在冬天来临,谈谈我买的Polartec服饰

2019-10-19 18:23:33 222点赞 1362收藏 291评论

1、前言

坐标辽南,这里的气候四季分明,相对于南方阴柔的寒冷,北方的冬天是滴水成冰、冰冻三尺的寒冷。

人在进化的时候为了追求更高的智力以及随着生活环境的改变,舍弃了猴子祖先那一身的皮毛,以至于人类需要穿着衣物来御寒。

从小到大,冬天里我穿过妈妈手制的东北大棉裤。

配图侵删配图侵删

还穿过妈妈另外亲手制作的毛衣毛裤。还有各种羊毛裤、绒裤。

但是上述这些衣裤要么保暖性差,要么弹力不足,很束缚身体。

为了在冬季更好的保护我的肉体在冬天来临,谈谈我买的Polartec服饰 ,我在网上搜寻了很久,直到我接触了Polartec面料。

先科普一下Polartec面料:

2、单品推荐

(1)Kenyon Polartec Power Stretch美产男女抓绒保暖内衣

在冬天来临,谈谈我买的Polartec服饰

我购买的是574浅灰3级,穿了两年,舒服且保暖。在零下15℃的东北内穿适合。

(2)凯乐石抓绒衣 KG210518

Kailas凯乐石户外运动男款POLARTEC半开抓绒衣KG210518中蓝M219元京东去购买

在值得买上找的好价,139到手黑色。

在冬天来临,谈谈我买的Polartec服饰

这款衣服目前在8℃左右的室外单穿正适合,等更冷一些适合作为打底内穿,外面套棉服或者鹅绒羽绒服。

这里我要多说几句,我知道迪卡侬也有超便宜最低可以做到29元的抓绒,这件衣服我也有,但是有静电,透气性能也不太好。属实一分价钱一分货。

(3)土拨鼠神衣driclime款

这款是没有帽子和下面兜的这款是没有帽子和下面兜的

在冬天来临,谈谈我买的Polartec服饰

外面面料具备一定的防水性,内里有层薄绒,很轻便。由于本人身材不太标准,因此到手以后截了袖子。但是土拨鼠上衣袖子长也是个通病。

其实还有一件KROCEUS地球科学家的红色围巾。详图不发了,作为头图吸引眼球吧。也是Polartec材质的。

3、总结。

Polartec面料相对于普通的抓绒,更保暖,更轻盈,更抗静电和透气。

这是我推荐的秋冬就选这三件。不足之处请各位大佬斧正。

在冬天来临,谈谈我买的Polartec服饰

• kenyon的确是个性价比不错的选择,它采用的是和鸟的rho ar相同的高级p绒面料,不过后者密度更大更保暖一些,另外补充一下,p绒其实是一个庞大的家族,除了你的这个kenyon料子,p绒家族低端入门的有p100-300,高端的有High-Loft,Thermal Pro,Power Grid等型号,后三种面料是鸟象鼠巴塔等国际大咖的高级抓绒衣最常见的优秀面料,具有出色的保暖排汗速干和易打理等优点,特别是巴塔哥尼亚,把抓绒衣玩得炉火纯青,它家的R系列抓绒在户外界闻名遐迩,是它家久经市场考验的拳头产品,另外螺母家的毛猴系列也是个不错的选择,总之在抓绒领域做得最好最具代表性的就鸟、巴塔、螺母这三家了,国产凯乐石最近几年也异军突起,旗下也有一些采用高级p绒料子的抓绒衣做得还可以,至于那个什么地球科学家没了解,它家的p绒衣服都很便宜,不过我只相信“一分钱一分货”的道理 [观察]

大佬,请允许我把你的发言置顶。

这位大佬说的太厉害了。

• Polartec Power Stretch是好面料,始祖鳥土撥鼠長毛象這些頂級戶外大廠都採用,可是價格偏高。Kenyon是目前看過買 PS最便宜的品牌,最值。

貌似我的这条裤子就是。太仓促写了这个文,品牌没有深挖。

strech面料起球,有弹力,密度低。适合极限运动时的内层,不适合城市穿

• 同款凯乐石,这衣服是真好穿,超轻又暖。去年买了红辣椒8K

感觉静态保暖也就那样,今年想入个kenyon看看

一百多的价格我也不等双11了,刚需啊。

• 还好吧 其实p绒设计并不是为了保暖的 而是保暖又速干 如果外面不加防风层肯定瞬间冻透 保暖和同厚度的棉裤或p棉或羽绒没法比 所以定位户外场景更好 静态也可以但是无风场景 有风还得外面加防风层 土拨鼠的神衣和polartec没什么关系

当时买的时候土拨鼠那件衣服的卖家说这个是p棉,你看图片 属实里面有一个薄层的绒的面料,那个不是p棉吗

必须不是啊 p棉有个最主要的特点 正品必须有polartec的标

• 买p绒最划算的就是KROCEUS,不过要注意是否是真正p绒,可以看看图片详情后者评论里衣服上有没有p的标,标签里有没有p的标签,他家的有些款式只是标题简介里写p绒,不建议买
    他家羊毛的衣服也不错,各种购物活动里靠大额优惠券跟p绒衣服一起凑个单能搞到很实惠的价格

后者->或者

嗯,就是我文章中围巾那个牌子。因为是话题要求,只能说三件商品。这件红色p棉围巾是在他家的福袋四样其中一样。运气还算不错。他家要是活动价格还不错,要是看吊牌价格,我就呵呵了。

• 不错的科普文,辽南就是大连吧 [惊喜]

大佬,还有营口也算辽南。

我家的防盗门就是辽宁营口,盼盼牌 [喜极而泣]

• 很想知道 直接穿这个出汗会很刺挠吗 [皱眉]

一般里面穿个短t 还可以露出来一小部分形成混搭效果。

• 之前闲得无聊整理过一个凯乐石用了polartec面料的产品,发现他们家用上了所有市面上查的到的型号,可惜很多卖得不好停产了,只能在闲鱼上找

大佬我佩服你。

你整理的文章发到哪里了,能去拜读一下吗?

• 写得很详细,看来是行家啊

班门弄斧,见笑见笑。

• 最后一个图不错,很可爱(捂头)
    作为大北方的人表示,看了文章可以试试。

抓绒衣挺好的,买来立即洗洗就穿上了。

想问下您的kenyon是在哪买的

• 前两天看见有人安利这个面料的抓绒衣,但并没有说为什么,然后就见到了这个文章,有了了解。

嗯,这个面料很舒服又很保暖。

我感觉我自己写的还是不够专业。比如100、200、300的厚度区分,300的最保暖,但是容易打结。

• 这个要定,专业

评论里面大佬说的非常专业。

• 衣服正好可以早晚穿,看起来不错!

早就想写了,拖延症拖延症。

• 不错不错,写得好。

谢谢大佬肯定。

• SHE这个贴很暖

哈哈,这个材质不错,打理非常方便。

• [邪恶] 走过路过进来看看,我觉得会给家人买 [喜极而泣]

嗯,没事可以搜这个关键词看看。

• 加绒的暖和!

是啊,冬天就靠衣物御寒了。

• 行家一出手便知有没有,大冷天看到这个很赞 [小眼睛]

感谢大佬肯定。

• 南方人路过,我们过冬全靠抖 [流鼻涕]

这是什么梗? [傻笑]

迪卡龙999我让你在南方的冬天蒸桑拿

• 看到这种修身弹性的我就感觉我穿不下。。。。

我也是胖子,那条裤子弹性非常大。凯乐石的抓绒我穿l非常合适。