数码科技 篇二十八:不要亡羊补牢,主动出击,才是真安全——360智能摄像机红色警戒

2020-02-05 16:10:36 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本测评为原创测评,主要讲述了这款相机如何使用以及在安装及其使用过程中的体验。

伴随经济的发展,对于安防产品的需求也越来越大,安防产品中摄像机(监控)是最让我们熟知的,因为安全意识的提升,监控也从公共场所走向家用。老周说守护社会中间力量,因此360的IOT产品中家用摄像机也有很多种类可以选择。

开箱:

外包装:

这款智能摄像机的型号是:AW2L,在手机端的名称是:摄像机——户外版,外包装同其他的360智能摄像机一样,采用纯白的包装,其他的360智能摄像机一样(如小水滴,360云台)均采用纯白色机身,相比这款摄像机本身采用了红白撞色的配色,显得十分亮眼。

同时这款产品还有个很响亮的名字——红色警戒(标准版)。

在包装的正面和包装的底面用圆角图标描述了产品的主要功能:1080P夜视、WIFI链接、红外夜视、H.265、双向语音、声光报警、IP66防尘防水、300Mbps无线链接、Micro SD卡储存、360安防云存储、APP远程监控。

360的IOT设备,单从包装来看就知道这是一款很扎实的产品,外包装设计简约,同时硬卡纸的材质很好。这款包装盒其实不大,但是产品个子并不小,为了节省空间,在包装内部产品与配件的摆放还是很紧凑的。

360智能摄像机——红色警戒是作为一款户外(非室内)使用的相机,因此在包装盒内给摄像机配备了:密封胶管套件包,初除此之外,包装内还有:摄像机主机、电源适配器、上墙定位贴纸、安装螺钉、产品说明书。

目前遇到的每一款360摄像机(360云台、小水滴)都是有定位贴纸和安装螺钉的。但是没有用上过。但是这款摄像机的配件可以说是没有一件是多余的。因为用于户外,因此每个配件都能够用上。

红白撞色的摄像机果然很亮眼。四个灯给人的感觉就是霸气,但是灯只有两个,在摄像机上面那部分,下面两个是红外灯,最下面的小圆圈是光敏元件,顶部有一个小孔是麦克风。将两根天线竖起来,整个相机很像一个狗头,为你看家护院。就是有一点不好,白色真的很容易脏。

摄像机的机身和底座通过螺栓夹紧如下位置均可旋转。螺栓连接处俯仰的角度可以到90°。底座的位置使用了海绵并且流出了出线凹槽。有利于更稳定的固定摄像机。

摄像机采用了两根天线的同时还在连接线的尾部设计了一个网口,接口与上网的宽带线一致。

在链接线的尾部出了网口,还有复位键和电源接口,均作了防水的处理。复位键有塞子塞住而电源就扣内凹。

摄像机的记录内容支持网络存储和TF卡存储。在TF卡槽位于摄像机底部。从卡口的结构上和材质上均作了防水的处理。在插入后会听到叮咚的声音。

安装及使用:

安装分为两部分,一部分是摄像机的安装,另一部分是软件的安装。

如果是初次使用,建议先安装对应APP(说明书中有二维码,扫码即可下载)。

连接摄像机:

第一步:安装APP

360智能摄像机的连接方式都很类似。用过360智能摄像机(小水滴,360云台等)的同学,其实可以跳过这一部分。但是这款有一点不一样在连接的时候少了扫码连接的选项,但是多了一个:摄像机连接网线。

第二步:注册/登录

这一步在打开APP的时候就会提示,在注册的时候需要注意勾选同意用户协议和用户隐私政策。

如果选择用某信登录,还是一样会要求绑定手机号码。

第三步:绑定摄像机

给摄像机通电,然后依次点击如下按钮。(前提是有WIFI或者有网线)

如果没有绿灯闪烁,请注意尾灯的位置,如果确定没有闪烁那就要注意是不是电源没有接好。

如果没有听到“滴”的声音可再一次长按复位键。

完成上述步骤,系统默认进入无线链接模式,如图左一。、

如果不采用有线链接,可以直接选择对应WIFI,然后输入密码,点击下一步进入图右一。

如果选择有线连接,在左一的界面点X,然后在图左二选择,摄像机已链接网线。然后进入图右一。

然后调大手机音量,靠近摄像机点击发送声波按钮。当听到接受成功,即可开始连接。

如果连接不成功,可以选择打开手机的GPS。

在接收成功后就只能选择给摄像机命名和选择应用场景了。这些选项后续在设置中也可以修改。

在家庭这个界面看到对应相机在线,即表示链接成功。

安装摄像机:

最麻烦的地方就在安装摄像机上,麻烦在选择安装的角度、打孔、拉电线和安装网线(通过网线连接的情况)

我选择安装在天花板上,材质是金属薄板。所以先打孔定位是非常重要的。

我们先通过手机与摄像机的配合选择好合适的位置。然后将定位贴纸贴好。

然后使用打磨机打出小孔。(需要注意一定不要把孔打的太大)可以选择在安装的时候用螺丝胀开。因为是在金属板上安装。就只用上了螺丝,如果是在水泥墙上,就需要绿色的塑料楔子。(打孔务必注意安全)

因为将摄像机安装在了室内,因此IP66级别的防水是用不上了。但是防尘对于一个在街边的商铺来说是十分必要的。

需要将指示灯露在外面,指示灯闪烁表示有人正在查看摄像机。

出于美观考虑可以将它隐藏起来。

体验

操作界面熟悉且专业

360智能摄像机的界面都差不多,但是不同版本的略有区别。

红色警戒,用于户外的属性特别明显,在控制界面上的:灯光、警报两个按钮就在麦克风的旁边。

不同的定位,功能和界面排版上也有一些区别。作为户外使用的监控,功能自然也不用太花俏。能够看清能够警示才是王道。

声音有趣,灯亮眼:

安装上然后报警,第一个感觉是报警声音很小,在设置里面调整了音量感觉还是没有变化

经过一段时间的捣鼓才发现,设置错了地方,上面的摄像机发出声音的音量是摄像机采集到的声音在手机的播放音量。设置相机播放的声音应该在:设置》智能看家》警示音分贝选择,中调整。

在智能看家里面不仅能设置警报音量,还能设置闪光条件,警报音内容。

虽然开机喇叭响的声音小,但是灯是真的很亮:拍摄效果将会在下文中展示

配件给力,电源适配线够长:

作为户外使用的摄像机,最烦的就是线不够。不能通电的摄像机还没一块砖头有用吧。但是这款摄像机配备了近3M的电源线,即使不能够直接够到插板,也能够在大多数情况下将适配器放在室内连接延长线。

自身安全,才能守护安全

作为户外相机,最怕什么?当然是摄像机被盗!但是360智能摄像机一旦绑定,就算是被偷走,别人也没办法使用。需要绑定的账号解绑才可以继续使用该相机。下图就是在绑定后,然后用另一个账号再绑定过程中的系统提示。

一款看得清的摄像机

一款相机好不好,到了晚上就知道,因此很多手机厂商都喜欢吹自己的人像还有夜景。

作为监控就怕:拍着了,看不清!

那么这款红色警戒的拍照效果怎么样呢?我们用拍摄的图片说话。

下图为在无光环境下,未开启补光和红外状态下拍摄的内容。整个房间仅有一台手机屏幕发出微弱的光。

下图为自动开启红外状态下拍摄出的内容,虽然全是黑白,但是能清楚的看出轮廓。

下图是打开了补光后拍摄的图片。可以看到是彩色的。

下图是在白天开门后,阳光照入室内的拍摄效果。可以看出即使在无光环境下通过补光的方式,在室内也是可拍清楚的。

更智能,更省心:

前面说了摄像机的一些硬实力(配件及拍摄情况),那么这款相机的软实力(使用体验)如何呢?

存储方式多样

支持云存储和本地存储两种存储模式,各有优势网络存储需要付费,但是录制的内容不会丢失。TF卡存储能够更快更及时的读取内容,且能够循环录制自动覆盖。因此也不用担心装不下。但是摄像机如果丢了,录制的内容也就全没有了。

自动识别,自动推送

能够自框选出视屏内的移动物体(人、动物)当画面发生异常时能够主动对移动物体通过发出声音、灯光闪烁的方式示警,同时留下约5秒的视频。如果有绑定微信,不仅仅能够收到App的提示,同时微信也能弹出提示,让我们第一时间知道监控区发生了什么。

为了避免不必要的提醒,还可以对移动物体进行人形过滤。

对提醒时间以及监控区域进行划定。

查找方便

通过时间轴的方式记录现场动态,出现异常的后将会在时间轴上自动标注为红色。

什么时候发生了,回看标记,一目了然。

监控主要是起到震慑和后期补救的作用,红色机头很醒目相信能够给让不法分子心生畏惧,同时还有声光警报的加持,最大限度的震慑了非法行为。

此外使用这款相机一个星期了,从产品的拍摄效果,识别效果,后台功能(操作便捷,功能齐全)这几方面来说,我对这款产品是满意的。

但是对于产品的说明书,我表示不是很满意。因为这款产品的说明书对于这款相机的功能、各项设置说的并不是很清楚。比如不同的使用场景有什么区别,说明书中并没有写。

对于摄像机,我希望能够增加一个万向节这样更方便安装。

除了上文中提到的功能外,还有智能推送、家人分享等功能。守护家人及财产安全,从现在开始吧!

谋福 CNMF 8100新国标逃生面罩火灾防毒面具 消防火灾逃生面具面罩 过滤式自救呼吸器 (30分钟款标准款)

腾驰3C认证6.8L正压式消防空气呼吸器防烟氧气全面罩自给式呼救器 6.8L碳纤维瓶(带3C认证)

谋福99082微型消防站消防器材全套消防柜工具放置柜消防应急柜1.8*1.2米消防站(2人热销配置)配02款战斗服

谋福CNMF9906 微型消防站 消防物资柜 消防箱工具放置柜展示柜应急柜 1.4米消防柜(2人热销配置.详见描述)

聚远 JUYUAN SDJN 微型消防站 微型器材消防展示柜 消防工具柜 1.6米消防柜单柜不含配件 定制发物流

大华乐橙POE供电摄像头TD1P室外半球手机APP监控防水1080P高清夜视

谋福 CNMF8049 加厚室外消火栓扳手 铸钢消防栓钥匙 消防扳手

12V2A电源适配器DH-M320

12V2A电源适配器DH-M320

大华(dahua)原装监控电源 12V2A摄像头电源适配器DH-PFM301 壁挂式电源

谋福 CNMF 消防铁锹铁铲沙锹 尖头铁锹铲 铁铲(消防铁锹) 注:不可以用于其他作业

大华(dahua)乐橙TC5S高清智能语音互动网络监控摄像机

大华(dahua)乐橙TP1S 高清夜视网络摄像头1080P远程夜视监控

大华(dahua)壁挂支架监控摄像机壁装支架DH-PFB120WS

大华(dahua)DH-IS1000C-8ET-DC工业级百兆交换机数字网络传输器

大华(dahua)监控电源12V2A监控防雨DH-PFM300摄像头独立供电

淮海手提式干粉灭火器4公斤 消防灭火器 商用工厂公司用灭火器4kgMFZ/ABC4