一个广东吃货的自由行 篇四:用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

2019-10-31 14:57:21 93点赞 439收藏 122评论

一、序

首先,我这真不是标题党,我这次去新疆喀什的南航往返机票就是110元。因为我是从南航每月28日会员日抽中的免费国内往返机票,在5月28日抽中的,然后换了飞新疆喀什的,不过最近几个月开始南航的会员日一等奖变成了5000里程了,所以我也很幸运的在缩水前再一次中一等奖。其实有点巧合的是,去年的5月28日的南航会员日我也抽中了国内往返机票,不过是兑换了去北京的机票,还写了一个原创游记的。连续两年5月28日都中南航免费国内往返机票,怎么这运气就没用在其他地方呢用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游 。现在开始的南航会员日一等奖就变成了5000里程了,缩水了很多,不知道以后能不能再放全国免费往返机票了。下面放中奖图,怕又给人说我是骗人的。100元的往返税加10元优惠卷钱共110元,看下图!

每月28日的会员日每月28日的会员日

这一次是用PC端抽奖中的这一次是用PC端抽奖中的

收到中奖短信收到中奖短信

换票会送两张10元优惠卷给你来抵扣换票会送两张10元优惠卷给你来抵扣

然后点10元的使用就行了然后点10元的使用就行了

最后实际支持110元就换票成功了最后实际支持110元就换票成功了

如果订票普通经济舱广州直飞都接近7000如果订票普通经济舱广州直飞都接近7000

中国南方航空公司官网去购买

教你如何获得免费的往返机票!一个广东吃货的免费双飞北京美食打卡之旅小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一、序首先,这次的北京周末游得感谢南方航空,感谢南航在28号的会员日让我的会员号中了一张国内任意往返免费机票,然后我选择了兑换广州到北京的机票,才有了这一次的北京之行。本人雾灵山涧| 58 评论131 收藏180查看详情

之前5月初去新疆的北疆简单的转了下,由于工作不能有太多假,所以只玩了五天,觉得这里挺好玩的,美食也多,当时决定7到8月份再来南疆转一下,结果就中奖了,真的非常的幸运。当然就毫不犹豫的换了广州飞喀什的机票,这个往返经济舱都要7000元左右,所以是很值的。 还没看过之前北疆游的可去看下,当然也希望你能支持下,那篇热度太低了。

本篇将会着重放人文风景的照片,让大家了解和欣赏南疆的美景和人文。全手机拍的,可能有些不太清晰,请见谅!所以本文的图片和文字也比较的多,文字上万,图片也三百多张了。建议用PC端或者APP用WIFI看吧,这样比较的流畅!一些景点的说明科普选自百科,侵删。

一个广东吃货的自由行 篇二:用500元去程机票游北疆—记“五天新疆乌鲁木齐周边游”本篇内容来自#这里有好店#,关注话题,分享你的美食探店经历!【一起来安利,今夏夜宵好店】征稿活动正在进行中,说出你的私藏夜宵好店,总有一个馆子让你深夜不孤单!>>>点击参与一、序好久没写游记啦,这一次就写一下上次去新疆乌鲁木齐市周边简短的五天游玩吧。本游记有1万字和300多个图以上。主要以介绍吃的为雾灵山涧| 11 评论15 收藏48查看详情

二、准备工作

其实也没什么要准备的,很多人也问过我去新疆到底安不安全,所以就统一把注意事项和大家说下吧:

1、注意事项:

(1)新疆很安全,人也非常的好。基本上进酒店,商场都有安检,只要不去偏的地方就行了。而且到处是治安亭,报警1分钟内出警。但时记得要身份证随身带。

(2)新疆基本上大城市都有4G网络,喀什市我两个卡联通和移动都是4G,所以不用再担心以前所说的只有3G

(3)新疆的移动支付也很发达,所以过来不怎么带现金也行,打车什么的微信支付都可以了

(4)新疆机场安检比较的严格,如果回程建议至少提前两个钟以上过去

(5)而喀什市比较的小,打车都很便宜,就没有哪次是超过15元的。

(6)最后一个要特别注意的。新疆生活着各族人民,我们要尊重他们的信仰,尊重他们的习惯,除蒙、汉族外,可不能随便提猪一类的话题,尤其是在清真餐馆就餐,更要避免猪和猪肉一类的话题。很简单的道理,好好对待别人,别人也会善待你。至于说很乱的事那是很久的新闻了,现在很安全,只要你不去非常偏的地方就行了

2、衣:

夏天的新疆日照时间长,而且下雨天不多,所以如果夏天过来就多带件外套或者冲锋衣,如果穿短袖记得注意防晒,在户外最好带帽子和墨镜。昼夜温差大,记得防感冒。

3、食:

其实我去玩的地方除了风景外,吃也是非常重要的,本人喜欢吃,希望能吃尽各地美食,来新疆要吃什么呢?大家可以看下这篇我的原创,里面介绍的比较详尽,希望能帮到你!

