杂谈2:百元级·真·无线蓝牙耳机的选购经历

2019-08-28 17:05:45 40点赞 36收藏 42评论

一、前言:

↓关于标题。因为之前写过一个关于相机配件选购的杂谈原创,所以这次标题定为杂谈2。所谓杂谈,就是简单聊聊本人的在选购产品时的一些经历、见解和心得体会。

数码相机配件选购杂谈+锐玛内胆包&Matin马田肩带开箱一、前言这里仅仅是我个人关于购买相机配件的一点心得体会。正文主要谈两部分,一部分是我前期对相机背负方案的探索、背包选购和心得体会,一部分是我近期购买的两样配件即锐玛内胆包&Matin马田肩带的简单开箱。本人不是什么摄影高手,只是算有兴趣,平时也就拍拍娃。这里仅是谈自己的情况和心得,如有说的不对的,还FC28| 5 评论16 收藏37查看详情

我个人平时并不怎么用耳机,只是跑步的时候偶尔用。而一旦用到耳机,我则是不喜欢用有线的,一是因为线会缠在一起很麻烦,二是因为现在手机都没有耳机孔了······

关于无线蓝牙耳机,我也一向秉持着4个原则:

一是不能太贵,2、300就好,4、500可以考虑,6、700那就得咬咬牙看情况了;

二是最好能是真·无线,不是得话也可以酌情考虑;

三是最好得有耳挂,后挂式的也可以,因为我怕耳朵戴不住;

四是不可以是入耳式的,因为弄得我耳朵疼,最好是平头塞,半入耳也可以。

至于耳机的芯片、音质、智能语音功能什么的,不是我关心的内容,毕竟,能满足我上述4个要求的耳机,已经非常不好找了。

二、我用过的那些蓝牙耳机

↓捷波朗BOOST。这里首先要说下捷波朗Jabra。这是我最早知道的蓝牙耳机品牌,父亲用过好几款。我工作后也买了一款经典型号:Jabra BT2046。后来因为父亲的坏掉了,我把我的2046给了父亲,我则是买了BOOST这款,海外版,没有中文语音,但是便宜。准确地说,这不是运动、音乐耳机,而是商务型耳机,但是真的太好用了,配件齐全,包括各种规格的耳塞套和挂钩;续航感人,佩戴使用一天毫无压力;还有就是佩戴舒适、连接迅速、通话清晰、操作简单,从不掉线。

杂谈2:百元级·真·无线蓝牙耳机的选购经历

↓捷波朗 Sport 跃动+ 2代 蓝牙运动耳机。下面是我发的一篇原创,详尽地展示了下该耳机。这款耳机总体是很好用的,佩戴舒适,耳挂很方便。但是我用了两年左右还是出掉了,原因有2:一是蓝牙协议是3.0的,颇为落后,运动中时不时断流;二是脑后的连接线会牵制住脖子的活动,不甚舒服。该款耳机近年还有升级版,可惜变成了入耳式的,不中我意。

美亚:Jabra 捷波朗 SPORT+ 跃动+ 2代 蓝牙运动耳机 开箱前言:不多说了,本人买这个耳机就是为了排遣跑步时的无聊。非入耳式+无线+非山寨+挂耳,最后就找到这款耳机,正合我意。2月底美亚34.99美元+40元邮费入手,最后总计是270元。JabraSportPlusWirelessBluetoothStereoHeadphones,RetailPackagiFC28| 5 评论16 收藏26查看详情

↓缤特力 BackBeat Fit 3100 真·无线蓝牙运动耳机(下面是我当时的原创)。2018年缤特力重点产品,同时发布的还有一款后挂式的2100。从外观和设计上来说,这款耳机是我心中的完美耳机:真·无线、半入耳耳塞、有耳挂。官方价格是1298,我从淘宝第三方入手,只要700出头。所以咬咬牙入手了。从使用上来说,无可挑剔,该耳机还有智能语音、APP遥控等功能。然而,用了两个多月,我还是便宜了200元出掉了······原因还是有2个:一是耳塞较大,顶端顶着耳朵疼,而且耳塞还是不可拆卸的;二是耳挂大且硬,挂在耳朵上并不贴合,跑步时居然还会掉下来。真是遗憾。

开箱首晒:缤特力 BackBeat Fit 3100 真无线运动蓝牙耳机购买理由说来也巧,在9月11日,这款缤特力3100耳机发布前,我已经持续在网上搜了两周,想找一款心仪的耳机。但我不是什么耳机爱好者,甚至不常用耳机,只是有些时候,比如坐长途、晚上偶尔地散步跑步时需要用到,所以觉得怎么着也得买一款耳机备用着。我挑耳机,真的有几个挑剔的地方,音质在其次,因为我也不是很懂FC28| 10 评论52 收藏19查看详情Plantronics/缤特力BackBeatFIT3100运动真无线蓝牙耳机立体声748元天猫精选去购买

