2020-01-23 16:00:00 1358点赞 4353收藏 311评论

过年是家人团圆的日子,一家子亲朋好友围坐在一块,享用美食然后拉拉闲话家常,才是我记忆的过年美好的场景,发现有很多人跟我一样,坚持在家过年,坚持在家吃年夜饭。而且有越来越多的90后加入到年夜饭大厨的队伍中,可喜可贺啊!

不过私以为,年夜饭就是家宴,吃得是个家味儿,再怎么也做不出餐厅的Biger,所以别有什么压力。但是必须得有点调调,要平凡但不能平庸,毕竟还要晒晒圈、发发群。废话不多说,今天小编就为大家收集一下站内值友美食达人大合集,并亲手为大家奉上年夜饭拿手菜清单,希望你们在买买买的同时也能收获团聚的喜悦。

1、硬菜推荐达人:美食作家王刚

说到年菜站内第一达人,美食作家王刚上榜单第一, 在介个,武林豪杰辈出的年代,说是在四川自贡,有一个大厨横空出世,他出身厨艺世家,是网友眼中的硬核美食博主,上过明星综艺、教过郭德纲刀工、被人民日报点过赞。他就是美食作家,王刚。其过硬的做菜风格,充满干货的菜品教学,使其圈粉无数(其中也包括小编本人也就是我)

王刚大厨将为大家从“荤素搭配” “年寓意” “团聚人数” “味型忌口”等为大家奉献几个配餐攻略,省去您列菜单的时间和精力,并附上每道菜的完整教程,让您从菜市场到家中厨房直接提刀开整,做一套硬核又叫好的年夜饭!

王刚的年菜系列 篇一:【春节特辑】厨师长教你:“扣猪肘子”的家常做法,年味硬菜少不了

肥而不腻,酥烂可口的肉菜,是过年餐桌上不可缺少的主角,色泽莹润,香飘满屋,光是看着都流口水啦。年夜饭桌上的肉菜备选,保证吃的超满足。

王刚的年菜系列 篇二:【春节特辑】王刚教你:年菜之“夹沙肉”的家常做法,香甜不油腻入口即化

核桃仁、花生仁、黑芝麻、三大至香,五花肉又会带着他们的清香。颜色珠光油亮,汤汁黏稠鲜美,夹沙肉滑溜醇香,肥而不腻,食之软烂醇香。

王刚的年菜系列 篇六:【春节特辑】王刚教你:年菜之“水煮鸡片”的做法,口感鲜嫩好吃

水煮鸡肉片激动人心的时刻莫过于后一步浇热油,嘶啦一声,锅里就小小的沸腾起来,麻辣香气四溢~

2、春节菜推荐达人:辛墨墨的小食光

打开辛墨墨的小食光美食链接,看到的美食文太让人开心了。就连描述它们的文字都好像带着香气,感染力真是十足的。所以……人生太苦了,春节我给自己也给大家加一勺糖。真的有时候,幸福感,不需要去描述一道菜的味道,而是一种环境、心境,这种体验也是色香味俱全的。

过春节图吉利少不了这道菜,鲜美入味骨头直接脱掉,寓意年抓财

过年时无论做什么事情都要图个好彩头,就拿三十儿晚上的年夜饭来说,看似一些普通的菜品,其实也都有着各自的寓意。譬如鱼的寓意是连年有余,大虾寓意日子红红火火、年糕寓意年年高升,总之一定要大吉大利才行。

春吃鸡大吉大利,凉拌做法真适口,高蛋白低脂肪,体重不升反降

凉拌手撕鸡肉很不错,首先鸡的谐音为“吉”,寓意大吉大利,一般春节大家都要讨个好彩头,所以鸡肉是必不可少的。 另外年夜饭比较丰盛,油腻也在所难免,用凉拌的做法会比较清爽开胃,而且鸡肉具有高蛋白、低脂肪特点,就算是减肥期也可以大口吃,体重依然不增反降,完全不被“每逢佳节胖三斤”这个问题而困扰,下面分享做法,感兴趣朋友可以试试哦!

过春节别人蒸花馍我却烤面包,细腻香软孩子喜欢,符合口味重要

北方人因为喜欢吃面食,所以过年之前都会蒸上几锅大馒头、粘豆包,包子之类的,比较讲究的还会把馒头做出各种造型和花样来,我们也管它叫做花馍。蒸好的花馍可以用来祭祖先、祈平安、求吉祥,还可以当作走亲访友的馈赠礼品。

3、好彩菜推荐达人:美食工坊

好好吃饭用心生活,比什么都幸福,厨房是幸福的后堡垒,用不着小编多说,写到这里,我已经吞咽着口水,此时此刻,饥饿是好的厨师;

这道菜100岁都吃不腻,故乡的味道,太香!太下饭!

