比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

2020-01-15 23:19:51 17点赞 15收藏 13评论

Hello,大家好,我是南北桃源~

想当初被洗车店忽悠得脑袋一热,花五百块钱办了张年卡,办的时候还想着一年就算只洗20次也能给它赚回来,但是一年下来之后才发现,我单是为了专门绕道去洗车店就多花了百十来块的油钱,去了还得等(下班高峰期也是洗车高峰期),所以时间成本和金钱成本的投入,远远不止那500块钱。所以自从年中洗车年卡过期之后,我就再也没去过洗车店,转而自己亲自动手洗车。

很早之前就知道有家用洗车机的存在,之前也买过一个无线洗车机,但是众所周知无线洗车机有两个很大的缺点,由于用电池的原因,续航短,水压低,导致每次洗车都洗不干净,还担心洗一半的时候电池没电。所以一直想搞个水压高点的,能把车子洗干净的洗车机。最近一直在关注洗车机的好价,最后在元旦前入手了徕本L2。

徕本L2洗车机家用超高压220V神器便携刷车水泵抢自动清洗机水枪418元天猫精选去购买

相比较而言,挑选这一款洗车机的理由如下:

1. 之前大妈上有推荐过徕本的产品,性价比确实诱人;

2. 外观很好看,尺寸也小巧;

3. 这款用的是220V的家用电源,对有些车友来说这是缺点,但对我这种用水用电都方便的也就无所谓了;

4. 买洗车机还会送一个洗车三件套,刚好可以替换掉我之前的洗车毛巾,算是一个小小加分项;

本来我想的是元旦之前洗个车,刚好迎接2020年,但是下单比较晚,所以本次开箱和洗车都拖到2020年来了,为了写这篇原创,还给朋友免费洗了一次车。

开箱及外观展示

下面是正式的开箱内容:

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲寄过来的一共是两个箱子,一大一下。大的里面是洗车机的主机,这两年这种纯白简约的外观设计好像很流行,确实是很好看,而且盒子上除了logo和产品图之外,没有其他花里胡哨的东西,比较简单质朴。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲小箱子里装的是配件和前面提到的赠送的洗车三件套。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲先看赠品部分,所谓的洗车三件套就是洗车海绵、洗车毛巾和洗车水蜡,都是独立包装,看上去逼格满满,用起来也确实挺好用。这个毛巾刚好可以替换掉我用了半年的那一块,洗车海绵和水蜡之前没有用过,这次可以在洗车的时候尝试一下效果。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲除了洗车三件套以外,小盒子里主要就是洗车机的一些配件,也就是一根水枪、一个打泡沫的壶,另外还有两根水管,又软又粗又短的这个是进水管,还给了一个专门的进水过滤头,另外一个比较长而且质地比较硬的是出水管

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲进水过滤头(金属滤网)。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲一个人拿着不好拍,要看水管的全景还得借助一下树的力量。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲装好金属过滤网的进水软管。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲接下来就是最主要的主机部分:外观上也是采用的白色作为主体颜色,下半部分的金属部分表面则应该是涂了一层银色的漆,目的不用想也知道是为了防水、防锈。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲尺寸小也是我选择这款洗车机的一个考虑因素之一,这款洗车机主机的机身尺寸参数是340*145*225,单位当然是毫米;图片上因为没有参照物可能看不出来,实际在三分之一个轮胎左右的大小。尺寸小不占地方,用起来也方便,比那种行李箱推车式的洗车机要好用很多。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲从接口这些地方还是能看的出来,这款洗车机的做工还是比较不错的,摸上去也没有劣质加工的那种毛刺感。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲凸出来的这块灰色部分是一个快接插头,外面一圈是可以扳动的,里面类似是弹簧结构,插入水管之后可以自动回弹卡死,因此理论上来说,除非接口被暴力撞裂,否则这款洗车机不会因为安装问题而漏水。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲安装过程还是比较简单的,基本上只要找对接口然后直接插进去就行了,唯一需要稍微动点脑子的也就是上面提到的那个快捷插头了。

