有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

2019-08-29 08:00:00 2点赞 4收藏 1评论

今年九月,我家娃就上小学一年级了。看到周围的朋友给自己的孩子报各种班,说不焦虑是假的。但是,现在还没进小学就已经上各种班,等真上了小学孩子不是更累。我一直很重视孩子的启蒙教育,希望孩子能够通过日积月累汲取大量的知识,从小打好童子功,所以在国学、数学思维启蒙和英语的自然拼读方面都有意识的去涉及。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

不过,虽然知道童子功的重要性,但是人总是有惰性。有时候上班疲倦了,就不想陪伴孩子看书、沟通和交流,想自己清净清净。这个时候就希望老公能快乐而且有意义的陪伴孩子。但是……他陪娃的方式总是让你无话可说。也用过一些智能机器人来和孩子一起边学边玩,不过这些机器人都还是不够智能,最后慢慢成了鸡肋,丢了可惜,不丢用处也不大。有个闺蜜一直是“牛听听”的忠实粉丝,几次三番推荐给我,我也就听着,没太当回事。直到接触到最新一代的“牛听听”——牛听听儿童智能熏教机读书牛,我才明白她的良苦用心。

◎一次迫不及待又小心翼翼的开箱

东西是给孩子的,所以想让孩子自己来开箱。黄色的外包装显得明媚又活泼,是孩子们眼中温暖和亲切的颜色。圆嘟嘟的卡通图案第一眼看过去就心生欢喜。盒顶有个塑料提手,可以随手提着包装盒,携带起来也方便。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

正面除了有产品的外观及使用场景外,在其右上角还特别标识出喜马拉雅等多家知名音频分享平台,也是在告诉我们牛听听读书牛有这些平台的支持,资源是非常丰富的。包装盒的侧面介绍的点比较多,如果细心读一读,会发现牛听听读书牛简直太牛了——ABS环保材料,AI识别、英语点读、精品内容……细说留在后面。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

哇,打开包装盒,终于见到庐山真面目了。除了最炫酷的主角——读书牛,整个包装配件还包括、USB数据线、电源适配器、书签卡、点读棒一支、产品说明书。

◎360度无死角观察读书牛

读书牛的造型既要满足儿童的喜好,又要考虑家长的顾虑。暖萌的形象当然很讨小朋友的喜欢,最讨大人喜欢的还是它的食品级材质和全身无棱角设计,安全永远摆在第一位。读书牛全身都是身采用ABS环保材料,两个牛角采用食品级软胶,选材更安全且耐用。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

读书牛脸部是孩子认识世界的窗口,它其实是一款显示屏,孩子们可以通过显示屏直观地学习。读书牛的额头隐藏着一个摄像头,用以读取绘本的内容。别小瞧了这个摄像头,这颗摄像头的功能还是很强大的,可以扫描、识别绘本信息,没有它读书牛就不好干活了。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

再看看读书牛迷人的背影:背部主要有三个点要介绍——上面的凹槽部分主要方便孩子手提;中间蜂巢状的是扬声器,内置高保真音响,保证播放效果的同时还要保护孩子的听力!下面小孔是 USB充电接口,读书牛内置5200mA锂电池,用完之后插上充电即可。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

按键都放在读书牛的顶部,这样设计合理的利用了空间,又不损小牛牛萌萌哒外观造型。读书牛的按键很丰富,总共有9个按键,是不是有点头晕啊。其实,多熟悉几次就没问题了。在这方面,小孩子的接受和记忆能力比大人还强呢。虽然按键看起来按键很多,不过按键还分为不同的功能。左侧为熏教区,可以播放熏陶课程,订阅专辑;中间为绘本控制区,可以调节音量等;右侧为互动区,可以播放留言以及与小听对话等。比较重要的按键,也就是经常会使用的按键主要是熏听、语言、留言、绘本等几个按键。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

当然,说好的360度无死角介绍外观,所以底部也不能忽视。牛听听读书牛底部设有硅胶防滑垫,这种防滑减震设计,以增加在使用过程中的稳定性和移动过程中的静音性能,可谓是良心设计。底部的产品信息主要是牛听听读书牛的参数型号,有兴趣的可以多看看。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

◎智能时代,使用之前先下APP绑定哦

如果家中电子智能产品多的话,这节可以略过不看,自行操作。不过,相信擅长智能操作的爸爸们应该在忙碌,大多数是妈妈们在研究这款产品,所以我还是要多啰嗦几句,初次使用这款产品需要下载app。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

我选的微信账号登录,很快捷。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

配置联网信息也不复杂,输入家里宽带账号密码,长按开关键,同时按住两侧的消息键和收藏夹键开始网络配置,简单几步就能配网成功。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

打开读书牛,扫描机器上的二维码下载APP。下载完,打开界面可以清晰地看到读书牛的各种功能——绘本翻读、点读,熏陶,打卡精学,智能语音以及亲子互动等。内容丰富,但是有点摸不着头脑,该用哪种功能呢?解决办法只有一个——那就是多摸索。熟能生巧,多用几次就一通百通了。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

◎体验之后,老母亲露出了欣慰的笑容。

先体验体验孩子最喜欢的绘本。首先要在顶部按下绘本键,便进入了绘本模式。将绘本封面朝上对准牛听听,距离牛听听5cm左右设备会自动识别绘本,可直接翻阅,翻到哪页就会读到哪。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

支持热门绘本:家里的绘本挺多的,有一部分是硬壳书,有一部分是软壳。两种版本都试了一下,发现大部分都能识别。可以说基本目前热门的绘本牛听听读书牛都支持,所以不用再额外去买读书牛配套的绘本啦,这点设计还是比较贴心的。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

精准阅读,即翻即读:相比以前用过的伴读机器人,读书牛的识别能力还是很棒的。阅读了几本,给出评价——零失误,识别精准率让人骄傲。而且,在翻页的过程中,识别速度也——零等待。翻到哪里,它就读到哪里,完全不会卡顿,不需要等待,简直可以说——即翻即读,厉害了,我的牛!

