当前位置:
文章详情

春节年夜饭不可缺!站内最新美食达人大合集,内附十余拿手菜推荐

2020-01-23 16:00:00 679点赞 2693收藏 183评论

#宅家烹饪#征稿活动火热进行中!关心粮食和蔬菜,分享你的宅家食谱,赢乐扣空气炸锅、京东E卡等好礼!快来参加吧~>活动详情戳这里<

过年是家人团圆的日子,一家子亲朋好友围坐在一块,享用美食然后拉拉闲话家常,才是我记忆的过年最美好的场景,发现有很多人跟我一样,坚持在家过年,坚持在家吃年夜饭。而且有越来越多的90后加入到年夜饭大厨的队伍中,可喜可贺啊!

不过私以为,年夜饭就是家宴,吃得是个家味儿,再怎么也做不出餐厅的Biger,所以别有什么压力。但是必须得有点调调,要平凡但不能平庸,毕竟还要晒晒圈、发发群。废话不多说,今天小编就为大家收集一下站内值友美食达人大合集,并亲手为大家奉上年夜饭拿手菜清单,希望你们在买买买的同时也能收获团聚的喜悦。

1、硬菜推荐达人美食作家王刚

说到年菜站内第一达人,美食作家王刚上榜单第一, 在介个,武林豪杰辈出的年代,说是在四川自贡,有一个大厨横空出世,他出身厨艺世家,是网友眼中的硬核美食博主,上过明星综艺、教过郭德纲刀工、被人民日报点过赞。他就是美食作家,王刚。其过硬的做菜风格,充满干货的菜品教学,使其圈粉无数(其中也包括小编本人也就是我)

王刚大厨将为大家从“荤素搭配” “新年寓意” “团聚人数” “味型忌口”等为大家奉献几个配餐攻略,省去您列菜单的时间和精力,并附上每道菜的完整教程,让您从菜市场到家中厨房直接提刀开整,做一套硬核又叫好的年夜饭!

王刚的年菜系列 篇一:【春节特辑】厨师长教你:“扣猪肘子”的家常做法,年味硬菜少不了

肥而不腻,酥烂可口的肉菜,是过年餐桌上不可缺少的主角,色泽莹润,香飘满屋,光是看着都流口水啦。年夜饭桌上的肉菜备选,保证吃的超满足。

王刚的年菜系列 篇一:【春节特辑】厨师长教你:“扣猪肘子”的家常做法,年味大菜少不了哈喽大家好我是王刚,今天给大家分享一道年菜【扣肘子】【主料】猪前肘(2个)【辅料】生姜(50克)大葱(50克)草果(2颗)橘子皮(1小块)八角(3颗)桂皮(1小块)香叶(2片)小茴香(约10克)三奈(几颗)植物油(适量)青花椒(适量)干辣椒(适量)小葱(1根)水淀粉(适量)明油(少许)【调味料】料酒美食作家王刚| 87 评论62 收藏513查看详情

核桃仁、花生仁、黑芝麻、三大至香,五花肉又会带着他们的清香。颜色珠光油亮,汤汁黏稠鲜美,夹沙肉滑溜醇香,肥而不腻,食之软烂醇香。

王刚的年菜系列 篇二:【春节特辑】王刚教你:年菜之“夹沙肉”的家常做法,香甜不油腻入口即化哈喽大家好我是王刚,今天给大家分享一道年菜【扣肘子】所需食材【主料】五花肉(1块)【辅料】生姜(几块)小葱(几根)八角(2颗)桂皮(1小块)核桃仁(适量)花生仁(适量)黑芝麻(适量)【调味料】料酒(适量)白糖(适量)【夹沙肉】详细步骤如下▼▼▼【1】首先我们准备铁锅一个,把铁锅干烧至冒烟为止,然后准美食作家王刚| 80 评论99 收藏367查看详情

水煮鸡肉片最激动人心的时刻莫过于最后一步浇热油,嘶啦一声,锅里就小小的沸腾起来,麻辣香气四溢~

王刚的年菜系列 篇六:【春节特辑】王刚教你:年菜之“水煮鸡片”的做法,口感鲜嫩好吃哈喽大家好我是王刚,今天给大家分享一道家常菜【水煮鸡片】所需食材如下:【主料】鸡胸肉(100克)蛋清(240克)【辅料】土豆淀粉(240克)绿豆芽(150克)青蒜苗(2根)鲜菇(适量)干辣椒(适量)青花椒(几颗)大蒜(几颗)植物油(适量)【调味料】食用盐(适量)鸡精(适量)红油豆瓣酱(15克)白糖(美食作家王刚| 91 评论73 收藏805查看详情

