户外摄影包应该是什么样子的?

2019-10-23 17:59:00 13点赞 23收藏 5评论

摄影包经历:

在大学的时候,我拥有了自己的第一款相机宾得k5套机,摄影包是我在马爸爸家淘的一个100多块的三角摄影包,当时年轻的我自然不懂得之后的坑越挖越大户外摄影包应该是什么样子的?

用过一段时间后,我自然再也无法满足一个杂牌摄影包,再加上购买了每个宾得玩家都曾梦寐以求大公主FA43,二公主FA77,于是顺理成章的我又购买了人生中的第二款摄影包。

真假难辨的乐摄宝真假难辨的乐摄宝

• 乐摄宝 Photo Hatchback 22L AW

随着技(长)术(草)的增长,我从apsc升级到全画幅,灭门出掉了K5,换了尼康D810,踏入了全新的世界,乐摄宝 Photo Hatchback 22L AW狭小的空间也容乃不下全画幅相机的体积,正巧那会户外品牌里出现了一个新兴概念,轻量化装备,北风之神。

当时北风之神的雪花标,镂空肩带设计,框架背包分离设计另我印象深刻,于是我在朋友那里入了我第三个摄影包,北风之神光圈。

框架背负框架背负

侧面隐藏式挂绳侧面隐藏式挂绳

这个背包的装载大大的出乎我的意料,1机器3镜,无人机,15寸macbookpro,毫无压力,但是随着我使用时间的增长,使用环境的变化,也被我发现不少我难以忍受的问题。

作为一个热爱户外的风光摄影爱好者,每次户外走线,高强度高负荷的负重,光圈的分离式框架背负出现了一个重大设计缺陷,按照装载空间装,起包上背的时候,往往是抓住肩带提起包,手穿过肩带,完成背负,但是由于设计问题,重量会压在包体,肩带背负框架与包体是分离的,所以提起肩带的时候,框架系统会直接与包体下部分离,过于强调轻量化,肩带薄,腰带薄软,户外强度一旦变大会舒适性会断崖式下跌。户外摄影包应该是什么样子的?

ps:难怪最后北风之神的个品牌没有做下去,垮掉了户外摄影包应该是什么样子的?

珠峰东坡珠峰东坡

在使用光圈三年后,我愈发觉得户外摄影包是我的硬需求,它需要一个硬背负,可以在高强度户外运动中保持舒适性,肩带和腰带不能缩水,可拆卸背包内胆,防泼水。

外观展示

随着我把D810升级到了D850,设备越来越重,而我的第四个摄影背包上线了,它来自韩国,以户外摄影需求设计的背包,玩户外的朋友应该听说过,科隆户外。

KOLON SPORT -自1973年创立之初,就把绿色定为基本色调,以常青树为品牌标志,为发扬关爱大自然的品牌精神做出了不懈地努力。产品线涉及登山、钓鱼、打猎、自然探险、汽车野营、徒步探险、背包旅行等户外运动。可以说是一个相当专业的户外品牌了。

三脚架固定系统三脚架固定系统

徒步墨脱实际体验徒步墨脱实际体验

使用感受

三天负重墨脱徒步

Day1: 16km

Day2: 28km

Day3: 18km

总负重13kg,体验良好,不勒肩,重心稳。

器材:DJI OsmoPocket 森海MKE440麦克风 杆子一套

尼康D850,14-24g,适马24-35/f2,85.4g

亮点1:双胸带设计,因为我先入为主的观念,直到我出山,才发现户外摄影包应该是什么样子的?

亮点2:弧形背板,可以贴合脊椎弧度,也会觉的热,贴合躯干感强

亮点3:肩带设计了2条相机扣绳,行进中不再需要相机肩带挂脖子,也不需要反复从背包里拿出收入相机,配合上双胸带,可以初步固定胸前相机。

亮点4:户外设计,自带防雨罩,背包防拨水,装载空间大,2机5镜,或者2机3镜加无人机

两种材料,顶包全防水两种材料,顶包全防水

双胸带系统双胸带系统

派镇兄弟客栈派镇兄弟客栈

细节图我没有拍(包脏了懒的洗户外摄影包应该是什么样子的? ),就直接拿官方的来用吧。

官方资料官方资料

缺点

自重高,接近2.3kg,在户外我更愿意牺牲一点防护性能来换取重量上的减轻,毕竟谁背谁知道户外摄影包应该是什么样子的? ,弧形背板导致电脑无法装入内袋(虽然官方宣称可以,但是我害怕电脑背挤压户外摄影包应该是什么样子的? ,macbookpro容易弯呀),只能拆掉背包下部的防撞棉,单独一个空间放置电脑或者睡袋之类的物品。

背面背面

Hidden城市系列,Garden户外系列Hidden城市系列,Garden户外系列

城市摄影包的防护性能,背负性能因为产品定位的问题是很难在户外环境下舒适使用的,户外摄影是一个相对小的圈子,大部分玩户外的朋友,对于户外摄影包是没有可选的。要不胸包加户外背包(不推荐,我在这个搭配下吃过亏,在昆布冰川里由于胸包遮挡下脚视线而摔跤户外摄影包应该是什么样子的? ),或者户外背包加摄影内胆包(谁用谁知道户外摄影包应该是什么样子的? ),土豪朋友按需求直接定制吧。

所以这款科隆的Garden,是为有补给点,有营地的户外活动,户外环境下使用的一款摄影包,瑕不掩瑜,它有着户外背包的优质传统,也有为摄影师专门设计的背包细节,适合户外包括城市旅行的户外摄影包,也是一款真正的户外摄影包。

墨脱原始森林墨脱原始森林

户外摄影包应该是什么样子的?

最后祝大家在户外玩的愉快户外摄影包应该是什么样子的?

ps:背包官方应该在双11的时候放出来。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

1999元起

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

Lowepro 乐摄宝 LP37332-PWW 双肩相机包 黑色

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

PeakDesign 巅峰设计 Everyday Backpack Zip 双肩相机包 15L

• 想体验测评一试呢!如何联系

体验评测已经结束了哦,现在只有评测师拿到的4折底价,官方发货.

啥渠道求推,看着不错呢!

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看