过生活 篇一:宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐)

2020-02-18 11:02:29 156点赞 1297收藏 95评论

创作立场声明:大家好,我是Eric,这是我这段时间宅家的一些分享,希望大家多多交流探讨。

对于大多数人来而言,这段非常时期大家终于过上了躺着就能为社会做贡献的幸(bie)福(qu)日子。

宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐)

响应国家号召,能不出门就尽量别出门,结合自己的亲身经验,向大家分享一下我的良心推荐和宅家心得。

美食推荐

宅在家,最重要的是要把保障工作做好,吃的东西一定要囤一些,除了新鲜蔬果肉类,推荐一些个人常在网上买的食品。

阿宽面皮

这是我吃过的味道最正宗的速食面食。口感劲道,辣椒香味十足,红油控最爱。

天猫精选 阿宽 红油面皮方便面 10袋装 36.9元

优惠券

扫码领取
宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

兰雀牛奶

一直回购的牛奶品牌,经常有活动,很划算,味道浓。

京东 Laciate 兰雀 全脂3.2%fat纯牛奶 1L 12盒 79.20元起
实时价格20小时前已更新

满2件打8.0折

豆瓣牛肉

虽然某妈的名气很大,但牛肉酱我更推荐这款,咸淡适中,牛肉颗粒大,有嚼劲,炒菜或者直接下饭都好吃!

天猫精选 鹃城牌 拌面酱豆瓣牛肉酱 200g*2瓶 14.8元包邮(需用券)

25元优惠券

豆瓣蘸粉

意外发现,虽然看着都是辣椒,其实里面有各种香料,可以蘸各种食材,但个人觉得蘸卤味最好吃。

海底捞自煮火锅

没办法出门吃火锅怎么办,那就在家吃吧,海底捞现在也有自煮火锅了,绝对的懒人福音。当然如果不怕麻烦也可以自己买火锅底料回来做。

印尼Nabat奶酪威化饼干

很多年的网红威化饼干,的确很好吃,芝士味很浓郁,也不会太甜。

泰国老板仔海苔

同样也是多年的网红零食,但依旧挺喜欢。

中粮时怡每日坚果

因为不喜欢吃果干,所以一般都买大罐的坚果,中粮的品质不错,而且原味很健康。

麦斯威尔黑咖啡

每天一杯黑咖啡续命,麦斯威尔的不会太酸,苦味也刚刚好。

崂山可乐

青岛特产,相比普通可乐有着独特的口感,个人非常喜欢。

天猫精选 laoshan 崂山 可乐汽水 500ml*24瓶 57.30元起
实时价格20小时前已更新

满115.00元减15.00元

满119.00元,可减10.00%

七喜莫七托

西柚口味,类似莫奇托的口感,适合不爱喝酒的朋友。

电影推荐

好电影太多,推荐不过来了,这个时候不妨补一下历届奥斯卡的最佳影片和入围影片,大家可以参考我这篇帖子

聊电影 篇二:十年十部,我心中的奥斯卡最佳小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。今年的奥斯卡刚刚落幕。恭喜《绿皮书》众望所归的问鼎了今年的最佳影片!毫无疑问,每一年奥斯卡的结果都会引发不少热议和争议,但无论花落谁家,每一年大家心目中都会有自己的年度最佳。回顾奥斯卡这十年的获奖名单,来谈谈我心中的十佳作品goericgo| 61 评论89 收藏695查看详情

剧集推荐

《想见你》

最近非常火的台剧,刚刚完结。虽然依旧是偶像剧的套路,但玩出了新意,非常值得一看,另外伍佰的《last dance》很容易上头宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐) ,剧中几首老歌都挺好听。

《德雷尔一家》

高分英剧,讲述了上个世纪三十年代一位母亲带着四个孩子去希腊的一个小岛生活的故事。风光很美,田园生活也很美。

《绝命毒师》

史上最佳美剧之一,也是我个人最喜欢的美剧。一个命不久矣的高中化学老师逐渐变为超级大毒枭的故事,立意非常深刻,其中包含太多太多情感,重温数遍依旧可以看得津津有味。

《摩登家庭》

非常长寿的一部家庭情景喜剧,到去年终结一共拍了11季,多元大家庭,其乐融融,互怼互爱,里面每个主要人物都很出彩,关键是每一集还能有些关于家庭和人生的感悟,可以说是笑点和泪点并存。

