课堂笔记如何高效完成!学会使用录音转文字助手,轻松语音转文字

2019-09-06 17:03:15 0点赞 0收藏 0评论

现在已经是9月6日了,相信大家已经进入了学习状态,但是想到记不完的笔记是不是已经很头疼的事情,今天小编给大家分享一个能快速记录课堂笔记的办法,那就是利用语音转文字的方法进行快速记录,下面小编就介绍下详细的操作步骤。

事前准备

首先在手机应用市场或浏览器找到【录音转文字助手】这款工具,然后打开装好在桌面上的工具,进入工具的功能界面可以看到有四个功能:

录音实时转写—在线实时录音转文字;

导入音频识别—手机音频文件识别转文字;

语音翻译—中英文语音互译;

录音机—先录音,后识别转文字;

不管是普通讲座还是英语讲座,该工具都能进行高效的课堂速记,下面我就分享录音实时转写和语音翻译这两个功能的操作方法。

实践操作

当开始上课时,我们选择【录音实时转写】功能,在操作页面中,我们点击下方蓝色的【开始录音】按钮。

工具就将老师说的话实时转换成文字显示在工具中,而且还可以将转换出来的文字【翻译】成英文。

需要把笔记整理成纸质稿时,我们点击【复制】、【导出】按钮,把文字转移到word中,就能将文字保存为电子档拿去打印啦。

学会这个功能可以让你高效的完成课堂笔记,可以在学习上给你很大的帮助。