switch不在身边于是花10块钱体验PC荒野之息的特别记录·文章的追加

2020-02-07 19:35:49 16点赞 58收藏 29评论

创作立场声明:支持正版,模拟器荒野之息还是在我这种特殊情况时候再用吧~

其实switch买来有三个多月了,之前一直声称掌机有psp就够了的博哥也没把持住多久就成了真香党。最开始吐槽的地方就在于,switch只是个游戏机,psp可以听歌可以看视频甚至通过最终破解看电子书交换机都能做到,我的psp3000至今还在发挥余热,哪天单独拿出来写写。

和psp的历史相逢

其实媳妇当做纪念日礼物送我switch的时候,我就感觉到了,这玩意绝对有一半是买给她自己的,果不其然之后的她经常是这个形态。

到手搭配游戏的是刺客信条3重制版,想当年在大学的时候,媳妇因为当时我玩刺客信条2没搭理她好好地生了一顿恶气,导致我通关之后就把游戏删了,毕竟游戏是小,媳妇是大。所以这次媳妇也算是就当年自己的小肚鸡肠做出了合理的歉意解释。但是问题来了,最开始玩刺客信条3就能感觉到,这并不是完全能发挥switch用途的游戏,各种操作甚至不如PC版本来得顺手,一度导致我吐槽满满。加上我们买的是港行续航版,12月的时候正是国行新发布,于是俩人有点后悔是不是买国行更好一点,幸好后来国行解毒了,就算不硬性锁区但是游戏内容的限制也是个很倒霉的门槛,所以也就欣然接受了贵点买港版的事实。

在游戏上,舍友慷慨捐赠了自己一套买来的宝可梦剑盾里的盾卡,于是我和媳妇先就着宝可梦玩了一阵,感觉switch真正用上了一个自己老板家平台的游戏,操作体验都很完美。后来陆续从舍友那坑来了马里奥全家桶试玩,赛车、网球、大乱斗,但是总觉得不合心意,不像是我和媳妇喜欢的游戏类型,试玩之后就都物归原主了。

当时留下的图当时留下的图

所以游戏机有了,但是依旧没有解决switch功能得不到体现的弊端,于是又入了两个游戏,体感运动和塞尔达,当年跟switch一起首发的塞尔达荒野之息也是闻名已久,正好体验体验,没成想一下子switch就成了真香机器,我们俩人每天争夺使用权...直到年前回老家,媳妇因为工作原因没有同行,结果因为疫情就两地分隔了....

一起入的两个游戏一起入的两个游戏

接下来说到本篇的重点,pc模拟器塞尔达荒野之息,严格来说这不是晒物不是开箱,是一次单纯的购物体验,不过购买的是虚拟产品,从wiiu模拟器转制的pc版本塞尔达:荒野之息,另外在此声明,博哥支持正版,这次用模拟器是因为被疫情隔离在老家,媳妇拿着switch每天远程炫耀存档记录导致我心痒难耐... (说好的给我买的呢)

游侠网的专版,看似能下载实则不能游侠网的专版,看似能下载实则不能

所以又不想再添一个lite的情况下,开始寻求解渴止痒的方法,这不查了查论坛和游侠网发现当年和wiiu一起发布的游戏,所以wii这个老平台既然有了模拟器,为什么不能有转制的荒野之息呢!茅塞顿开的我开始疯狂寻找可下载的连接,和找一些老的galgame时候情况一样,链接基本都挂了。

实际上并不能下载实际上并不能下载

无奈之余看到有个帖子分享的链接标题是淘宝买的,于是抱着试试看的态度查了下,what?5.99?我们300多买的游戏卡其实5.99就能玩?第一反应告诉我是个骗局,但是为了解决想玩的欲望,5块钱好像没啥的,于是垃圾佬博哥大方的掏钱付款,用家里的小水管下了大半天下好了。

在switch上面玩没觉得什么,放到PC上就要17个G,看来建模什么的还是很占空间的。哦对了下载时候开了百度云的单次下载链接,所以多花了5块,加一起就是标题说的十块钱。

安好的游戏文件安好的游戏文件

游戏其实也已经三年多了,热度不如刚开始,但是荒野之息很能抓住开放世界的精髓,玩起来有点爱不释手的感觉,下好游戏之后按照指导文件安装,结果到改变操作设置的时候报错了,心里咯噔一下的我以为店家要坑,赶紧问问,结果才知道是我土鳖了,人家在桌面集成了插件文件,但我按照传统安装galgame的思维打开解压文件夹之后再没回过桌面,觉得安装包的文件肯定就都在这里...

错误操作错误操作

安好之后第一次载入需要预读所有的文件目录,所以等待时间相当漫长,进去之后需要按F1开启鼠标键盘协调控制,刚开始的时候有些不习惯,但是键位设置还是非常合理的,基本覆盖到了switch所需要的所有操作内容,稍加习惯一下就能快速上手。

游戏画面

稍微说一下,在淘宝购买的时候介绍页面有大概说明最低配置,但是通过模拟器玩过的论坛用户众说纷纭,有些认为1060显卡才能发挥画面优势流畅游玩,也有人说不吃显卡吃cpu,核显也能带动,但是经过我实际测试,8265u+mx150能玩,跑地图流畅,跑动加载时候偶尔会闪现黑块然后自动恢复,打boss放大招会有卡顿但不会掉线,所以我应该是介于能玩和玩的舒心之间的阶段,具体帧率看下图。

模拟器截图+帧率

因为附带了全dlc并且自动开了各种附加购买的东西,所以初始就有摩托车和amiibo,但是扫描amiibo比较费劲需要结合手机使用,也没有那么大的需求所以就没有尝试。

游戏画面,看下边框证明是电脑玩的游戏画面,看下边框证明是电脑玩的

媳妇妇知道我5.99买了个模拟器switch之后开始嗤之以鼻,但是看我能流畅玩了之后小脸气的气急败坏的,扬言要让我回去没得玩,所以现在我只拿模拟器开开地图逛一逛大陆风景,顺便打猎做吃的,救公主什么的,还是回去在switch上完成吧~毕竟如果用久了模拟器开无敌塞尔达也就失去了应有的乐趣成了塞尔达三国无双....

总体来说,模拟器版本玩一时可以,但是游戏嘛,总归需要有个规则,上来就全都无敌物资全满,也就失去了玩的意义,何况试炼都没做我就骑上摩托车了...所以仅供娱乐即可,真正想玩出点成就感,还是好好玩switch吧,这游戏300卖你真不亏~