↓城市之音 Urbanears Stadion 后挂式无线运动耳机(下面是我入手时的晒单)。这个牌子,我好多年前就在淘宝第三方买过,就是个纯靠外观的牌子,现在有官方店了。当我看到这款耳机时,还是觉得很不错的,虽然它的后挂显得有点傻大粗,但好歹符合我的要求。价格是600出头,现在活动后的价格是500不到。然而我只用了了一天左右,就申请退货了。因为这个耳机的最大硬伤就是:耳塞太大,撑得耳朵疼,戴起来极度不适,甚至让我有一种头都要顶炸的感觉。可能是个体差异吧,也许我的耳朵比别人的小······

Urbanears Stadion 城市之音 后挂式半入耳无线运动蓝牙耳机前言:首先,这不是我的耳机,是我推荐同时购买并代同事下单,而且经同意,帮他先拆开试用的。同事的要求是要一对运动耳机,有耳挂,不要入耳,最好是平头塞,无线蓝牙,然后最好能便宜点就便宜点。我将我买的耳机介绍给了他,比如下面这个缤特力BackBeatFit3100↓:开箱首晒:缤特力BackBeatFitFC28| 2 评论2 收藏17查看详情urbanearsSTADION后挂式无线蓝牙运动耳机半入耳式跑步耳塞519元天猫精选去购买

↓BGVP耳机头+Fiio耳机线。没错,2018年年底我偶然看到BGVP,这个国产耳机头的佼佼者,于是就走上了定制化耳机之路···明明不是什么HIFI发烧友啊,却用起耳机头+耳机线的小众方案。BGVP下面这款平头塞号称最强女声平头塞,不带线的话定价260,不算便宜。当时是在淘宝店买的,如今已经有了天猫旗舰店。这款耳机质量没得说,金属机身,质感优越,音质饱满,唯一的一点小不足就是机身较大,戴着不稳。Fiio的耳机线质量也不错,但是按键部分和充电口设计得不太顺手,然后那个绕耳的耳挂加上较大的耳机机身,戴在耳朵上真心不舒适、不稳当。两样东西用了4个月后,大概便宜了一般价格出掉了。

BGVPDX3S平头耳机耳塞式mmcx可换线发烧HIFI动圈动铁平衡2.5mm4.4方丈带麦入耳式diy调音师花洒金属睡眠耳塞299元天猫精选去购买FiiO/飞傲RC-BT无线绕耳直挂蓝牙耳机升级线通话带线控通用MMCX180元天猫精选去购买

三、浏览足迹

最近,我又开始物色有没有一款合心意的耳机。以下我来细数下几个重点看过的耳机和品牌。

↓QCY T1。QCY似乎是备受推崇的一个耳机品牌,产品便宜有大碗。最受欢迎的产品似乎是下方的T1,性价比无敌,很多值友都推荐。可惜是入耳式的,所以放弃了。其实我更加喜欢QCY的T3,一款所谓的半入耳耳机。其实耳机头部分只是将入耳的耳塞套去掉了。但是这款产品只在QCY官方店存在了很短一段时间,再也没有上架过,淘宝第三方竟然也难觅踪迹。

QCYT1真无线蓝牙耳机双耳5.0入耳塞头戴式运动跑步苹果华为男女安卓通用开车健身79.9元天猫精选去购买

↓小米项圈耳机青春版。这个不是真无线,但是耳塞部分是半入耳式的。我本来想是在不行就入这个款,然后加个耳挂将耳机头固定,但是没有找到与之相匹配的耳挂······

小米蓝牙项圈耳机青春版无线运动跑步入耳式耳塞颈挂式挂脖式耳机149元天猫精选去购买

↓漫步者TWS1。最近比较火的真无线耳机,外形确实蛮漂亮的。然而不知道为什么很多值友各种不推荐。况且仍旧是入耳式耳机头,所以放弃了。

Edifier/漫步者TWS1无线蓝牙耳机双耳真无线迷你小型隐形入耳式跑步运动防水通话安卓通用超长续航超长待机249元天猫精选去购买

海威特Havit i5s & i96。海威特的G1,入耳式真无线耳机貌似很受欢迎。但是我注意到的是最近海威特刚出的i96耳机,和Airpods外形类似。但是我在去年买过一次Havit的i5s耳机,就是两个i5耳机配对的产品,目前已经下架了。那次购物体验十分不好,收到货时包装盒是破的,然后有一个耳机直接就是坏的。所以这次就是看看,最终没有鼓起勇气购买。

havit/海威特I96无线蓝牙耳机双耳半入耳式单耳超长待机兼容苹果189.9元天猫精选去购买havit/海威特i5蓝牙耳机迷你无线耳塞挂耳式隐形超小型单耳运动29.9元天猫精选去购买