2、春节菜推荐达人:辛墨墨的小食光

打开辛墨墨的小食光美食链接,看到的美食文太让人开心了。就连描述它们的文字都好像带着香气,感染力真是十足的。所以……人生太苦了,春节我给自己也给大家加一勺糖。真的有时候,幸福感,不需要去描述一道菜的味道,而是一种环境、心境,这种体验也是色香味俱全的。

过年时无论做什么事情都要图个好彩头,就拿三十儿晚上的年夜饭来说,看似一些普通的菜品,其实也都有着各自的寓意。譬如鱼的寓意是连年有余,大虾寓意日子红红火火、年糕寓意年年高升,总之一定要大吉大利才行。

过春节图吉利少不了这道菜,鲜美入味骨头直接脱掉,寓意新年抓财一年一度的新春佳节马上就要到了,这是我们中国最重要的传统节日,举国欢庆、阖家团圆,想想就很激动呢!咱们国家虽然现在发展迅速,但是一些根深蒂固的老思想还是有的,过年时无论做什么事情都要图个好彩头,就拿三十儿晚上的年夜饭来说,看似一些普通的菜品,其实也都有着各自的寓意。譬如鱼的寓意是连年有余,大虾寓意日辛墨墨的小食光| 6 评论4 收藏60查看详情

凉拌手撕鸡肉很不错,首先鸡的谐音为“吉”,寓意大吉大利,一般春节大家都要讨个好彩头,所以鸡肉是必不可少的。 另外年夜饭比较丰盛,油腻也在所难免,用凉拌的做法会比较清爽开胃,而且鸡肉具有高蛋白、低脂肪特点,就算是减肥期也可以大口吃,体重依然不增反降,完全不被“每逢佳节胖三斤”这个问题而困扰,下面分享做法,感兴趣朋友可以试试哦!

新春吃鸡大吉大利,凉拌做法真适口,高蛋白低脂肪,体重不升反降昨天是腊月二十三,也是民间俗称的“小年”,过了小年大年转瞬便是。其实对于过年我已经没什么感觉了,毕竟现在人们生活水平普遍都提高了,平常吃喝穿用的也不必非得留到春节时置办,这样对比我小时候就少了那么一股子年味儿。不过小年过后大街小巷偶尔传出的鞭炮声还是有点过年的氛围,其实现在过春节就是过团圆,只要家人辛墨墨的小食光| 11 评论10 收藏169查看详情

北方人因为喜欢吃面食,所以过年之前都会蒸上几锅大馒头、粘豆包,包子之类的,比较讲究的还会把馒头做出各种造型和花样来,我们也管它叫做花馍。蒸好的花馍可以用来祭祖先、祈平安、求吉祥,还可以当作走亲访友的馈赠礼品。

过春节别人蒸花馍我却烤面包,细腻香软孩子喜欢,符合口味最重要再过几天就是我们中国的传统节日春节了,人们都在陆续购置年货,准备年夜饭的各种吃食。我们北方人因为喜欢吃面食,所以过年之前都会蒸上几锅大馒头、粘豆包、包子之类的,比较讲究的还会把馒头做出各种造型和花样来,我们也管它叫做花馍。蒸好的花馍可以用来祭祖先、祈平安、求吉祥,还可以当作走亲访友的馈赠礼品,不过现辛墨墨的小食光| 6 评论1 收藏41查看详情

3、好彩菜推荐达人:美食工坊

好好吃饭用心生活,比什么都幸福,厨房是幸福的最后堡垒,用不着小编多说,写到这里,我已经吞咽着口水,此时此刻,饥饿是最好的厨师;

这道菜100岁都吃不腻,故乡的味道,太香!太下饭!

春节为了唤起大家对家乡舌尖上的回忆,美食工坊做了一道家常菜——鱼米之乡,邂逅这份简单的美好。

这道菜100岁都吃不腻,故乡的味道,太香!太下饭!今天是小年,是否有一些朋友已经踏上了归乡的旅途?曾在一篇文章中看到,父母不在了,我就成了故乡的客人,即便是父母仍在,故乡也一点点地离我远去。没错,美食君感觉,对故乡的印象,永远停留在孩提时,那粗糙的水泥地,那破旧的红砖瓦房,还有那里的人,那里的往事。美食君的家乡是四面环山的丘陵地带,溪流传动,也算沾美食工坊| 3 评论0 收藏24查看详情

吃了这道菜,升官又发财!

