米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

2019-10-16 08:00:00 1点赞 2收藏 0评论

电暖气是一种将电能转化为热能的取暖用品。电暖气发展到如今已经具备了很多优质特点。在你冬天没有稳定热源取暖的时候,它会解决你的燃眉之急让你的居室温暖如春。但是市面上电暖气的品牌种类也是太多,鱼目混珠,错综复杂。如果你挑选不好,不但效果不好,而且买了劣质的电暖气,还会发生危险。我给大家的建议是,不要盲目。多看,多听,多问。综合比较,最后选择是否购买。今天,我给大家分享这款米家电暖气,能够APP智能操控,智能恒温以及IPX4防护等级电暖气的体验,与传统的辐射式电暖器和油汀电暖器相比,米家电暖器拥有加热迅速均匀和低干燥感的优点,用户在使用时体感也更加舒适。希望我的体验分享好给正在选购电暖气的您带来一些帮助,让你能够选购到价格厚道的好产品。

前言

大家知道中国的北方天气,四季分明,夏天很热,冬天很冷。每到冬天来临给我感觉就是两个天地。有地暖的室内是温暖如春,而室外则是天寒地冻。虽说集中供暖是最好的。但是我们邯郸每年的11月15日是固定的送暖气的日子。但是到了10月中旬天气已经变冷。在到11月15日的这一个月的时间里,尤其到了10月底到11月15日这半个月的时间地暖还没有送,天气又很冷,有的时候真的很难熬,尤其是到了晚上,被子都是凉的,这个时候只能选择使用空调、电暖气等一些取暖设备取暖,空调呢?价格相对来说还是很贵,而且位置是固定的不能随意移动。而电暖气相对来说因为价格便宜,可以随便移动使用方便,往往是很多人冬天首选的取暖工具,但是呢?电暖气的选择就显得尤为重要。电暖气发展到今天已经比以前的电暖气好太多。大家知道电暖气在电器里面是属于较高功率的电器,因为它本身要发热,所以安全问题是最首要考虑的。其次就是要考虑效率高,重量轻可以随时随地轻松移动的便携性等因素。这时候你就要擦亮眼睛选择一款各方面综合性能好的对于室内湿度影响更小的电暖气。本次体验我为大家抛砖引玉,为大家分享小米生态链企业智米科技发布的一款售价349元的米家电暖气,具体体验如何?让我来告诉你。

购买理由

这款是349元的米家电暖器。特点是:简约高颜值(纯白),纤薄机身(9cm),高度适宜(47.8cm),重量轻巧(6kg)。采用对流循环加热取暖,采用高热转化率的铁铬合金发热丝加热,即开即热。智能恒温,舒适省电,居浴两用,IPX4防水,五档温度可调,1500W大功率,15㎡内适用,可连接米家APP,童锁设计,倾倒断电。最关键的也是最实用好玩的是它和其他米家智能设备一样可以利用小爱同学语音操控,同时也可以创建丰富的智能场景,实用性和可玩性奔儿爽。

外观展示

米家电暖气包装盒采用牛皮纸包装盒没有其他一些产品在颜色上花里胡哨的装饰元素,只是在正面介绍产品名称以及产品的几个主要特性。在外观设计上依然保持小米产品一贯的简约特性。打开包装盒,内部包装很到位,米家电暖器两边泡沫保护固定四角,同时机身还覆盖了一层塑料薄膜保护。包装塑料袋背面和电暖气上部发热散热部位非常人性化的温馨提示。避免危险状况发生。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

两个固定平衡地脚采用灰色调衬托,与电源线合理分布在边侧塑料泡沫内,合理利用空间。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

米家电暖器的配件底座的安装也是非常的方便简单,底座有两个定位销子对应电暖气底部两个定位眼,只需要将底座对准底部的带有螺丝孔的凹槽就行,用十字螺丝刀将两颗螺丝拧紧即可。底座都有橡胶垫起防滑作用,稳定性稍微欠缺,放在家中平整光滑地面还好,如果地面不平,感觉会略显不稳。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

安装完成后,可以看出来米家电暖器的机身还是很小巧玲珑的的,万搭颜色白色,可以说搭配无论是摆在家中还是摆在办公室里近乎一切场景,都毫无违和感。都很亮眼颜值起点就非常高。而且机身覆盖有阻燃材料,对使用安全也是一种保障。并且机身背后有贴心的内扣型手提把手,拔下插头,轻松移动到家中的各个角落位置。贴心照顾你的使用感受。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

