马兰虾的数字生活 篇十七:没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

2019-12-22 12:00:46 0点赞 4收藏 6评论

临近年关,开始收拾屋子了,翻出一个新插排,还是智能的,趁此机会发个开箱文吧。

实智P1智能插排(TV版)开箱

看了下说明书,这款插排有2个亮点功能,一个是红外遥控功能,一个是智能联动功能。

红外遥控功能,和任意遥控器适配后就能任意一键开启插排(插排上的智能部分,电视孔位与联动孔位的电源)。

智能联动,插排分为两部分,一是常有电源输出的常用孔位,二是电视孔位和联动孔位,联动孔位建议接入和电视相关的设备,比如机顶盒,当电源孔位监测不到电视的活动,会自动断电同时联动孔位也断电。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲盒装正面以及侧面。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲背面的产品信息。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲产品的主要特色功能都一一列出。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲盒子内部,一个插排和说明书一份。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲5个电源孔位,两个常用,两个联动,一个电视孔位。在智能模式下,联动孔位配合电视孔位使用,不能独立使用,常用孔位则一直有电源输出。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲插排背部,正面的轻触式开关,一键开关整个插排;背后的普通/智能切换开关。智能模式下电源孔位和联动孔位工作;普通模式下所有孔位都为常通,可以作为普通插排使用。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲电源孔位配有防触电安全门,机身塑料为高品质阻燃PC材质。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲上电后,前面板有指示灯。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲拆机螺丝,内三角。

内部构造图

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲一体式铜条设计,焊接工艺也行。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲电路板正面图。

没事拆个箱,看看这款智能插排长啥样

▲电路板细节图,图1是防浪涌保护电路,防止高强度电流。图三是两个继电器,实现各种电路功能的切换,比如过载保护。图2图4两个小型变压器,一个实现USB充电电流的调节,一个是插排本身强弱电的转换。

现在去搜这款插排发现已经下架,原来是个众筹的产品,众筹成功后就没有下文了。

个人觉得这款插排设计的还是不错的,TV 版适合放在电视柜前作为总控插排,可以使用遥控器操作,联动孔位的设计非常有意思,当电视机关闭时,联动孔位电源也会自动关闭,可以拓展可玩性,比如不用电视屏幕操作时,其它和电视屏幕相关的硬件都可以断电关机,省电,同时还有常用孔位,满足日常使用。

目前市场上但凡质量好一点的插排,从机身塑料、铜条用料等方面来看,基本都差不多,剩下的就是比拼设计和概念(智能化程度),没想到插排都可以设计出那么多新意,希望未来的插排厂商能设计出更多好用的插排出来。