不吐不快,小米10至尊版五大爆点(槽点)分享

2020-08-18 18:28:33 353点赞 212收藏 283评论

创作立场声明:我想,对国货之光的支持,不是一味的褒奖,而是客观的评价,带来持续的提升

买前买后必看,这篇文章,值一部小米10至尊版 ——鲁,Groot

小米10至尊纪念版双模5G骁龙865120HZ高刷新率120倍长焦镜头120W快充12GB+256GB透明版游戏手机5999元京东去购买

有的人眼里,这是不可多得的水桶机,是小米十周年的诚意之作,而有的人眼里,方向错了,都不实用,这是小米秀肌肉的一款偏门机。作为一名第一时间以旧换新,用12+512的顶配10pro换购8+256的10至尊版的老用户,我有以下五大爆点(槽点)和大家分享。

收到的包装盒收到的包装盒

爆点(槽点)一:屏幕

不吐不快,小米10至尊版五大爆点(槽点)分享

爆:120Hz 刷新率和10bit 10.7亿色专业屏幕,纸面数据无敌,实际使用过程中,确实也是非常丝滑鲜艳,但是这两个参数,背后都有你不知道的体验。

后面是暗影精灵6plus的屏幕后面是暗影精灵6plus的屏幕

槽:首先,因为某些我们不知道的限制,120Hz 刷新率没有dc调光,只有60hz才有,护眼和高刷不可兼得。而且从微博还是酷安各种渠道得到的消息,这是先天限制,如果dc调光会严重偏色,以后也不会出120hz的dc调光。所以,流畅性上来了,但是作为天天半夜玩手机的我,没有dc调光眼睛是真的很难受。气抖冷,永不为奴的lcd,啊不dc调光啥时候才能站起来。

色准好评色准好评

其次,不知道大家是否听过彩虹纹与抹布屏的传说。所谓一分钱一分货,首先,这块屏幕是真的秒杀k30至尊版那块。同样的白色背景,正常使用的时候稍微注意一下黑色字体的边缘,你就会发现这块屏幕是真的比k30的e3要舒服。但是,美中不足,稍微倾斜一下,仍然会有绿色和红色交织的彩虹纹,白色背景下,抹布效应要比小米10pro凸显,白的不均匀。强迫症注意到了,估计会很难受。你要没看这篇文章,没注意到这点,恭喜你,如果你看了,答应我,不要盯着这点去看。

左10pro,右10至尊,注意看两部的额头左10pro,右10至尊,注意看两部的额头

爆点(槽点)二:拍照

不吐不快,小米10至尊版五大爆点(槽点)分享

爆:120倍变焦,带你发现不一样的更广的拍照体验。使用变焦拍摄的好处,是让你能更专注于被摄的景物,拍出以前未能发现的美景。同时四颗都是最顶尖的镜头,特别是双iso,暗部细节好评,离丢开单反又近了一步。

图自网,侵删图自网,侵删

槽:一亿像素变成4800万我是真的不在乎,在10pro上一亿像素并没有能让我拍出好照片,放电脑上该糊一样糊。这里我想说的是这个变焦,120倍是数码变焦,真实的物理变焦只有10倍,和华为的p40pro(7000+售价)以及oppo 的x2p(同价位)变焦体验其实都差不多。其次就是说是4颗镜头,颗颗能打,但是k30上面那颗备受好评的微距变焦镜头依然没有,用户体验依然是残缺的,估计要等到下一台旗舰才能上。

k30系列的变焦微距,发现你的美k30系列的变焦微距,发现你的美

说到底,大家绝大多数都是学生党或者中年加班狗,一年哪有那么多时间到处旅游,反而是身边这些随处可见的小美好,更需要去记录去发现。

来自k30至尊版独有的变焦微距拍摄来自k30至尊版独有的变焦微距拍摄

在社区发了个吐槽,居然还有脑子不清楚的小白说,为啥要求这么高,自己去淘宝买微距外挂镜头不好吗?有被气到真的是,按照这个逻辑,为啥还要120倍变焦镜头,大家都去淘宝买外挂的变焦镜头不好吗?

爆点(槽点)三:双扬

这个点可能真的只剩下降级体验了,用酷安老哥的话说,优点就在于至尊版除了外放是降级,其他都是全面升级。

顶部三孔,最左边那个就是扬声器顶部三孔,最左边那个就是扬声器

从小米10pro那台音乐手机转过来的我,再也没用外放听过歌。具体原因可能在于,音腔更小了,上音腔更是只剩下一个小孔,在听感上,一点低音也没有了。

哎,原来刷抖音明明是那么带感的,残念。

爆点(槽点)四:重量

重量是优点?很多人可能说我在忽悠,其实与其说重量,不如说是更均衡的手感。裸机拿在手里温润如玉,非常的平衡,有种虽厚不重的感觉。如果你用过头重脚轻的机器,你就会知道这一点有多么难得

日常edc日常edc

当然槽点也很明显了,就像是齐天大圣的定海神针,无坚不摧横扫寰宇金光灿灿天下至宝,东海里从龙王到虾兵蟹将还不都是对它不屑一顾,无它,没孙大圣那个体格啊。归根结底,221.8g对于无论是男性用户还是女性用户,都是个很不友好的数字。而重量这一点,体验店是感觉不出来的,当你真拿手里使用半个小时的时候,你就会知道什么是真正的习武之人。我自认也是颇得家传自幼咏春开河勤练不缀的人,就写这篇文章之前刷了会ins,同事居然问我,你为什么手拿着手机在抖?