米家电暖器是一款高效,实用,易用以及智能的性价比产品。采用中空式设计,机身内除了加热片之外完全中空。我们知道开空调取暖会有热风,这就会使我们取暖的居室很容易干燥,对身体也不利。而米家电暖气制热原理与空调不同,是通过空气微循环方式对流加热,冷热温差将带动冷空气由机身底部的屋檐型进风口流入,并从机身正面上部的栅格型出风口流出,实现冷热空气的对流循环,源源不断的热量到时候就会从这里散发到整个屋子。没有风动风感,对室内湿度影响更小,低干燥感人体不易干燥。并且米家电暖气采用的是侧面宽阔栅格散热口设计,大面积送热。让我们坐在旁边快速感觉温暖,迅速暖房。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

要想达到即开即热,好的材料是必不可少的,米家电暖器散热材料为内置铁铬合金,被“X型”高效合金散热片包裹。它的作用是热转化效率高,通电即可产生强烈热量。这也是经过我实际体验米家电暖器以后真实的感受。通电,打开电暖气,开机加热后约1分钟就感觉到了电暖气上部的栅格型散热口有明显热感。官方介绍发热体升温至120°仅需要45秒。果然不虚。机器几乎听不到噪音,所以即使夜间使用也不会影响睡眠。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

相比较以前的传统电暖气,插上插头,电暖气就一直工作。有时候晚上睡觉,一开一晚上,到了早上醒来,口干舌燥不舒服。费电不说还影响身体健康。而米家电暖气内置智能控温系统,自动持续加热,自动低功率运行保持恒温状态。智能恒温,会更省电身体更健康。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

其实对于电器,尤其是跟水打交道的家用电器,比如洗澡的电热水器电水壶的很多设计其实都是为了安全防护的考量,使用过程中漏电可不是好玩的。米家电暖气采用阻燃材质,防护等级达到IPX4等级,支持防溅水,这是一个什么概念呢?就是机身内部通路设计有利于积水排除。避免触电的危险发生。侧面栅格采用倾斜式设计,电源开关采用屋檐型保护,在浴室使用也比较安全。另外电暖气还内置了过热保护传感器和倾倒断电开关,当机身因外力倾斜超过45°或者内腔温度超过95℃时,米家电暖器会自动断电,杜绝安全隐患。这些都体现了米家电暖器对人体安全的全面保障。不过切记请勿身体接触。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

米家电暖器可通过两种方式进行操控,一种是传统通过物理控制面板进行直接操控。另一种则是通过2.4GHz无线WiFi连接至手机端米家APP进行远程智能操控,即可成为我们家庭米家智能物联网中的一部分。设置机械开关也是为安全着想。机身为了美观,正面没有任何控制开关,而是把全部开关都放到了机身右侧。从上而下依次为轻触式电源键,2.4GHz无线连接和睡眠共用按键,带有温度标识的温度设定键,再往下是左右并排为1h、2h、4h、8h、12h定时预约和20℃、22℃、24℃、26℃、32℃五挡温度调节显示,带有钟表标识的时间预约设定键。最下面为无线WiFi接收天线区域,温馨提示,请勿遮挡,影响使用效果。并且在这些功能键的右侧,有一个独立的挑拨式电源机械开关,操作简单易懂。家中老人不会智能控制打开机械开关在米家电暖器机身上就可以自由操作。

使用感受

米家电暖气除了机械控制以外,它同样和其它米家智能设备一样可以接入智能互联控制中心米家APP。你想走进家门就能感受电暖气带来的暖意吗?你想关窗就自动打开电暖气吗?你想室内环境温度低了自动打开米家电暖气温度高了自动关闭米家电暖气吗?接入米家APP,这些不光都能实现,它还可以搭配其它智能设备智能互联,创建出更多更丰富的智能场景,丰富你的使用体验。同时呢?还可以通过小爱音箱,手机小爱不用动手,即使躺在被窝里动动嘴语音就可以操控你的米家电暖气了。超级方便又没有。

米家APP连接设置

米家电暖气接入米家依然是那么的方便,长按电暖气右侧睡眠 / 无线Wi-Fi重置键,电暖气的无线Wi-Fi指示灯闪烁,进入等待连接状态。这是我们打开米家APP,点击右上角“+”键,就可以看到附近设备显示米家电暖气标志了,如果看不到可以手动添加。