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

英语发音准确,幼小启蒙:我家宝宝贝目前六岁半,我给她准备了“Dazzling ALGGERS”的绘本。在翻读的过程中,牛听听读书牛可以快速精准的识别,发音准确。当孩子没有听明白,读书牛是支持指读其中的英文句子及单个英文单词,这对于幼儿英语学习阶段是非常好的一种学习方式。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

汉字学习,轻松愉快:很多家长自己教孩子识字写字,但是由于不专业,孩子在书写过程中的笔顺会出现问题。不过,牛听听读书牛可不会让你犯这些错误,针对写字笔顺问题,我们也可以问它,孩子说出要写的字,屏幕上就会显示该字的正确笔画顺序,且添加了该字的拼音和词组。读书牛还在于可以提升孩子的学习自觉性,之前我单独教她学习生字,每次她都磨磨蹭蹭,我都要气得吐血。可是,读书牛却能让她自主和自觉学习,这对对孩子的学习应该会很有帮助。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

NFC打卡,精品课来了:读书牛还配套了赠送3张NFC书签卡,可以实现精品课程打卡学习。可以用APP扫描绑定内容,当卡片贴近头部的时候牛听听读书牛会播放NFC卡内的内容,操作简单,孩子都可以自己动手操作。感受精学教育的完整的周期。从选择你喜欢的名师,到打卡学习,课后可以与名师互动,最后读书牛会对整个学习进行反馈,你可以将这些内容一键加入熏陶,对孩子的学习加以巩固,学习效率还是杠杠的。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

智能课表,快乐成长:课表的功能也要给大家分享分享,根据孩子的情况,你可以自行排版每日定时播放的智能课程。也可以通过进行儿童个性成长测评,专家定向推荐资源,为孩子量身打造成长课表,更科学地指导孩子。根据艾宾浩斯记忆曲线的理论,智能课表支持有3种播放模式。关于智能课表,我还要多熟悉多研究,大家也可以一起讨论讨论。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

海量资源,学无止境:越用越觉得读书牛的教学属性越强烈。牛听听读书牛目前含50多万精选早教内容,书库包括热门的中英文绘本及1-6年级主流教材资源,可以轻松用到小学毕业。有了教材资源,孩子可以提前学习新学期的课程。比如我的孩子作为一年级的新生,初学英语、汉字都会有压力,牛听听读书牛支持课本翻读和点读可是我请回家的“好老师”,孩子可以跟纯正发音的牛听听学习、诵读课本,不会的可以重复听、重复读,直到会读,发音准确为止。重要的是几乎所有的资源都是播音级原声录制,再配以读书牛本身的音响效果,听起来画面感非常好。当然,资免费的资源会一直免费,还会持续更新 ,大家可以及时关注。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

一句唤醒,智能语音:这个是最简单的操作,牙牙学语时就可以自行完成。我家的孩子很喜欢对着它说东说西,可以锻炼语言沟通能力。因为牛听听读书牛搭载了百度AI智能语言系统,优化了对儿童的声音的识别,在儿童问题的回答也很轻松。各种问题你都可以问它,比如今天的天气怎么样?是先有鸡还是先有蛋?盘古开天的故事你能讲讲吗?爸爸两个字怎么写?它都能很好的完成任务。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

最后:身为一位正在与一年级孩子斗智斗勇斗耐心的妈妈,深知打好童子功的重要意义。不过,也相信很多老母亲和我一样,总是在与孩子“搏斗”的过程中被气得失去了风度,气得不认识自己。所以,用了读书牛,至少在孩子学习过程中,我们也许能拾回一点信心。其实,总的来说,读书牛集绘本阅读、点读,教材课本翻读于一身,支持AI语音互动,NFC打卡等,功能全面,适用年龄广泛,是家长、孩子不可多得的好帮手。除了功能全面外,内容也很完善,app上拥有50多万精选内容,分类齐全,涵盖广,可以有效的指导孩子成长!不过,读书牛最吸引我的还是海量资源,并且都是经过精心整理的优质内容。

有读书牛熏教和绘本阅读,焦虑的老母亲可以少装一根支架

当然,我不想夸大它的好处,对于只想把孩子的学习交给读书牛,然后自己甩手不管的家长,“读书牛”的潜力可能只能发挥一点点。所以,读书牛的使用还是需要家长的引导,比如孩子读哪些书、英文学习该是哪个级别……但,你只需引导就好,其他的就交给读书牛吧!最后,还是标题那句话:有读书牛熏教,焦虑的老母亲我可以少装一根支架了。