春节为了唤起大家对家乡舌尖上的回忆,美食工坊做了一道家常菜——鱼米之乡,邂逅这份简单的美好。

吃了这道菜,升官又发财!

炸过的面包掏空,填入用牛奶、青豆、虾仁等食材熬制的芡汁,看它的样子有点像棺材,所以管这种小吃叫“棺材板”,大家听了这个名字不要害怕,中华文化,博大精深,人们很早就将棺材解读为“升官发财”的好彩头,吃了棺材板必能好运连连!

4、富贵菜推荐达人:薇小厨

春节年夜饭不可缺!站内最新美食达人大合集,内附十余拿手菜推荐春节年夜饭不可缺!站内最新美食达人大合集,内附十余拿手菜推荐

蛰伏在人间烟火里, 不争朝夕争美食,祝愿天下吃货, 都能享尽人间美好节日, 不负美好年华~

年味浓 篇二:年夜饭,这道“花开富贵”是我拿手菜,简单易做,蒸15分钟就出锅

这道“花开富贵”是年味招牌菜,简单易做,蒸15分钟就出锅,过年宴客绝对镇得住场面。这道菜主要食材是萝卜和猪肉馅儿,把肉馅夹到萝卜里,味道清香鲜美。

年味浓 篇三:年夜饭,这道“紫气东来”丸子,简单好做,鲜香软糯,宴客有面子

小年后,家家户户都在忙年,在北方有个习俗:“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,去割肉(炖炖肉);二十七,宰公鸡(杀灶鸡);二十八,把面发;二十九,蒸馒头”。 紫糯米做一道“紫气东来”珍珠丸子,这道菜很好做,蒸20分钟出锅,鲜香软糯,过年宴客特有面子。

5、冬季汤水推荐达人:silencesky

中华饮食文化,饮在前,食在后。这里的饮可不是说饮料,而是汤饮。在美食家蔡澜看来,古人传授下来的珍馐美食文化的全部底蕴,无不包含在这一锅锅鲜美的汤里了。年夜饭的菜单,离不开幸福的汤汤水水。当外头天寒地冻,唯有此刻的唇齿生香,舌尖流转,是一股暖流,直抵胃里乾坤,妙不可言也。

枫の私房 篇五十:沪上经典:腌笃鲜+咸肉菜饭—质朴的上海味道

腌笃鲜是食材的群戏,任何一样寻常食材和春笋在这一锅里“笃忒一歇”都会变得鲜活精彩。鲜肉的肌理吸饱了春笋的清甜,濯去油腻,像是脱下冬装,轻装上阵,象征着勃勃的春天就要到来。

炖一锅滋味浓郁的咸肉嫩鸭汤,假装是“盐水桂花鸭”

每个人心中都有一碗代表家乡的汤料理,不论离家多远,只要闻到香味,就能立刻心驰神往,一勺入魂。

6、新年甜食推荐达人:菜菜美食日记

春节的年夜饭,一块小甜点,驱散乏意,治愈低丧的心情。纵使再多甜品伤身、吃甜发胖、吃糖易衰老的警告,也抛至脑后。各式包装精致的甜品,散发着诱人的香气,更何况还有那些撩拨人心的丰富疯狂诱惑,快投入甜品的怀抱吧!

这下午茶太简单了!不用烤箱,有个鸡蛋就能做

布丁是甜品中的基础款,做法并不复杂,唯一的难点在于,要做到质地顺滑、口感足够嫩滑 ,布丁柔滑得似奶香味沼泽,简直要把人陷落吞没,爽到不要不要的。

晋网红下午茶!不用烤箱也能做,过年宴客就吃它

一勺子挖下去,奶冻香浓顺滑,冰过的卡仕达酱吃起来口感有点粉粉的,和蛋黄的口感有些相似,甜蜜清爽,好吃到心里直冒小泡泡。拿它来哄小孩子,或是特定日子用来制造惊喜,效果绝对满分!

7、大团圆春年家宴

年到,走亲访友,家人团聚,免不了吃吃喝喝,连着下厨也是很辛苦,大家在准备饭菜时,小编有现成的家宴推荐,简单易做,家人们敞开吃也没有压力。赶紧收藏了,过年换着吃,天天不重样。

上海雅12道家宴速冻年夜饭半成品年菜酒店食材方便菜年货礼盒装

雅12道家宴速冻年夜饭半成品年菜大礼包:免切免洗免调料,只需解冻炒熟即可装盘上桌。

食康年夜饭半成品家宴套餐礼盒5075g团圆饭私房菜美食大礼包

农夫园味年夜饭美食半成品食品家宴私房菜礼盒方便菜高端年货套餐

人生不过76000顿饭

总有一顿让你热泪盈眶

那就是家的味道!

春的钟声,小编给您拜年啦!谢谢您对我们的关注 ,让春带去我的祝福,祝您身体健康,万事如意!