房装修除甲醛雾霾防飞沫防病毒16999元天猫精选去购买

在选择新风上刷了不知道多少值得买和知乎帖子,线下看了兰舍双向流全热交换新风,大金单向流新风。线上选了远大静电式双向流全热交换新风,airmx秒新后装式单向流新风。

个人比较倾向于全热交换的新风,可以达到恒温恒湿,楼主在广东对湿度控制有一定需求,回南天湿度可以达到100%,全年平均都在70%左右。通过线下实体店沟通发现兰舍和大金的销售极不专业,明言基本没做过家庭新风项目基本都是地下室和办公室。。主营中央空调还丢给我一本08年的宣传册来介绍。新风产品想装的都知道七分靠安装,这样的设计安装团队只能pass。

远大的静电原理和全热交换个人都比较中意,没有选择主要还是三线城市安装不放心怕装不好噪音大,机器体积较大没地方放,需要吊顶布管打许多洞物业方面比较难沟通。

空调是松下的两匹挂机,值得提一下的是松下空调的能效标志是可以简单撕下来的,强迫症福音哈空调是松下的两匹挂机,值得提一下的是松下空调的能效标志是可以简单撕下来的,强迫症福音哈

最后选了airmx秒新新风+斯泰得乐抽湿机组合,总价17800相比其他产品并不优惠,优点缺点各有但确实是最适合我的选择。先说优点:效果确实对得起价格,用料做工有质感,安装简单对非一线城市友好,外观漂亮可以摆在沙发边,还有最重要一点灰尘确实减少很多极大降低搞卫生频率,吸尘器一周吸一次,一个月擦一次地板,新风真是懒人福音85平跑偏版MUJI风装修分享

安装之前pm2.5高达74安装之前pm2.5高达74

这是安装好4个钟之后的数据,新风在客厅,检测仪在卧室,已经使用几个月pm2.5基本保持在10以下,即使晚上关门睡觉第二天一早二氧化碳也能保持在1000左右,每天都是空气清新的感觉😀这是安装好4个钟之后的数据,新风在客厅,检测仪在卧室,已经使用几个月pm2.5基本保持在10以下,即使晚上关门睡觉第二天一早二氧化碳也能保持在1000左右,每天都是空气清新的感觉😀

说了优点再说不足:不如管道式新风简洁对简约风装修是个硬伤,没有全热交换冬天吹冷风夏天吹热风不能控制湿度(这个通过原定1.5匹升级成2匹空调和抽湿机解决)。

85平跑偏版MUJI风装修分享

在说下抽湿机,效果怎样先不说,外观来讲全网在售只有斯泰得乐这款和±0的抽湿机能入的了眼,最后选了斯泰得乐这款因为这款性能略强一点,楼主在广东平时基本一天倒一箱水,回南天早晚各一箱水,基本可以保持室内湿度在60%以下,倒水真麻烦系列。划重点提醒有抽湿需要的值友装修之前最好能预留好抽湿机位置并预留好排水管!!!不然只能像楼主一样吧倒水变成日常85平跑偏版MUJI风装修分享

85平跑偏版MUJI风装修分享斯泰得乐除湿机别墅家用卧室地下室用干衣抽湿机静音低至33分贝艾伯特除湿器大号4999元京东去购买

2.水处理系统,滨特尔大蓝瓶+滨特尔pt18软水机+沁园RO膜直饮净水=5000元

地柜毫无收纳空间😂地柜毫无收纳空间😂

由于楼主钱包不鼓在装修之初就放弃了中央净水中央软水末端直饮的张大妈高配水处理模式。以前置大蓝瓶做一个简易的中央净水,由于水槽下空间有限没有做并联,吧pp棉芯换成了rcf滤芯,因为pp棉不能去除水中的余氯而余氯会损害软水机的树脂。大蓝瓶虽好但是一年得换一次滤芯,着实是个体力活啊!

软水机在装修之初并没有想法,起因是查了本地水厂的水质报告显示硬度不高,我居然还信了85平跑偏版MUJI风装修分享,后来洗碗机装好调试软水档位时买了两条硬度试纸一试差一点就最大硬度了。。和女朋友一合计,软水对皮肤好,一拍即合 装85平跑偏版MUJI风装修分享。在网上找到了滨特尔pt18大小刚好可以塞到水槽下边的夹缝里,最重要是价格便宜2700,流量是0.8吨/小时,根据店家和安装师傅以及后期使用看来小户型两个用水点是完全足够的。个人体验软水洗澡确实很滑并非玄学哈,有需要的值友完全没必要搞那些3m怡口动辄大几千上万的产品,当然土豪随意。