戴上随机透明壳,这就是真-透明砖戴上随机透明壳,这就是真-透明砖

所以我敢断言,这款手机,百分之九十以上的用户都会是男性,当然了,女性肯定也会有,此处我要竖起大拇指,向那些正在用小米10至尊版看这篇文章的女朋友们说一声:“菇凉,您真是个狼灭”。

爆点(槽点)五:以旧换新

俗话说,早买早享受,晚买享折扣。其实这次小米10至尊版的首发,已经可谓是诚意满满,24期免息,送玩偶送保护壳送盲盒送挂烫机送无线充(雷总带货版和线下购买),以旧换新无论京东还是小米商城,满2000都赠送500多的换新券,旧手机换新非常合适。

不吐不快,小米10至尊版五大爆点(槽点)分享

槽点:等等党最担心的是什么,还是跳水啊。在张大妈你随便就能搜到3999的小米10pro,3999啊,现在才过去了多久,5999顶配的我一口老血啊。

此外还有就是,如果你想以旧换新,推荐线下,其次京东,不仅换新券比小米商城多50,而且还有不可言说的北京券之类的操作。当然最重要的,还是小米商城糟糕的客服和对老用户的歧视。这次小米10至尊版首发购买,小米商城客服亲口告诉我所有以旧换新老用户都享受不到赠品。因为赠品是限量加购的,老用户购买的时候需要输手机号输验证码层层等待,69的保护壳想也别想,系统就是这么设计的,不想要可以退货。真老用户不如那啥系列,酷安现在随便一搜就是老米粉对小米商城和京东没有得到赠品的抱怨。

同首发,汝何秀同首发,汝何秀

其他:其他需要分享的点,我想第一是充电,快,120w是我这个老果子用户想象不到的快。每天早上沏杯茶扫下地的功夫,手机已经充满了,用了真的是回不去。其次是续航,因为是新手机,续航也非常的给力,至于游戏体验,还没来得及折腾,主要是因为目前虽然已经申请成功了MIUI开发版和开发版内测的资格,但是这台手机太新了,目前只有稳定版,所以只能先稳一波了。

120w口红电源好评120w口红电源好评

小结:举世无绝色,悦目是佳人。如果没有意外,小米10至尊版会成为我今后一段时间的主力机,不管是爆点还是槽点,其实归根结底,还是看你自己的选择和需求,明白你用手机,每天是在用哪些功能。

选的对,那就是西门庆眼里的潘金莲;选不对,就成了阎婆惜眼里的黑宋江。

没有完美的机器,只有适合的机器没有完美的机器,只有适合的机器

谢谢观看,不吝求赞。

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 10 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi Note13Pro新2亿像素 第二代1.5K高光屏骁龙7s 67W闪充

Xiaomi 小米 12S Pro 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 Redmi 红米 K70 Pro 第三代骁龙8 2K高光屏 5G手机 光影猎人800 5G智能手机 256G

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 12S 5G手机 第一代骁龙8+

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 10S 5G手机

Xiaomi 小米 Redmi K60至尊版天玑9200+狂暴性能5G游戏手机 16+256GB

Xiaomi 小米 Redmi 红米 Note 12 Turbo 5G手机 16GB+1TB

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 11 标准版 5G手机

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14Pro 徕卡可变光圈镜头 光影猎人900 小米澎湃OS 骁龙8Gen3

• 置顶 这种文章才是有营养的文章!话说3999的10Pro值得入手吗?有啥槽点?

今天入了3999的10pro,24期免息,还送了冰封背夹,这价格,有槽点也能接受

外放比任何一款小爱音响都好,3999就是无敌的存在,30w风冷无线体验也很好

• 置顶 置顶一条解释一下我为什么觉得重吧,因为背面镜头占地方太大了,为了不摸镜头,只能拿半边手机,所以一会儿就累,同样买了的可以来赞一下了

是的,姿势略有问题,问题是之前我的MIX2换了块电池,也230克了,使用的姿势一直是小指头在下面托着,所以换成至尊版的,感觉没什么区别,反而是因为比mix2窄了一点,手感有提升,哈哈哈

左撇子握持,好像碰不到这个摄像头

• 吐槽归吐槽,不要占女性用户的便宜,咋就成你的女朋友们了 [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶]

额看的好认真

应该是女性朋友们

• 三大槽点一个都没感受到,拍照特别棒。女的表示重量一点问题都没有。就是颜色不喜欢,等12出来后,还是用12,这个给男票。

多用两天就体会到了

夜景不如p40,白天二者各有千秋。华为夜景打磨确实无人能及,

• 小米商城客服确实不咋,这次首发线下买最合适,一样24期

赠品以旧换新的老米粉都没有,感觉好气啊,关键是从我订单里输完以旧换新验证码被移出来了,要是我手慢付款的时候没抢上赠品,我认,12点01秒付款,还给移出订单,活生生的老米粉不如那啥

