数码 篇三:蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

2020-02-05 13:02:14 2点赞 1收藏 0评论

关注zealer这么多年了,很荣幸可以成为Zaaap! 创作者,更荣幸的是能获得这次众测名额。

满怀激动的拆开快递盒,可以说这是我收到包装最精美最到位的众测包装和卡片了。包装纸写满了ZEALER,和Zaaap!众测的贴纸简直可以说是满是情怀!让我欲罢不能。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

现在的耳机都在追求音质,普通的动圈已经不能满足各位耳机大神们的追求了,手里的动铁耳机又都是有线的,出街比较累赘,只能买蓝牙线来解决,不过这也并不方便携带,也无法做到耳机吸附自动关机。所以今天测的这款mifo o7可以说是完美的解决了这一切。

开箱部分:

忍痛撕开zaaap!包装纸。炫彩的o7字样映入眼帘,包装简洁大方,又不失绚丽,炫彩的字体使包装更加高档。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

侧面看包装类似三明治结构,上下白色中间夹着黄色,也比较亮眼。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

打开外包装,里面还藏着两个包装盒和今天的主角,o7双动铁耳机!盒里整体绒面海绵填充,并且盖子上方印有mifo的logo。里面均匀对称的摆着配件盒、充电仓加耳机。所有盒子都分类独立包装,并印有种类说明,逼格满满。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

充电盒外包着精简的使用说明,让心急打开包装就直奔主题的人,也可以第一眼先看到如何去使用。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

我们先看看这两个包装盒里会是什么?里面装的其实很简单,大盒子,里面装的是说明书和保修卡和数据线。小盒子里面则是配备的不同大小的四对耳机套。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

说明书有多国语言,不过中文是在最后面。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

数据线是绿色的扁线,颜色亮丽,无论丢到哪里都可以一眼发现它。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

耳机套尺寸配备还是挺齐全的,别人家一般都3对。mifo直接配了四对!不过耳机套的做工和他的包装以及主角的定位不太配,各种毛刺,并且胶皮味道还有点重,本人对这个做工不是太满意。

外观设计:

充电仓很小巧,铝合金材质充电仓,CNC一体内切外磨成型,仓盖与仓盒接口处边缘做了倒角处理,仓盒倒角处好做了腰线抛光,细腻磨砂质感摸起来丝丝滑滑,整体圆边圆角处理,没有一处棱角,拿在手里很圆润、沉甸甸的很有分量,手感也不错。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

放进口袋里一滑即入,放在兜里不用担心会丢。不过拿在手里时要小心滑落,金属外壳很容易磕碰、掉漆。(咨询了某宝客服关于充电仓保护套的事,说是已经在着手设计当中了,不过因为翻盖位置不好设定,所以具体什么时候出来还没有通知。)正面刻有品牌LOGO,设计美观便于品牌识别。无论是在手感上还是外观上都很抢眼,提升档次。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

充电仓右侧是type-c的充电口(个人认为现在还用micro USB接口的都是在耍流氓!),这个还是蛮良心的。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

充电口旁边的小洞为白色LED充电指示灯,插入充电线时会亮起。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

充电仓内部是塑料的仿皮纹材质,如果做成磨砂的或者是绒面的可能效果会更好些。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

左右耳机槽处分别印了L和R的标识,中间夹着三颗电量指示灯,耳机和充电仓通过磁吸方式固定,通过触点进行充电,当把耳机放回充电仓时会显示3秒充电仓电量。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

磁吸的吸力很强不用担心耳机会从舱内掉出的和充电会有接触不良的情况。相反,因为耳机圆润丝滑,磁力强,想把耳机从充电仓拿出来,还有点费力。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

充电仓盖子是磁吸的,开盖侧做了凹槽设计方便找到开启方向。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

为了保证充电仓的小巧,和较大的开盖角度,方便耳机取出,盖子的铰链做了特殊设计,不过正因为这样的设计,使得仓盒铰链侧的抛光倒角容易产生划痕。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

并且盖子打开后会有一些松动感,这属于正常现象。特地咨询了官方,客服解释说:“因为产品以小巧设计为主,在外观设计方面,对应铰链的设计相对要求独特,整个铰链组是由四节组成,而每一节铰链在尺寸和工艺上都有公差,所以每节的公差叠加起来后就会出现松动和摇摆,这种松动和摇摆的产生是必定的,就好比我们的金属表带,也是由多节铰链组成,同样会存在轴向松动和摇摆的现象!”

