雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

2019-10-23 10:10:32 11点赞 24收藏 10评论

初入雪坑时,老鸟们给新人的第一条建议就是:成为高手的第一步就是拥有自己的雪具。雪场租的雪具考虑的是运营成本和大多数游客的偶尔一玩儿的因素。而自己的雪具却可以根据自己的身高、习惯、偏爱风格来选择最适合自己的,特别是新手用来做基础磨练,进阶提升都非常有帮助。转眼间2019-2020雪季已经进入倒计时了,在去年受够了各种雪场lan板的折磨以后,我寻思着是不是应该在新雪季给自己来一块属于自己的滑雪板

选择一块适合自己的滑雪板需要考虑的因素主要有:长度、硬度、拱形、形状、外观。滑雪板合适的长度一般来说身高减去20cm,如果偏平花技巧可以再短一些,偏滑行就再长一些。硬度指标1-10,数值越小越软、越大越硬,软一些的板适合平花和公园,硬一些的板适合追求滑行速度,适中的硬度可以对付大部分场合。拱形方面普遍都是用的正拱拱形。形状方面有头尾对称(板头和板尾对称,重心在中间,属于技巧和滑行兼顾),垂头板(板头比板尾长一些,稳定性较好,更偏向滑行。)等等。至于外观,就仁者见仁智者见智了,选择自己看的顺眼的就可以了。

◎品牌介绍

我国的滑雪运动相较于一些发达国家还处在起步阶段,滑雪运动也算是一项消费颇高的户外运动,有着一定的门槛。而近年来,随着2022冬奥临近,响应大大“3亿人参与冰雪运动”的发展目标,国内的滑雪市场如雨后春笋一样,迎来了发展的浪潮。而于2014年创立的零夏(NOBADAY),正是这浪潮中的一家新锐的滑雪运动品牌。它的英文名是NOBADAY,即NO BAD DAYS的缩写,寓意只要能滑雪的天气永远都是好天气。目前,NOBADAY的产品线包含头盔雪镜、雪服、雪板、固定器、卫衣等,产品设计都有独一无二的NOBADAY风格。与此同时,在2016年一举签下世界*级单板运动员Max Parrot,这引起了滑雪圈的广泛关注,并吸引了不少粉丝。为了降低滑雪门槛,让更多的朋友能够加入滑雪这项充满挑战的运动,零夏在今年从硬度、弹力、耐久度、易保养等多方面综合考量,打造出一款性价比超高的滑雪板——小黑板(包括基础款和PRO款),也就是本次评测的主角。

◎开箱

小黑板的外包装采用纯白礼物包装盒,简洁大气,内侧紧贴防撞缓冲层,将运输过程中对雪板的损伤尽可能的降低。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

标配了便携螺丝刀、卷尺、吸水布、说明书、快速上手指南和建议、贴纸等等,在雪板中可以说是比较丰富的。特别是便携螺丝刀,放在板包内,在雪场滑雪时固定器送了可以及时的固定,否则会刮花雪板。吸水布则能够在滑完雪以后擦干雪板,防止边刃生锈。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

我这块板是pro款,板长157cm,相较于小黑板的普通款PRO版采用雾面UV板面。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

而PRO版板底使用7.5K烧结材质,板蜡吸收更彻底,相比基础款更牢固耐用。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

PRO款雪板侧面,标有「BLACKBOARD(PRO)」字样,使用了NDPT保护技术,加大了边墙弹性,提供更大的弹性与耐用性,在滑行遭遇撞击时,对雪板起到一定的保护作用,降低撞击时雪板损伤。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

PRO款两轴采用800g玻璃纤维,并通过十字交叉的方式增加雪板的抗压性、轻量化和弹性。同时,增加了两根X形排列,贯穿全板的碳纤维,进一步增强了雪板的弹力,让雪板对你的意图有更敏锐的洞察并给予更灵活的反馈,让的动作更灵活自如。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

从细节上看,雪板的固定器螺口打磨还是很细致,比较工整。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

雾面UV面板加持防粘雪技术,减轻滑雪过程中雪板积雪的情况。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