《请回答1988》

许多人心目中的最佳韩剧。豆瓣得分9.7。经典程度毋庸置疑。很温暖,很感动,多看几遍会发现很多的小细节,里面的原声也超级好听。

宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐)

《约会,恋爱究竟是什么?》

古泽大神的作品,女版谢耳朵和死宅的恋爱故事,男女主人公的演技都很神,总之非常推荐。

《行骗天下JP》

同样是古泽大神的作品,讲述了一群欺诈师玩弄无良有钱人的故事。最大卖点其实是长泽雅美一改女神形象,玩起了颜艺。宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐) 另外目前已经出了两部剧场版,也很推荐。

放飞自我的女神放飞自我的女神

《宽松世代又如何》

阵容强大,宫九加三位人气男星,还有安藤樱的加盟,故事情节写实也有趣,非常容易引起8090的共鸣。

宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐)

《皆大欢喜》(古装版)

小时候看过的一部港剧(好像正好还是03年宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐) ),多年以后翻出来看依旧觉得还不错,有古装版和时装版,强推古装版,而且必须是国语配音的。

综艺推荐

《月曜夜未央》

这档综艺的乐趣在于深度发掘了日本普通民众的幽默感和创造力。绝对的“世界真奇妙”。

《康熙来了》

不用多说了,至今无人能超越的华语谈话类综艺,很下饭,集数很多,可以看很久。宅男修炼手册!我是如何在家打发日子的。(内附各种良心推荐)

《粉雄救兵》

“神奇五人组”帮助普通人改变自己的故事,参与者来自社会的各个阶层各行各业,而“改造”的共同点就是让每个人重新审视自己,找回自信。

音乐推荐

具体就不推荐歌曲了,大家可以看我之前的两篇帖子,听经典绝对不错。

品音乐 篇一:再见,黄金时代(1999-2019)!我心目中50大华语专辑(上)随着2019的过去,我们度过了千禧年后第一个20年。这20年发生了很多事情,而对于华语乐坛来说,这段时间也是黄金的20年,产生了太多有才华的歌手和脍炙人口的经典作品。今天就为大家盘点一下我心目中这20年来的40大华语专辑,致敬华语乐坛的黄金年代,也送给我那听歌不睡的少年时光。首先有几个选择标准要申明goericgo| 214 评论326 收藏1k查看详情品音乐 篇二:再见,黄金时代(1999-2019)!我心目中50大华语专辑(下)上篇盘点了20年来我认为值得推荐的50大专辑的前半部分。没有刷到的值友可以回顾一下。有值友觉得漏了一些,的确因为年代久远,有些专辑大家提醒我才想起,这里补五张遗珠。另外重申一下,我推荐的前提一定是自己听过的,并且喜欢的。当然也欢迎大家分享自己听过的好专辑,非常感谢!任贤齐《一个任贤齐》最早听任贤齐是goericgo| 4 评论6 收藏37查看详情

APP推荐

宅在家,手机就成了最亲密的小伙伴,各种app必须用起来。推荐几个学(da)习(fa)提(shi)高(jian)的APP

B站

B站已经被无数值友推荐了无数次,但依旧要强推一下,强烈推荐他家的会员,电影、剧集、动漫等等都有正版了,资源非常丰富,有不少独家资源,比如《JoJo奇妙的冒险》全集也可以在B站看了。

KEEP

以前不觉得KEEP有多大的用处,现在宅在家里,用KEEP做运动实在太方便了,最近居然还推出了居家防疫的运动指南,跟着APP活动一下筋骨是一个不错的选择。

下厨房

餐厅关门了,外卖不敢点,解决吃饭最好的方式就是自己做,跟着这款APP学做一些美食,朋友圈的美食博主可以当起来了。

人人视频

追剧神器,新剧老剧都有,直接投屏很方便。

好物推荐

小米音箱mini

用小米音箱听听音乐,计时,早上叫醒什么的都非常方便,无聊的时候还可以调戏一下小爱同学,如今已经完全离不开这个小东西了。(推荐mini的原因是其他版本都太丑了……)