由于提前没有打算安装软水机,也就没有改水路,水龙头出来的也是软水,钠含量高不建议饮用,只好买了个小米小黑板提醒自己和爸妈做饭烧水用净水龙头😂有计划安装软水机的值友要提前规划水路吧菜盆龙头让开。由于提前没有打算安装软水机,也就没有改水路,水龙头出来的也是软水,钠含量高不建议饮用,只好买了个小米小黑板提醒自己和爸妈做饭烧水用净水龙头😂有计划安装软水机的值友要提前规划水路吧菜盆龙头让开。

ro直饮净水没做啥功课,随意买的沁园1999,原本想买小米,看了不少帖子好像略坑就避开了。前置和软水机上不了链接有需要的值友直接淘宝搜索型号吧。

85平跑偏版MUJI风装修分享沁园(TRULIVA)小白鲸S400净水器家用直饮RO反渗透400G无桶大通量纯水机KRL39131999元三年寿命/400G通量反渗透膜,净水流速1L/min,国家一级水效。京东去购买

3.厨卫大家电

85平跑偏版MUJI风装修分享

洗碗机+厨余处理器,不用刷碗不用掏水槽,解决家庭矛盾神器,成功把吃完饭谁刷碗的难题变成了谁把碗放进去85平跑偏版MUJI风装修分享先说结论洗碗机就是香,至于很多人说不香,无外乎买了国产奇怪的洗碗产品洗不干净碗,容量小放不下锅,不舍得用洗碗块。没听说哪个买了西门子13套说不好用的。。

85平跑偏版MUJI风装修分享AEG欧洲原装进口13套大容量独立式嵌入式两用洗碗机家用无死角多维喷淋自动开门烘干FFB41600ZM5990元AEG是一家德国老牌家电企业,拥有长达130年的历史,此款型号为FFB41600ZM的洗碗机,波兰进口,独嵌两用设计,洗涤容量为13套,可满足大家庭洗碗需求,锅具等大件也有空间放置。直流变频电机,提供高压水路,内置软水系统,搭载AEG浊度感知技术,自动感应清洗量和脏污程度,调整水温水量和运行时间;4个洗涤程序,分别为ECO节能洗、自动洗、加强洗、30分钟快速洗;水温最高可达70℃,溶解餐具油脂,余温冷凝烘干,烘干完成后会自动缓慢开门空气对流烘干,烘干更彻底,无异味;国际能效A+,产品尺寸(宽深高)600*京东去购买

原本定了家电大神蓝姨推荐的西门子13套,后来发现了AEG这个牌子 ,五千价位清洗能力各家都差不多完全够用,但是AEG全系标配洗完碗自动开门功能,冲这个功能买了这一款算是aeg的入门款,洗完碗不用一定当天拿出来,第二天拿出来也不会有异味,怕进小强的亲不用杠,放进碗柜还不是一样,还是搞好卫生不要有小强比较重要。

85平跑偏版MUJI风装修分享拜耳杀蟑胶饵5g+杀虫剂喷雾5ml*4套装家用进口驱蚊灭蟑螂跳蚤杀苍蝇臭虫蟑螂屋蟑螂药全窝端85元已使用多管 未见起效京东去购买

有小强的亲也不必慌,推荐这个试试,楼主租房的时候用过,用完半年不见小强。

大家可以感受一下这是楼主租房期间用了五年的盆子,手洗两遍拿去新家还是很多划痕很沧桑的样子,丢进洗碗机洗成这个样我妈都不敢认,以为我新买了一个😂大家可以感受一下这是楼主租房期间用了五年的盆子,手洗两遍拿去新家还是很多划痕很沧桑的样子,丢进洗碗机洗成这个样我妈都不敢认,以为我新买了一个😂

划重点能买多大买多大,能买13套的千万别买9套的!!!

开始以为很大,实际使用两人餐都能装满洗碗机,一个炒锅一个锅盖一个电饭锅内胆加一些碟子碗筷基本已经填满八成空间了。开始以为很大,实际使用两人餐都能装满洗碗机,一个炒锅一个锅盖一个电饭锅内胆加一些碟子碗筷基本已经填满八成空间了。

