抽奖进行中:Knight Plus 医生为你设计的人体工学机械键盘..

2020-02-04 23:46:00 2点赞 14收藏 14评论

他不仅是一名医学影像科医生..

他还是X-BOWS公司的创办人。

他设计的键盘Nature被著名设计网站YANKO DESIGN发布..

并与特斯拉Model Y游艇、波音777、奥迪Airy风扇一并被评为2017年1月份最受欢迎的设计..

Nature也被各路高人评测过...

Knight是他最新设计的人体工学机械键盘..

我这里是Plus的高配版本,打开包装盒里面有一把86键的主体键盘和一把22键的数字键盘,4个磁吸式的脚垫,两条Type-C数据线(图里少放了一条),一个拔键器,一个拔轴器,4个替换轴体。

这台键盘使用的是由X-BOWS与佳达隆联合推出的OEM高度双色注塑ABS球帽,这套键帽手感非常细腻。盲点从之前的Scooped凹陷触感到后来做成Homing Bar凸起的笑脸的图案也是给了我这种盲点依赖症患者一大福利。

拔掉键帽后,看到Knight使用了佳达隆出品的光轴,分别有青轴,红轴,茶轴,黑轴,银轴,黄轴,以及除了青轴外其他所有轴体的静音版多达11种手感。

光轴是一款防尘防水的轴体,拆开后发现里面除了弹簧没有任何其他的金属配件了。我手上这一台是线性黑轴,这款轴体非常顺滑,没有杂音,手感上除了稍微轻了一点之外与润滑过的普通黑轴没有区别。

轴体全部拔掉给大家看看电路板,光轴的电路板跟插拔轴的电路板是不一样的,没有那么多焊盘插孔..

Knight Plus是采用了Pogo Pin 磁吸连接器的分体键盘,我在评测视频里说成了“首款”,后来才知道不是首款,借此机会在这里更正一下,也感谢那些纠正我错误的大佬们...

数字键盘除了可以单独使用之外,与主题键盘连接使用只需要这样轻轻一吸就连接上了...

而且键盘的两端都可以连接数字键盘...

在使用上,Knight是需要一点时间去适应的。我刚拿到这个键盘的时候打字数度从之前的每分钟160多个字骤降到每分钟30多个字。但我发现只要沉住气,找一篇文章来打,三个小时就可以熟悉按键位置,我虽然不会说我在用了这个键盘之后腰也不酸了腿也不痛了,但这把键盘真的纠正了我一些打字上的错误习惯,比方说我以前是用右手食指来按B键的,现在改用左手食指了。连续使用几个小时后,感觉手腕皱巴巴的感觉减轻了许多。

还有就是这个键盘的光效非常好看,还搭载了声控光效..

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 K780 多设备蓝牙键盘

Logitech 罗技 G613 无线机械游戏键盘 Romer-G轴

灵蛇 K807 有线游戏机械键盘 (青轴、黑色、混光、有线、104)

Lenovo 联想 小新智能键盘 适配小新Air13

Razer 雷蛇 猎魂光蛛粉晶版 RGB机械键盘 光轴

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

Joopic 玖拍 摄影后期专用编辑键盘

2049元起

LOFREE 洛斐 DOT圆点 蓝牙机械键盘 EH112S 限量绽放款

Akko 艾酷 3108 v2 世界巡回系列 富士山樱花 机械键盘 (国产粉轴)

iKBC 机械键盘 2.4G无线 游戏键盘 108键 原厂cherry轴 樱桃轴 吃鸡神器 无线机械键盘 黑色 红轴 (红轴、黑色、无线、 108键 )

CORSAIR 美商海盗船 K70 RGB MK.2 iG限量版 机械键盘 黑色 樱桃银轴

英菲克 INPHIC V780可充电无线键盘鼠标套装 MAC笔记本电脑通用超薄键盘 便携办公静音键鼠套装 金属灰

steelseries 赛睿 Rival 650 无线鼠标

steelseries 赛睿 Rival 650 无线鼠标

暴狼客 牧马人发光游戏键盘鼠标套装有线悬浮机械手感键鼠套装台式电脑笔记本外接USB键盘 GX50黑色彩虹背光键盘+牧马人静音鼠标

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)

Logitech 罗技 MK245 无线键鼠套装 (黑色)