新手妈妈出行安全记录 篇二十四:春运期间,一定要保护好孩子

2020-01-15 16:44:44 1点赞 1收藏 0评论

又是一年春运时,每年这个时候人贩子就蠢蠢欲动。火车站附近人多繁杂,过年带孩子回家坐火车,一定要多留几个心眼。

新手妈妈出行安全记录 篇二十四:春运期间,一定要保护好孩子

如果小月龄宝宝,带轻便婴儿车出门一定要系上安全感。不要觉得现在社会治安这么好,那么多治安警察在值守就没有什么问题。可是,这么多年找丢失孩子的父母,头发都花白了,孩子依旧没有找到。看电影《亲爱的》那部电影,所有的苦楚都显露在荧幕上。你把孩子当宝贝,人贩子却把孩子当交易。

都说没有买卖就没有伤害,可是买卖永不停,伤害永不止。做父母的我们,一定要出行的时候,不能掉以轻心。不要对陌生人的小恩小惠感激不尽,把孩子交给陌生人看,你眼前的面善心好的陌生人并不一定是真的心好,也许心怀鬼胎。害人之心不可有防人之心也不可无,小章子欣的案子,就是活例子。

如果是一岁以上的孩子,会走会跑有自己的想法,更应该看紧孩子。小孩子喜欢乱跑是天性,可是要分场合。火车站春运期间,每天的游客以十几万计数,如果真的有娃走失,那找到的机会无疑是大海捞针。

新手妈妈出行安全记录 篇二十四:春运期间,一定要保护好孩子

前一段时间,北京昌平区有不明人物抢孩子。正好小区里的妈妈把相关聊天记录发我,我看到记录说,孩子妈妈死死的压着四岁不到的幼童,生怕坏人抢走。那几个坏人走远了,她才敢拍照提醒大家。这可是大北京啊,天子脚下的地方,但人贩子不管在哪里都猖狂。所以我日常带豌豆豆出门,不敢走太远的地方,只在周边玩一下。

值得一提的是,孩子如果在春节期间回老家,也要照看好自己心爱的宝贝。不要留在只见过几面的所谓的亲戚朋友,碍于情面不敢拒绝。现在吃多了五谷杂粮,什么人都有,不要把所有信任都留给亲戚。很多熟人作案熟人下毒手的案件还少吗,为了孩子的安全,一定不能大意。推荐大家看《room》那部电影,小女孩接受的家教是助人为乐,可是父母并没有告诉孩子这个世界的黑暗的一面,因为邻居的一句请求,她主动去帮忙,然后被这个所谓的邻居囚禁了好多年,还生了一个孩子。建议大家看一下,熟人作案的恐怖令人咋舌。

新手妈妈出行安全记录 篇二十四:春运期间,一定要保护好孩子

手机这个什么都可以做得高科技产物,既是生活的便利,也是日常的鸦片。很多成年人对手机的依赖比自己的亲人还痴迷。所以出行的时候,千万不要因为手机瘾把孩子滞留在人潮拥挤的地铁、火车站、闹市区。还记得北京一对双胞胎,父母带孩子去青岛看海,母亲低头刷个手机,两个八岁的孩子就命丧海里。有的时候只是一念之间一刹那,可是留给你的悔恨却是一辈子。

对于孩子的安全问题,我们要从小灌输思想,让孩子从小对坏人好人有分辨,让孩子知道美好的童话世界存在,但暗黑的现实也存在。我曾经在孩子未出生就看到十条保护孩子的法则,随手记录下来,现在分享给大家。

●平安成长比成功更重要;

●背心、裤衩覆盖的地方不许别人摸;

●生命第一,财产第二;

●小秘密要告诉妈妈;

●不喝陌生人的饮料,不吃陌生人的糖果;

●不与陌生人说话;

●遇到危险可以打破玻璃,破坏家具

●遇到危险可以自己先跑;

●不保守坏人的秘密;

●坏人可以骗。

以上就是出行安全的全部内容,对于孩子出行注意事项我做一下总结。出行的安全事项:

1、小月龄宝宝出行系安全带,大月龄孩子看紧抱好

2、拒绝陌生人的小恩小惠,不因小恩惠而把孩子交给陌生人看管

3、不要让孩子脱离你的手机,出门不要玩手机

4、防止熟人亲戚作案,不要碍于情面不敢拒绝

5、安全是第一,其他都是次要。

M-CASTLE 慕卡索 儿童床护栏 1.8米单面

M-CASTLE 慕卡索 儿童床护栏 1.8米单面

棒棒猪(BabyBBZ) 婴儿童垂直升降床护栏宝宝防摔边挡板床围栏防护栏2米 城堡乐园 单面装

荷兰MamaBebe妈妈宝贝 儿童安全座椅增高垫汽车用3-12岁 简易便携式宝宝安全坐垫车载ISOFIX接口 美国队长

棒棒猪(BabyBBZ) 宝宝折叠爬行垫双面婴儿爬爬垫 加厚儿童防滑地垫 马戏团游戏垫1.5cm

gb好孩子汽车儿童安全座椅 婴儿提篮式 CS700-N017 红橙色 0-13kg(约0-15个月)

米乐鱼 地垫宝宝爬行垫儿童爬爬垫婴儿折叠垫子学爬垫加厚 狐狸蓝熊180码

babycare宝宝防摔头部保护垫 婴儿防摔护头枕儿童学步防撞头防摔枕夏季款-5166奥尼克狮子款

贝得力 宝宝安全防丢绳 蓝色

贝得力 宝宝安全防丢绳 蓝色

美国GRACO葛莱汽车儿童安全座椅 车载儿童座椅增高垫 适合4-12岁 8E199LION 红黑色

迪士尼Disney 正版 米奇身高尺+数字米奇 EPE成卷安全环保儿童爬行垫卡通防潮游戏垫 200*180*2.0cm(单片装)

gb 好孩子 FP200-H-M400 儿童爬行垫 200*160*1cm

迪士尼Disney 正版 汽车米奇 XPE安全环保婴幼儿爬行垫 加厚宝宝爬爬垫卡通儿童拼接垫地垫 58*58*2(六片装)

贝得力 免贴胶多功能防撞条 婴儿童桌子茶几墙角防磕碰撞加厚加宽幼儿小孩无痕海绵贴墙家用边条包边米色4米

DISNEY 迪士尼 XPE拼接款 宝宝爬行垫

DISNEY 迪士尼 XPE拼接款 宝宝爬行垫

棒棒猪(BabyBBZ) 婴儿童坐便器坐便椅男女宝宝马桶楼梯小孩马桶圈幼儿座便器便盆尿盆 绿色 BBZ-500

子初 婴儿爬行垫 180*200*1cm

子初 婴儿爬行垫 180*200*1cm