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

耳机主体材质是ABS+PC塑料,耳壳采用喷哑UV工艺,面盖采用真空镀哑V工艺。刚上手第一感觉还以为面盖是金属材质的。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

耳机顶部开孔为泄压口。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

耳机正面上部两个小圆孔分别是拾噪麦克一个是排气孔,下部长条孔为LED灯。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

底部为通话麦克风,这设计真是下了不少功夫啊!

佩戴感受:

耳机形状专业的3D人体工程学设计,单个耳机重量也仅有4.5g十分轻便,佩戴起来整体很贴合耳朵,感十分舒适,剧烈运动,猛甩头都不会掉落,不会有胀或者有异物顶着耳朵的感觉,戴久了耳朵也不会累不会痛,耳机密闭性很好,十分隔音效果,运动或者通勤坐车时,可以不被外界的噪音所打扰,安安静静的沉浸在自己的音乐世界中,不过出门过马路一定要注意安全。听诊效应这个东西是很难避免的,大家能忍则忍吧。

防水效果:

这款耳机支持IP67级防水,不过要注意的是充电仓并不支持防水。在日常健身、运动时雨天散步时,都可以安心配电不用担心会被或雨水侵蚀。不过并不建议游泳或沐浴时使用,或是在水中浸泡测试,不怕一万就怕万一嘛,毕竟是实验室测试出来的防水效果,日常使用情况远远比实验室测试环境复杂得多。自己的东西,还是爱惜些比较好。

续航情况:

耳机电池为40毫安,续航长达7小时,充电仓电池为350毫安,可供耳机充电三次。对于我这种轻度使用用户来说。一天使用1-2小时左右,每次使用完都会把耳机放回充电仓。十多天下来,充电仓还有一格电量。

连接方式:

mifo o7这款耳机采用新一代的高通蓝牙5.0智能芯片,支持高清CD级APT-X无损传输,提高音质的同时,更是提高传输效率,降低功耗及延迟,使得追剧玩游戏都变得毫无压力。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

首次连接耳机:1.将两只耳机拿出,2.打开手机蓝牙,搜索到mifo_O7R或者mifo_O7L,点击配对,3.几秒后会自动弹出要与mifo_O7L配对的提示,点击配对,这样双耳就都和手机配对好了。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

配对之后蓝牙界面或通知栏会显示耳机剩余电量,使用状态等信息。名称后面的aptX表示则表示这款耳机和手机都

支持无损传输。

mifo o7支持单双耳模式无缝切换,不分主副耳机,双耳

拿出充电仓后两只耳机自动配对,手机与耳机第一次配对后,再次从充电仓哪出时,就会自动与手机配对,可单独拿出任何一只使用或是两只耳机同时使用。两只耳机同时佩戴时,如果右耳继续使用将左耳放回充电仓,右耳会继续播放,但是如果左耳继续使用将右耳放回充电仓,会先断开双耳,再自动连接到左耳。

延迟感受:

说到延迟,那就要来把吃鸡试一试了。几把吃鸡下来,感觉确实还是蛮不错的,延迟很小,基本上对于我这种普通玩家来说影响不太大,不过延迟还是存在的,感觉就是点了开枪之后枪声才会响起,而不是点击开枪的同时枪声响起,不过听脚步和枪声的方向是很清晰的。这种小延迟对于追剧来说几乎没有影响,口型和声音都能对的上,不会有延迟感。

降噪效果:

这款耳机的双麦克风降噪技术也是一大亮点,它的拾噪麦克风是在面壳部位而通话麦克风是在耳机的底部,一是可以不被耳朵遮挡,更好的收音,提高通话质量二是两个麦克风拉大间距,使集到的噪声和通话声更加分离,不会产生干扰。它通过拾噪麦克手机环境噪音,通过数字信号处理引擎,形成振幅相反的模拟信号,与耳机底部的通话麦克风手机的声音合并,消除通话麦克风风收集到的环境噪音。经过测试,日常出行、商场、街道、公交车这种嘈杂的场所通话还是基本没有压力的,对方可以听得很清晰。不过毕竟不像手机接打电话时麦克风就在嘴边,通话音量会有所降低,不过依然可以听得很清晰。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