↓Dacom 果粉X 5.0。没错,它真的叫这个名字。大康怎么也算是国内略为知名的耳机品牌吧,然而这款产品的名字居然起得这么草率。而且从外形上看,直觉告诉我和Havit的那款应该差不多,所以没下手。

蓝牙耳机原装正品真无线耳机TWS双耳入耳式触控苹果安卓iPhoneXS98元天猫精选去购买

↓魔宴X12pro。这个品牌没有天猫店,有京东店。产品线很少,而且所有的系列都有12这个数字,不知道为啥。这个品牌的特色:一是只有半入耳耳机,虽然最近新出了一款入耳式的;二是以色彩取胜。耳机颜色是真的多啊,有彩色的,还有素色的,还有变色的,居然还有鸳鸯配色的······我本来以为这是一个网红品牌,然而发现并没有很多人用。个人表示对其外形很喜欢,但是遗憾不能装耳挂。

魔宴X12pro蓝牙耳机蓝牙5.0无线双耳通话运动跑步开车通用超长待机小巧迷你隐形入耳式重低音耳塞粉绿【半入耳式设计/入耳舒适/久戴不痛】SabbatX12pro298元京东去购买

↓万魔。口碑超级好的品牌,新产品也很受欢迎。设计上真心漂亮,看值友评价,质量也很过硬。不过依旧是入耳式,我用不上,可惜了。

【吴青峰同款耳机】1MORE/万魔E1026BT-Ⅰ时尚真无线耳机豆蓝牙5.0单双耳入耳式耳塞迷你隐形男女生通用运动499元天猫精选去购买

↓IKF FIND黑金版。总算有一款黑色的“Airpods”了。老实说,这个牌子让我很困惑。没有京东店,天猫销量超级高,但是在本站甚少人提起。很多值友说那个充电盒很劝退,确实,设计得的确有些简陋。

【黑金限量版原装正品】iKFFind真无线蓝牙耳机5.0双耳无线单挂半入耳塞式运动跑步一对通适用苹果华为男女269元天猫精选去购买

↓mifo魔浪 O5。该品牌似乎是与上面的万魔差不多档次的品牌。这个金属材质机身的设计看的确实让人着魔啊。奈何又是入耳式,我也智能欣赏下。

mifo/魔浪o5蓝牙耳机男女真无线双耳超小迷你隐形开车头戴入耳运动跑步防水音乐听歌5.0苹果TWS超长待机399元天猫精选去购买

↓OPPO O-FREE。OPPO新出的耳机,外形珠圆玉润,半入耳式耳塞,oppo品控加持,相信应该不错。然而因为是新产品,似乎用的人不多,不知道究竟好不好,而且499的价格对我来说有点高,毕竟新品,之后应该还会降的。

OPPOO-Free蓝牙无线耳机安卓苹果通用运动耳机无线耳麦ofree499元天猫精选去购买

↓荣耀Flypods &华为Freepods两款无比相似的产品,价格也都不菲,后者还有所谓骨传导黑科技。我一直在关注这两款耳机,虽然很多人觉得这两款产品很差,但我相信再差也差不到哪里去,只要价格降下来······而且有赖于它们外形和Airpods都很相似,所以我认为淘宝上那些Airpods耳挂,这两款耳机同样适用。然而不巧的是,几个月过去,它们的价格依旧坚挺。

华为潮牌荣耀FlyPods无线耳机蓝牙运动半入耳享安卓苹果699元天猫精选去购买【新品】Huawei/华为FreeBuds2无线耳机半入耳式蓝牙耳机通用739元天猫精选去购买

四、总结

之后还浏览了很多品牌的耳机,总的来说,就是要符合“有耳挂、便宜、平头塞、真无线”4个要素的耳机,是不存在的···

接下来,只能调整我选择耳机4个要求的优先级了。总之,入耳式的耳机我是真的接受不了的,所以,平头/半入耳是排在首要的,也是一定要满足的。

我试了一下同事的Airpods,发现没有耳挂也并非那么不稳当。所以有无耳挂还是可以商量的。然后是否真无线也可以商量,最多只能接受脑后挂式的,项圈式的还是算了,挂脖子上难受。最后一个,价钱,几百块还是能接受的,实在不行就等降价吧。