新疆美食很多,我也只试了一部分新疆美食很多,我也只试了一部分

来新疆旅行吃什么好呢?——这篇万字长文“新疆美食不完全指南”可能会帮到你一、序首先,祝贺大妈15号成功上市,感谢大妈提供这样一个平台让我可以把我喜欢做的事分享出来。因为此文有一万字左右,还是先上目录吧,方便大家看。目录一、序二、主食篇1、馕2、新疆拌面3、抓饭4、薄皮包子5、烤包子6、新疆凉皮7、馓子8、包尔萨克9、新疆炒面10、新疆炒米粉11、切糕三、肉类篇1、鸡肉类雾灵山涧| 503 评论406 收藏4k查看详情

4、住:

喀什市由于比较的偏远,城市也不是很大,所以市区好的酒店也不是很大,大家记得提前订下,比较有好的选择,不然暑假期间房源还是比较的紧张的。

5、行:

在喀什市内交通觉得打车还是比较的方便,价格便宜,司机都是本地人,虽然普通话不是很流畅,但还是比较的友好的。

好了,说完准备工作,那就开始这个游记吧,本游记就是以时间线来记录此次的行程,相当于一个流水账吧,但还是写写记录下自己这一次的旅程,还是有些必要的!

三、7月2日(广州白云机场—乌鲁木齐地窝堡机场—喀什机场—深航国际酒店—高台民居—蓝公羊烤肉店

广州只有一班飞喀什的航班,而且8点20分,所以得早上到机场,为了早点去体验广州白云机场T2的南航的明珠会员休息室,所以用了行悠的接送机送白云机场,7点到达赶紧进去明珠会员休息室吃个早餐。南航T2的明珠会员休息室和两舱的分别在两边,左边是两舱,右边是会员休息室的,南航金银卡、天合的精英会员也可以进。两舱休息室下次我再发出来吧,这一次先说下金银卡休息室。总体上休息室还算比较的大,坐和休息的地方很多,吃的也还算可以,但没有面吃,隔壁两舱才有。这里就不细说了,详细的请看我之前发的休息室体验报告!

常旅客 篇二十九:广州白云机场T2南航贵宾休息室体验一、序上次南航会员日抽中的免票换了广州飞喀什的机票,感谢南航。所以这一次就来白云的T2航站楼体验下南航的贵宾休息室吧,在此请大家继续支持这个系列,谢谢!二、到达方式因为是早上8点20就要飞,所以早上用的是兴业的接送机送到广州白云T2,自助值机打印登机牌后,过安检。往左走就会看到牌子指示南航贵宾休息室雾灵山涧| 6 评论8 收藏7查看详情

机票机票

对面就是出发要坐的737了对面就是出发要坐的737了

南航两个休息室分别在左右边南航两个休息室分别在左右边

这里休息室空间还算大这里休息室空间还算大

第一程外食第一程外食

飞机准点起飞,经停乌鲁木齐半个钟后就直飞喀什机场,下午16点多到达。这次中奖的是W舱的明珠经济舱,南航的服务还算不错,往返的飞行报告也叫机组人员完成了Flight Log。这次的飞行报告详细可看下面链接我以前发的报告!

常旅客 篇三十二:飞行报告:CAN—URC—KHG往返(广州-乌鲁木齐-喀什)南航CZ6886、CZ6885明珠经济舱体验一、序这个月初去了下喀什玩了五天,就把往返的南航明珠经济舱的体验报告也发下吧(附FlightLog),如有哪里写的不好需要改进的建议欢迎各位提出,谢谢!二、去程由于是经停的航班,所以去程分为两段,总飞行里程为4861km程航班信息如下:第一段:航班号:中国南方航空(CZ6886)日期:2019年7月雾灵山涧| 2 评论2 收藏4查看详情

第二程餐食第二程餐食

去第一程Flight Log去第一程Flight Log

去第一程Flight Log去第一程Flight Log

去第二程Flight Log去第二程Flight Log

去第二程Flight Log去第二程Flight Log

到达喀什机场到达喀什机场

抵达喀什就打车到酒店,喀什市整体不大,所以在市区打车也是比较的便宜的。第一晚选择了非连锁的一家酒店:深航国际酒店,这一家以前是深航的,现在是私营,比较的老旧,300多一晚,但早餐什么的还是比较丰富,主要是位置好,因为第二天去塔县可以来这里接送,所以选择了这里。关于详细的入住报告可以点如下链接看下之前我写的入住报告!

常旅客 篇三十:新疆喀什市深航国际酒店入住体验一、序上次来新疆喀什玩了几天,整个喀什市的酒店比较的少,好的酒店更少,最好的就是卡尔森的丽笙了。考虑到第二天要早起跟团去塔县,选了一家在市中心交通比较方便的酒店。深航国际酒店,252元一晚包早餐。后面住了感觉性价比还不错,所以推荐给来喀什玩的朋友,就有了这一篇入住体验了。当然丽笙也住了两晚,这个入住雾灵山涧| 4 评论9 收藏12查看详情

