音频 篇二:妹纸分享TFZ QUEEN LTD耳机使用体验-第三代特斯拉单元有多牛?老烧试过秒懂

2019-10-23 16:41:06 0点赞 1收藏 0评论

市面上耳机的种类很多,体积从小个到大只,造型从有线到蓝牙,隔三差五就有新鲜花样出现。

但总的来说,入耳式耳机和耳塞式耳机是最受欢迎的两种。

有人觉得,入耳式耳机音质虽好,却容易损伤听力。其实,这是个由来已久的错觉。要知道,我们平时听到的声音为40-60分贝,在听音乐时,耳塞式耳机的输出容易受外界杂音干扰。这时候,人会不自觉地将声音调到非常大。

而入耳式耳机,因为是封闭式的设计,耳塞直接深入耳朵里,可以隔绝大部分杂音。在嘈杂环境下,一般不用特地将音量调大,对听力起保护作用。

这里大家要明确一点,入耳式耳机其实并不伤听力!

说到这里,最近刚入手一款TFZ QUEEN LTD入耳式耳机,它搭载升级第三代特斯拉单元技术,多达6次声学及品质质检,影院级现场音效,让用惯耳塞式耳机的我,只能感叹一声——真香!

1、 开箱印象

TFZ QUEEN LTD入耳式耳机的外包装比较洁,一条细长的白色盒子。印有品牌名字"THE FRAGRANT ZITHER"的蓝色字体非常显眼。

隔着透明塑料外壳,已经可以看到耳机的外形了!

打开外盒,可以分为两部分。一个是装着耳机的方形盒子,另一个盒子里具体不知道内容,大概率是耳机线之类的。

好了,不卖关子,全部零部件都交代出来。耳机、不同规格的耳套、半透明铜线、一本说明书、一个收纳袋,还附赠了线夹,一共6样。

作为人的随身音响,耳机除了是传递声音的一款工具,更是连接自我内心与自然的媒介。

选一款合适的耳机,不仅能享受到优越的音质,还能让自己心情美美哒~

2、 外观设计

TFZ QUEEN LTD入耳式耳机有宝石蓝、金紫、绿银和纯黑四款颜色,而我更欣赏黑色的低调与质感。

耳机的造型模拟人的耳蜗,佩戴起来更服帖、舒适。耳机中间各镶有一颗水钻,为纯黑的色调增添了一丝灵动,这种感觉,恰到好处。我更愿意称它们为"黑玛瑙"。

耳机的一端是音频输出口,套上适合尺寸的橡胶耳套,可以深入耳朵内。另一端有两个小孔,用来连接耳机线,用于音频输入。

相对其它入耳式耳机,TFZ QUEEN LTD的款式更新颖、别致,更符合女生的审美。

3、0.78mm双插针镀银无氧铜线

一条出色的线材,对提升耳机的性能方面至关重要。TFZ QUEEN LTD入耳式耳机配备的是直径0.78mm双插针度银无氧铜线,使音频保持高清,传输更干净无损。

从线材质感来看,这款铜线耳机更耐用、结实。

更令我觉得惊喜的是,耳机线居然是挂耳式的。佩戴舒适稳固,符合人体工学,在户外和舞台不用担心脱落,可以放心使用。

耳机线可连接播放器、手机和电脑等设备,不过我用的是iphone8,插头不合适,所以加了一个转接口,用起来依旧酷酷的。

4、升级第三代单元、11.4MM石墨烯特斯拉磁组

如果是耳机资深老烧,一定知道"特斯拉单元技术"。它以强大的高磁密度单元和真实无染色,低失真的声音再现著称。

TFZ QUEEN LTD耳机使用的是升级第三代特斯拉单元技术,搭配钻石振膜和11.4MM石墨烯特斯拉磁组。双磁双腔体双音圈结构,使声音更饱满厚实,低频下潜音质更扎实。

入耳式耳机给人的固定印象是舞台发烧必备,适合输出高频音乐。

TFZ QUEEN LTD耳机依托第三代单元技术,完美地解决了入耳式耳机低频缺陷,乐器定位精准,适合古典摇滚等更多音乐风格。

目前,60%以上的耳机都是动圈式耳机,它的驱动单元类似一只小型音箱。动圈式耳机效率比较高,大多可为音响上的耳机输出驱动,且可靠耐用。

TFZ QUEEN LTD耳机采用动圈发声原理,低中高三频均衡,动力强悍,可适用5HZ~40000HZ的频响范围。经过多达6次声学及品质检测,保障输出音频更细腻耐听。

搭配专业播放器或HIFI手机前端,就能身临其境地体验影院级音效。

5、试听体验

理论上讲,耳机阻抗越大,就越难被驱动。一般手机、MP3等随身设备推动力较小,所配备耳机的阻抗最好<60Ω。相反,耳机灵敏度需要大于105dBmW,因为灵敏度越大,音量就越大。

产品说明书上罗列出的参数显示,TFZ QUEEN LTD耳机的阻抗为24Ω,灵敏度为107dBmW,这样一来,不用解码器也能轻松被手机等设备驱动。

TFZ QUEEN LTD耳机由于搭载升级第三代特斯拉单元,听《悲伤城市》、《加州旅馆》等歌曲时,低频部分的深沉浑厚,也能被展现得淋漓尽致。

中高频的古典、摇滚乐更不用说,本来就是入耳式耳机的强项所在。加上11.4MM石墨烯特斯拉磁组,和双磁双腔体双音圈构造,享受现场级别的音效不在话下。

用耳机试听了《梁祝》,透过TFZ QUEEN LTD耳机展现出高频的细腻感和质感,真的挺震撼。还有类似《Last Of The Wilds》钢琴曲,空气感和颗粒感的还原度很赞。

带上耳机那刻,世界都安静了,只有透过耳机跳动的音符和一颗平静的心。

拥有一款入耳式耳机,听自己喜欢的音乐,内心藏着无数星辰与大海。