Neo的务实外设指南 篇二十五:消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

2019-11-24 18:00:00 51点赞 102收藏 77评论

嗨,大家好!我是Neo!消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

熟悉我的小伙伴们,都知道我虽然号称“硬核游戏玩家”,但主要玩的游戏也就是CSGO。之前也分别写过几个帖子,介绍自己的装机过程。

硬核DIYer日志 篇三:极乐净土 - 如何配一套最适合自己的DIY主机?(附:极致i3平台选购+装机演示)嗨,大家好!我是Neo。说到目前的DIY市场,可以说各种让人难受,内存显卡价格居高不下,但第8代酷睿的升级又诚意满满,难道就没有什么平衡性价比和功能的完美解决方案吗?抱着这个“不可能的任务”,Neo我决定剑走偏锋,刀尖舔血,集各家“垃圾佬”之所长,来个大力出奇迹。重要提示:本文最终选择的配置,更多的沈少Neo| 106 评论117 收藏624查看详情Neo的务实外设指南 篇十八:240Hz带来的*级体验,卓威XL2546 电竞显示器终于补齐FPS游戏的无限手套?小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接嗨,大家好!我是Neo!说到CSGO最热门的电竞显示器,显然卓威的产品一直都是首当其冲的。根据职业选手设备统计网站的数据,卓威的占有率遥遥领先,排名第一的就是XL2546,沈少Neo| 7 评论11 收藏15查看详情Neo的务实外设指南 篇二十:FPS耳机选购经验谈&入门因卓G2000游戏耳机晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接游戏耳机是营销骗局?嗨,大家好!我是Neo!说到FPS游戏耳机,大家的印象往往都是各种酷炫的RGB电竞耳机。毕竟无数大家喜爱的职业选手都是用着这些专业电竞耳机的嘛。(头上带沈少Neo| 4 评论12 收藏5查看详情

不过细心的小伙伴很快就发现,我的配置单,其实在传统眼光里是非常头重脚轻的。也就是:

• 核心配置是i3平台

• 内存仅仅是DDR3 单条8G

• 外设是圈内*级设备

究其原因,其实还是在于我个人认为我们DIY一台电脑,并不是为了跑分或者看上去奢华,而是达到自己的最佳使用体验。而在这个基础上,花费越少自然是越有性价比的。

换言之,小弟我的消费偏科表现,无非就是:

外设强,才是真的强!

当然,为了撑得起外设,在显卡上还是不能太缩的,不然也跑不满240Hz。所以接下来,还是先给大家晒晒我目前的配置吧。

平实却可靠的2000元主机

虽然一直在准备把娱乐和工作分开,但目前还是在一台主力台式机上。

具体配置如下:

• i3-8100

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

英特尔(Intel)i38100酷睿四核盒装CPU处理器899元京东去购买
  • DDR3内存 8G (淘宝)

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

• 铭瑄主板(淘宝)

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

可以看到这三个都是非常入门的配件,甚至用来办公也不算性能过剩,但还真就是跑跑CSGO也完全够了。接下来才是重点:

• GTX 780 Ti 显卡(朋友升级后出二手)

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

• 三星 860 Evo SSD (系统盘)+ 旧硬盘 500G(仓储)

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

三星(SAMSUNG)500GBSSD固态硬盘SATA3.0接口860EVO(MZ-76E500B)529元京东去购买
  • TT H2

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

Tt(Thermaltake)挑战者H2白色机箱水冷电脑主机(钢化玻璃侧透/RGB灯条/背部理线/支持长显卡/游戏机箱)279元京东去购买
  • TT 500W金牌电源

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

Tt(Thermaltake)额定500WToughpowerGX1RGB台式机电脑主机机箱电源(80PLUS金牌/日系主电容/静音风扇)329元京东去购买

可以看到,这几个配件就不是只挑便宜的或者说极致性价比的产品买了,而且比较讲究品质。比如旧款的旗舰显卡 GTX 780 Ti,用料扎实,散热给力,加上是靠谱的朋友自用,知道他工作忙用的不多,也不挖矿,所以可以继续再战好几年。而三星的SSD不用多介绍大家都知道是仅次于Intel的稳定之选,并且因为我的主板比较入门,没有M.2接口,所以直接选了比较*级的SATA3 SSD。当然了,速度是比不上M.2的产品的,只不过日常用确实也没有太明显的感觉(对比过搭载了SN750的机子,CSGO启动和载入速度基本还是网速决定的)。至于TT的机箱电源,H2其实也是入门款了,但200多元的价位,白色还有RGB就很少见了,和我整个家居环境白色的色调很大,重量很重,钢化玻璃和开门式设计都很方便,最重要的是780Ti火力全开的时候,震动和噪音都还是很小,夫复何求?而500W的80 plus金牌认证也算是靠谱之选了,省电倒不是最关键的,最重要的保证整个平台的稳定性。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

