被困在家,继续晒晒我家领导的花花草草(介绍一个堪比理财产品的花种)

2020-02-11 10:56:54 2点赞 9收藏 6评论

这个春节的假期,好像怎么都放不完的样子,到了星期五就会充值一个星期假期,在家呆着,还真的容易发霉,幸亏家里有花园,闲来无事,就到院子捣乱,地上的杂草,每隔两天就给我拔一次,树木也给我裁完有裁,都光头了,闲的无聊,领导抱怨上一篇她写的文章没有热度,让我也写一个,好陪她一样没有热度,好吧,反正闲着也闲着,就继续写一篇花草来(pian)解(jin)闷(bi)。

洋朱顶红,其实这个花我想写好久的了。这个花,好像收益比理财产品还要好(前提是有销售渠道)。怎么说呢,花场的人,一个成品花球,可以在春天的时候切成大概40份,这40份在一年的时间里面就能变成产品球出售了,一个产品球30-40元批发出去,一年后经过打理,理想状态下保守能变成1000多元,这个只是批发价,控制好开花的时间在过年前,那么当时年花出售,收益还能翻倍。就算太多自己种不了,40份让发芽变小球,大概2-3个月,也可以当花苗卖 大概也能卖个4、5元一株,也能把收益翻几倍,当然,这个需要一定的技术才能做到,洋朱顶红适合我们这边的气候,基本是种不死的。所以我家领导看着花场的人这样玩,也想学着玩,2018年3月的时候从花场老板处和朋友合伙买了几百花苗,放朋友的田里种着。花场是一年从花苗变产品,由于没有打理,天生天养,所以到了2019年底,还没有开过花,由于朋友的田地要征用,各自挖回自己的种球回家,现在放家里院子中,过完年后,也开始陆陆续续的开花了,由此证明,就算没有任何技术,只要气候适合,这个话不打理,2年的时间也能从4元翻倍到30-40元,绝对比好多理财产品的收益要高,而且期间,就算没有切球繁殖的技术,产品花球也会长侧球,也就是一个花苗球,卖大留小,源源不断,更有甚者,单花瓣的能开花结果,单朵花的种子量会很大,种子也是两年变产品球(但会有变异的风险,因为授粉的时候,不是那么容易控制到是同品种的花粉还是其他品种的,种出来如果是变异了的品种,货不对版,价钱会差很多),重瓣的是不孕不育的。当然这个东西,当个爱好还真不错,当职业的话,投身其中才会发现各种利弊。领导现在有100多个球,没有起到出售,靠着互联网各种渠道一个个的处理,耗费的精力和成本也不少,纸面赚钱,就是指这个了。

挖了一个上午的结果,100多株的洋朱顶红,估计长成产品球的占不到一半,,领导指挥怎么挖,我是当苦力,听从领导指挥,累死我了挖了一个上午的结果,100多株的洋朱顶红,估计长成产品球的占不到一半,,领导指挥怎么挖,我是当苦力,听从领导指挥,累死我了

回来是找院子里面的各种留空位置去种下去回来是找院子里面的各种留空位置去种下去

领导还各种拍照,留下图像记录,还无聊到每个品种都去数花箭领导还各种拍照,留下图像记录,还无聊到每个品种都去数花箭

这个东西种土里,没有开花的时候,豪不起眼,不存在多少给偷给拔的机会这个东西种土里,没有开花的时候,豪不起眼,不存在多少给偷给拔的机会

这个像五花肉的品种叫做舞后这个像五花肉的品种叫做舞后

珍妮小姐,如果说上面的是五花肉 这个是瘦肉了珍妮小姐,如果说上面的是五花肉 这个是瘦肉了

怎么看,都不了解这个品种为什么叫苹果,是因为像苹果花吗?怎么看,都不了解这个品种为什么叫苹果,是因为像苹果花吗?

业内公认的开花机器,阿弗雷,花大花多业内公认的开花机器,阿弗雷,花大花多

黑天鹅,这个品种红中带黑,花球比较瘦小,难长大黑天鹅,这个品种红中带黑,花球比较瘦小,难长大

重瓣也有很多种,这个是樱桃,今年刚开花重瓣也有很多种,这个是樱桃,今年刚开花

这个属于杂交朱,不能稳定保持花样,所以可以自己搞来玩,培育一个新品种,但是由于不稳定,可能下次在繁殖,就会再变异这个属于杂交朱,不能稳定保持花样,所以可以自己搞来玩,培育一个新品种,但是由于不稳定,可能下次在繁殖,就会再变异

重瓣花花粉,单瓣做母株培育出来,长得好奇怪重瓣花花粉,单瓣做母株培育出来,长得好奇怪

各种杂交和变异,不开花都不知道什么样子,开花有惊喜各种杂交和变异,不开花都不知道什么样子,开花有惊喜

本次朱顶红就介绍到这里,大家有兴趣可以找找资料,反正这个话,买花苗不贵,打理非常简单,不淋水也不容易挂,一年能开花两次,但是就是比较怕冻,几元的花苗2年能变几十元,绝对是个入手的好花种。本文到此结束,谢谢大家阅读!

初朵保鲜花速递11朵红色圆手捧香皂玫瑰花礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送老婆

初朵保鲜花速递11朵红色香皂玫瑰花康乃馨礼盒520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送妈妈

I'M HUA HUA 21朵康乃馨玫瑰香皂花玫瑰花礼盒粉色鲜花速递520情人节鲜花礼物母亲节生日礼物创意礼品送妈妈

roseonly(诺誓)玫瑰永生花礼盒甜心熊+植村秀热卖口红 同城鲜花速递礼品 情人节礼物 生日礼物 送女友

I'M HUA HUA红色永生花玫瑰花彩灯小鹿玻璃罩摆件满天星同城鲜花速递纪念日情人节礼物生日礼物送女生送女友

初朵满天星干花花束永生花花束礼盒保鲜花速递情人节礼物生日礼物纪念日送女生送女友

I’M HUA HUA51朵红色玫瑰花香皂花礼盒鲜花速递同城520情人节鲜花礼物生日礼物纪念日送女生女友老婆

JoyFlower永生花玻璃罩礼盒鲜花速递玫瑰花520情人节母亲节生日礼物康乃馨送女生朋友妈妈粉色-只想对你好

Para Ella2朵红色永生花玫瑰花满天星彩灯款玻璃罩礼盒鲜花速递同城送花情人节礼物生日礼物送女生送女友

FirstLove 永生花彩虹满天星干花花束鲜花礼盒同城鲜花速递情人节玫瑰花生日礼物情侣求婚礼品送女生女友老婆

爱梦妮(AIMORNY ) 奥斯汀玫瑰永生花粉色独角兽钥匙扣礼盒 520情人节鲜花生日礼物同城鲜花速递送女生女友

水木然香皂花玫瑰花束礼盒肥皂花母亲节七夕礼物生日礼品送女友女生闺蜜老婆礼物 粉白混色香皂花礼盒SR2037

roseonly(诺誓)玫瑰花甜心兔心动球 永生花 同城鲜花速递礼品 教师节礼物 生日礼物 送女友

初朵保鲜花速递玫瑰花3只红香皂花礼盒配小熊520情人节鲜花生日母亲节礼物送女生送女友送妈妈

初朵保鲜花速递3朵紫色小熊香皂玫瑰花彩灯礼盒520情人节鲜花礼物生日礼物送女生送女友

柏爱红色pe永生花玫瑰花抱抱熊抖音同款鲜花速递同城520情人节生日送女友礼物送女生送女友45cm