亮碟太贵用不起改用了立白洗碗块,京东打折210颗110块钱还送两袋洗碗盐,能用大半年了,洗一次碗五毛钱,亲测好用和亮碟比感觉不出差异。

85平跑偏版MUJI风装修分享立白平衡点洗碗块35颗洗洁精洗碗机专用厨房洗涤剂美的海尔松下西门子等通用44.9元京东去购买

电饭锅内胆大部分有涂层,不能用洗碗机的会洗掉涂层哦,找了好多牌子只有东芝这款可以用洗碗机。吃完饭通通丢进洗碗机85平跑偏版MUJI风装修分享

85平跑偏版MUJI风装修分享东芝IH预约电饭煲4l大容量电饭锅欧洲进口涂层日式内胆4-5-6人2199元天猫精选去购买

厨余处理器选了贝克巴斯e70,相比爱易适功率大价格便宜,平时只碎一些果皮剩菜什么的,基本不碎骨头虾皮什么的顺手丢垃圾桶防止堵塞,解决手掏水槽的糟心体验。

三星63636洗衣机烘干机套装

三星(SAMSUNG)洗烘套装10公斤滚筒洗衣机+9公斤热泵干衣机贴心组合WW1WN64FTBW/SC+DV90N63636W/SC10999元京东去购买

蓝姨推荐款,满载衣服可以烘到全干,被罩棉的全干但是亚麻的烘不干,家务最讨厌的一个是洗碗一个就是挂衣服,烘干机在广东超实用,不会皱不会有毛絮,噪音略大晚上睡觉关上门也就听不到了。

冰箱是西门子的,性能没啥研究,纯粹为搭配好看冰箱是西门子的,性能没啥研究,纯粹为搭配好看

烟灶热水器三件套是单独买的 老板21A6油烟机+海淘能率nw61燃气灶+能率13e4热水器+威乐回水器

85平跑偏版MUJI风装修分享

体验比成套买好很多,尤其日本燃气灶那个明火烤箱出奇的好用热面包烤鱼烤鸡翅,不足是回水器达不到预期有做回水管但是根本达不到0冷水,只是把放10秒降低到5秒,不建议大家尝试,不如吧剩下的钱上个到水量伺服器的热水器真心有用。

4.软装家私及灯光

客厅全景,技术有限只能在阳台拍到全景客厅全景,技术有限只能在阳台拍到全景

客厅由于面积比较小大概二十方左右,只有餐桌餐椅和沙发电视,尝试过铺地毯搭配沙发单人椅加茶几组合,前后买了三张地毯效果都不理想,感觉空间比较逼仄,索性就这样了。

吊灯为山寨ph5,买不起正版吊灯为山寨ph5,买不起正版

餐桌是黑胡桃材质,图片上看黑胡桃并不出彩,原本比较倾向白橡木,后去广州k11的及木实体店看了实物非常惊艳,实木自带光环感觉不输吉盛伟邦上万的黑胡桃大牌餐桌。款式看图片有点笨拙,但是实物居然有点轻盈的感觉。

85平跑偏版MUJI风装修分享及木家具北欧简约原木长方形黑胡桃榉木白橡全实木餐桌CZ0182499元天猫精选去购买

餐椅是宜家的伯恩哈德,头层皮材质,原本买了一把打算做梳妆台椅子的,结果和餐桌出奇的搭,就又补了三把

85平跑偏版MUJI风装修分享

沙发是hay的双人沙发,就是喜欢这种线条极简的感觉,但是坐起来真的不舒服!85平跑偏版MUJI风装修分享

电视是sony9500g,电视选购建议还是线下对比线上购买,画质真的不一样电视是sony9500g,电视选购建议还是线下对比线上购买,画质真的不一样

客厅宽度3米5比较窄,所以没有购买电视柜 也没有做电视墙,只是电视挂墙但是吧插座和线隐藏在了电视后面,好处是简洁好看,但是不能外接盒子音箱什么的。插座高度要装修前规划好

全屋灯具清单全屋灯具清单

阳台氛围灯,被装修师傅吐槽太暗阳台氛围灯,被装修师傅吐槽太暗

85平跑偏版MUJI风装修分享

客厅采用了无主灯设计,有一个暗装筒灯,两个明装筒灯,一个壁灯,一个餐桌吊灯,一条轨道灯组成,点亮之前怕亮度不够,点亮后发现完全足够,灯光设计借鉴了不记得在哪本书还是装修贴上看到每10平米光通量2500lm,亲测可靠值友可以参考。

85平跑偏版MUJI风装修分享

主卧也比较小 只能摆下1.5的小床,这里墙裂推荐泰普尔的枕头,以前颈椎平均一个月就要落枕一次的,入住半年目前还没有落枕体验,颈椎不好的朋友墙裂推荐

最后上软装清单最后上软装清单

七平米无用小房间自己玩耍了七平米无用小房间自己玩耍了

吊顶扩散,后墙是软木板吊顶扩散,后墙是软木板

只发了客厅,主卧,洗手间和厨房,另外还有一间七平米的微型音响房只做了硬装暂时还没钱买扶手椅落地灯地毯和吸音板,有值友感兴趣等我买齐了了在分享吧。次卧木有家具也不放图了,新人发帖比较长篇,逻辑也比较混乱,感谢大家的阅读85平跑偏版MUJI风装修分享

