年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

2019-10-23 16:25:16 1点赞 1收藏 1评论

大家好,我是虎皮大喵。

最近大喵看到一则让人摸不着头脑的广告:

这些量子波动速度培训班号称:

“1-5分钟看完一本10万字左右的书籍,并可以把内容完整复述出来”!

这瞬间激起大喵的好奇心,声明:完全不是因为我想学!

立马搜索了一下“量子波动速度”,结果感觉自己的智商被人按在地上摩擦!难怪大喵无法理解量子、波动、速度合起来的具体意思了。

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

看图年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

一群小孩面无表情的快速翻书,甚至是不用翻开书本也能理解书中的内容!如果不是事先知道这是在培训坑傻B,我还以为这是上完体育课在扇风!

大喵随手拿起办公桌上的《史记》,甩了几下发现并没有什么卵用,倒是感觉一阵灰尘吹进了我的鼻腔。

网友表示这种扇风的方式挺凉快的!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

这不禁让大喵想起在很多科幻的影片中,通常有很多无法自圆其说的画面。

而这时候一定会出现一些看起来很专业的词语,例如:普朗克量子力学、玻尔原子分子构造、平行宇宙、高维空间超弦理论等。

这也让我们在看电影的时候,被这些专业术语给唬得一愣一愣的!

所以有网友出了个“四字诗”:

遇事不决,量子力学;

解释不通,穿越时空;

风格跳跃,虚拟世界;

不懂配色,赛博朋克;

脑洞不够,平行宇宙;

画面老土,追求复古;

不清不楚,致敬克苏鲁。

不过原本用于科幻电影的“遇事不决,量子力学”,却是运用到小孩子的培训当中!严重怀疑想出这些培训的项目的人,深度研究了很多科幻电影。

不过相比1-5分钟看完十万字,更夸张的是闭着眼睛与书发生感应,这些培训班宣称:

“闭着眼睛就能和书发生感应,戴上眼罩也能知道作者传达的情绪和内容”。

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

另外,根据培训班的老师所说的:要快点翻,因为你翻书的速度越快,你离这个宇宙就越近。

看来今年的诺贝尔奖颁早了,要是等一等,量子波动速度可能会成为这个世界上最伟大的发明没有之一,其他科学发明都会“黯淡无光”

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

这种开挂式的技能,入学只需要缴费3至5万元,性价比极高!对于很多家长来说,和孩子的锦绣前程相比,这点钱根本不算什么。

而就在今年8月,还举办了量子波动速读比赛....

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

大赛的举办,达到了一个更好的宣传效果,除了让一堆“望子成龙、望女成凤”的家长给孩子报名之外,还让同行一起加盟,将这个事业一起发扬光大!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

也因此,2019年最沙雕的智商税,诞生了!

大喵怀着一扒到底的想法,看看到底是哪位牛人发明了这么一项速读法,最后竟然发现是一位日本人飞谷由美子研发的。

对于量子波动速度的原理,这位飞谷由美子是这样解释的:

“量子物理学告诉我们,地球上的任何物质都有波粒二象性。也就是说,看似静态的书中文字,也是以波的形式在运动和传播。

当书中文字的波动传递到孩子的大脑中时,被训练过的大脑可以接收这种波动,然后将其转变成图片、声音等信息呈现在大脑中。

让读者在脑海中能够真正看到鲜明的图像甚至像看电影那样,可以对内容有更深层次的理解,甚至读者可以感受到作者的情感及写书的意图。”

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

这么一看好像没有什么问题,不过随后就出现了夸张的内容了,量子波动速读能够让书的内容是即便是用法语、德语或者英语写的,都能够翻译成自己的母语。

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

我TM怎么就不知道我脑子里藏了一台步步高点读机?当年高考的时候也没有不会点哪里就给翻译翻译啊?

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

看来大喵也要将自己的绝活拿出来了:渗透压睡眠速记法。

这个方法只需要晚上睡觉的时候,把书盖在头上,利用一个浓度差就能记住书本的内容。

因为书里的知识浓度高,脑子里的浓度低,加上地球地心引力的缘故,可以加快知识往大脑的流动!

嘿嘿嘿......开个小玩笑有人找我报名吗?不要5万不要3万,只需9999元,包会!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

咳咳,还是回归正题,量子波动速度学会之后,一些进阶操作就出来了!

