破晓评测室 篇十:到底还是颜值至上啊:HyperX QuadCast 声浪 麦克风 体验

2019-09-04 16:00:00 8点赞 19收藏 6评论

HyperX QuadCast 骇客 · 声浪HyperX QuadCast 骇客 · 声浪

2017年的时候接盘了好友饭票儿的魔音海妖初代,搭配当时超级曼巴+超级烈焰神虫套装着实风骚了一阵。

后来因为那一版的超级曼巴小毛病太多(指针突然失灵、垫子边缘断信号啥的),魔音海妖连着超级曼巴套装被分剁的剁友接了盘。

其实说到底还是因为当时一直在深耕《巫师3:狂猎》,没有和队友沟通的需求。

关于《巫师3》啥的,真的是此事羞于外人提。几个MOD下去,说多了你们就觉得我在搞黄色。到底还是颜值至上啊:HyperX QuadCast 声浪 麦克风 体验打出各种结局之后也就暂停了对巫师世界的探索。

但是最近天降神仙队友,每到决赛圈就队友祭天法力无边,不一定要赢但是一定要傻嗨,开着微信语音真的无法满足这种喷人的乐趣,于是开始重新挑选麦克风

然后回过头我发现自己早就想换一个了,只是之前一直找不到合适的理由。

麦克风看似能选的有不少,但是在满足熟悉的品牌和可接受的价格的双前提下,能选的款式真的不多。

好在我的需求始终都很简单:忠于颜值。

这中间一个比较全面的选择就是HyperX QuadCast 骇客声浪。

2019年到目前为止有考虑过很多款式。在使用都没硬伤的前提下,要说颜值,比较直白地说HyperX QuadCast 骇客声浪个人感觉是稳坐第一梯队的。

也有一部分原因,是因为100mm单元的HyperX Cloud Orbit S 一出,基本稳坐游戏游戏头号交椅,组个HyperX全家桶还挺有牌面。

HyperX Cloud MixHyperX Cloud Mix

分享一下简单的开箱:

HyperX外设的包装尤其喜欢做成白+红的配色,HyperX QuadCast也不例外。

HyperX QuadCast声浪支持PC、PS4和Mac平台由于本身对于供电的要求不高,想要用在客厅PS4上,采用延长线的方式即可(原装的线材就已经很长了。)

侧面则是HyperX QuadCast的侧面外观,当然也可以是为了凸显防震架和底座:

HyperX QuadCast 声浪的包装体积远比我想象中大不少,内盒采用了黑色泡沫盛装来起到缓震的效果:

包装体积大源于HyperX QuadCast 声浪并没有采用零部件拆卸的包装方式,而是把整支麦克风的完全体容纳到包装中,打开包装就可以即插即用。

麦克风标配的防震架:

因为HyperX的品牌配色就是黑红,这个风格也延续到了HyperX QuadCast声浪上。

麦克风整体为黑色,但在防喷网棉和防震架弹力绳上沿用了深红配色:

卡扣采用了内六角螺丝,拆卸需要额外的工具:

金属材质机身做了蜂巢镂空,透过蜂巢结构看到内部的红色网棉还是挺有感觉的,HyperX QuadCast 声浪内部的灯效开启时,颜值会更高一些:

HyperX QuadCast的整体外观

取出包装后HyperX QuadCast 声浪的完整外观:

HyperX QuadCast内置噗声滤除器,它外形并不夸张,但就灯效面积而言是我见过最大的,不过并非RGB灯,而是红色常亮,和HyperX的黑红配色相匹配。

HyperX QuadCast 骇客音浪 & HyperX Cloud Mix天际。

如果是无线游戏耳机,在Orbit S以外,可以考虑采用2.4G接收器的Cloud Flight,也就是天箭游戏耳机,延迟低,信号强,定位也不错。

如果需要的是兼容手机,采用蓝牙连接的无线耳机, HyperX给出答案是HyperX Cloud Mix天际,经典的造型即使出街也没有问题。

HyperX QuadCast的细节:

将麦克风从防震架中取下,可以看到HyperX QuadCast被固定在了卡扣上,可以防止自然防滚落。

每个卡扣有5颗螺丝,相比于大力夹式的安装方式,HyperX QuadCast的结构设计会更加稳固:

HyperX QuadCast顶部为感应式静音触控按钮。

这个是我最喜欢的功能,它位于HyperX QuadCast最容易接触到的位置,轻轻的触碰即可在开麦和关麦之间切换。

如果需要紧急关麦,我们不需要手忙脚乱地去寻找关麦的按钮,或者去Windows里设置,只需要轻轻触摸即可。

因为没有任何来自机械结构的力度回馈,那么我们如何判断自己自己关闭了麦克风?很简单,关闭麦克风后HyperX QuadCast整体的LED会熄灭,反之则会打开。

HyperX QuadCast筒身有一个刻度感很强烈的旋钮,分别代表不同的拾音角度。

从左至右分别为:

1.立体声拾音:三向拾音,除了麦克风背部

2.全指向拾音,包括了来自麦克风背部声音

3.定向拾音,收集来自麦克风正向的音频,这也是我在单独开黑时常用的模式。

4.双向拾音,左右拾音,如果你们在两连坐+开黑时可以采用这个模式。

以上涵盖了日常使用时多种场景,具体切换到哪一种只需要根据实际使用情况来就行。另外这个旋钮的刻度感是真的强,有种在正在给大音箱调频道的感觉。

HyperX QuadCast背面有两个接口,分贝为起到供电和数据传输作用的Mini-USB接口和3.5mm音频接口。

3.5mm音频接口可以连接耳机使用,起到耳机延长线的作用:

或许不少人会好奇,为什么HyperX QuadCast的背面没有看到麦克风音量调节旋钮:

但我认为把音量调节旋钮设计在背面本身就是桌面麦克风发展过程中不成熟的阶段。

在指向性拾音时我们需要把麦克风转到背面才可以进行调节,并不方便,这还不算移动麦克风过程中产生的噪音。

HyperX QuadCast 音浪采用的底盘旋钮的方式,避免了来回旋转Mic找旋钮的尴尬。

HyperX QuadCast将整个底盘都作为旋钮后,调节起来会比小旋钮更加便捷。

另外则是HyperX QuadCast将底盘旋钮的阻尼做得特别低,旋转起来很顺滑,从而减少了在调节mic音量时产生的振动和杂音:

HyperX QuadCast 防震支架:

HyperX QuadCast 骇客音浪标配了3/8和5/8螺纹转接头,以及落地防震架:

防震架采用了落地式的设计,沿用了HyperX最近喜欢的黑红配色,细节上依旧非常精细:

防震架的顶部:

底部采用了三片防滑贴,铭文内凹,防止在使用过程中产生磨损:

比较意外的是,这款很可能是台产的:

防震架与转接底座

HyperX QuadCast的底座拆卸后我们可以得到两部分:拾音器+防震架 & 桌面底座

底座材质为金属,入手很沉:

考虑到专业或者主播用户更像倾向于使用外接支架,因此除了桌面底座外我们还可以做转接:

HyperX QuadCast带有原装的转接头

支持3/8螺口和5/8螺口规格:

底座的做工细节确实不错,没有粗糙的感觉,CNC刀痕也很浅,当然这对于这个价位的麦克风而言算是应有的水平:

HyperX QuadCast的底座可以调节倾角,调节松紧的旋钮为椭圆设计,便于持握发力:

HyperX QuadCast连同防震架和卡扣在内,全部采用了内六角螺丝,如果要强行拆解,内六角螺丝也会比十字螺丝更加持久一点,不容易磨花。

但说到底HyperX这样做,还是为了增加消费者的拆解难度:老实用就行了

防震架和底座的连接处:

防震架上的弹力绳起到减震的作用,红色的配色也是HyperX的标准色了:

防震架采用的是ABS塑料,但晒纹做得很细致,仅凭肉眼很难分辨出是否为金属:

配件:

HyperX QuadCast声浪的主要配件为USB连接线和3.5mm耳机连接线:

耳机可以通过3.5mm接口线材连接到HyperX QuadCast上,由声浪接收音频信息,作为延长线使用:

USB插头带HyperX的LOGO也是常规操作了:

HyperX QuadCast的原装耳机连接线带线控:

线控除了可以调节音量外,还可以体检开关麦克风:

HyperX QuadCast的桌面效果

我不知道有多少人和我一样买东西都是忠于颜值的,就像我买索尼的相机,纯粹是因为我觉得它的机身更好看,而这个选择等于放弃了嫖朋友镜头群的机会。

HyperX QuadCast别的不说,和我的桌面风格比较搭配:

机箱是安钛克 魅影,这款机箱无疑是MOD和自己走分体水冷第一梯队的选择,有黑红和黑白两种配色,黑白给人的感觉更加样张,黑红则低调许多,但无疑更有质感。

分体水冷套件已经到齐,在找时间装起来,现在临时顶一下。

安钛克(Antec)魅影中塔钢化玻璃侧透/3mm铝合金/CNC精密切割/14片可拆部件/水冷电脑机箱台式机游戏主机箱2699元京东去购买

显示器为AOC 27G2,目前千元级一款IPS小金刚,性价比也是非常高:

QOC 27G2 的是一款非常全面的显示器:27英寸、IPS屏幕、144Hz刷新率、1ms响应时间、支持防撕裂技术、118%sRGB、104%NTSC色域、升降旋转支架:

非常适合显卡在RTX2070以下的用户。

电竞旋转支架的**也是不错:支持升降和旋转,相比只支持俯仰调节的不少商务款而言,27G2的易用性无疑要高得多:

AOC27英寸IPS广色域144HzHDREffect技术直男小钢炮人体工学支架游戏电竞显示器27G21599元京东去购买

HyperX QuadCast声浪在桌面上的效果:

目前的配置是R7 3700+X570 Taichi+七彩虹RTX2070 Spuer VULCAN X

电源采用的是安钛克HCG -X850 Extreme,因为经常要压片和玩单机,为了电源不至于长期维持在高载荷,使用了850W的瓦数,也给未来升级到R9 3950X并长时间满载预留了空间:

选择HCG X850 Extreme的理由也很简单,十年质保(换新)和海韵合作开发,定位比FOCUS系列要高,可以胜任更加严苛的环境,再加上金色的电源在机箱里会更加明显。

如果说HCG-X系列真要有什么缺点,应该是850W版本已经无货,现在JD起步就是1000W的。

安钛克(Antec)HCG-X1000高端金牌全模组台式机电脑主机机箱电源1000W全日系电容/铝外壳/强耐高温/10年换新1399元京东去购买

ASRock X570 Taichi, 应该是目前为止,颜值最高的一代太极主板:

DR.MOS供电,带来更低的温度表现:

沿用至今的齿轮风格:

华擎(ASRock)X570Taichi太极主板支持3600X/3700X/3800X/3900X(AMDX570/AM4Socket)2299元京东去购买

HyperX QuadCast的使用:

在使用前需要在Windows 设置中将HyperX QuadCast设备默认输入设备:

另外在直播中,以OBS为例,需要单独添加音频输入设备:

仅有视频捕捉设备无法完成带外部音源的直播:

这时只需要在OBS内添加设备即可:

选择将HyperX QuadCast作为默认输入设备:

当然也需要添加显示器,如果有外部采集卡,可以选择采集设备:

在混音器中可以进行进一步设置:

最后复制直播平台的URL选择串流即可直播:

体验

优点:

1.外观很有辨识度,设计和做工都不错。

2.细节到位,包括感应式关麦以及旋转式调节音量

3.四种拾音的模式可以覆盖绝大多数的需求

4.内置噗声滤除器

不足:

没有可视化驱动支持

对追求RGB的用户而言,声浪只有红色单色。

金士顿(Kingston)HyperX声浪专业电竞麦克风红色1199元京东去购买

小编注:本文作者@破晓前最亮的光 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:@破晓前最亮的光(http://weibo.com/lighthill)扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

Kingston 金士顿 Quadcast S 声浪加强版 电容麦克风 黑色

Kingston 金士顿 HyperX 声浪 电容麦克风

Kingston 金士顿 HyperX 声浪 电容麦克风

Kingston 金士顿 HMIS1X-XX-BK/G 电竞麦克风 黑色

Kingston 金士顿 HYPERX 专业电竞麦克风 (红色)

金士顿HyperX HyperX SoloCast 声脉迷你麦克风

唱吧 小巨蛋 G2 麦克风

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

Xiaomi 小米车载K歌麦克风 黑色

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

JBL 杰宝 KMC600 无线麦克风

• 大佬,我在你装机指南那里留言了你可能没看到,所以到这再留言希望能回答下,小白一个 预算7000到7500之间(含显示器)组一台设计电脑能推荐下吗?主要ps.cdr.ai,银子金币已经奉上希望推荐一下

不好意思真的是才看到,也感谢打赏,真的感谢。不打游戏的话,不需要7000的。
    处理器:R5 3600X / R7 3700X
    主板:微星B450M MORTAR
    显卡:二手GTX960等。
    内存:海盗船复仇者8GB+8GB 3200MHz
    硬盘1:C2000 PRO 512GB
    硬盘2:希捷 酷鱼 3TB
    机箱:随便一台
    电源:安钛克VP550 铜牌
    散热器:原装
    显示器:AOC 2790PQU 4K
    这套比较符合你的需求,有多预算可以加到显示器上希望对你有帮助,

• 大佬,不能私信,这里占楼请教下。
    之前装机指南里的索泰2060毁灭者京东自营没有货,可以推荐几个替代品吗?
    谢谢!
    [献花]

才看到不好意思,当然有替代品,非公起步就是七彩虹 RTX 2060Ultra OC ,至于是否买Super就看有没有好价了~

大佬能回复我就很开心了 [献花]
    明白了,谢谢! [棒棒哒]

• 大佬,有没有打游戏的麦克风推荐,不是耳机就是单独的麦克风,200以内行吗,不行300以内呢