这里大家也不难发现,整套主机其实就是适配我的最高使用需求:CSGO来的,核心配件不算特别极致的便宜,但都算是性价比之选,整机成本不到2000元我觉得还是很合算的。(对了,音箱是另一个朋友淘汰的古董级别飞利浦DS6600音箱,还支持iPod 30pin 的dock功能,可见多有历史感了,但别说2012年400欧元的起售价保证了音质还是不错的)

国际一线CSGO职业选手的同款外设

接着重点来了,打CSGO最重要的是什么?

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

ZOWIEGEAR卓威奇亚XL254624.5英寸原生240Hz/1msDyAc黑科技职业赛事用机CSGO/吃鸡电竞游戏显示器3999元京东去购买

管上!

• 鼠标:卓威 EC系列

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

管上!连鼠标垫一起!

ZOWIEGEAR卓威奇亚EC2-BDIVINABlue有线鼠标游戏鼠标人体工学FPSCSGO/绝地求生/Apex鼠标蓝色479元京东去购买ZOWIEGEAR卓威奇亚G-SR-SEDIVINABLUE电竞游戏鼠标垫绝地求生吃鸡利器蓝色279元京东去购买

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

同时为了兼顾日常办公和上网的无线需求,还配置了一个赛睿Rival 650,除了稍微重一些,整体表现也是很OK的。

赛睿(SteelSeries)Rival650无线/有线双模鼠标游戏鼠标RGB鼠标魔兽怀旧开服鼠标黑色自营889元京东去购买

• 职业选手用的比较多的键盘有什么:赛睿M500红轴

赛睿(SteelSeries)ApexM500背光机械键盘(樱桃CHERRY轴吃鸡魔兽游戏键盘)ApexM500(红轴)779元京东去购买

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

结果试了一下手感不错,但并没有想象中的那么爽快,后来经大佬推荐,果断换了使用cherry银轴的杜伽K310。

DURGOD杜伽K320/K31087/104键cherry樱桃轴可编程背光机械键盘(游戏键盘)K310-RGB-NS版(深灰紫104键)樱桃红轴869元京东去购买

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

结果确实操作更爽快了,战绩也有所提升,而且RGB有效提升爆头率的玄学也算有道理。

结果就是,外设上的投入已经远远超过了主机的投入,对于不太懂电脑配置的朋友们,还经常因为我用的是万元神机。而懂行的朋友一看这个配置单,就毫无疑问的会认为我这是“消费偏科”的典型症状了。但真的是吗?消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

爽快的实际表现

然而这套看似头重脚轻的偏科配置,实际表现确实非常爽快。性能配件CPU,显卡,内存的组合,以及和职业选手同配置的1024*768分辨率,中低特效画质,刚好可以把CSGO的游戏体验拉到200Hz以上的水平。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

而*级电竞显示器的专业功能,无论是i3还是i7配置,也都能分毫不差的显示出来。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

当然了,专业的键盘摆放也是必须的。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

再配合专业鼠标和鼠标垫的操作,加上键盘的快速响应,玩CSGO的时候,的确有了先天的硬件优势。而且,我目前的这套配置应该已经是把硬件优势拉满的一个组合了。再不行,真的就是个人实力的问题了消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

好在结果也算是喜闻乐见,个人实力不断提升,拉出去和别人刚枪也更自信了,毕竟对面用普通的外设,怎么可能比我更快爆头呢?(虽然其实时不时还是一拉出去就被队友一个全白闪光弹搞得gg)

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

各种逆天的神经枪,打出来也不奇怪了,因为我只需要专注自己的操作,其他都靠这套*级外设帮我的硬件优势提到最大了。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

甚至连这种T出门直接无甲沙鹰极限爆头都打出来了,搞得对面毫无脾气。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

当然啦,我这里倒不是鼓吹CSGO是个多有意思的游戏,只是想跟大家聊聊,我们在做硬件选购,或者说广义的商品选购时,真的只需要看“木桶效应”的需求版就好,比如我的最大需求就是玩CSGO,所以无论是主机的搭配,还是外设的选购,都是尽量优化我玩CSGO的优势。然后再进行其他工作,比如办公、上网、看视频、或者在值得买写评测的时候,这套配置当然还是杠杠的够用啦。