王者选手的操作就应该像盲僧一样,闭上眼睛一样可以做到行云流水般的操作:闭眼玩iPad!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

而神级选手则更上一层楼,能够闭眼做到“自己动手,丰衣足食”的操作:炸虾片,至于这虾片从哪里来就不得而知!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

再上一层楼,就能够闭眼做到气定神闲驾驶交通工具:骑自行车!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

这不禁让大喵想起《超胆侠》这部电影,在看完这些时候,严重怀疑超胆侠在那次意外失明之后,偷偷学了量子波动速读法!

还有匪夷所思的是,学生在学完量子波动速度让头部产生磁性,达到吸住勺子和硬币的效果!估计万磁王看到都会说句:woc!看来我是时候将你们消灭了!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

肯定有人好奇,2020年都快到了,为什么还有人相信这种无聊的骗术?

首先就是原理上,“量子”“波动”看起来多高大上,再加上专业解释,就能唬住一些为了孩子不惜什么都尝试的家长!

对于那些半信半疑的家长,怎样才能让他们进一步相信呢?

答案是眼见为实!向家长们展示他们的教学成果,当然,这些教学成果在侮辱智商方面的成分更多!

比如蒙眼识别物体,其实就是靠着不同的气味,或者是从眼罩中留一条缝隙偷看!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

另外在举行一场量子波动速读比赛,在举办完成之后,再将这个成功案例拿出来骗家长。

完全将家长的心理弱点抓的死死地,假如交了钱孩子却没学好,就给你来一句:每个人学的都不一样,这不是很正常的事情吗?瞬间哑口无言。

而在一次采访中,负责培训的人用一句无解的话:“大家质疑,是因为认知程度不够。”

有的网友将这种骗局的矛头指向了家长,认为家长脑子进水了还非要往孩子脑子里倒!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

确实是家长的认知程度不够,为了孩子的成长却将自己的智商丢在了一边,对于量子和波动是什么完全不理解!

但是为人父母,想要“望子成龙、望女成凤”的心有多迫切,智商就变得有多低,也真是可怜天下父母心了!

而实际上,量子是表现某物质或物理量特性的最小单元,“量子波动”只是物理学上量子的一种状态。

一个物理量如果有最小的单元而不可连续的分割,就说这个物理量是量子化的,并把最小的单元称为量子。

其基本概念是所有的有形性质也许是“可量子化的”。“量子化”指其物理量的数值会是一些特定的数值,而不是任意值。

例如,在(休息状态的)原子中,电子的能量是可量子化的,这能决定原子的稳定和一般问题。

想要产生量子碰撞产生波动的效果,则是需要一台量子碰撞机才能完成!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

而世界上最大的量子对撞机坐落于日内瓦附近瑞士和法国的交界侏罗山地下100米深,总长17英里(含环形隧道)的隧道内。

是由四十个国家共同完成的!参与其中的科学家和工程师就有7000名!

所以快速翻书就能够产生量子波动让大脑产生影像的这种事情,动动脚趾头都知道是不可能的事情!

有网友表示物理大佬到现在都没整明白量子这些东西,这些人在这里瞎搞!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

也有网友表示现在的培训机构真乱,是老师能开,不是老师也能开!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

也有网友表示现在的家长真优秀,不信学校老师教的,还对老师各种猜疑和贬低,然后跑去相信这种低级骗术!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

其实说到底都是最可笑的不是受害者,最可恶的永远是骗子。但是家长不提高自身的认知能力,那就是在坑自己的同时,还把孩子坑了!

看那培训老师,在采访中自己都解释不清楚这个原理,还忍不住笑出声的时候,就知道这种培训项目估计只有傻子才会上当!

年度最佳骗术:蒙眼一分钟背十万字、头部吸硬币

当然除了量子波动速读,这些年家长们做的“蠢事”还真不少!

把刚学会说话的孩子送去外语培训,买聪明药让孩子变学霸,花高价让孩子去学习情商等等!

新锐难懂的技术、惊人炸裂的效果,搭配上生动的应用场景,这不就是各大骗术的基本框架吗?

多年以后,等孩子长大回忆“当年做过最沙雕的事情是什么”的时候,肯定会想起自己的爸妈带自己去参加沙雕培训!