喀什古城高台民居

在酒店放好行李才下午17点多,所以先去景点转转,选择去老城区的高台民居转转,看看当地的建筑和民风是怎么样的。开始前先和大家百科下高台民居吧,选自百科,侵删。

高台民居是新疆喀什市老城东北端一处建于高40多米、长800多米黄土高崖上的维吾尔民族聚居区,距今已有600年历史,是喀什展示维吾尔古代民居建筑和民俗风情的一大景观。高台民居这里的维吾尔族人世代聚居,房屋依崖而建,家族人口增多一代,便在祖辈的房上加盖一层楼,这样一代一代,房连房,楼连楼,层层叠叠,这些房屋大多是土房,也有不少新建的砖房。在这些随意建造的楼上楼、楼外楼之间,形成了四通八达、纵横交错、曲曲弯弯、忽上忽下的50多条小巷,没有本地人带路,外来人一定会迷路。2015年7月20日,国家旅游局向喀什老城景区正式授予国家5A级旅游景区称号。作为我国目前唯一保存下来的一处具有典型古西域特色的传统历史街区,老城民居多以土木、砖木构成,是研究少数民族生活习俗和建筑特色的重要物证。

在里面转转体验下这里民俗风情还是有着别样的感觉,喀什真的值得过来看下。进去指示语有说一号线还是二号线,看着转就行了,其他的没什么,里面可以看到很多本地人和小孩子在玩,说和话也听不懂!最后一路逛到古城的城门口。

不到喀什,就不算到新疆不到喀什,就不算到新疆

广场的雕像广场的雕像

地图地图

1号线路1号线路

2号线路2号线路

会碰到很多当地的小孩子会碰到很多当地的小孩子

古城的正门古城的正门

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

对面是以前老的古城,现在建筑基本上都烂了对面是以前老的古城,现在建筑基本上都烂了

蓝公羊烤肉店

转完古城高台民居后就要出来吃东西了,第一餐选择了古城大门左边的蓝公羊烤肉店,这一家还算比较的出名,所以过来试下了。5元一串的烤羊肉串的确便宜,而且量还很大。烤肉前会给你一个馕的,感觉喀什的馕比乌鲁木齐的好吃多了。边吃烤肉再配上这里特有的夺命大乌苏,哈哈,就喜欢这种大口吃肉的感觉,一个字,爽!详细探店体验请点如下链接我写的原创!

吃到自己破产! 篇四十二:舌尖上的新疆:新疆喀什市值得一去的烤肉店——蓝公羊烤肉店一、序之前去完了北疆的乌鲁木齐吃完新疆的美食,觉得还不够过隐,所以又去了南疆的喀什市周边吃了几天美食,所以和大家分享下吧,最近的探店会以新疆探店为主,感谢大家的支持!第一个介绍的是新疆烤肉,来新疆肯定要试下的。蓝公羊烤肉店是以前看攻略推荐的,而且认识的喀什本地朋友和援疆的朋友都说推荐我来吃这家烤肉,雾灵山涧| 11 评论13 收藏45查看详情

馕

肉串肉串

再配上夺命大乌苏再配上夺命大乌苏

凉皮凉皮

酸奶酸奶

吃完回去早早休息,然后准备第二天的行程。

四、7月3日(中巴友谊公路—白沙山与白沙湖—喀拉库勒湖—塔县—石头城—阿拉尔金草滩)

1、中巴友谊公路

这一天就是去位于帕米尔高原的塔县,去看看那里的风景,报的是两天一晚的团,由司机接送一路开车穿行于昆仑山脉,经过白沙湖、喀拉库勒湖、最后到达塔县。沿途一路看风景还是不错的。

经过中巴友谊公路,所以这个还是和大家科普一下吧,选择自百科(侵删):

中巴友谊公路,也叫喀喇昆仑公路(Karakoram Highway,简称KKH),北起中国新疆喀什(Kash),穿越喀喇昆仑山脉、兴都库什山脉、帕米尔高原、喜马拉雅山脉西端。经过中巴边境口岸红其拉甫山口,南到巴基斯坦北部城市塔科特(Thakot);公路全长1032公里,其中中国境内416公里,巴基斯坦境内616公里。上世纪修建喀喇昆仑公路时,中巴双方共约700人献出了生命,相当于每公里公路是用一条人命换来的。喀喇昆仑公路被称为世界上最高最美的公路) ,整条公路中国境内最低海拔1154米,最高海拔4733米,被评为”世界十大险峻公路”之一。反正就是一路开过去看路上的景色的。

中巴友谊雪山路中巴友谊雪山路

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

途中经过中巴边境小市场,这里除了有各种新疆药材特产买外,还提拱免费茶水,如果怕高反要租那个氧气袋也可以这里租。这里其实也还是一个邮局,被称为中国最西边的邮政所——奥依塔克邮政所。这里也可以收到大家寄过来的衣物,给新疆的小朋友们,门边上贴了有收这些衣物的地址,我拍下放上来吧,如果各位家里有闲置的衣物不需要的可以寄过来,假如你有心做慈善的话!

