告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

2019-10-23 11:48:15 0点赞 0收藏 0评论

前段时间,在逛知乎的时候看到这样一篇内容,大概说的是,根据国家计委在2017年9月做的一份调查发现,约有74%的中国人连每天刷2次牙的基本口腔清洁都做不到,而且还有超过8亿中国人每天在假装刷牙,这里说的假装刷牙是指刷牙时间短跟刷牙方法不对,为了更好的保护牙齿,我第一时间想到的就是购买一个电动牙刷,当我正在纠结购买一个什么样子的电动牙刷的时候,南卡的好友给我送了一只扉乐电动牙刷,然后就有了今天的体验分享。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

你知道吗?我们每刷一次牙,可以有效减少口腔中70%的细菌,而电动牙刷比手动牙刷多清除38%的牙菌斑,而且还可以促进新陈代谢,抑制牙肉炎和牙龈出血,论清洁能力最差的就是漱口了,漱口仅仅可以减少15%的细菌,所以选择到底是选择手动牙刷还是电动牙刷很明确了。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

扉乐电动牙刷的包装盒采用的是简约的设计风格,在包装的背面对扉乐电动牙刷的特点进行了介绍,分别是高效悬浮式声波马达、美国杜邦刷毛、IPX7级防、3挡洁齿模式、无线充电、创新旅行盒、UV杀菌跟烘干8大特点。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

整个包装配件包括牙刷主体、牙刷头、多功能旅行充电盒、USB充电线以及说明书一份,这个买了的都知道,

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

牙刷头的好坏直接决定了牙刷的好坏,扉乐使用的是3D立体双月牙波型刷毛格局,刷毛使用的杜邦刷毛,而杜邦刷毛我想大家都不陌生,因为杜邦的刷毛具有纤细柔软、抗菌性强、刷毛顶端磨圆处理,刷牙的时候给人感觉很舒服,而且还不伤害牙龈,但是因为价格高,所以被广泛用在高端牙刷上,

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

扉乐电动牙刷有三档清洁模式,另外在按键上方的LED灯会亮蓝灯,并且通过闪烁频率来提示对应的模式,在按压开关第一次为清洁模式,牙刷的震动频率为33000次/分钟,在这个模式下可以有效去除牙菌斑,同时指示灯中速闪烁;按压开关第二次为敏感模式,牙刷的震动频率为26000次/分钟,震动频率比较小,适合初次使用电动牙刷的朋友,同时指示灯慢闪;按压开关第三次则是美白模式,牙刷的震动频率为26000-33000/分钟,牙刷震动频率在均速在高速震动跟低速震动中切换,可以增加牙齿表面的亮白程度,同时指示灯快闪;在按压开关第四次的时候为关机,同时切换模式的时候需要在开机20秒内完成。

此外,电动牙刷在低电量时使用会红灯闪烁,充电时红灯常亮,电满自动断电指示灯蓝灯亮起。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

扉乐电动牙刷的外观跟市场上其他品牌的电动牙刷外观大致一样,但外壳采用了防滑亚膜手柄,手感舒适,而内置了800mAh锂电池跟智能芯片,可以轻松待机30天,并且可以实现之智能控压,实时调节力度,让我们刷牙的力度一直保持在刚刚好的情况下。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

扉乐这款电动牙刷采用感应式充电,线圈位于牙刷末端的底部,充电效率为1.8w,额定输入为5V/1A,

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

对于电动牙刷而言IPX7级防水是少不了的,当然不仅要防水还要能在水中浸泡,毕竟我们刷完牙第一件事情,就是清洗牙刷,扉乐这款牙刷不仅能防水,还能在水中浸泡30分钟,没有任何影响。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

对于购买电动牙刷,我比较倾向购买带旅行盒的,因为外出旅游的时候携带方便,而这款扉乐电动牙刷将充电仓跟旅行盒设计在了一起,防止了外出旅行牙刷没有电的情况,而且还能防止牙刷充电器乱放的情况,

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

多功能充电底座采用的是最常见的Mirco USB充电插口,虽然现在是Type-c接口的时代了,但是Mirco-USB插口依旧用的很多。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

在充电底座的前面有一个LED指示灯,用于提醒指示是否连接电源,

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

扉乐的多功能旅行盒,不仅可以给牙刷充电,还可以给牙刷头进行UV紫外线杀菌,让牙刷一直保持着细菌的状态,而且UV紫外线杀菌烘干仓采用的是感应式开关,操作起来很方便,但是缺点就是不防水,需要我们先把牙刷头上的水甩干后放入。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

在实际使用种扉乐电动牙刷默认刷牙时间2分钟,每隔30秒提醒我们更换刷牙区域,按照左上左下、右上右下区分的话刚好4个区域,刷完牙齿刚好2分钟,既不浪费时间,也能将牙刷完整的刷干净,一天的开头从清晨刷牙开始,一天的介绍从夜晚的刷牙结束。

告别假装刷牙,扉乐F1电动牙刷深度体验分享

最后,我想做一个小小的调查,你希望电动牙刷配备杀菌仓吗?(请评论区说出你的看法跟想法),