雪板宽度适中,我使用的L码固定器,刚好。

◎外观

对于雪板的涂装来说,小黑板纯黑的版面很对我的胃口,极简极静,板底有NEVERBEENDONE字样。NEVER BEEN DONE是NOBADAY会推出一个副线产品,寓意“挑战从未挑战过的自己”,风格偏向街头运动与潮流路线,同时又具备其他潮流品牌不可企及的运动功能性和科技性,瞄准的是追求潮流的运动青年。接下来,先将一波摆拍敬上。

◎上雪试用

由于10月国内的各大雪场都还没开,所以只能先到市内的室内滑雪场解解馋,室内雪场的雪比较干,而且由于人比较多,一会儿雪就会被压得很烂,聊胜于无,谁让咱南方城市不如北方的天时地利呢。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

首先上脚的第一感觉是重量适中,单脚试了一下抬腿并不算费力,跳跃和转向都比较灵活。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

由于小黑板是正拱型,可以为滑行提供良好的边刃控制,滑行起来轻松、稳定。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

而且小黑板pro增加了两根X形排列,贯穿全板的碳纤维,方便积蓄力量,增强了雪板的弹力。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

滑行中板底和雪面的触感回馈良好,由于烧结板底加入了适量的石墨成分,在雪面上滑行起来很顺畅。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

加上边刃能够很好地刻住雪面,转向也很轻松,非常适合初阶到进阶练习各种技巧和滑行。

雪季将至,滑雪界的“价格屠夫”,零夏小黑板带你迅速入雪坑

经过防粘雪处理的板面拿起来只有很少的雪浮在雪板上面。

◎总结

总的来说,小黑板pro是零夏的一款用心之作,不管是从用料和材质还有做工都体现了我们国产品牌对优秀产品的追求,通过短暂的试用,对小黑板的各项性能都觉得符合预期,可以说是满意的,最关键的是在价格方面,零夏可以说是做的非常良心了,普通版999人民币,PRO版本也才1599,完全是可以说是一些品牌价格进行了腰斩,可以说是滑雪界的价格屠夫,值得推荐。

BURTON伯顿男士STEP ON单板滑雪鞋快穿214281

HEAD海德男竞技滑雪双板鞋窄版鞋楦全地形滑雪鞋FORMULA 120 GW

萨洛蒙(Salomon)23雪季男滑雪板单板固定器雪具装备DISTRICT 黑色 S码

TERROR 滑雪单板固定器固定架单板鞋架黑色白色全能款男女固定器 630-黑色快穿 L

BURTON 伯顿 雪板固定器

BURTON 伯顿 雪板固定器

BURTON伯顿23-24雪季男士GENESIS Re:Flex固定器单板105471 10547110101 L

萨洛蒙(Salomon)23雪季专业户外男女滑雪单板固定器雪具装备 黄色 M

NITRO Snowboards 雪板固定器

NITRO Snowboards 雪板固定器

VameI NOX滑雪板固定器滑雪板单板固定器全能板 铝合金后跟 男女款黑白 黑白色 M 35-40码

BURTON伯顿男士23-24雪季PHOTON BOA滑雪鞋加宽单板206851

BURTON伯顿春季男女滑雪板单板Camber版型242501 24250100000 150cm

NANDN 南恩 滑雪衣裤套装

NANDN 南恩 滑雪衣裤套装

AWKA 滑雪衣裤套装

AWKA 滑雪衣裤套装

TERROR 滑雪板单板套装男 初学者女全能雪板专业雪具装备公园平花板 P25星空+固定器 163

2018元起

牧途雪户外滑雪服男套装冬季加厚保暖 白蓝上衣+黑裤 XL

牧途雪户外滑雪服男套装冬季加厚保暖 白蓝上衣+黑裤 XL

VECTOR滑雪服女单板防风滑雪衣裤套装防水3L滑雪衣雪裤男户外冬装备 绿樱+雪山白【男女同款滑雪服】 S