线下可以分24期?怎么操作?请详述,回去立马下单,感谢

• 这个手机的重量和厚度直接劝退了 [喜极而泣]

真机很圆润,觉不出厚来

那说明这个手机很适合你 这个手机一上手我就知道这绝对不是我想要的手机 [皱眉] 跟个板砖一样。而且后盖的缝隙巨大无比。我真的一直很奇怪,小米的手机从1999做到了6000家,怎么就是做不出高档感和质感出来?

• 没有微距镜头,这个却是不完美,这个槽点赞同

日常谁整天拍风景,反正我感觉我还是花花草草拍的多

10pro有微距镜头吗?

• 没抢到,阻止我入坑了。还有po主是不是对口红💄的形状有什么误解?那个充电器怎么看都不像口红啊。 [皱眉]

哈哈哈表述有误,口红色,区分正反用的,非常好评

• 好家伙,屏幕,充电,拍照,三大卖点你就点名批评两个。 [皱眉]

看看作者其他文章,额,真-米粉

对于有需求的人来说,都是痛点,不然你回去看看那只大蚊子 [喜极而泣]

• 关于重量 回家把玩了下老大的带套iphone7p 那重量 妥妥半斤+ 客官要问为什么 那个套是带一个充满不明液体夹层的 漂浮着各种卟啉卟啉迷之不明物 所以各位不要低估女生的臂力

你说的对,是我想当然了

• 有理有据,👍🏻

感恩,置顶了,就喜欢置顶你这样的值友,说话又好听,评论又客观公正 [抽烟]

确实有理有据,10槽点带上同出的k30 [皱眉] [皱眉]

• 小米配合三星buds用得咋样。。今天入了个10pro,考虑去一个好一点的蓝牙耳机 [皱眉]

我mix2用这放左边口袋偶尔断一下,右边没事,手抓手机上半部分就直接断了,用的比如qc30这种非真无线的就没事

配合的非常好,天天带,音质无敌,放心入吧,buds+我是

• 感觉这一轮的各家旗舰,都在堆料秀参数各种,查了下手头米5的重量,再对比下新机,还是缺乏勇气了。
    另外,10倍光变写得明明白白不好么,非写个120,想起月亮门

我吐槽了这个,不过有一说一,这个10倍效果很好啊,拍出来的能用了,这基本上别家做不到的

恩啊,也是看到老兄的吐槽才知道。现在正儿八经的分享越来越少了,手动点个赞,谢谢

• 关于双扬声器刷抖音的,耳机不好嘛,又不打扰别人音质又好

在自己家里,还是开扬声器爽,用10pro的时候,我基本上再也没用小爱音响听过歌,小爱音箱纯用来开灯开空调了

这不是华为粉丝洗单扬的套路吗?就这? [皱眉]

• 屏幕确实是退步,特别是低亮度下,黑色背景不纯,抹布屏了解下,另外低亮度下色差淡得像黑白

对这个低亮度我也是刚刚注意到,特别不友好,比10pro差太多了,看欧阳秋叶微博发的,好像是先天的问题,残念

还有一个问题,经人提醒我刚发现,我这个屏幕顶部发红,不知道以后会不会越来越红

• 除了重,其他我不觉得算槽点,另外6000的手机了还没作出高级感,这点小米真的应该跟华为学习下,虽然硬件堆顶了,但是设计和质感总是差一档次。那些吐槽华为屏幕的,没人敢吐槽华为引导了外观和色彩的潮流吧。。。

不不不,我觉得至尊版做出来了,10pro是真没高级感

那肯定的10pro本来之前就被吐槽的要死,你看价格跌多快就知道了。至尊好很多但是也只是对比10pro,你在对比下华为p40pro或者mate30pro。

• 彩虹纹那个搞笑了,那是摩尔纹,人眼根本不可能看到,只能在镜头看到,所有的屏幕都是这样的,人云亦云的一个槽点。

额大哥,你要么没仔细看,要么你就是云评论师。很肯定的告诉你,你可以去看任何一个测评,都有指出,这块屏幕这是独有的问题,稍微倾斜,就发红发绿各种彩条。 肉眼可见摩尔纹的,就小米10至尊这一家,注意是肉眼可见,你也要更新下自己的知识库了,谢谢

• j就是miui的广告让人捉急

到手全关,没有任何广告

装轻启动可以跳过app的启动广告

• 广告太多了,一会儿通知栏就满了。

广告,通知栏满?不存在的,大哥你都用安卓了,新手机不知道先关一下吗。平时日用除了短信微信,从来没有广告

这种顺嘴胡说的人 就别理了。。

• 三星耳机跟小米适配的如何

非常好,音质无敌,没遇到断过,通话也很清楚,我是buds+

我也是哦!三星buds+