中巴边境小市场中巴边境小市场

中国最西边的邮政所中国最西边的邮政所

有衣物想做慈善的可以寄这里有衣物想做慈善的可以寄这里

对面的就是昆仑山脉了对面的就是昆仑山脉了

前面就是白沙湖观景台前面就是白沙湖观景台

2、白沙山与白沙湖

接下来要到达的第二个地方就是白沙湖了,它是和白沙山在一起的。开始前还是和大家科普下白沙山和白沙湖吧。

白沙山位于新疆喀什的帕米尔高原山脉,去喀拉库里湖的必经地,喀什西行向帕米尔高原去约150公里。喀克拉克湖又称白沙湖,是一个面积44平方公里的高原平湖。白沙湖两侧遥遥矗立着公格尔九别峰。这样的美景,让沉睡了万年雪山和湖水显得更加素洁与寂静。据说,《西游记》中所描写的流沙河就是这里。蜿蜒曲折的公路还在向西延伸。到达海拔约3400米时,突然豁然开朗。一座座雪峰映照着绵延不断的山脉,灰白色的近山现出优美的身段线条,洁白柔软的白沙山就在眼前——这就是神奇的喀克拉克湖和白沙山了。白沙湖岸边,是大面积高山丘陵和连绵起伏的高山。高山是沙山,沙山是银白色的,银白色的细沙洁白柔和,犹如白绸。10余座山岗组成的白沙山蜿蜒10几公里。远方的雪山雪光映照着白沙湖,白沙湖边的草植映衬着白沙山。两个沙湖就像一双迷人的眼睛在秋波着到来的人们。飞来不知名的鸟儿漫步在湖滩上,在寻觅着白沙山和白沙湖的身影。

因为白沙山没有开发,所以也没有正经的公路过去,我们只能在湖边远远的看着对山的白沙山和倒映在湖水口的白沙山。湖水真的非常的清澈,可以下到下面湖边玩下水,再拿下水中的小石块,感受阵阵清风,再看看万里无云的天空和四周的雪山,也只有这一阵子,才可以让自己心中得到那一毕的宁静,这种感觉很棒!回程的天气更好,所以那时的白沙湖更好看,在下面会发回程的白沙湖照片,可以看下参考下,就不放这里了。

下面就是白沙湖了下面就是白沙湖了

山倒映在湖水中山倒映在湖水中

水很清澈水很清澈

下来玩下水下来玩下水

拿拿小石块拿拿小石块

下午14点多就吃中午饭的时候了,司机带我们在途中一家饭店吃中午饭。选择了羊肉汤配馕,还是新疆的羊肉汤好喝啊,一点膻味都没有,非常的暖胃,不错!

羊肉汤羊肉汤

馕

3、喀拉库勒湖

离开白沙山白沙湖后,经过流沙河走一阵子就到喀位库勒湖。开始前还是先百科下,让大家先了解下(选自百科,侵删):

喀拉库勒湖是高原湖泊,与布伦库勒湖同处阿克陶县帕米尔高原上布伦口乡的慕士塔格、公格尔冰峰脚下,两者相距直线仅十来公里,然而两湖的景色却大相径庭。喀拉库勒湖距阿克陶县约160公里,距阿图什市约220公里,海拔3600百米,面积为10平方公里,水深30多米,因湖水深邃幽黯,故名“喀拉库勒”(柯尔克孜语意为黑湖)。喀拉库勒湖草盛鸟多,景色优美,而且有水怪的传说,更让景点增添了一分迷人色彩。

喀拉库勒湖水草丰茂,水面有成千上万只水鸟、野鸭款款游弋,间或还可见对对天鹅在戏水,水下有成群的鱼儿悠然自得地游来游去,湖面波光潋滟,流光溢彩。而喀拉库勒湖除湖畔的牧草外,湖中却看不到任何生物,特别是其湖水一天之中会不停地变幻着各种颜色,令人迷茫。平时,湖水洁净碧清,洁如明镜。但当乌云满天,电闪雷鸣之时,湖水会神奇般地变成黑色,象灌进了铅一样,黑亮黑亮的,成为名副其实的黑水湖。每当清晨日出时,这浮光潋滟的湖水,又象舞台上的天幕一样,不断变幻着:时而湛蓝,时而淡黄,时而桔红,给人以置身仙境的感觉。回程时天气更好,这里的湖水当然也是比来时的漂亮,可看下面我回程发的图片!

喀位库勒湖喀位库勒湖

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

来到湖边,拍拍照片,然后走下就继续向目的地出发了,塔县!过了湖这里是最靠近边境地区的,所以地图定位下,纪念下自己来到了祖国的最西边!

差不多最西边的边境地区打卡差不多最西边的边境地区打卡

这是一个边境关口这是一个边境关口

4、塔县

塔县也叫塔什库尔干塔吉克自治县,位于新疆维吾尔自治区西南部,帕米尔高原东部。西北与塔吉克斯坦接壤,西南与阿富汗接壤,南部与巴基斯坦相连,东南和东部与叶城、莎车县相连,北面与阿克陶县相连。县城塔什库尔干镇距乌鲁木齐1765千米。全县总面积24088.82平方千米,总人口33209人(2013年)。有塔吉克、柯尔克孜、维吾尔、汉、回等民族。  地势大致呈西南高而东北低。县境内南有海拔8611米的世界第二高峰——乔戈里峰,北有海拔7546米的世界“冰山之父”——慕什塔格峰。主要有塔什库尔干河等五条河流。地处高寒山区,属大陆型干旱性气候。这里也有我国少数民族中唯一的白族种人—塔吉克族。

