葡萄爱电影 篇三十八:春节期间刷的华语电影,好看的没几部

2020-02-04 22:53:00 8点赞 8收藏 12评论

囧妈

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

大年初一刚看完春晚,接着就把这部因为网络首播的“话题电影”给看完了,所以后来凌晨3点才睡觉。别的不提,能在那个时间段让我不犯困的看完了,徐峥还算没让我太失望。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

听很多影迷后来都在说,这样的贺岁片即使上映了,估计票房也不会太好看,我同意。徐峥的“囧”系列能拍到现在,已经很不容易了,整体的成绩下滑也是必然的。不过这部戏没大家说的那么烂,可看性还是有的。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

比如说这位,就承包了前半部的所有笑点,愣生生让人看出了春晚小品的感觉,然而成也萧何败萧何,过多的耍嘴皮子固然逗比,但是抢走了不少主角光环,让戴了假发的徐峥显得没那么好玩了。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

本片要讲述的话题其实只有家庭成员之间的关系:母子,夫妻。在这个世界上,每个人都是一个独立的个体,TA的想法,性格,习惯,处事态度,并不是你想象中的那个样子,如果你爱TA,那么请不要去妄图改变TA,而是要学会正确的接纳TA。

夫妻最后没能破镜重圆很现实,让人想起斯嘉丽的“婚姻故事”,看大团圆结局我们已经看得够多的了,同林鸟最后成了分飞燕的例子在现实中其实并不少,徐峥能这样写实的拍,很不错。

优点:雪国列车的美景不少,客串的几位大咖沈腾黄渤老一辈女演员们都很有戏,想说的主题也很明确,笑点也有一些,外国美女的身材,啧啧,亮点。

缺点:植入广告太多,熊出没的戏有点生硬,感觉纯粹是为了激发一下大家的紧张情绪而刻意安排的,不然总感觉少了一些大场面对吧?

反正本来对这部戏的期待也不是太高。

特警队

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

从丁晟导演以前的电影来看,我就知道这戏不会太好看。虽然之前他也喜欢拍警匪片,也有一定的经验,但是,红海行动那样的成功不是那么容易复制的。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

预告片里头女特警掀背心的镜头作为噱头,想来吸引一下观众的好奇心,其实呢?纯粹也就是噱头,这部戏愣生生看出了“特警队们裸身T台秀”的感觉。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

除了打打打之外,本片没有任何亮点,很多不合理的地方也懒得吐槽了 ,也就是看了个热闹,不过人家跟“囧妈”一样,是免费的,还要什么自行车?

只有芸知道

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

如今的冯小刚终于可以不用背负贺岁片的压力,用小成本制作拍摄自己想要拍的电影了。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

杨采钰的身上,我隐约看到了石原里美的影子,所以,冲着舒服的这张脸和片中比较多的养眼美景,我多给这部影片一分。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

这个时代,越来越多的人已经不相信爱情了,也许冯导想要通过自己身边朋友的真实经历,来记录爱情的美好,然后告诉大家,爱情可能是比较稀缺的东西,但是,还是存在的。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

成年人不分对错,只分利弊。在如今这么现实的社会下,纯真无杂念,相濡以沫的爱情,真的太少太少了,所以,哪怕别人对冯导的此片并不认可,我还是觉得可以一看,有关里头的那条聪明听话的狗也有一部分催泪情节。

宠爱

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

看“只有芸知道”的同一天,我看了“宠爱”和“旅猫日记”,整个初五,我好像都在看有关宠物的故事。

影片是徐峥监制的,通过养宠物的人来描述人跟动物之间的感情。除了狗和猫之外,甚至还有猪。在很多家庭都开始养宠物的现在,这样的电影看着图个乐,轻松一下就好了。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

最喜欢的那段故事是这位,毕竟我也是一个女儿她爸,有那么可爱的猫咪不难伺候的话,其实我也想养一只。

整片的故事没啥多余的新意,倒是有一段催泪部分,不养宠物的可能GET到此中感觉的不多。

不过看在陈伟霆跟钟楚曦的这对搭档还是演出了一定的“干柴烈火”风味上,给多一颗星。

半个喜剧

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

如果说驴得水是我曾经很欣赏的电影,那么这部“半个喜剧”就是可以把我原来对驴得水原班人马的喜欢破坏到剩不下多少的烂片。

主要还是故事太差劲,全篇看完了就记住了一个渣男,哦对了,汤敏很好看,穿上婚纱可比任素汐养眼多了。整个片子不够严肃又不够活泼,想搞好喜剧又没能让人笑出来,只是感觉到乱七八糟的,哪来的喜剧?半个都没有。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

哎,若不是汤敏的婚纱那么美,这片我几乎都快看不下去了......

