油条加它一起炒,连饭带菜都有了,口感爽滑不油腻,夏天吃正合适

2019-10-11 17:26:24 1点赞 17收藏 3评论

中国人的早餐大部分还是以中式为主,比如豆浆、油条,再比如包子、清粥、小菜,这些都是标配。我家娃除了假期其余的一日三餐都在幼儿园吃,没有孩子在家两个大人自然就随意一些,其实一大早的真的吃不下什么,而且现在气温这么高,一动一身汗的,也不愿意下厨房,有时早上犯懒就让老公送完娃顺便从外面买点早餐回来。楼下卖早点的铺子不少,其中有一家炸油条的生意很好,我们管油条又叫大果子,表面金黄酥脆,吃起来香喷喷的,来两根油条再搭配一碗豆浆或者豆腐脑,几块钱就能妥妥的解决一顿早餐。

大多数时候都是老公将早点打包回来,这样我就不用下楼了,我俩吃油条不一样,他喜欢刚炸出来趁着酥脆劲儿吃,我却喜欢装在口袋里焖软了吃。吃完早餐人家上班走了,中午饭就剩我一个人了,基本我就是对付,家里有啥就吃啥,今天早上就剩了两根油条,看看冰箱里还有一根丝瓜,再不吃也要浪费了,那就来个丝瓜炒油条吧!说起这丝瓜现在的季节满地都是,两三块钱一斤,而且它的营养价值极其丰富,特别是夏季食用还能起到消暑除烦、清热利尿的作用。丝瓜的口感嫩滑,和油条一起炒食清淡又不失美味,连饭都不用做了,既没浪费又美餐了一顿,一举两得!

丝瓜炒油条

所需食材:油条2根 丝瓜1根 大蒜2瓣 玉米淀粉一汤匙 盐适量

烹饪步骤:

1.先将油条切成小段,我这油条貌似个头有点大,一块钱一根的。

2.丝瓜洗净后用不锈钢的汤匙刮掉表皮,如果丝瓜有点老就用刮皮刀,然后切成适量大小的滚刀块。

3.大蒜剥皮剁成蒜末,玉米淀粉加搅拌均匀成水淀粉备用。

4.锅中烧开水,放入丝瓜焯烫一、两分钟,捞出立刻浸入冷水中,炒制前沥干水分。

5.另起锅倒适量食用油烧至五成热,然后放入蒜末小火炒出香味,

6.接着放入油条段,中小火翻炒均匀。

7.再放入丝瓜混合翻炒均匀,沿着锅边淋入水淀粉。

8.改大火快速翻炒均匀,临出锅前调入适量的盐即可。

9.一道简单又美味的丝瓜炒油条就做好了,喜欢这两种食材的朋友可以试试哦!

小贴士:

这道菜中的油条就不能用刚炸好的油条了,剩油条正合适。丝瓜焯水后立刻放入冷水中以免氧化变色,油条本身是熟的,丝瓜也经过了焯水,所以入锅炒制时间不必太长。

您吃过这道丝瓜炒油条吗?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

京世泽 山东贝贝南瓜 轻食 板栗味小南瓜 新鲜蔬菜 产地直供 1500g 尝鲜装

京世泽 普罗旺斯西红柿 番茄 大果 2.5kg 约16个左右

京百味临安天目山春笋 3斤中果装(单果2-3两)雷竹雷笋毛竹笋源头直发

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

云南西双版纳香糯手指玉米拇指小玉米新鲜真空宝宝辅食5斤

卫青沙窝新鲜香椿芽头茬现摘野生嫩芽露天香椿叶菜类时令蔬菜 2斤装

同甘园云南新鲜四季豆现摘豆角应季蔬菜 鲜嫩芸豆扁豆青豆角整箱 5斤

山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤实惠(4-9个)净 4.5斤

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

都乐Dole 水果甜玉米粒 即食非转基因玉米粒 10袋装

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

青沃靑沃湖北洪湖粉藕 5斤 莲藕 新鲜蔬菜

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

山东潍坊新鲜野生荠菜蔬菜现挖当季鲜采包饺子春卷馅

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 3斤尝鲜(3-6个)净 2.8斤

春笋新鲜现挖现发5斤竹笋浙江临安天目山雷笋嫩芽油焖笋2024腌笃

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 2斤(2-4个)净 2斤

京鲜匠山东贝贝南瓜 栗香小南瓜 粉糯老瓜新鲜蔬菜香甜软糯产地直发 5斤甄选(5-6个)净 4.5斤

祖名台州临海白水洋豆腐坊半成品食材老豆腐素食家庭装438g*2盒