接着我又我用吹风机模拟了下30km/h的风噪(个人感觉肯定超过30km/h了),当吹风机距离耳机较近距离直吹时,几乎只能听到风噪了。不过拿远一点的话还是可以大概听清通话内容的,如果不用风之吹,用风机旋转的噪音测试,不管吹风机距离耳机多近,都是可以听得到吹风机的声音,但通话内容也听得很清晰,并不会影响到通话质量。

使用操作及音质:

智能触控操作,面壳的触控部位做了凹槽设计,可以很轻松的找到触控部位进行操作,可通过不同的点按次数和方式,实现接听/挂断电话播放/暂停音乐、上/下一曲、升/降音量、开启语音助手这些操作。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

提到动铁单元,当然他的重点就是音质了。在这里就有必要给大家科普一下动铁单元与动圈单元的区别了。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

动铁耳塞内部,音圈是绕在一个位于永磁场的中央被称为“平衡衔铁”的精密铁片上。这块铁片在磁力的作用下带动振膜发声。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

动圈是直接带动振膜,而动铁是通过一个结构精密的连接棒传导到一个微型振膜的中心点,从而产生振动并发声。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

动圈式单元为我们目前绝大部分耳机/耳塞所用。与动铁式单元不同的是, 动圈式单元的振动部分是由细小绝缘导线绕成的线圈(称作音圈)带动振膜而发声的, 它是一个非铁磁性部件, 而前者的振动部件则是磁路中的可振动部分(铁磁性振膜或衔铁), 是铁磁性部件。这就是“动铁式”和“动圈式”叫法的由来。

蓝牙耳机音质终结者~魔浪mifo o7双动铁耳机

这款耳机的双动铁单元是mifo携手Bellsing历时一年零二个月设计的非轴性驱动,两颗不同大小的动铁单元依照黄金比例焊接复合,实现了全频段高解析的HIFI音质。

mifo o7双动铁蓝牙耳机,在大动态下也能够从容应对,更不容易失真,声音密度大,双动铁单元分别负责不同频率的响应解决了单个单元频响范围窄的弊端,解析力强,声场开阔,声音分离度好,人声清晰通透,声音干净、清脆、不会有发闷的感觉,中频表现不错,不过高频感觉稍稍有点尖锐,低频不足是动铁耳机的通病,低频下潜不足,不够有弹性,但是听流行音乐还是不错的,如果喜欢听交响乐、轻音乐的话会比较不错,每一种乐器声都很清晰、干净,可以很清晰的分辨出来,会有种比较震撼的效果,如果听动感较强的摇滚乐的话,没有强烈的低音会让人感觉有点冷,不够动感。不过动铁耳机更需要煲机,多听一听,听久了声音会有很大的改善,低频上表现会有所提升。

总结:

总的来说mifo o7这款耳机还是对得起这个售价的,毕竟是市面上少有的双动铁单元真无线耳机,音质表现算是中等偏上,耳机人体工程学设计佩戴舒适,IP67等级防水,通话降噪处理,全铝合金金属充电仓等特点。无论是在佩戴感受还是音质表现上,再或者是外观设计做工上,都是现在市面上比较高端的真无线蓝牙耳机产品了。不过充电仓容易磕碰掉漆,耳机比较光滑不易拿出,容易脱手,再就是低音量不足,下潜不够,如果喜欢听较强的低音带来的冲击和震撼,个人建议还是看看动圈耳机吧,可能动铁不太适合你,如果比较喜欢听干净的音乐,听流行和乐器比较多,动铁耳机这种较强的解析力,可以把每一种乐器声音都展现的很清晰,人声也很干净,不会把所有乐器和人声混杂到一起,含糊不清闷闷的感觉,那么这款耳机还是很适合你的。中等的价格,高端的配置,逼格满满的金属充电仓,很符合我的心里需求,综合起来还是蛮值得入手的。