不用不知值不值 篇二十七:寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

2019-10-24 14:30:00 42点赞 54收藏 8评论

熟悉我的朋友都知道,家有熊孩子小外甥一枚,舅舅我经常帮他买玩具,当然这并不是看在姐姐单位有很多美女单身同事的份上,而是发自内心,只是单纯的想让小外甥更加开心、快乐。

之前我帮小外甥入了一组TOI的拼图,质量上乘,功能也比常规拼图要多,小外甥玩的不亦乐乎,所有的拼图都是靠自己一人耐心完成。

不用不知值不值 篇十五:寓教于乐,分享小外甥新玩具——TOI儿童益智大块拼图家里有娃的都知道,虽然有些玩具是分男生偏爱或者女生偏爱的,比如交通工具真的就是男孩子喜欢的多一些,而洋娃娃这种就是女孩子喜欢的多一些,但有些玩具是男女都喜欢的,比如本文今天要介绍的拼图。姐姐家有两宝,舅舅和外甥,之前外甥的拼图不是别人玩剩下的,就是我淘宝上购买的卡通拼图,有比较经典的七色板益智类,也懂经老法师| 9 评论3 收藏13查看详情

当时有看过它加其他产品,因为还不清楚小外甥是不是喜欢,现在看来,是时候再拍拍他马屁了~

这次我选中的是这款环游世界探险家桌面游戏,鉴于孩子正处于社交年龄段,本着独乐乐不如众乐乐的目的,这款多人可玩的桌面游戏能让他结交更多的小伙伴。我们的童年充满了冒险和伙伴,我可不想让他被电子设备毁掉视力、困住灵魂。

TOI环游世界探险家桌面游戏儿童益智类玩具男女孩亲子互动5-6-8岁228元天猫精选去购买

先剧透一下,其实不仅小外甥玩的不亦乐乎,我和姐姐几个大人在前期研究时就已经玩的乐不思蜀了~这么有意思的桌游完全可以在成人聚会上用。

由于内含玩法介绍,建议收藏慢看~

外观

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

这款桌游还挺有分量的!从包装配色看,正面为店铺招牌式的蓝红配色,蓝色底色较多也契合了这款游戏的主题,环游世界~要知道在最受欢迎颜色的民意调查中显示,大部分人把蓝色评选为最喜欢的颜色,为何偏偏是蓝色呢?因为蓝色本身拥有最自由又最保守的双重性格,能迎合大部分人的口味;蓝色还给人美好的联想,如天空般广阔,如大海般包容,自由和理想等。

在蓝色底色基础上我们可以看到有坐小汽车的小朋友小动物~有飞机、轮船还有火车,这也是常规环游的交通工具,也是小朋友们耳熟能详的交通工具。

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

背面有英文介绍,还有包装盒内的一些玩具配件:拼图、卡牌、骰子、护照、任务等都是小孩子们喜闻乐见的道具。

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

左下角提示可供5岁及以上小朋友玩,支持2~4人一起游戏~

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

打开盒子做工精美,让小外甥开盒都有一种仪式感。

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

全部展开尅月看到说明书,TOI系列产品的说明、实木骰子一个,知识卡牌136张,护照四本,人物4+2(空白),交通底座7个、6张底板。

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

拿出小外甥的小飞机、小汽车和地球仪来个合影~

男孩子本来就对地图、地理还有交通工具很感兴趣,我i拍照的时候一直吵着要玩~做舅舅的容易吗?还不是为了你和你的小伙伴~

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

交通工具可以自由组合,这个在游戏时会经常用到,培养孩子的动手能力,也对交通工具对应的交通方式有更深刻的了解~

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

知识卡片的做工精美、配色鲜艳,正面的美图让孩子对景色有深刻影响而背面的知识则帮助他们对世界进一步的了解。

内容欣赏

玩法介绍

游戏的背景是4个小小的“冒险家”开启的一场奇妙之旅。他们来自于不同的国度,性格文化迥异,却同样热爱生活和探险。旅途中,他们感受地域特色和民俗风情,感叹自然奇观和人类文明!

