最强弹唱 App ,这届00后都在玩

2019-09-06 00:10:00 2点赞 3收藏 1评论

作为全广州最靓的仔,就没有什么是小雷不会的。

今天小雷就来跨界教你们乐器弹唱。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

发错了发错了,不是真的弹吉他哈。

而是下面这个,小白也能上手的弹唱软件↓

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

这是最近很红的一个弹唱软件,叫「唱鸭」。小雷一开始是在抖音上刷到了妹子的作品,觉得很新奇↓

(主要是妹子真好看……)(主要是妹子真好看……)

后来又在应用宝榜单里瞧见了,这个软件真是实红。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

下载来把玩一番后,小雷发现绝大多数是 00 后的年轻人在玩,所以你没听过也没关系。

说到这,肯定有人好奇,市面上好用的录歌软件那么多,这个到底秀在哪?下面小雷正式开始介绍。

首先赞下它的界面,简单一目了然,主旨就是一个——弹唱。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

咱们在网上录歌,第一件事干嘛?找伴奏。

一般的录歌软件,都直接配好了伴奏,我们只管开口唱。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

唱鸭不一样,它让你自己选乐器自己做伴奏。

小雷亲测,里面有大大小小十几款乐器,穿花衬衫一定要配的尤克里里、撩妹必备的吉他等等。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

小伙伴可能慌了,小雷小雷,我完全不懂怎么办?

用上这个 App ,30 秒你就可以上手。

别不信,它的玩法 hing 简单,歌词上面标注了颜色,你就跟着按对应的键就阔以了!

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

没错,就跟玩《节奏大师》一毛一样……

不少小伙伴看懵比了,钢琴有 88 个键,这才几个键?

嘿嘿,不懂了吧?小雷跟你们科普下,在乐器界,每 3 个键就能组成一个和弦。bA、Cm 这些都是常用的和弦,应付日常伴奏完全没问题。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

资深点的呢,甚至阔以手动配置和弦。太专业的小雷就不细说,我们普通人只需要知道,跟着按就完事了~

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

怎么加伴奏说完了,但还没有结束。

每次录完歌,臭美的小雷都要重听一遍,调有没有起太高?乐器声会不会太大?

唱鸭贴心地准备了返听+后期功能,小雷摸索了一下,最喜欢的就是这个「加点节奏」了。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

它就是在你唱完的基础上,再加上鼓点,动次打次。加完小雷觉得自己特牛批,感觉我一个人就是一个乐队。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

发完作品,我们唱的歌会被收录到每首歌的标签里去,别人点开就能看到。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

如果不知道最近什么歌热门,很简单,打开唱鸭搜索框,榜单每天都会实时更新。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

有意思的是,听到别人的神仙伴奏,还阔以「回放弹唱」,简直就是一本活教材啊。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

这个 App 除了自己闷头录歌外,还阔以跟朋友or沙雕网友在线 K 歌,比拼实力。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

哪怕你不爱唱歌,也能在里面找到各种喜欢的声音,萝莉音、低音炮、御姐音……因为是自动连续播放,小雷一听就能听一上午,非常上头。

总之,在这个 App 里,你绝对不是一座孤岛。

听我叨叨了半天,相信大家已经理解了唱鸭为什么能圈粉 00 后吧?

最主要的,还是因为新鲜,它是国内第一款弹唱软件。你不一定要拥有一把真正的吉他,就能吉他伴唱,贼有成就感~

其实苹果自带的「库乐队」 App 也能自己制作伴奏,但你想用它,没有音乐基础几乎是不可能的。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

所以门槛低、易上手的唱鸭,一下就火遍抖音,普及了开来。

重点是,虽然简单,但它看上去还是很有技术难度,发到朋友圈是会收获一大片“wow”的,这大大满足了 00 后旺盛的表现欲。

“自弹自唱模式”的妙处还体现在,给了我们再次创作的空间和乐趣。

唱鸭里有一个“这就是改编”专场,小雷在里面听到了摇滚版的《遇见》,古筝版的《好汉歌》,让我虎躯一震。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

跟那些中规中矩的录歌软件不一样,这个完完全全是你自己调教出来的。小雷看到评论里很多人都在说“圆了我的音乐梦想”,这大概就是当代年轻人疲惫生活中的最好解压方式吧。

科技的发展,让乐器这种技术门槛很高的工具简单化。

但很显然,唱鸭并不只是一个工具软件,从首页展示出的热门作品及讨论可以看出,唱鸭正在逐渐变成一个音乐社区。

最强弹唱 App ,这届00后都在玩

唱鸭用一种新的玩法,在刚起步时就积累了大量活跃用户,而且他们也确实创造出了优秀的作品,这是一个很好的开头。

不过以小雷的观察,目前唱鸭社区主要以普通用户和活跃用户居多,如果想增强用户与平台的黏性,可以尝试打造推出自家的音乐达人,就像快手捧红手工耿那样。

小雷可以预料到,接下来会有大把模仿唱鸭的软件出来。因为现在的音乐版权都被巨头们牢牢控制在手里,而音乐爱好者群体又那么庞大。在这样的局势下,做 UGC 似乎成了比较好走的一条路。

而这也是我们普通用户乐于看到的,毕竟,小雷以后又多了一个可以展示才艺的地方了。