炸过的面包掏空,填入用牛奶、青豆、虾仁等食材熬制的芡汁,看它的样子有点像棺材,所以管这种小吃叫“棺材板”,大家听了这个名字不要害怕,中华文化,博大精深,人们很早就将棺材解读为“升官发财”的好彩头,吃了棺材板必能好运连连!

吃了这道菜,升官又发财!众所周知,台湾最吸引游客的,除了海岛风光,就是极具风情的美食夜市了。蚵仔煎、鱼蛋、还有去年比较流行的鲜奶麻糬,都是台湾夜市的霸主。而今天要做的台湾特色小吃就更厉害了,听到它的名字,美食君都要肃然起敬。台湾一位姓许的先生品尝了用鸡肝和番茄酱夹在吐司中制成的小吃“鸡肝板”,觉得很好吃,但是觉得鸡肝不算是美食工坊| 3 评论1 收藏16查看详情

4、富贵菜推荐达人:薇小厨

蛰伏在人间烟火里, 不争朝夕争美食,祝愿天下吃货, 都能享尽人间美好节日, 不负美好年华~

这道“花开富贵”是年味招牌菜,简单易做,蒸15分钟就出锅,过年宴客绝对镇得住场面。这道菜主要食材是萝卜和猪肉馅儿,把肉馅夹到萝卜里,味道清香鲜美。

年味浓 篇二:年夜饭,这道“花开富贵”是我拿手菜,简单易做,蒸15分钟就出锅过了小年便是离大年不远了,这时候很多在外打工的朋友已经踏上了返乡的路,在老家的父母这时候也是最开心的,盼了一年终于可以全家人团聚了。过年的重头戏非年夜饭莫属,家家户户都把最好的食材,最拿手的菜都放到年夜饭上。这道“花开富贵”是我拿手菜,简单易做,蒸15分钟就出锅,过年宴客绝对镇得住场面。这道菜主要食薇小厨| 11 评论1 收藏61查看详情

小年后,家家户户都在忙年,在北方有个习俗:“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,去割肉(炖炖肉);二十七,宰公鸡(杀灶鸡);二十八,把面发;二十九,蒸馒头”。 紫糯米做一道“紫气东来”珍珠丸子,这道菜很好做,蒸20分钟出锅,鲜香软糯,过年宴客特有面子。

年味浓 篇三:年夜饭,这道“紫气东来”丸子,简单好做,鲜香软糯,宴客有面子小年后,家家户户都在忙年,在北方有个习俗:“二十三,糖瓜粘;二十四,扫房子;二十五,磨豆腐;二十六,去割肉(炖炖肉);二十七,宰公鸡(杀灶鸡);二十八,把面发;二十九,蒸馒头”。虽然说现在很多年轻人都不在家过年,但是年前搞卫生,做一些应景的年味还是有必要的。今年过年我们家不出去旅游,所以就有了做年味薇小厨| 2 评论4 收藏17查看详情

5、冬季汤水推荐达人:silencesky

中华饮食文化,饮在前,食在后。这里的饮可不是说饮料,而是汤饮。在美食家蔡澜看来,古人传授下来的珍馐美食文化的全部底蕴,无不包含在这一锅锅鲜美的汤里了。年夜饭的菜单,离不开幸福的汤汤水水。当外头天寒地冻,唯有此刻的唇齿生香,舌尖流转,最是一股暖流,直抵胃里乾坤,妙不可言也。

腌笃鲜是食材的群戏,任何一样寻常食材和春笋在这一锅里“笃忒一歇”都会变得鲜活精彩。鲜肉的肌理吸饱了春笋的清甜,濯去油腻,像是脱下冬装,轻装上阵,象征着勃勃的春天就要到来。

枫の私房 篇五十:沪上经典:腌笃鲜+咸肉菜饭—最质朴的上海味道小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接楼主曾经在上海工作过2年,毫无疑问上海是中国最顶尖的美食聚集地,不但中国各大菜系在上海都有品质不俗的馆子,甚至我能吃到比法国本土更精致的法式大餐,比那不勒斯披萨店更赞的薄底silencesky| 180 评论568 收藏719查看详情

炖一锅滋味浓郁的咸肉嫩鸭汤,假装是“盐水桂花鸭”