游戏配件:角色卡、空白卡、四色卡座、四色汽车、底版地图、公共交通工具、白色卡座护照、卡牌、木质骰子、说明书。

游戏配件说明:角色卡分别是4个小小的冒险家的卡通人物图案。空白卡可以作为角色备用卡贴上自己的照片或者绘制一个角色。4色卡座和白色卡座分别对应角色卡,这可以使各个角色立体使用。

地图底板:有七大洲五大洋,各个国家以中英文名显示。地图上以航空,航海,铁路,公路为行径路线,以骰子点数为前进步数。

公共交通工具分别是轮船、飞机,汽车。

小玩家们跨州游玩时,必须选择对应的交通工具。因此玩家需开动小脑筋根据游戏目标以及手中的卡牌去决定他们走哪条路线以及使用哪种工具。值得一提的是,角色卡可以插在交通工具中,代入感非常强。

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

每个小玩家都拥有一辆小汽车,但轮船和飞机是公用的,即被一个玩家占用时,另一个玩家无法使用该交通工具。

护照:每个小玩家都有属于自己的护照。护照内是插卡式设计。可以用来收集玩家获得的卡牌。

寓教于乐,小外甥玩具再分享——TOI环游世界探险家桌面

卡牌:共有8种,其中7种代表七大洲,还有一种是神秘卡。卡牌的正面是特色图案。背面是卡片的序号,正面图案名称、文字内容介绍、所属国家国旗、世界遗产标志以及触发事件。获得卡牌的方法是:走到对应的照相点可以获得对应数字的卡牌。但需记住两点第一,需完成卡牌背后的触发事件(若有)。第2卡牌若已被其他玩家获得,将不再获得此张卡牌。木质骰子:决定玩家的行走步数。骰子的设计轻巧而无棱角。

游戏目标:收集各色卡牌。率先收集到至少五种颜色的卡牌,且每种颜色的卡牌不少于三张。

游戏规则:

一、谁先玩?由年龄最小的玩家开始掷骰子。知道数字几则移动几步?路线可有自己选择。

二、当走到标有数字的,点位时抽取卡牌。卡牌背面若有触发事件,需先完成触发事件。

三、换乘规则:到达换乘点时,需停下来选择可换乘的交通工具,等待下一轮掷骰子才可以行走。同样,到达对岸换乘点时,需停下来归还交通工具,等待下一轮掷骰子才可以继续行走。

这里注意:飞机和轮船只能由一个玩家占用;经过换乘点时,即使超过可以通过换成点的格数也得在乘点规则停下来。

四、当一个玩家率先完成游戏目标,则游戏结束,此玩家获胜!

特殊规则:1.公路上可以选择任意方向移动。但航海路线和航空路线不可调转方向。

2.放回的卡牌需重新打乱一下顺序。

3.每个小玩家从各自国家出发开启旅程。

4.配件数目较多,游戏结束后请小玩家们收拾好玩具,以备下一次的环球之旅!

感想

陪熊孩子玩了一下午,说下自己的感想吧。

这款游戏是支持5岁以上孩子的,但如果正好5岁上下也可以很顺利的玩下去。

之前自己有点小看5岁小朋友们的接受能力了,其实玩上两次他们就基本能掌握游戏规则了,这点让我很意外,也不得不佩服游戏设计是那么得恰到好处吧~

在玩这款地理认知类桌游时,可以让小朋友们熟悉一些国家名和他们的英文名、地理分布、气候环境、古胜名迹等等,这个桌游我买的时候才228元,而外面一节早教课一个人就是250元,与其上早教课真的不如陪孩子玩玩游戏,哄孩子的妈妈开心,最终让自己开心~

不过玩了几次,也发现对于小朋友们比较难的地方也有,比如他们可能会找错路线,而在几个州之内循环不出,这时提升亲子关系的机会就来了,如果不是路盲、地理痴,完全可以让孩子们对你膜拜万分。

熊孩子B的妈妈认为这是一款情绪管理类的游戏。当小朋友走不出某个州或者抽到的神秘事件不利于他们的进展时,小朋友们可能会产生负面情绪。这时大人就可以进行疏导,告诉他们不论是游戏还是生活我们总要接受一些不完美。

总体来说无论是熊孩子还是老姐还是其他小外甥的那些小伙伴们,都对这款桌游抱有其他的后续游玩兴趣。这款桌游吸睛的配色、饱满的卡通设计、多样的玩法、丰富的知识、刺激的互动,完全值回“票价”,虽然是送小外甥的,但玩了一下午对TOI这个品牌也更加认可了,现在安利给有同样需求的各位值友。