产品测评 篇十五:华贵大麦2.0上线,有哪些升级点?

2019-10-21 20:17:20 0点赞 2收藏 6评论

创作立场声明:**本文首发【开心保网-投保攻略】www.kaixinbao.com/gonglue/,转载请注明出处。

熟悉保险的朋友想必对大麦定寿并不陌生,这款产品自去年上市以来,凭借高性价比、宽泛的投保规则,成为备受欢迎的“大卖”产品,至今依然销量火爆。

今天,开心保跟大家分享一则好消息:大麦定寿2.0版就要在开心保上线啦!对比老款大麦定寿,升级后的华贵大麦2.0无论保险责任、保费价格,都让人眼前一亮。接下来,开心保带大家全面了解升级后新品:华贵大麦2.0定期寿险。

一、投保规则

绝大多数保险产品都设有门槛,在购买之前,先要了解其投保规则。总体来说,大麦定寿2.0健康告知宽松,保障期限和缴费方式选择多样,具体如下:

华贵大麦2.0上线,有哪些升级点?

投保年龄:18-60周岁。

保险期限:根据需求可选保10/20/30年,或保至60/65/70周岁。

保额限制:最低10万,免体检保额最高300万!年龄偏高、无社保人群最高保额受限,但大多可达150万保额,能够满足保障需求。具体参见下表:

华贵大麦2.0上线,有哪些升级点?

如果购买过其他公司的寿险产品,投保华贵大麦2.0不累计风险保额,非常适合有更高保障需求的朋友加保。

职业限制:大麦2.0承保职业为1-6类,除少数高危职业外均可投保。

健康告知:仅3条,是目前健康告知最宽松的产品:

华贵大麦2.0上线,有哪些升级点?

大麦定寿2.0投保免体检,最高保额可达300万!此外,升级后的华贵大麦2.0延续了老款健康告知宽松的优势,甲状腺疾病或结节等常见病未做告知要求,还取消了对孕期女性的额外健康告知项。此外,对吸烟、喝酒等未做告知要求,是目前健康告知最为宽松的定期寿险之一。

二、保险责任

华贵大麦2.0保险责任包含身故/全残,可选责任为全残扶助保险金,等待期90天,免责条款仅3条,具体说明如下:

华贵大麦2.0上线,有哪些升级点?

保险责任和免责条款是决定理赔与否的两大要素。定期寿险保险责任较为简单,即在被保人身故(或全残)时赔付保险金;但免责条款差别很大,有的只有3、4条,有的多达近10条。因此选择定期寿险时,免责条款更值得我们关注。

免责条款少,理赔时也会变宽松不少。而大麦定寿2.0免责条款仅3条,更加人性化。具体如下:

华贵大麦2.0上线,有哪些升级点?

此外,华贵大麦2.0新增全残扶助保险金责任,如果被保人非因意外伤害导致身体全残,在保障期间内,每年可领取全残扶助金,既能减轻家庭负担,又体现了对被保人的关怀。

以30岁男性为例,假如投保全残扶助保险金,按照30年缴费,保至60岁的方式投保,每年只需58元,就能买到10万全残扶助保额。一旦因疾病或其他非意外情况导致身体全残,每年可领取10万元全残扶助金!这笔持续稳定的保险金能给予被保人呵护,减轻被保人及家属的经济负担,这是其他定期寿险不具有的功能。

三、保费比较

相比于老款,华贵大麦2.0保费下调了13%左右,男性保费更具竞争力,几乎是市面上的地板价。

为了直观反映保费水平,我们选择了旧款大麦定寿,以及热销的瑞泰瑞和升级版、中荷简爱定寿,进行保费横向测评:

华贵大麦2.0上线,有哪些升级点?

对于男性来说,无论被保人年龄多大,保障方案、缴费方式如何选择,华贵大麦2.0都更具优势。

再来看看女性费率,30岁以下女性选择“保30年,20年缴费”的方案,大麦定寿2.0更具优势;在其他保障方案中,瑞泰瑞和升级版略有优势,但相差不大,两款产品都可供选择。如需加保全残扶助保险金,选择大麦定寿2.0更优。

四、大麦2.0升级点

与老款大麦定寿相比,大麦2.0不仅费率更优,附加身体全残扶助保险金,还新增以下两项功能:

1.减保

在合同有效期内未出险,可申请减保,领取减少保额部分的现金价值。

我们知道,买保险就是买保额,只有买足保额,保险才能发挥价值。定期寿险保额至少要覆盖未来5年家庭主要开支,如有房贷、车贷等债务负担,需要根据情况提升保额。但在特定情况下,减保具有一定用途,比如:

30岁的小王投保了大麦定寿2.0,由于背负房贷、车贷,且工作压力较大,他购买了200万基本保额。10年后,小王的房贷、车贷已还清,生活相对富足。没有了债务压力,小王觉得100万寿险保额足够,于是申请减保100万,退还一部分现金价值,剩余的100万保额持续有效,对于房贷、车贷一族,减保功能可以减少偿还贷款后的保费压力。

2.终身寿险转换权

对于一些经济实力雄厚的家庭,定期寿险不能满足其资产传承的需求,大麦定寿2.0解决了这部分人群的担忧。

如果剩余保障年限不少于五年,且未发生理赔,可将本产品转换为华贵人寿在售的终身寿险,无需再次进行健康告知。申请转换视为解除合同,可将本产品此时的现金价值抵扣终身寿险的保费,解决了高净值人群财富传承的现实需求!

五、总结

华贵大麦2.0保费极具有竞争力,对男性格外友好。健康告知宽松,免责条款少,是定寿界极少数“低门槛、高品质”的全能型产品。附加责任“全残扶助保险金”完美解决全残被保人的家庭经济问题,可谓定期寿险的又一创新。

在购买时,保障期限建议选择保至60岁,或保至退休前高收入的黄金年龄;缴费年限尽量拉长,实现保险效益最大化。