到达塔县18点多,还是下午,没那么快天黑,所以继续去下一个景点。去帕米尔旅游区游客服务中心拿票去参观石头城和阿拉尔金草滩!买票最好买下景区小火车的车票,先坐车到石头城,看完再坐去阿拉尔金草滩,最后回来,这样就比较快的到达和回来,来回都坐省了很多时间。

5、石头城

石头城,全称叫塔什库尔干石头城,其位于塔什库尔干县城以北数十米处,据考证,为唐代遗存。该城曾出土过唐代钱币、和田文书等。石头城所在地地理环境优越:城下即一片草原,周围还有数片草原,古代,自喀什、英吉沙、叶城、莎车至帕米尔高原的几条山路均汇集于此,西去中亚的几座主要大山:红其拉甫达扳、明铁盖达坂、瓦赫基里达板等,自此也都有天然谷道可通达。该城为古代"丝绸之路”上一个极有战略地位的城堡,已定为自治区重点文物保护单位。石头城虽只剩下残垣断壁,但周围有雪峰,下有草滩、河流,又有浓郁的塔吉克民族风情,颇具粗犷豪放之美。塔什库尔干石头城是我国历史上最著名的三大石头城之一。一千年前,色勒库尔国全国人民用一百二十天造就了它……这里,有过繁华、有过战争……它立身在一个大岩石上,脚下是阿拉尔草滩,塔什库尔干河在这里蜿蜒而过……在一千多年前的古代,塔吉克族的先民没有先进的工具,但却完成了石头城——这项浩大而宏伟的工程。

过来石头城,看着这些遗址,再望望对面的雪山和下面水草丰美的阿拉尔金草滩。可感受到这里曾经有过的繁华,而如今,就只剩下残垣断壁和对历史长河的感慨了。多放些这里的照片给大家看下吧!还有人在这里画画。

很多乌鸦很多乌鸦

下面就是阿拉尔金草滩了下面就是阿拉尔金草滩了

6、阿拉尔金草滩

从石头城下来,下面就是阿拉尔金草滩了。阿拉尔金草滩位于塔什库尔干县城东侧,塔什库尔干河两岸,占地面积20平方公里,属帕米尔高原上的一片湿地。关于它的名字的由来,说是因那里有一个叫阿拉尔的乡村,故得名阿拉尔金草滩,因有塔什库尔干河流经此处,这里水草丰美,牛羊遍地,和远处的雪山白云蓝天交融在一起十分漂亮。我们去的时候夕阳夕照,碧绿的草滩一片金色,远处牧人白色的毡房,羊群都沐浴在夕阳下,阿拉尔金草滩由此得名。

这个时候刚好是下午,处于夕阳夕照之下,这里的草也刚好呈金色,刚好应景了这个阿拉尔金草滩之名了。在这里还可以看到有着清澈流水的小溪和碧绿色的草,还是不错的。最后去参观下当地的民俗村,去看下当地民族的家庭是怎么样的,然后这一天的行程就结束了,虽然有点紧凑,但感觉还是不错的。

夕阳夕照真的呈金色的夕阳夕照真的呈金色的

水车和马水车和马

风车与小溪流水风车与小溪流水

夕阳下的油菜花夕阳下的油菜花

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

晚上和来自各个地方的小伙伴们一起在这里吃了个牦牛肉火锅,配上乌苏啤酒,然后就回酒店睡觉。这里的酒店有配吸氧的东西,如果高反的可以用下,感觉这里也没什么感觉,因为海拔也不高。

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

五、7月4日(喀拉库勒湖—白沙山白沙湖—喀什深业丽笙酒店—艾提尕尔清真寺)

现在这个时候不能经过中巴边境,所以有点可惜,只能回去了。回去先经过这个慕士冰川公园的门口,先停下车来拍个照吧。然后再经过两边都是树和植物的过道,这个忘记叫什么名字了,听说秋天全部植特变黄时这条过道很漂亮。

慕士冰川公园的门口慕士冰川公园的门口

这条道据说秋天时很漂亮这条道据说秋天时很漂亮

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

一路回去经过喀拉库勒湖和白沙湖,这个时候天气更好,万里无云,所以拍出来的照片更好看,这里就多放几张吧,让大家看下(虽然全是手机拍的),先喀拉库勒湖吧!

1、喀拉库勒湖

2、白沙山白沙湖

再回来经过白沙山和白沙湖时由于中午天气比较好,所以天空基本上没运,也可以很好的看到山在水里的倒影,就在上面拍拍几张照片放上来吧,然后走人!

3、喀什深业丽笙酒店

回去散团就要先去酒店放行李办理下入住了,喀什好的酒店不是很多,最后两晚订的是喀什深业丽笙酒店,这是深圳的学业集团援建的,住完后觉得这里暂时应该算是喀什市最好的酒店了吧。为了写这个入住报告,是真的拍了很多图,所以就不在这里发啦,只发几张简图,详细的请看之前我写的入住报告,里面写的很清楚!

