新手妈妈在家做手工 篇三十:带娃认识各种各样的交通工具

2020-02-05 13:24:13 2点赞 5收藏 2评论

最近因为疫情影响,只能宅家里。过年的时候云聚会云拜年,这几天又开启云上班模式。豌豆豆宅在家里有一些日子了,每天指着大门要出去,嚷嚷得走走走。为了让孩子可以在家待得舒心快乐,老母亲又在京东买有关车的绘本了。

各种各样的交通工具会动的立体书0-10岁儿童绘本3D立体翻翻书101个好玩的汽车工程车科普书籍123.8元这是一本好玩的科普玩具书,全书12个大型场景,超过65个活动图片和互动机关,赠送1本阅读手册和5张手工卡,让孩子学更多的知识,识更多的交通工具。囊括了消防车、无人机、雪地摩托车、太空望远镜、装甲车、飞艇、游轮等海陆空大大小小、各式各样的交通工具。通过翻拉、转动等方式,锻炼孩子的动手能力,体验探究的乐趣与科普的魅力。京东去购买看百科

豌豆豆同学爱车如命,这本厚厚的交通工具立体书一回来就超级喜欢。孩子通过翻翻看,以不同的视角认识各种各样的交通工具。天空上的,有直升机、滑翔机,战斗机,运载火箭等,陆地上跑的有运输车、客车、收割机、铲车等,水里行驶的有游轮,帆船等。

新手妈妈在家做手工 篇三十:带娃认识各种各样的交通工具

第一篇就介绍得环游神秘宇宙的交通工具,国际空间站这些陌生的名词,可以根据孩子的接受程度来讲解一下遥远的世界。当然按老人的说法讲了也听不懂还不如讲,那大人看书也记不住还不如不看。每次家里老人以孩子小为原因拒绝学习各种东西,我就按耐不住少女时期的伶牙俐齿,开启怼怼怼的模式。

在这里装知识分子讲一下人类到底有多渺小:地球围着太阳旋转,太阳是银河系上百亿颗恒星的一颗,银河系是整个宇宙几百万星系的一个,地球在宇宙中的比分只是一粒尘埃,瞬间觉得人类如浩瀚宇宙中的一个小分子,渺小到无法量化,看着窗外来来往往的车辆,依旧戴着口罩在外面闲溜达的人,纵使渺小可是依旧要活出精彩。在疫情肆虐期间,有很多人为之丧命,他们渴求的一家人吃一次团圆饭,看每天早上升起的太阳,或者踩踩地面的树叶,听听屋外的鸟叫,所有平时不在乎微小的事情变成了奢望。通过宇宙这个大世界告诉孩子,我们要珍惜当下,慢慢得享受生命中的每一份每一秒,不要着急赶路,看看沿途的风景也是给人生添彩。

新手妈妈在家做手工 篇三十:带娃认识各种各样的交通工具

这本书还可以了解农场里种地的过程,从播种到收割,每一步都需要辛苦劳作,才能收获丰收的喜悦。可以带孩子认识收割机、农用打药车,拖拉机,每一种交通工具,有着不同的作用。如果想延伸得更多,从日常吃的米粒可以讲起,大米是由水稻经清理、碾米等工序制成的,而水稻是需要水稻插秧机种植,也可以让孩子认识一下杂交水稻之父袁隆平爷爷。为什么要让孩子知道这些,是让孩子从小认识到我们吃的粮食来之不易,要珍惜。

新手妈妈在家做手工 篇三十:带娃认识各种各样的交通工具

当然这本书还有迷彩攻克站,装甲车等,也有施工小推车等,还有飞机总动员,这些都不一一介绍啦!这本书除了不耐撕其他都挺好的,最后送的立体手工折纸很不错,老母亲和豌豆豆都喜欢。

新手妈妈在家做手工 篇三十:带娃认识各种各样的交通工具

手工制作,如果是大孩子的话,是很好的亲子活动,还培养孩子的动手能力。豌豆豆同学现在这个阶段还不能配合妈妈做手工,只能老母亲一个人练技能啦。图下是手工作品,豌豆豆拿着飞机✈️各种飞飞飞,呜呜呜,纸做的飞机也能玩好久。

新手妈妈在家做手工 篇三十:带娃认识各种各样的交通工具

就这样,大家最近还是要注意防护,期待这场战斗早点结束,老母亲和孩子宅在家里的时间太长,已经宅不动啦!