为我的黑夜又添设一个Apple HomeKit设备:Yeelight智能床头灯D2使用评测

2020-01-26 12:57:35 5点赞 6收藏 10评论

序:之前我用着一个LED灯泡做氛围灯,使用起来倒没有太大的问题,就是对于长臂灯架来说灯泡太重,而且在夜灯与氛围模式间切换也不太方便。后面换了光感台灯后,就缺失了一个桌面氛围灯,玩游戏都不得劲。这次我就直接整了一个新灯具--Yeelight床头灯D2。不为别的,只为夜灯功能与氛围渲染。

就实际的光线效果来说,Yeelight床头灯D2的灯罩部分是通体发光,无论是白光还是彩光条件下,视觉上均没有明显的暗部。作为一个床头灯或是氛围灯来说,烘托氛围是完全足够的,而且款式也较易融入家居环境中。只是表面的贴纸太紧,着实不好撕下来。

很有意思的是,当我轻轻敲击两下灯体时,同样可以实现床头灯的开启与关闭,操作体验相当有趣味性。

因为是触控设计的关系,所有操作也变得简单了许多。例如左滑色温调节滑条,即可由冷变暖。滑动右侧则为明亮度调节。灵敏度很高,碰触即可感应。

而切换到色彩模式后,左侧的滑条就变为了颜色调节。整体操作没有任何难度,可以轻松上手。就是色调模式时找颜色有些麻烦,来回摩擦时有种招呼神灯的意味。

此外,灯具外表面并不发热,欲作为暖手宝的用户可以散开了。

床头灯外观细节

Yeelight床头灯D2的包装依旧保持着“独有”的米家风格。为何是米家风呢?感觉只要是米家的产品,都是全白大底加个产品展示图,简约而不简单。

盒内的配件相当简单,只有说明书加适配器,并无过多的东西。

其中适配器是双插设计,输出为5V 1A,不过线缆与插头是一体设计,倒是让人觉得有些不便。按理来说,别的适配器也应该可以替代。

Yeelight床头灯D2主体使用圆柱式设计,高度约10 cm。灯体外观较圆润,颜色上分为白灰两段,不是一体成型构造,两者衔接处的缝隙段落感不重。其中白色为透光部分,类似灯罩,而灰色部分为元器件处。整体外观可以看做为一个放大版的LED灯泡,也有点像缩小版的电饭煲,有些Q。

因为Yeelight床头灯D2并没有内置电池,所以得接电才可使用。不过好在电源接口已采用USB Type-C设计,正反盲插还算方便。

Yeelight床头灯D2采用无物理按键设计,所有控制键均为触控方式,表面并无操作标识,只有一串YEELIGHT的LOGO。

在Yeelight床头灯D2的两侧各有一条横向滑条。我们通过来回滑动,可分别对床头灯的色温、颜色和亮度进行调节。

虽然我不方便拆开床头灯,但通过底部的标识铭牌还是可以大概了解到,Yeelight床头灯D2内部使用了12个LED模块,其中6个1W(W)和6个0.5W(RGB),整体为5W功率。

值得一提的是,Yeelight床头灯D2可同时支持米家与Apple HomeKit。如要接入HomeKit的话,只需记得输入底部的8位设置码,即可完成接入。

作为一款米家产品,自然需要接入米家后才能发挥她的最大功能。

配对的过程就不多说了,与常规的米家产品没有什么不同之处。

在米家中,Yeelight床头灯D2的控制界面与其他的Yeelight灯具产品差不多。底部菜单分别是开灯、白光、彩光、流光以及收藏夹。中间空白处依旧是色温,色彩,亮度调节区,用户只需左右上下滑动即可。

此外,Yeelight的灯具产品已支持“创建灯组”功能。用户可以将单灯合成一个灯组,省去了设置智能场景的步骤,一键控制多个灯具,变得更加轻松。

这里值得一提的是,床头灯的双击开关操作默认是关闭的,必须在APP中开启才可使用哦。

最后简单测一下照度值。当亮度调至最大时,灯具附近20 cm处的照度值为130 Lux左右,不是太适合阅读使用哦。

【优点】:1.支持米家与HomeKit接入。2.可双击开启。

【缺点】:1.无内置电池。2.表现贴纸不好撕下。

作为一款氛围灯,Yeelight床头灯D2是完全够用的。她的外观设计可以很好的融入到家居环境中,不会令人觉得突兀。但毕竟定位是夜灯与氛围,个人不太建议用于阅读,不过送礼倒是不错的选择。

YeelightLED智能床头灯D2支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控299元京东去购买

by staylalala

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

Yeelight 易来 落地学习护眼灯Ground

1998元起

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 YLTD14YL 充电折叠台灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 Clip R1 屏幕挂灯

Yeelight 易来 YLODJ-0020 智能人感钢琴灯 12W 黑金色

yeelight酷毙灯护眼台灯大书桌宿舍卧室小磁吸附式米家习

Yeelight 易来 国AA级智能LED护眼台灯 米家APP控制 触控调节 学生儿童床头灯学习台灯 凯叔定制版少女粉

Yeelight 易来 YLTD11YL 充电折叠台灯 5W 红色

Yeelight 易来 全光谱护眼台灯T-model 护眼台灯T-model

Yeelight 易来 Libra屏幕挂灯显示器办公室工作学习阅读游戏大学生宿舍神器 屏幕挂灯-无极调光

Yeelight 易来 光感led护眼补光电脑显示器挂灯 光感屏幕挂灯YLYTD-0019

Yeelight 易来 YLLDD-0013 全光谱立式护眼台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Yeelight 易来 YLTD10Y 充电夹子台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Augus 无线充电护眼台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

Yeelight 易来 V1pro 光感台灯

小米有品 Yeelight 灵动LED充电台灯学生阅读灯工作写字灯宿舍台灯卧室床头灯减蓝光闪调光调

Yeelight 易来 YLTD001 智能彩光屏幕挂灯 标准版