常旅客 篇三十一:新疆喀什市最好的酒店——喀什深业丽笙酒店入住体验一、序上次来新疆喀什玩了几天,整个喀什市的酒店比较的少,好的酒店更少,最好的就是卡尔森的丽笙了,应该算是五星级的吧。其实对于卡尔森的酒店布局我也是感到很无语,很么偏的地方都有酒店。因为喀什市是广东对口援助的,所以这家酒店是深业集团援建的,酒店名就叫深业丽笙酒店了,在此请大家继续对这个系列的支持,谢谢雾灵山涧| 8 评论6 收藏19查看详情

4、艾提尕尔清真寺

艾提尕尔清真寺,又译为“艾提尕”“艾提卡尔”。坐落于新疆维吾尔自治区喀什市的艾提尕尔广场西侧,始建于1442年,南北长140米,东西宽120米,占地总面积为1.68万平方米,分为“正殿”、“外殿”、“教经堂”、“院落”、“拱拜孜”、“宣礼塔”、“大门”等七部分,它不仅是新疆规模最大的清真寺,也是全国规模最大的清真寺之一。 在国内外宗教界均具有一定影响,为自治区重点文物保护单位。

喀什市很小,所以过来游玩可以古城、清真寺连着一起逛,不大的。所以下午继续去逛下古城,吃下冰淇林,出来去转下清真寺,这里的清直寺很小没什么好转的,还要收门票,建议不要去逛,看下外观拍下照就行了。

进去要买门票45元进去要买门票45元

里面不大,没什么好逛的里面不大,没什么好逛的

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

然后先去色满路的鸽子汤店喝了下鸽子汤,叫蓝岩鸽营养乳鸽汤馆后面继续去蓝公羊吃下烤肉,晚上回去时去超市逛下,买下这里的水果和酸奶,一天就这样结束啦!

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

六、7月5日(香妃墓—艾力扎提抓饭馆—希发奶油冰淇林—百年老茶馆—爱乐热木肉馕烤包子店—爱乐热木肉馕烤包子店—喀什大巴扎—喀什东湖公园—凯麦尔丁蓝鸽子店)

这一天主要以吃的为主,因为作为一个吃货,肯定要找很多好吃的美食了,不然对不住自己这一次的出行。

1、香妃墓

早上起来吃完早餐,就去第一个目的地,香妃墓。香妃墓坐落在喀什市东郊5千米的浩罕村,系自治区的重点文物保护单位。这是一座典型的伊斯兰古建筑群,也是伊斯兰教圣裔的陵墓,占地2公顷。 据说墓内葬有同一家族的五代72人(实际只见大小58个墓穴)。第一代是伊斯兰著名传教士玉素甫霍加。他死后,其长子阿帕克霍加继承了父亲的传教事业,成了明末清初喀什伊斯兰教“依禅派”著名大师,并一度夺得了叶尔羌王朝的政权。他死于1693年,亦葬于此,由于其名望超过了他的父亲,所以后来人们便把这座陵墓称为“阿帕克霍加墓”。 传说,埋葬在这里的霍加后裔中,有一个叫伊帕尔汗的女子,是乾隆皇帝的爱妃,由于她身上有一股常有的沙枣花香,人们便称她为“香妃”。香妃死后由其嫂苏德香将其尸体护送回喀什,并葬于阿帕霍加墓内,因而人们又将这座陵墓称做香妃墓”。不过据考证,香妃并没有葬在这里,她确切的葬地是在河北遵化清东陵的裕妃园寝。

公共交通和话市内乘公交20路到终点站香妃墓站下车可到。但打车也方便,因为喀什不大,打车很便宜。门票价格30元,如果现场买票不支持支付宝和微信刷卡等,只能现金,这个现场买票的要注意下了。进去,然后四周转下,一个钟左右就出来,吃中午饭的时候到了。

2、艾力扎提抓饭馆

中午饭选择了去艾力扎提抓饭馆吃羊抓饭和薄皮包子,这两个真的一级棒,本地人也非常多过来吃,如果不早点过来就得排队了。建议来新疆喀什玩的朋友不要错过这个好地方,这里就不详细说了,详细探店体验请看我的探店报告!

吃到自己破产! 篇四十三:舌尖上的新疆:新疆喀什市必打卡的抓饭馆——艾力扎提抓饭馆一、序继续更新新疆喀什市周边美食探店,请大家继续支持,谢谢!这一次要体验的是新疆特色美食中的两个:抓饭和薄皮包子。所以选择了这一家叫“艾力扎提抓饭馆的,其地址在塔吾古孜路17号,当地的朋友也推荐说不错,基本上很多本地人过来吃饭,所以就过来体验下啦。开始前,还是先和大家科普下这个吧,选自百科(侵删):雾灵山涧| 10 评论20 收藏50查看详情

3、希发奶油冰淇林

中午吃完饭,消化的差不多,就要试下这里的手工冰淇林,选择了这个很多人都来的希发奶油冰淇林。这一家不知道为什么招牌换成了叫老冰山奶油冰淇淋了,但还是原来的希发,连里面的菜单和海报都是希发没改的。点了个四种口味的球来试下,吃时入口即化,口感细致滑腻,浓浓的奶香在口中绽放,清凉冰爽,还不错吧。详细探店报告点如下链接进去看吧,这个游记不想放太多图片了,里面还包括古城里的另一家冰淇林探店的,所以就写一起了。