每个人心中都有一碗代表家乡的汤料理,不论离家多远,只要闻到香味,就能立刻心驰神往,一勺入魂。

炖一锅滋味浓郁的咸肉嫩鸭汤,假装是“盐水桂花鸭”据说,没有一只鸭子能活着离开南京中国人吃鸭子的喜好由来已久,早在春秋战国时期,就有《吴地记》记载:“吴王筑城,城以养鸭,周数百里。”说明,南京“筑地养鸭”的传统已经有2000年以上。而到了六朝(222–589年)时期,南京就有了最早的鸭馔的制作记载,而且盐水鸭当时已是南京颇具盛名的食品。金陵盐水鸭被silencesky| 46 评论42 收藏105查看详情

6、新年甜食推荐达人:菜菜美食日记

春节的年夜饭,一块小甜点,驱散乏意,治愈低丧的心情。纵使再多甜品伤身、吃甜发胖、吃糖易衰老的警告,也抛至脑后。各式包装精致的甜品,散发着诱人的香气,更何况还有那些撩拨人心的丰富疯狂诱惑,快投入甜品的怀抱吧!

这下午茶太简单了!不用烤箱,有个鸡蛋就能做

布丁是甜品中的基础款,做法并不复杂,唯一的难点在于,要做到质地顺滑、口感足够嫩滑 ,布丁柔滑得似奶香味沼泽,简直要把人陷落吞没,爽到不要不要的。

这下午茶太简单了!不用烤箱,有个鸡蛋就能做马上就要放年假了,为了给大家捋一捋心情,顺利完成年前最后的冲刺,所以今天特意做了个超顺滑的焦糖南瓜布丁。我保你们吃完后,坏心情通通顺走,只留下甜甜蜜蜜!布丁是甜品中的基础款,做法并不复杂,唯一的难点在于,要做到质地顺滑、口感足够嫩滑,还是富有一些挑战的。所以我已经反复测试,帮你们总结出了最佳也最简单菜菜美食日记| 6 评论4 收藏56查看详情

新晋网红下午茶!不用烤箱也能做,过年宴客就吃它

一勺子挖下去,奶冻香浓顺滑,冰过的卡仕达酱吃起来口感有点粉粉的,和蛋黄的口感有些相似,甜蜜清爽,好吃到心里直冒小泡泡。拿它来哄小孩子,或是特定日子用来制造惊喜,效果绝对满分!

新晋网红下午茶!不用烤箱也能做,过年宴客就吃它各位小可爱,你们看一看,瞧一瞧,我做的这个鸡蛋,像鸡蛋吗?哈哈,没有皮~真的不是拿水煮蛋糊弄你们。它的真身,其实是一道小甜品:鸡蛋奶冻。用卡仕达酱做成蛋黄,用牛奶做成奶冻充当蛋白,拿蛋壳来当容器,就完美伪造出一颗“真鸡蛋”啦。一勺子挖下去,奶冻香浓顺滑,冰过的卡仕达酱吃起来口感有点粉粉的,和蛋黄的口菜菜美食日记| 9 评论2 收藏36查看详情

7、大团圆春年家宴

新年到,走亲访友,家人团聚,免不了吃吃喝喝,连着下厨也是很辛苦,大家在准备饭菜时,小编有现成的家宴推荐,简单易做,家人们敞开吃也没有压力。赶紧收藏了,过年换着吃,天天不重样。

上海新雅12道家宴速冻年夜饭半成品年菜酒店食材方便菜年货礼盒装

新雅12道家宴速冻年夜饭半成品年菜大礼包:免切免洗免调料,只需解冻炒熟即可装盘上桌。

好价新雅 12道家宴 2930g368元值友爆料原文:新雅12道家宴2930g速冻半成品年菜酒店食材方便菜礼盒年夜饭礼包新雅12道家宴2930g速冻半成品年菜酒店食材方便菜礼盒年夜饭礼包巧克力and松饼| 0 评论0 收藏1去购买

好价㊙️食康年夜饭半成品家宴套餐礼盒5075g团圆饭私房菜美食大礼包388元(需用券)值友爆料原文:天猫精选目前报价438元,使用50元优惠券后实付388元,有需要的朋友可以考虑入手~叠加优惠券:50元优惠券值友3707346522| 0 评论0 收藏1去购买

好价农夫园味年夜饭美食半成品食品家宴私房菜礼盒方便菜高端年货套餐288元(需用券)值友爆料原文:近期好价,喜欢的值友关注,叠加优惠券DVA爱你哦| 3 评论0 收藏2去购买

人生不过76000顿饭

总有一顿让你热泪盈眶

那就是家的味道!

新春的钟声,小编给您拜年啦!谢谢您对我们的关注 ,让新春带去我的祝福,祝您身体健康,万事如意!

本文中的商品或服务,由品牌方提供产品素材或内容线索,什么值得买编辑撰写发布。