ALOTOF黄铜挂杆厨房杆装饰铜杆斯堪的纳维亚厨房

ALOTOF黄铜挂杆厨房杆装饰铜杆斯堪的纳维亚厨房

MUMO木墨一字隔板原木红橡木黑胡桃木搁板实木搁板

MUMO木墨一字隔板原木红橡木黑胡桃木搁板实木搁板

暂无报价 去购买

TOSHIBA 东芝 1号大号电池2粒碳性干电池适用于燃气灶/手电筒/热水器/玩具/电动工具等R20P 商超同款

8.9元起

TOSHIBA 东芝 KT-15DRSC(W) 电水壶 1.5L 白色

TOSHIBA 东芝 S500 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 S500 智能坐便器

TOSHIBA 东芝 日式奶油风微波炉2205

TOSHIBA 东芝 日式奶油风微波炉2205

东芝(TOSHIBA)家用电热水瓶2.5升316不锈钢内胆童锁双层防烫保温热水瓶 TP-25DR2UC

东芝(TOSHIBA)小白露鲜饭煲 和风炊蒸汽补水IH立体双热源加热发芽米 3mm锻造铜釜家用电饭煲RC-15ISUC(WY)

东芝电视65Z500MFD 65英寸 120Hz高刷高色域 量子点 3+64GB 4K超清 液晶智能平板游戏 以旧换新

东芝白玉洗碗机DWTQ5W-1327 13套灶下嵌入式超真实屏节能分层洗75℃高温洗消存一体四星消毒超一级水效

TOSHIBA 东芝 東芝(TOSHIBA)东芝 烘干机热泵式 干衣机家用 10公斤 纯平全嵌 T23白珍珠

暂无报价

东芝55Z500MF 55英寸量子点电视(M540F进阶款)【包安装版】120Hz高刷低蓝光游戏电视机

暂无报价

东芝(TOSHIBA) 烘干机热泵式干衣机家用 10公斤大容量 超薄全嵌 KALA虹光屏 BLDC变频电机 热泵柔烘 玉兔 DH-10T13BF

TOSHIBA 东芝 10公斤

TOSHIBA 东芝 10公斤

TOSHIBA 东芝 烧水壶家用恒温电热水瓶智能保温0涂层开水壶饮水机水物语

东芝(TOSHIBA)电热水壶1.5升Strix温控器母婴级食品级家用保温开水烧水壶双层防烫 【304不锈钢】KT-15DHTC

东芝(TOSHIBA)大白梨洗碗机TH0 15套嵌入式家用105℃热风烘干顶控前显大容量变频一级水效分层洗(梨川白面板)

暂无报价

东芝(TOSHIBA)小芝士Z600NF PRO音画双芯Mini LED 原色调校 火箭炮音响 智能平板液晶游戏电视机 75英寸

文中相关商品

京东 BAYER 拜耳 杀蟑胶饵+杀虫剂套装 (凑单,需家庭号专享券及运费券)

• 客厅茶几或边几不准备一张吗,,手里拿着零食饮料去看电视的话得一直端着 [喜极而泣] ,楼主这是还没入住,否则沙发边不放抽纸和垃圾桶,日子咋过啊 [傻笑] ,最后电视有点小(或者是电视墙太空旷)。

别说 感觉现在吃零食都少了 还以为是岁数大了吃不动呢

• 楼主很用心 用料不错 花费不菲 但是觉得成果差点意思。

毕竟业余啊 [喜极而泣]

软装少了点,抱枕靠垫壁画整上,门口那个国画撤了,就好很多了,不过估计楼主很喜欢这画。。。

• 飞美真心杀猪 这个白色是W920吧 我通过爱格官方找了他们代理商合作的工厂 飞美一半价格搞定一摸一样的柜子 当然白色柜门用的飞美没有的W1000 我觉得这个质感比W920好一些

价格是贵 但是服务也要算在价格里 小公司的服务下次再也不想碰 花钱买罪受

方便操作吗,我也是想弄板找厂,比找品牌靠谱吧毕竟板在。

• 挺好看的,收藏了 [棒棒哒]
    就是有些位置稍显阴冷,配点暖光会更好

灯全部是4000k的 开始怕3000k暗 其实也不会 不过筒灯换不了灯泡只能这样了

很多筒灯可以改色温亮度的

• 宜家的椅子好评,我也有一对,就是价格太贵了,舍不得再买 [苦恼]