吃到自己破产! 篇四十六:体验新疆喀什市手工冰淇淋——希发奶油冰淇林、上喀啡一、序继续更新这个新疆喀什美食探店,倒数第二篇。介绍的是新疆的特色甜品:手工冰淇淋。为了去了解新疆的手工冰淇淋是怎么个制作法的,我也特地去网上查了下,也分享到这里来大家了解下吧(侵删):“传统的手工冰淇淋的制作工序十分麻烦,要做出可口的冰淇淋要经过“三熟”,每一个步骤都是很有讲究的,首先挑选新鲜的牛雾灵山涧| 5 评论0 收藏14查看详情

4、百年老茶馆

15点左右就要去百年老茶馆打下卡,喝下茶啦。新疆人也是很喜欢喝茶的。茶叶是新疆各民族的生活必需品,饮茶也在各民族生活中占有特殊的地位。在新疆民间素有“宁可三日无食,不可一日无茶”、“无茶则病”之说。哈萨克族吃饭“卡依依苏”之意即为“喝茶”。一般人认为,新疆气候干旱少雨,不适宜栽种茶树,自然也不能产茶,凡新疆所需茶叶皆由关内供应。因此,自古以来知道新疆出产茶叶的人并不多。实际上,新疆也出产茶叶,民间称土茶,而且有些茶叶还曾是清代的贡茶。如今,新疆人利用自己独特的地域优势,尝试着将新疆特产的一些植物都用来制作茶叶,如墨玉玫瑰花茶、伊犁植物酸秆子茶等。新疆土茶就这样在历史长河与现代社会中继续传承着。

这家位于清真寺边上的老茶馆,就如在进门前的简介上所说的:“这一家百年老茶馆,是一栋具有维吾尔族风格的两层建筑,也是目前喀什仅存一家的百年老茶馆。作为丝绸之路上遗存下来的文化遗迹,老茶馆是喀什的地域文化特色之一。闲时人们在这里品茶食馕、家长里短、八卦天下事,用这种方式传播信息,延续着丝绸之路上的故事。”所以每天这里也有很多当地的维族人过来喝茶,这是一个过来体验维族风情的好去处。

在里面土炕的毡毯上。茶客们盘腿围坐于土炕上喝着茶,聊着天,虽然我也听不懂维语在说什么。但看着他们每个人脸上开心的笑容,想必也是非常开心幸福的事吧。他们喝的开心时就会即兴弹、唱、跳,场面好不欢乐,当然你也可以加入他们。 在这里,让我品尝到了新疆那最本真的味道。

整壶茶,坐在窗边,静的坐着,喝着茶,看着下面人来人往的人流,感受这一刹那间的安宁。哎,必须得好好搬砖赚钱,以后能多过这样安宁的日子!感触比较多,在这里喝茶。详细的探店报告请点下面链接进去,不再多说了。

吃到自己破产! 篇四十五:体验新疆那最本真的味道——新疆喀什“百年老茶馆”一、序继续更新这个新疆喀什市这里的探店,这一次给大家介绍的不是美食,而是茶,这一家比较有历史的百年老茶馆探店。茶叶是新疆各民族的生活必需品,饮茶也在各民族生活中占有特殊的地位。在新疆民间素有“宁可三日无食,不可一日无茶”、“无茶则病”之说。哈萨克族吃饭“卡依依苏”之意即为“喝茶”。一般人认为,新疆气雾灵山涧| 2 评论7 收藏15查看详情

5、爱乐热木肉馕烤包子店

在百年老茶馆的下面,有一个叫做爱乐热木肉馕烤包子店,这里的肉馕和烤包子非常的好吃,都是现做的,建议过来这里可以试下。详细探店报告可以点如下链接进去,这里就不上传太多图了。

吃到自己破产! 篇四十七:新疆喀什市探店——爱乐热木肉馕烤包子店一、序最近工作忙,有有阵子没写原创,现在继续更新新疆探店吧,也是最后一篇了,写完这个系列就要回归广州探店,那边也还有许多店都没写。好了,步入主题吧。这一次要带大家要探的店是位于新疆喀什市的肉馕烤包子店:爱乐热木肉馕烤包子店,这家店在百年老茶馆的对面,而且肉馕和烤包子还不错,所以推荐下,来百年老茶馆喝雾灵山涧| 4 评论4 收藏15查看详情

6、喀什大巴扎

下午还是继续逛,过来喀什大巴扎看下,开始前还是和大家科普下吧,这样比较的容易读懂。巴扎,系维吾尔语,意为集市。是新疆一种特有的传统贸易形式。

喀什大巴扎全称是中西亚国际贸易市场,位于喀什市东北角的吐曼河东岸,又称东门大巴扎。占地250亩,内设21个专业市场,是我国西北地区最大的国际贸易市场。喀什大巴扎位于喀什市东门,我国西北地区最大的国际贸易市场。巴札,系维吾尔语,意为集市。喀什是古丝绸之路上的历史文化名城,也是商品集散地,当年由西安出发的商旅,无论走天山南路抑或走天山北路,均在此地汇合。这里的巴札迄今已有两千多年的历史,古代有“亚洲最大集市”之称。市场设有5000多个摊位,有近万种商品,每天人流量达10余万。自从红其拉甫岸和吐尔尕特口岸相继开放后,打开了国际商品的通道,大批外国游客和商贾、商团,络绎不绝,带来大量异国商品参加贸易,也从大巴札采购许多中国商品。