靠谱的办公体验

当然,电脑肯定也不是全都拿来玩游戏的,我也经常会在这套设备上办公。前面也提到,我工作的时候,更多的还是喜欢无线鼠标的方便,所以会把EC2-B放在一边或者收起来,用赛睿650的无线模式。

同时还会搭配我的另外2件办公用外设。分别是罗技的K380蓝牙键盘。

罗技(Logitech)K380无线蓝牙键盘多功能便携智能蓝牙键盘安卓苹果电脑手机蓝色159元京东去购买

和巴斯夫的荧幕灯。

巴斯夫台灯办公书桌荧幕屏幕挂灯显示器挂屏DIY护眼防蓝光无频闪699元京东去购买

达到以下的效果:

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

使用屏幕灯的好处就是可以更好的专注于工作,不过这里需要指出的是,一定得选用大厂的产品,否则如果蓝光过多,或者频闪不达标,会很伤视力,以及加速疲劳,就得不偿失了。

至于K380这个小键盘,怎么说呢,手感就比苹果的MacBook Pro自带键盘强点吧。但确实非常小巧,对于创作型工作来说,不需要打很多字,更不需要很快的打字,用这个小键盘记录灵感还是很OK的。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

最重要的是桌面可以铺的很开,看上去也整洁很多。

毕竟之前我的硬核工作状态都是这样的:

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

说实话确实太乱了点,容易降低效率。

另外值得一提的是,深度工作的时候,安静的环境和趁手的数据传输也是很重要的。这也是我升级了TT的机箱电源之后比较满意的一个地方,200多元,白色+RGB+钢化玻璃开门式盖板,拆装方便(虽然没那么需要),稳定性和隔音效果都不错,而且电源风扇也没什么声音或者内部的电流声,可以更好的专注工作。

而且,我是把机箱放在地上的,配合顶部的USB接口,以及RGB开关,工作的时候我一般就是把RGB效果关上,基本不会影响专注度,连接U盘或者移动硬盘查资料也很方便。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

顶部非常平整的设计,也让我比较放心把设备放在上面。

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

所以这套娱乐+工作的系统,整体使用下来还是相当满意的。

总结和消费理念浅谈

好了,以上就是小弟我经过这些年不断打磨升级的一套,集娱乐和办公于一身,主机2000元,外设贵几倍的“偏科”桌面配置了。但相信大家慢慢看完这篇文章的话,应该也能从中看出了我的消费理念,其实主机便宜外设贵只是表象,最核心的还是:追求极致的够用就好。

• 比如CSGO的电竞显示器,业内独一家卓威最好,我又很看重多出来的高阶功能,就它了;

• 比如电竞鼠标日常办公上网肯定也够用,就分别配置了卓威和赛睿的高端产品,有线、无线都安排上了;

• 比如机箱电源SSD这些,不求很好的,但是要稳定,就选择了相对有性价比又质量和稳定性不错的产品;

• 比如显卡这种大件,虽然新的、贵的肯定好,但CSGO毕竟是老游戏了,780 Ti还能再战,就先用着;

• 比如需要工作时,可以切换到罗技K380这种手感比较糟糕的键盘,和巴斯夫荧幕灯这种看似照射面积不大的灯具,反而达到了更专注,效率更高的效果;

• 比如相对我不是那么在意的音响(打CS都用耳机)、CPU、主板、内存、散热器,基本就是选择将将够用的产品,或者现成的,达到我的目的就好。

这不由让我想起了,张大妈的slogan“认真生活,好好花钱”,我们需要明白,购物不是目的,只是为了达到我们目的的一个过程而已。那么大家是否也有自己的“消费偏科”表现呢?不妨在评论区指出,我们一起聊聊哦!

消费偏科 - CSGO资深玩家的烧外设之路&消费理念浅析

好了,那这次我就先和大家聊到这儿,后面也还想着进一步优化这套配置,首先要进一步理线和藏线,也可能会添置一张桌子,做到工作和娱乐的分离。后面有了进展再来向大家汇报啦!

我是Neo,我们下次见!

英特尔(Intel)i38100酷睿四核盒装CPU处理器

英特尔(Intel)i38100酷睿四核盒装CPU处理器

RAPOO 雷柏 MT760mini中小手无线/蓝牙/有线多模办公鼠标

inphic 英菲克 X5 透明无线静音鼠标 1600DPI

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

RAZER 雷蛇 毒蝰V3极速版 无线鼠标

Lenovo 联想 ThinkPad 思考本 联想type-c扩展坞HDMI/VGA转接头RJ45网口苹果雷电3读卡器LX0801四个USB接口