京东 MI 小米 小爱音箱mini 智能音箱 69元起
实时价格21小时前已更新

小米盒子

买小米盒子是因为安宽带送的盒子没办法装第三方APP,买了小米盒子以后现在常用的就是投屏功能。

南极人酒精喷雾

非常时期,酒精喷雾也得囤一点,出门回来之后喷一下衣物什么的。

动物抱枕

当时在张大妈偶然看到,19.9买的,材质很舒服,当沙发靠垫非常不错。

天猫精选 蓝白玩偶 毛绒抱枕 33*50cm 14.9元包邮(需用券) 去购买

15元优惠券

满2件打9折

日式搪瓷水壶

买来煮茶用,颜值很高,大小合适。

心态调整

最后想说说,在家里宅着关键是心态的调整。总结了个人的几点心得。

①   疫情总会过去,生活还要继续。

疫情是暂时的,而生活是长久的。放在整个人生的过程中,这段时间并不算什么,焦虑无用,一切都会好起来的。

②   平安健康比什么都重要。

如果现在你身体健康,能吃能睡,那么这就是一件无比幸福的事情。我因为经历过两次手术,虽然很小,却深刻体会到健康带来的幸福感多么可贵。

③   找点事情干,让自己有期望。

我们会觉得“无聊”,很大程度上是因为没有自己喜欢的事情可做,对日常生活没有什么期望。找点自己喜欢的事情干,并设定一个能达到的目标,哪怕是一天看一部电影什么的,都会让日子过得充实很多。

④   眼不见为净

这个时期尽量少刷朋友圈,微博,很容易上火。

⑤学会自我暗示

积极的自我暗示很重要,事物都有两面性,多想想好的方面。

以上,希望大家都能平稳的度过这段非常时期!

阿宽红油面皮四川特产拌面宽泡面擀面皮方便面批发凉皮速食非油炸

兰雀经典系列全脂纯牛奶1L*12盒整箱装欧洲原装进口早餐奶

兰雀经典系列全脂纯牛奶1L*12盒整箱装欧洲原装进口早餐奶

鹃城牌豆瓣牛肉酱200gX2瓶拌面拌饭酱大颗粒牛肉香辣下饭辣椒酱

鹃城牌豆瓣蘸粉90gX2盒60袋辣椒面四川香辣椒粉火锅串串香干碟

海底捞懒人自煮自热火锅方便速食小火锅单盒荤菜版任选

海底捞懒人自煮自热火锅方便速食小火锅单盒荤菜版任选

印尼进口丽芝士nabati纳宝帝奶酪威化饼干25g*40包网红年货零食品

泰国进口小零食老板仔脆紫菜即食烤海苔卷原味4盒情人节bigroll

中粮时怡每日坚果孕妇混合装健身坚果什锦果仁罐装960克原味坚果

麦斯威尔香醇黑咖啡200g500g无糖添加美式黑咖啡原味咖啡奶香咖啡特浓咖啡100条装速溶咖啡粉香醇黑咖啡500g罐装

崂山可乐500ml*24瓶整箱碳酸饮料汽水矿泉水崂山可乐

崂山可乐500ml*24瓶整箱碳酸饮料汽水矿泉水崂山可乐

七喜7UP莫七托西柚味汽水碳酸饮料550ml*12瓶整箱装百事可乐公司出品

小米(MI)AI小爱同学音箱mini版随身蓝牙网络人工智能音响闹钟语音遥控wifi小艾迷你低音炮小爱音箱mini

小米盒子4SE套装版

小米盒子4SE套装版

南极人75度酒精消毒液2瓶装1000ML免手洗家用室内酒店杀菌喷雾剂

恐龙玩偶可爱生日礼物毛绒玩具床上睡觉被子两用软抱枕小公仔娃娃

日式搪瓷水壶家用烧水壶1.4L茶水壶凉水热水壶煤气燃气电磁炉通用

《陈见:如何释放性魅力》音频节目

《陈见:如何释放性魅力》音频节目