大约在冬季

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

我是一个齐秦的歌迷,我没有去现场看过他的演唱会

听说这部电影是从齐秦的演唱会开始的,所以我还是在爱奇艺里头看了看,结果......挺失望。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

首先是主角上的不搭,霍建华这个老干部跟身高快要超过他的马思纯来演恋人,看着好像不够高大强壮,主要是马思纯不属于小巧玲珑型......

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

故事也很俗套,两岸的两地恋,没有结果就是结果。很多人曾经爱过,却没能走到最后,各种各样的原因都有,现实生活中从来都是如此,那么影片里的这段恋情又有什么值得称颂的呢?仿佛......没有。

后代的两个小孩倒是开始了懵懂的喜欢,这种桥段以前在“玻璃之城”里头也出现过,毫无新意。

哦对了,侯佩岑的表现倒是超出我的预期,看起来整个一个绿茶BIAO的样子,嗯,表现不错。除了她之外,我就只记住了那个可能是用电脑特技做出来的“年轻版齐秦”,还真有点像。

歌还在唱,但是我们都已经老了。

两只老虎

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

白瞎了这么强大的CAST,此片论证了一个道理:只要剧本和故事够烂,那么再多好演员也没用,这个道理, 其实葛大爷以前在什么“夺宝囧途”还是啥的片子里已经证明过了,哦对,那部戏里头同样也有乔彬。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

乔胖子的电影,除了“缝纫机乐队”之外,别的我真想不起有什么好片,所以说,勤劳高产的“劳模”不一定就能交出让观众满意的答卷。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

好久不见的赵薇居然会接这样的角色也是让我大跌眼镜,说好的文艺范儿去哪里了?人闫妮范伟玩票一下我还能理解,你来这个烂片里瞎凑什么热闹呢?

肥龙过江

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

都在说王胖子不要又导出个烂片来,结果一看真正的导演,哦,日本人,难怪会出现很多日本街景场面了。

前半部还算紧凑,后来子丹变胖了之后,戏就开始不好看,也不懂这胖的是什么意思?以前看胖子行动队,瘦身男女,或者是大块头有大智慧,人家都是胖的有原因,有理由,可是这里的朱福龙为什么要设计成后来胖成那样,真是没GET到。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

如果是为了表现化妆师把子丹搞胖了之后,他一样能打的“奇迹”的话,对不起,真正灵活的胖子应该是洪金宝吧?

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

好久不见的王胖子倒是看着真肥了不少,这里头的客串戏份比别的戏里头多,阿毛也已经满脸皱纹了,老了不少。

倒是许久不见的周丽淇还是一样的养眼,子丹变胖的妆看着别扭,不舒服,说到底,胖的没意义,片尾的大道理说的也不清不楚,想通了人生的道理跟胖不胖,阻碍不阻碍地球旋转有个什么鸟关系?

诛仙

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

没有看过原著的我,是冲着两个看着还算顺眼的姑娘去的,而且我也不知道为什么跟国乒光头教练一个名字的肖战为什么会忽然这么火。然后看完了之后感觉,嗯,果不其然是烂片,难怪豆瓣上很多影迷都给了1分。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

其实看这个戏,还是觉得演员阵容比较好玩才看的,首先,想看看在庆余年里头的鸡腿姑娘李沁,面对真实世界中张若昀的妻子唐艺昕,会有怎样的对决戏份?

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

而肖战扮演的言冰云在庆余年第一季里头捅了小范一刀,两个姑娘会不会要有意见?

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

这部打斗和文戏一样乱七八糟的戏,其实还有不少的老戏骨,可惜了这样的阵容,还有两个还算养眼的美女的颜值,御剑飞行这回事,以前只在“蜀山传 ”里有留过印象,现在这帮孩子演的,哎,一声叹息。

在家防疫的日子还在继续,无论是看热闹,看姑娘,还是看噱头,这个春节期间也算刷完了不少华语电影,至今还没能找到太多亮点,唐人街探案3,姜子牙,紧急救援,中国女排等,也不知道要啥时候才能有机会看到了,最近重温了发哥的“花旗少林”和很早以前的“大富之家”等老电影,没想到,这些港片比起最近我看的这些华语片来说,还是好看多了。

春节期间刷的华语电影,好看的没几部

上面的这些电影,你看过么?如果没看过,除了“只有芸知道”和“囧妈”还能看看之外,其他的,真的不必多浪费时间了。感谢观看到这里,我是葡萄,欢迎收藏评论点赞,我们下次再见~~春节期间刷的华语电影,好看的没几部

小编注:本文作者@葡萄说话是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:新浪微博:@葡萄说说话(https://weibo.com/u/1962348397) 扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