下一步,只能怀揣这个选择标准,再好好考虑和寻觅了。没想到选购一款心仪的耳机竟是个力气活。

谢谢观看。

华为潮牌荣耀FlyPods无线耳机蓝牙运动半入耳享安卓苹果

华为潮牌荣耀FlyPods无线耳机蓝牙运动半入耳享安卓苹果

漫步者花再Magic ANC 真无线蓝牙耳机 半入耳主动降噪音乐运动游戏耳麦适用于安卓苹果华为小米手机 云岩白 【半入耳降噪】Magic ANC 云岩白

小米Redmi Buds5 Pro 真无线降噪耳机 入耳式舒适佩戴 小米华为苹果手机通用 Redmi Buds 5 Pro 电竞版

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 LSF1 真无线蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 N2 真无线蓝牙耳机通话降噪半入耳式音乐游戏耳机适用于苹果华为安卓通用 N2 雾霾蓝

漫步者(EDIFIER)HECATE GT2真无线蓝牙耳机半入耳式游戏电竞低延迟双耳通话运动防水适用于安卓苹果手机 白色+透明耳机套+晒单有好礼

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 精灵豆 蓝牙耳机

漫步者(EDIFIER)【好物】W820NB主动降噪无线头戴式蓝牙耳机经典版游戏音乐网课耳麦适用于安桌平果手机 【经典版】W820nb雅典灰+彩色包

Comfo Fit II 开放式挂耳蓝牙耳机

Comfo Fit II 开放式挂耳蓝牙耳机

EDIFIER 漫步者 花再Magic ANC真无线蓝牙耳机半入耳式 石墨灰

• 我和你差不多,华为、荣耀、苹果 就这3个符合要求。而且这3个牌子,充电也是无线,这才是真无线。所以我入了华强北的产品,除了通话质量,听歌看电视游戏完全没问题。

实在找不着满意的,我也买个仿airpods的了

我也一样的需求,找到合适的通知一声,先打赏了 [高兴]

• 先还买了飞傲的UBrt加有线平头塞,但是买了国产AirPods,无线真香! [赞一个]

是的,用了无线真不想用有线了。

所以兄台,国产airpods链接呢 [抠鼻]

• 封面是什么耳机?

品牌是Aukey,真无线款耳机。图片本身是开放图库里找的。

• 楼主我跟你差不多,但是不要耳挂。另外不要白色,要触控而不是按键。
    魔宴挺喜欢,可是是按键
    另外,t3出升级版了,楼主可以看一下,可惜只有白色
    o-free好像是去年出的,一开始好像是699,估计499很难再降了

我反而觉得按键比触控好,之前用缤特力的,触控操作时会有一种不知道有没有起作用的困惑

我现在用缤特力的,个人感觉按键单击倒还好,双击三击就比较难受了,压耳朵,按键音,操作速度都有劣势。

• 用过t1 魔宴 。t1就是没有盖子 加上我戴入耳式总是油易滑 后来就没用了。魔宴的半入耳式我非常喜欢,平时佩戴还行,就是不知道是我耳朵的问题还是怎么,总觉得左边耳机会隔一段时间滑出来一点点,怕掉,每隔一会我都塞一下。

我也是,人的耳朵都不太一样,我也是左耳容易滑出。

主要是不舍得一步到位用airpods 想着我又不是苹果用户,他的很多特点我用不到。现在就期待一下华为的freebuds3了。等到时候看首发用户的反馈,好的话就直接买那个了 [喜极而泣]

• 买了再发一文,参考。

已经买了魔宴X12pro

魔宴这款有没有电流声,就是刚打开没有听歌的时候?我买了海威特半入耳的,电流声很大,换两个还是那样,我退了。咸鱼那种几十块钱的我怕也是各种各样的问题,很纠结

• 屁用没有浪费五分钟

你的5分钟原本有屁用吗?我的这篇文章开篇就说明了主旨,张大妈推荐到了社区首页、全文有数十人点赞、打赏、收藏和留言。而我也浪费了5分钟来回复你。

• 你最后会发现,最符合你要求的是华强北仿airpords ,用正品2分的价格买到8分的体验,性价比比你这里列出来的都高……

倒是给个了解呀

• 我的t1从买回来就伴随着接触不良的小毛病,音质方面听个评书相声还是不错的,不过打电话语音就别用t1了,对方根本听不清你说的啥。

• 买了JEET觉得没踩坑