洗车效果展示

机器的开箱部分到此为止,下面是实际拿它来洗车的一个效果:

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲先试试水蜡的效果,因为是第一次用,也不知道水蜡的配比,我这里用的是一比五的稀释比例,一份水蜡配五份清水。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲正确的流程应该是先把车身打湿,不过我这里直接跳过了这个步骤,直接把调好的水蜡溶液用泡沫壶搭配水枪喷上去。出泡的效果还算是可以,泡沫不够的话还可以立马添加。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲喷完泡沫就可以考虑直接开冲了,水枪头可以通过旋转调压,冲射面积越大水压就越小,可以根据需要微调,没有完全限定在一个数值上,第一次用没敢直接调大压力,都是先用小压力大面积简单冲一下,再慢慢缩小冲射面积提高压力。

比想象中更加实用:徕本L2家用洗车机开箱简晒

▲洗完之后车身部分用毛巾擦一下就行,轮胎这些地方就不用管它了。洗车海绵本该是用来擦泡沫的,但是那一步被我直接用冲洗代替了,所有没有用上。最后的清洗效果还是可以的,车身上的灰尘和污泥基本上都冲干净了,总的算下来耗费时间也不多,个人非常满意。

不得不说,这次的洗车机我还是比较满意的,对于家里方便接电接水的值友来说,我认为值得推荐购买。

首先,它解决了我之前的那个无线洗车机的问题,徕本L2无需担心续航,而且水压达到了60BAR,想想原来我用的那个无线洗车机,最大水压22Bar,而且根本不敢开最大档洗车,怕没电。

其次,徕本L2的包装很结实,不到400元的价格,做工方面都还行,算是物有所值。送的三件套都很有诚意,没有用劣质货糊弄,毛巾和水蜡都很好用,海绵虽然洗车的时候没用上,但是可以考虑拿回去家用。

还有,自由旋转调节水压是个很好的功能,想要什么样的水压自己调节一下就可以了,很自由,多种冲洗模式的搭配,让洗车过程中的去除灰尘,打泡沫,冲洗过程都能更加得心应手。

小编注:本文作者@南北桃源 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:
新浪微博:@北桃源

徕本无线洗车机家用车用高压洗车水枪强力锂电池刷车水泵洗车

徕本无线洗车机家用车用高压洗车水枪强力锂电池刷车水泵洗车

HELLOLEIBOO 徕本 2168VF/500 电动洗车器 200W

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 短枪套餐

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 短枪套餐

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机 10节电芯 5米管

徕本 电动洗车器 300W

徕本 电动洗车器 300W

徕本 XT1 家用高压洗车机

徕本 XT1 家用高压洗车机

HELLOLEIBOO 徕本 无线洗车机高压水枪车用家用便携式刷车抢功率锂电池清洗 /5米水管

HELLOLEIBOO 徕本 洗车机高压水泵水枪神器220v家用刷车全自动便携式大功率清洗 L1A升级版A★8米出水管+短枪+洗车礼包5件套

晓来(LiTHELi)哓来无线家用洗车机高压大功率清洗大功率便携强力增压清洗枪

指南车(zhinanche)高压洗车机家用高压水枪无线洗车锂电池水枪洗车喷雾消杀工具 标准款【单电+洗车礼包】

志高(CHIGO)洗车高压水枪无线家用锂电洗车机水枪便携多功能冲洗消杀洗车 高压款【单电】7米管+清洁套装

洁云洗车机家用洗车水枪锂电无线高压水枪洗车电动消杀工具ST

洁云洗车机家用洗车水枪锂电无线高压水枪洗车电动消杀工具ST

指南车 高压洗车机家用220v刷车水泵全自动洗车便携水枪清洗机 金刚普通版【可伸缩枪+出水管15米+壶】配置C

KÄRCHER 卡赫 KARCHER德国卡赫 商用洗车机高压清洗机高压水枪汽美精护HD5/13标准版

博赫尔多功能刷地机地毯清洗机工厂地面抛光磨地 抛光机

博赫尔多功能刷地机地毯清洗机工厂地面抛光磨地 抛光机