压力太大、心情不好? 看看这15部治愈系电影大合集来放松一下心情吧!

2020-02-11 20:14:07 23点赞 312收藏 25评论

Hello,大家新年好!(^-^ )

毕竟,今年春节是一个五味杂陈、令我们十分难忘的春节假期!

压力太大、心情不好?  看看这15部治愈系电影大合集来放松一下心情吧!

今年刚迈进2020年的第一步,春节期间,由于新型冠状病毒🦠的出现、感染与传播严重影响了我们的春节假期活动。

这一场新型冠状病毒肺炎疫情爆发灾难的发生,也使得我们的春节假期生活少了许多色彩,为了对抗病毒肺炎的传播,抢购口罩、消毒杀菌、严查出入车辆、股市市场震荡等等也使得我们生活无形中增加了些许压力,也难免会有很多小伙伴被影响到了情绪低落。

图源网络图源网络

正如电影导演吕克·贝松说过:

“电影不是济世良药,它只是一片阿司匹林”。

面对困难的时候,当你压力太大了、心情不好或者闷闷不乐时,总会有对应的电影作为良药为你治愈疗伤,在这里,或许会给你带来意想不到的幸福、快乐与感动,一起看一看这些治愈系动画、爱情、成长电影大合集放松一下心情吧!

截图截图

————————————————————

一、治愈系·动画电影🎬

No.1《寻梦环游记》(2017)

评分:9.2

导演:李.昂克里奇

“死亡不是生命的终点,遗忘才是,我会记得你”。

这是皮克斯动画工厂的暖心治愈动画神作《寻梦环游记》,讲述一个有关小男孩米格追寻音乐梦想坎坷道路的温馨故事,整部电影的剧情,配乐都非常出色。

而打动人心的是里面亲情、友情与梦想的相遇,当你遇到困难的时候,最后站在你身边的一定是家人。家人,就是要互相陪伴与支持!

因为亲情,真的是这个世界上最伟大的力量呢!

No.2《哪吒之魔童降世》(2019)

导演:饺子

“我命由我不由天,是魔是仙,我自己说了算”。

生活再苦,压力很大、心情不好的时候,不妨看一看哪吒是怎么过来的。

国产动画神作《哪吒之魔童降世》在2019年曾火遍全国各地,登顶票房第一,电影上映的时候,我的一篇文章就有说过了。看完这部电影,压力也会明显释怀不少!

吒儿,一出生便受尽生活屈辱与苦难,人们对吒儿的偏见犹如一座大山。尽管如此,吒儿仍在生活中保持大人都不能理解的积极乐观、坚强勇敢,一次次与天抗命!

哪吒,更像现实生活中压力太大的我们,就如电影里所说一样:

“若命运不公,那就和它斗到底吧!”

No.3《机器人总动员》(2008)

导演:安德鲁·斯坦顿

“直到世界灭亡,依然对爱渴望!”

十分暖心的动画电影《机器人总动员》相信许多小伙伴都已经看过了,不少人都说这是一部堪称完美的动画电影作品,所以,每当心情烦恼枯燥的时候,不妨看看这个电影吧!

尤其当地球最后一个机器人Wall·E遇见外空机器人Eva的时候,一段感人的故事便开始了,随着温暖而轻松的旋律,细说着Wall·E的内心世界,不经意间,你便也会爱上这部影片!

No.4《千与千寻》(2010)

导演:宫崎骏

“曾发生过的事情不可能忘记,只不过是你想不起罢了。”

《千与千寻》—宫崎骏大师的经典之作,加上久石让大师的神奇旋律,总让这部动画电影充满神奇魅力,久看不腻。宫崎骏的动画电影都让人有种很温暖贴心的感觉,而且也很好看!

多次细心体会影片,便发现这是一部讲述寻找自我或者自我复苏过程的故事:从遇见、到贪婪、再到迷失方向、到最后寻回自我,这也是这部影片震撼人心的力量所在。

No.5《龙猫》(1988)

导演:宫崎骏

“人人心中都有个龙猫,童年就永远不会消失,爱是最美的拥有。”

说起动画大师宫崎骏就不得不说他的另一部动画电影《龙猫》,感动亿万观众的暖心之作,如果你刚看完了《千与千寻》,不妨下一集看一下《龙猫》吧!很萌很治愈!

———————————————————

二、治愈系·爱情电影🎬

No.6《初恋这件小事》(2010)

评分:8.8

导演:普特鹏·普洛萨卡·那·萨克那卡琳

“一场强大的暗恋背后其实还有另外一场相反的暗恋。”

这部泰国电影并不是一个简单的关于成长与努力的故事,而是好像丑小鸭变成白天鹅一样,用镜头轻描淡写的交代了女主角从一个土妞变成美女的样子,娓娓道来是一种幸福的感觉。

影片超凡脱俗般的画面,也会引发很多观众对回味初恋的甜蜜与酸涩。

谁的青春不曾因初恋而美好。

No.7《真爱至上》(2003)

导演:里查德·柯蒂斯

“如果你肯留意,你会发现爱其实无处不在。”

这一部是2003年前的爱情喜剧电影,电影主要讲述了10个爱情故事串成的喜剧杂烩。一个个动人的英伦风爱情故事交汇浪漫、甜美幽默的圣诞前夕。

感动是因为,爱到最后还有结果!