1992年以前,这个巴扎只有在星期天营业,所以至今外国游客及国外旅游资料仍将这个巴扎称为“星期天大巴扎”,实际上现在这个巴扎每天都在营业,但只有在星期天才最能让人感受到巴扎的热闹劲和空前的规模。过来纯粹的感受下和打下卡的,所以很快就转完出来了。

7、喀什东湖公园

位于市中心的东湖公园,远处可以看到那桥和摩天轮,吃完饭过来转转。由于是下午和晚上都过来,所以就统一发上来吧。夏天的东湖公园还不错,过来沿湖边散步,湖水还算清澈透明,站在湖边能看见湖里游来游去的鱼,而且还有很多人拿东西来喂,然后这些鱼都争先在水面上,真的很多鱼。然后这里的晚上还是很漂亮的时候,因为晚上你可以在这里看灯光音乐喷泉,每天傍晚住在东湖周围的人们都会随着音乐喷泉三三两两的来到东湖散步,走在木头搭建的小路上,看着灯光不断的变换着颜色,而且还有投影喀什各种特色旅游宣传图像映在周边的建筑上,非常的漂亮。所以还是值得过来看下的。

8、凯麦尔丁蓝鸽子店

逛完公园,也吃了太多东西了,所以晚餐就还是喝鸽子汤结束吧,这一次选择了凯麦尔丁蓝鸽子店。这家位于新真寺的对面,环境比上一家更为的简单,个人觉得卫生条件会差一点。服务就一般般啦,老板他听不太懂汉语,但点什么简单的说下他还是可以听明白。这一家在喀什点评排行榜第二的店,所以后面我还是再过来试下这里的鸽子汤。

同样的,这里的鸽子汤也是任加的。这里的鸽子汤和鸽子相对于昨天吃的上一家来说色泽都是加深了一点。肉感入口肉质还是鲜嫩而不柴,两家差不多的口感。但汤个人觉得这里熬制的更为入味,是真真正正的溶入了鸽子味道,更为的鲜美,所以觉得这里的更为好吃,鹰嘴豆味道都一样,所以就不再细说。这只是个人看法,至于怎么样还是看个人来试下啦。详细两个探店报告就点如下链接看下,谢谢!

吃到自己破产! 篇四十四:体验新疆喀什市鸽子汤——蓝岩鸽营养乳鸽汤馆、凯麦尔丁蓝鸽子店一、序继续更新下新疆美食探店系列,本来想把后面几个探店写完才写这个总结的,结果上周大妈约稿要我写一个美食汇总,所以才花了一周时间完成那个万字文新疆美食汇总的不完全指南。那一篇感谢大家的支持,反响还不错,当然也有写的不对的地方,很多热心的值友也提了意见,但我修改好像不太好修改,所以只能以后有机会我再去雾灵山涧| 41 评论64 收藏199查看详情

用110元往返机票游南疆—新疆喀什市周边五日游

吃完,回去超市逛下,继续买水果和酸奶吃,因为明天就要回去了。

七、7月6日(喀什机场—乌鲁木齐地窝堡机场—广州白云机场)

提前一天订了送机,酒店有送机可订,提前一天订,15元一位,比打车便宜,然后到喀什飞乌鲁木齐地窝堡机场,最后飞白云机场,而且还提前了40多公钟到,最后还是完成了后两段的Flight Log ,感谢南航和这一次的CC,这里还是以这一次详细的飞行报告发出来吧,对这个感兴趣的朋友可以看下,就这样,这五天的喀什游就这样结束了。回程在机上还是认识了两位过来援疆的大哥,大姐,其实旅程就这样,每次出去都会认识新的朋友,也可能是我这个人比较的活泼好相处吧,什么东西都是比较的主动积极,所以就比较容易的交朋友。

关于这一次的飞行报告,详细的还是点我之前的原创进去看下,如果感兴趣的话,这里就简单的看下了。

八、终

好了,这一次的旅行就到此结束了,说是五日游,其实上算上两天的坐飞机,就只有三天了,没办法,要工作,而且也没有那么多假了,只能玩这三天了,虽然有点可惜。不过得感谢南航,如果没有这一次的中奖,我将不能这一次以这么低的成本在旺季来新疆游玩。新疆真的很好玩,人好,风景好,美食又多,还是比较的安全的,届希望大家可以过来玩玩,多带动下这里的经济发展中国。我今年飞两次也只是游玩了一部分而已,只能以后再来啦,计划明年再飞新疆玩,希望到时能继续和大家分享新疆美食和我的自由行。

嗯,到这里,文章就要结束了,虽然文字和照片有点多,看起来不太的方便,但还是请大家多多支持!码字真的不容易,那么,我们就在下一篇游记见啦!

如果觉得不错,还请点赞、收藏、打赏+评论来一条龙服务,感谢支持!

END!