我在大理等你-记我的云南之旅之二

2020-02-20 17:43:30 3点赞 8收藏 0评论

一觉睡到了九点多,然后再起来慢慢收拾,等到我们出门的时候都已经是十点多了,不过我喜欢这种旅游节奏,不匆不忙的,这才能真正地享受到,这也是我宁愿花多点时间准备也不愿意报团的原因之一🤓然后我们又慢悠悠地坐公车(昆明很多双层巴士,上面wifi 信号也好好,我超级喜欢)到民族村👆这个是在路边的大门,但是真正要进到村里面还是要继续往前走🚶不过途中也有一些小店可以逛一逛,你也可以拍拍照的门票有点小贵(90/人)但是逛了一天下来我觉得还是可以的,这里面有好多好多少数民族,我们一开始没计划,就乱走乱逛,但是后面发现没时间了才匆匆忙忙走完最后几个族,所以如果你们想去的话可以跟着这个导航👆比较有顺序地走,就不会想我们在某些地方兜圈(导航在村子里面有,你也可以在买票的那里拿)还有就是村子里面有wifi ,但是信号弱不稳定,也是在导航里面

我在大理等你-记我的云南之旅之二

因为晚上要搭火车去大理,所以我哦三点多就从村里出来,继续找我们计划中的滇池(民族村出门右走大概十分钟就到了,很近的)看到的时候我都在想哪有这么大的池啊,后面还听到旁边的大哥还说这还是这几年部分被填埋了,天!这跟我见过的池差的不是一点点啊,分明就是海呀(这也一度让我怀疑我们是不是走错地方了)不过它出了大,其他的跟我们潮州的滨江长廊也差不多,就是一个适合散步、吹风、发呆的地方。不过滇池旁边的一片绿草地我倒很是喜欢,可以躺在上面遐想,还可以野餐,但是由于时间关系我们最终选择在上面留下美好的回忆

我在大理等你-记我的云南之旅之二

傍晚回青旅休息了一下,拿上行李又奔向我哦的第二个目的地→大理

我在大理等你-记我的云南之旅之二

没错,我们第二天晚上就是在火车上过的,而且是坐票,在火车上坐了8个多小时才到大理,那种感觉真的让我找到坐夜车去广州的日子,可能我是坐多了还好,但是我的小伙伴那个叫难受的呀,所以你们最好是定卧铺,至少还可以睡一下,我们是因为太晚没票了没办法(11点的火车,等的过程中最好的打发时间方法就是拼图发票圈,一点都不会无聊,我一直都是这么用的)

出火车站的时候也还是一大批的旅行团接客,还有一个很特别的就是客栈老板也出来拉客,但是我们已经在去哪儿上定了,所以还是自己坐公车自己找(没想到公车上也有客栈老板一直在拉客,加上后面在古城的出口经常遇到一些小团拉客,想想他们为了谋生也真是不容易啊)后面还是靠我家的百度哥找到了时光秘语客栈,一进门就让我们遇到了这个豆豆,我和小伙伴都是克服内心的恐惧让它舔🤦🏻‍♀️(其实我内心超想叫的,拔腿就想跑的,但是我的小伙伴比我更怕,所以我要假装镇定!)后面慢慢看着它趴在地上睡觉也还挺可爱的。客栈整体还是挺不错的,一个晚上也才100,不贵,但是各方面条件都很好,也很卫生!我们洗漱完躺在床上那真的叫幸福啊,但是我们还是促使着我们出门

我在大理等你-记我的云南之旅之二

我们在大理吃的第一顿,是冲着它的文艺去的,穿街走巷最后终于找到了,确实没让我们失望,吃的也还不错👍

我在大理等你-记我的云南之旅之二

接着我们留在古城里面走街串巷啦,逛了各种文艺小店(但是走来走去其实都是差不多的)然后编了彩编(第二天有师妹提醒我才知道这个是编不得的,旧时是寡妇才会编彩编的,意思就是我丈夫已经过世了,你们要追求我请慎重考虑的意思,所以第二天出门的时候急匆匆把它们解掉了)然后又买了水果买了鲜花酸奶回客栈看电视(其实就是走累了,再加上天气很热,所以回去休息)一直到晚上8点太阳下山的时候我们才又出来觅食,然后就在古城里面走走逛逛(古城里面竖巷接横巷,很容易走迷路的,我们从9点多说往回走一直到11点多才回到客栈)不过沿途中看到最多的就是路边歌手,停下脚步听着他们唱歌还真的挺不错的,我们还顺道找到古城的门👻在大理的第二天就说洱海啦啦啦,一开始也有想过自己租摩托车,但是这个天气摩托车会晒黑不止八度的,而且我们不认识路,所以最后选择报马蜂窝上面的一日游👉吉普车旅拍(268/人)一整天我们都是用生命在拍照,但是真的拍得很开心,而且还认识了两个好玩伴🤔如果你们来大理的话这个真的强烈推荐,而且还可以直接找我推荐我们的“乌鸦师傅”😬

我在大理等你-记我的云南之旅之二

这些酷酷的照片就是👆这么来的,268我觉得还是挺值的,毕竟真的玩出了一个新境界,除了拍照其实还有很多其他的活动,逛喜洲古镇(喜洲粑粑真的真的好好吃!)还有海舌公园,花海等等,都是可以拍照的好地方,只要你们精力够、时间够💃🏼这一整天得吃都在👇中午那餐是35/人,晚上真菌火锅是320六个人吃很饱,喜洲粑粑大大个才五块钱!

我在大理等你-记我的云南之旅之二

还好没有定当天晚上的车去古城(本来趴古城80元维修费,想晚上6点之后免费进去的,但是最近古城的维修费好像取消了!)在大理再呆多了一个晚上,第二天和我们的好玩伴约好一起去寻觅花海,按着乌鸦师傅介绍的路线,但是在东门对面被一个大叔拦截,说是要带我们去大理最大的花海,结果一去只有红的一大片加上黄的一大片,说好的薰衣草还是小BB,最后我们还是选择回去乌鸦师傅介绍的宏远花海(为了那酷炫的大红色和亮黄色Jeep

我在大理等你-记我的云南之旅之二

那天小雨不断,所以玩了一个多小时我们就打道回府拿东西啦,拼车四个人320到丽江(其实滴滴上面也才270,一发布就会有很多人接的,但是接了之后很多都是来讲价要提高价钱,所以中途也是颇为曲折的,一开始说接我们的司机临时掉线了,然后又重新发布找到了这个东北大哥有点坑,各种找借口加价,所以你们也要小心点!)带着大家对丽江旅游业的各种评价和对大理的不舍来到丽江,一开始是嗨不起来,但是当我看到丽江古城夜景的时候精神一下子就振奋起来了,真的太漂亮太有feel 了!

我在大理等你-记我的云南之旅之二

吃过晚饭,逛着古城,来到酒吧街(真的好想好想进去体验一番,但是小伙伴不喜欢,最终无果,中间出现一个小插曲就是我看到女生免费集体硬拉着小伙伴进去,但是进去之后才知道是个坑,说到底还是要消费的,所以你们也要小心点)逛得是很开心得,但是回客栈的时候发现我们迷路了,百度大哥带着我们串着各种大街小巷,一开始还以为百度逗我们,不过最后真的柳暗花明啦,这个过程确实有点艰辛🙊