智能家庭 篇九:米家LED台灯不仅仅是好用

2019-12-21 16:30:00 4点赞 7收藏 2评论

创作立场声明:真实的产品体验分享,以自己购买的为主。无论何渠道获得,保证体验的真实性和公正性。

台灯可以说是每家都必不可少的家用电器,好用当然是必须的了。随着人们审美水平的不断提升,好看也是必要因素之一。光好用和好看还是满足不了我,我还要智能的。所以,我选择了米家LED智能台灯。

米家LED智能台灯139元小米官网去购买

好看,继承优良设计传统

刚收到产品时,包装盒大的吓了我一跳,而拎起来却比较轻,白色简单的封面,我的菜,让我迫不及待的想要拆开它。包装里除了台灯主体就是电源线和说明书。

设为头图

台灯延续小米的传统白色设计,下面圆盘形底座,圆柱形支撑,以及横在立柱顶部可上下调节的椭圆柱LED发光区域,最大抬高的角度目测有135°。

设为头图

圆柱形支撑顶部露出的橙色电线简直就是点睛之笔,让本就好看色台灯,更加的惊艳,吸引眼球,这也是最吸引我的地方。

设为头图

底部圆盘底座上有电源线接口,开关旋钮。电源接口并不是我们常用的micro-usb,mini-usb或者usb-c,而是圆口的。这样的话如果充电线坏掉只能再重新买一个,没有其他可用的,而且也不能应急给其他设备充个电什么的,有点遗憾。

设为头图

把台灯摆在书桌上,感觉它不仅仅是一个台灯,更像是一个艺术品,非常漂亮。

米家LED台灯不仅仅是好用

好用,光源稳定,多场景应用

连接米家APP的过程非常简单,我就不再赘述,按照提示操作即可。

米家LED台灯不仅仅是好用

米家LED智能台灯通过一些元器件将很容易产生频闪的得交流控制信号转变成了直流控制信号,保证电流可以恒定的给灯珠供电,肉眼完全看不到频闪。确实使用这款台灯之后跟之前的比,眼睛更不容易累,毕竟频闪降到很低,这样应该也能降低近视的可能。小孩子也很适用。

同时,米家LED智能台灯的亮度和色温可以无级调节,总有一款光线适合你。亮度可以通过旋转旋钮实现,而色温可以通过按住并旋转旋钮来实现。

米家LED台灯不仅仅是好用

还有一点贴心的不得不说,米家LED智能台灯还专门设置了4中常见的使用场景(专注模式、阅读模式、看电脑模式、儿童模式),都不用自己去调了,可以直接设置,满足了大部分人的需求。而我在书房基本上都用看电脑模式,黄色的柔光非常合适,偶尔看书的时候用阅读模式,白光亮度很足,也不错。双击开关旋钮即可完成自己设定的功能,如开启专注模式、开启延时关灯或者其他自定义灯光模式,非常方便。

智能,一句话控制

在米家APP里上面提到的旋钮能实现的功能都可以实现。可以完成对台灯色温和亮度的调节以及阅读模式的选择。还可以设置智能场景,比如放一个人体传感器在书房,晚上8点以后有人进入打开台灯,2分钟无人就关闭台灯等。是不是很有仪式感。

还有一个最重要的智能应用就是通过小爱同学来控制台灯,开、关、调节亮度和色温统统一句话搞定,非常方便。

小结

米家LED智能台灯,不仅好看,好用,还更智能。几乎满足了所有人的需求,没有理由不选择。但是美中稍有不足,不能通过小爱同学直接更改为四种常用模式,期待后期升级能完美解决。同时,还有个小建议,就是电源线更改为常用的USB-C接口,这样还能应急用于给其他设备通电,更实用。

米家LED台灯不仅仅是好用

MIJIA 米家 MJTD02YL 台灯 Pro 护眼蓝光 冷暖色温调节 智能控制 A级光学照度

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家 米家充电台灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家床头灯

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

MIJIA 米家 读写台灯智能台灯 (白色)

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

Panasonic 松下 HHLT0623致皓系列台灯

雷士(NVC) LED台灯 书桌儿童学生学习宿舍卧室床头 三色阅读工作充电台灯 1800MA内置电池 无极调光 4瓦

Panasonic 松下 致稳系列 HHLT0333 台灯 4.5W

欧普照明(OPPLE)充电led夹子台灯爱护爱眼学生床头卧室宿舍工作灯直播神器儿童阅读学习大学生书桌 3档调光

明基 BenQ WiT MindDuoS智能感应儿童阅读LED台灯学生书桌卧室床头护眼灯(星辰蓝)

BenQ/明基 LED台灯 WiT 星辰蓝 0-18W

BenQ/明基 LED台灯 WiT 星辰蓝 0-18W

Yassrean/雅视力 led台灯 C11 白色 4W

Yassrean/雅视力 led台灯 C11 白色 4W

大头人 datouren LED台灯护眼灯学生学习读写充电小台灯宿舍卧室床头儿童书桌阅读灯

nvc-lighting/雷士照明 台灯 8400069 20W 蓝光

datouren/大头人 台灯 Q2护眼灯-充电款 7W

datouren/大头人 台灯 Q2护眼灯-充电款 7W

EZVALO 几光 智能卧室床头书充电感应灯 床头灯 12w

QQfamily 智能台灯 K8 天空蓝 11W

QQfamily 智能台灯 K8 天空蓝 11W