赶上宜家打五折 649一把带回家 原价真的下不去手

啥时候五折

• 门口这画有介绍吗? [高兴]

柳月良的牡丹

这画提升b格不是1.2点啊

• 打的柜体用白色 门板用暖色调好点 一来提高温馨感不至于太冷二来木纹门板耐旧 白色门板不宜维护
    另外那门真的很像走火通道的门 。。还有橱柜门板颜色选错了吧 [皱眉]

跑偏就是从这个柜开始的

• 说跑偏的MUJI风,感觉就是客厅那幅画带偏的 [抽烟] ,换个MUJI风格的画,一下就回正了 [大吃一惊]

翻了许多muji官图 还买了两本muji出版的书 发现人家不挂画 迷茫

所以,那个地方就不应该挂画 [大吃一惊]

• 整体风格很简洁啊,更倾向于现代风了!自己的家自己舒服就行,管他什么风格呢,日系也不都是白加原木,国画也不一定非配红木家具啊!就是有一点,感觉燃气灶的位置不太好,贴左边的高台面太近了,这样左边的灶眼使用会受限,不方便放大锅。

确实是这样 所以只能用28cm的锅 开始想把灶放在水槽那边,装修师傅以灶不能对门拒绝了我。。

同款燃气灶告诉你 右边才是强火 左边的就是放个炖锅或者雪平锅 右边才有爆炒。。。所以不存在炒菜不方便。。

• 感觉沙发很累

坐起来确实不舒服 沙发还是试过再买比较好

• 楼主你这个套内面积有多少?

套内71加赠送大概78吧

• 想问下钢门的隔音效果怎么样?

还是不错的

• 这么有钱为啥不订宜家的橱柜?

倒是想 没有宜家啊 橱柜也不能跨城市安装

哈尔滨的?跑广东工作了? [傻笑]

• 南方家家铺瓷砖?长三角都是地板啊

我说的是珠三角哈

• 正想问没有电视柜,电视盒子怎么处理呢,结果楼主直接不用666

哈哈哈 宽带送了我一个 我说我不要 [得意]

这叫强行简约风

• 请问楼主主卧梳妆台下的垃圾桶什么牌子?在哪买的?

淘宝 搜店铺***

• 楼主的思路跟我挺像的,而且我们户型也很像,卫生间厨房跟次卧位置对调了一下其他基本一样,我还没装修完,燃气灶买的国产林内,不敢海淘,看挺多人海淘转运路上面板爆了的。大蓝瓶准备2级串联装水表井去,软水机还在考虑装不装,***处理器我买的云米尊享版,1329到手,介绍是说可以打蚝壳,研磨盘下还有十字磨刀,洗碗机西门子SJ636x03,面板跟橱柜统一。电视原本也打算买65X9500G,但是听说卡顿厉害,准备加钱上H。还有亲戚熟人这点真的是说多了都是泪啊!特别是父母找的,我都快被气死了,真的是让他们自由发挥。。。

反复沟通 不要放弃 我也是为达目的 甚至师傅不听我的都已经装好了后期客客气气请他帮我在改改 改成我想要的 但还是有些不可逆的东西像瓷砖阳角啥的一言难尽

我卫生间出去有个小阳台,我叫水电的给我说那边放水和电,如果要装燃气热水器可以装那,结果给我当耳边风没布;卫生间电热水器给我放淋浴间,这也没啥,问题是热水器的出水口进水口高度给我放在离楼板不到1米7地方,还是正中间,淋浴水龙头放在靠墙不到50公分的地方!我不在家都是我爸妈在弄的偶尔回去看一眼,已经铺砖没法改,都要气死,只能安慰自己还要换大套的…… [哭泣]

• 整体看下来,个人觉得不够温馨舒适,不够温馨体现在照明没有全局规划,色温过高导致视觉冷,软装还没做完整体屋内少了点人气;不够舒适体现在电视过小,没有边茶几,餐椅缺少支撑……不过楼主可能要的是简单的日系风,那就另当别论了。

色温4000k 不算冷 主要照片拍的不好 在阳台拍的全景 推拉门还是黑色的 技术渣又没p图。。

• 你白嫖的设计师吧?正经设计师都是3DMAX出图,白嫖或者不正规的才用什么酷家乐~设计师也存在鄙视链的。

还真不是白嫖 文中写了花了7000块 淘宝上订的一家深圳的设计公司 应该是自己事先没做功课被坑了

• aeg洗碗机烘干效果怎么样?虽然有开门,但是余温烘干会不会差点效果?

九成干吧 碗顶有凹槽会有积水