一天天没有波澜的重复,却是爱的最真实的所在,有人感受到了罗曼蒂克的爱情气氛,也有人在为爱抓狂。

No.8《他其实没那么喜欢你》(2009)

评分:8.6

导演:肯·卡皮斯

“如果一个男人对你不屑一顾,那么他就是对你不屑一顾。”

男人来自火星,女人来自金星,这个说法已流行已久,似乎总是应验不爽。这部电影与《真爱至上》相似的模式,但更接近于所有爱情喜剧中的最贴近当今人生活的感觉,各有各自的不同情感故事和真实抱怨。

压力更多来自于生活的不公平,但爱情才能给予我们力量与希望,加油吧!

————————————————————

三、治愈系·成长电影🎬

No.9《忠犬八公的故事》(2009)

评分:9.2

导演:莱塞·霍尔斯道姆

“永远都不能忘记你所爱的人”狗尚如此,人何以堪?”

什么电影能比这部电影更温暖呢?这是一部改编自日本真实感人的故事,主角八公是一只小秋田犬,每天,八公陪教授一起去车站,傍晚等待教授一起回家,但世事无常,教授因病去世后,再也没回到车站,不管刮风下雨,八公一直准时出现在车站,直到最后死去。

十分催人泪下的精彩影片,影片呈现出来的催泪效果十足,却没有过分强调悲伤、滥情,更多的是感动、温馨、治愈、单纯的人与狗之间的长久友谊。

No.10《海街日记》(2015)

导演:是枝裕和

“足以驱散任何黑暗的姐妹亲情,人生四季有彼此作伴。”

《海街日记》讲述了一个三姐妹在父亲去世后接纳同父异母的妹妹共同生活的故事,一部情节轻松、心态宽广、纯朴清新且平淡的影片。

轻松写实的展现了姐妹们的情感、细微的表情交流,无限接近幸福的瞬间,是一份醇正的“心灵鸡汤”。

No.11《当幸福来敲门》(2006)

导演:加布里尔·穆奇诺

“我不要似是而非的人生,我要自己做的每一件事都刻骨铭心。”

相信这部老影片《当幸福来敲门》许多小伙伴都看过了,是一般的家庭剧情传记电影,父子俩温馨的励志主题能打动大部分观众的内心,父亲贫穷的不易,孩子坚强懂事的未让他烦恼,而成为每次倒下又爬起来的动力。

似曾相识:“上阵父子兵,打虎亲兄弟。”

No.12《菊次郎的夏天》(1999)

导演:北野武

“从没见过那么流氓的温柔,从没见过那么温柔的流氓。”

影片用轻松而温馨的画面,讲述了小男孩正男与隔壁叔叔一起去往东京途中发生的搞笑又让人落泪的寻亲故事。故事深得人心,久石让的经典配乐也让影片更充满活泼乐趣,对于小男孩来说,那是一个美好难忘的夏天。

生活处处充满正能量,需要我们慢慢细心才能发现。

No.13《开心家族》(2010)

评分:8.8

导演:金英卓

“如同现实生活一般,我们总是一直在错过一直在遗忘。”

《开心家族》是一部典型的韩国温情搞笑喜剧,影片看过让观众在笑过哭过之后才恍然明白,出现在你身边的每一个人,都是上帝赐予你最宝贵的财富。

最大的亮点就是以催人泪下的亲情力量感化精神崩溃、绝望的年轻人,照顾好自己,就是对亲人最好的爱。

No.14《阳光姐妹淘》(2011)

导演:姜炯哲

“再多各自牛x的时光,也比不上一起傻x的岁月。”

《阳光姐妹淘》影片并没有什么复杂难懂的情节,可以看作是一部喜剧片,让人意外没想到的是男导演能拍出这么细腻的女子友情片来,看着影片,不自觉会怀缅过去久违的青春情怀。

No.15《海蒂与爷爷》(2015)

评分:9.4

导演:阿兰·格斯彭纳

“如果生活中有什么使你感到快乐,那就去做吧,不要管别人说什么。”

海蒂是一个纯洁无暇的孩子,《海蒂与爷爷》整部电影呈现出来的一场精心准备的视觉盛宴,美轮美奂的自然风光让人流连忘返,能带你的心灵回归大自然,心平气和地接受生活琐事。

在逆境中,她用纯真逆转了一切烦恼。

总结一下:

最近坏事连连,不管身处怎么样的生活工作环境,尽管在城市里的人,仿佛都对身边的生活抱着很大的压力、心情不好、焦虑,不妨静下心来选择喜欢看一看这15部轻松治愈类的影片,缓解被压力压着喘不来气的内心吧。

也许,你能在观影中找得到安慰、鼓励与答案。加油!

喜欢的朋友记得点赞、收藏、打赏和关注支持一下我哦!