米家APP操控

米家APP连接以后,便可远程调控目标温度、定时关机,相比在机身操控,多了定时开机、电暖器声音可关闭、儿童锁等功能,开启童锁后,机身触控按钮失灵,防止其他人或者小孩儿误碰。相对来说还是实际智能控制,要比蹲下去按机器本身按键操控要方便太多。操控的项目也更多也更细致。手机米家APP的米家电暖气的显示界面跟米家空调风扇界面类似。最上显示目标设置温度。依次往下顺序是开关机键,温度调节米家电暖器机身只有20度、22度、24度、26度、32度五个温度档位可以选择,而在APP这里可以从20度到32度,一度一度温度提升操作。延时关机还是一样只支持1小时、2小时、4小时、8小时、12小时五个时间档位。往下增加了一个定时开关机。再往下就是睡眠模式,电暖气声音如果晚上不想听到电暖气提示声音可以关掉和儿童锁。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

这说曹操,曹操就到。这天说变就变,说话不及转眼,天气就降温了。在这段正式暖气还没有送到的日子里,有了米家电暖气有福了。对于任何产品,只有在真正的体验过后,才会感悟它的全部。同样米家电暖气也不例外。测试环境:10m²的卧室。经过我亲自实际使用测试。米家电暖气真的升温很快,这个无法用书面语言来表述,但是只有你自己亲自体验了,你就会很明白。通过以下截图可以看出,室温已经从前几天的24°,25°降为22°。22°的天气,晚上睡觉已经需要盖被子了。这个天气,在随后的日子里,米家电暖气正好派上用场了。实测,目标温度设定最高32°,在不到一个小时的时间内温度就升高了2°,效率还是很高的。后来怕升温太快,所以目标温度设定降到了26°。还有一点就是,因为测试室温22°还不是太低。也许在未来天气更冷的时候,达到理想温度时间会加长。但是升温的效率影视差不多的。

智能场景

米家智能设备最好玩的就是智能控制了,通过小爱音箱语音授权语音操控,与其它智能设备互联,就可以创建多种丰富的智能场景,看我创建的智能场景。对于电暖气来说,最基本的智能场景就是跟温度有关,比如家中装了温湿度感应器,能够感知室内温度,当天气冷室内低于多少温度而自动启动电暖气,当到达设定温度暖和了而自动关闭电暖气,但同时呢?还有其它丰富的智能场景执行,比如在外用手机提前开启或者关闭电暖气。冬日里打开家门或者开灯自动打开电暖气,让你在冬日供暖之前的寒冷的日子里多一些温暖。

米家电暖气能智能操控恒温的宝贝快速驱赶冬日严寒

米家这款电暖器适合家庭15㎡以内的房间全屋取暖。面积再大的房间达不到全屋取暖,但是如果天冷为了应急,也是可以使用的。有人说电暖气很费电,嗯,电暖气用电取暖费点电是肯定的,但是对于寒冷的冬天,有这么一个功能这么好而功率只有1500w的米家电暖气来说,费点电又何妨。有米家电暖气,起码不冷了,但是如果没有米家电暖气,倒是不费电,寒冷你能熬过去吗?所以冬天不必去计较别的,毕竟先暖和了是首要的。通过以上我的体验分享,想必大家已经了解米家这款电暖器优点亮点很多。体验完我是非常喜欢这款产品的。首先,外观简约颜值上它很养眼,能让你第一眼看到就感觉很舒服的感觉。功能丰富。米家这款电暖气首要的体现就是加热块效率高。低干燥舒服运行。先进的对流循环加热功能。高颜值轻薄小巧重量轻,随意移动很方便。而且有很多诸如通过优秀的设计而实现的IPX4防溅水功能。面板阻燃材质,倾倒断电过热保护等安全功能的加持。对于一款取暖设备,它的额定功率只有1500W,也是它安全使用的保障,不再为很多普通家庭所用电线细,插线板达不到电器使用要求而担心。此外,智能操控是这款产品另一大亮点。手机小爱同学+米家APP+小爱音箱都可以操控它,无论是远程操控,还是通过语音操控都超级方便。在科技高速发展的今天,人们都处于高节奏的工作环境,人们渴望更实用,更易用的高科技智能产品出现,好为它们高节奏的工作氛围减压。米家电暖气显然更能迎合大家的“口味”。在寒冷的没有稳定暖气的地方,这款电暖气无疑能帮你我解决燃眉之急,轻薄简洁的造型能够融入任何家居风格。更不用说具有强大的价格优势,这么多实用好用功能的智能设备售价只要349元,性价比也是蛮高的。如果你环境正在经受着刺骨寒冬的困扰,选择这款米家电暖气没错的。我个人感觉它美中不足的是后背没有提供像电视墙上挂件的安装方式,如果能够挂到墙上就更完美了。